Вы серьезно верите, что километровый пласт угля создали древние растения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilyan
21.10.2024 - 11:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasil2190 @ 21.10.2024 - 09:05)
А если кислорода много и леса который на поверхности лежит и уже гниёт, не должно было это всё от любого огонька сгореть? Ведь тогда и вулканы везде "пыхтели" да и молнии наверное каждый день били куда не попадя.

Так уголь, вроде, на заболоченных пространствах образовывался и приостанавливался, когда климат менялся на более сухой.

[^]
dema1976
21.10.2024 - 11:33
-3

Проповедник

Цитата (GreatDit @ 21.10.2024 - 10:31)
Цитата (dema1976 @ 21.10.2024 - 08:02)
Апокалипсис или в других местах Библии он называется "Великая Скорбь" будет длится СЕМЬ лет и это время Суда Божьего над этим миром за то что люди не принняли Его Евангелие.

Всего-то семь лет? Тю! А разговоров то было... Семь лет можно и перетерпеть.

Прочитай что написано в книге Откровения сначала, треть населения Земли умрет сразу от войны, голода и эпидемий и это только первые 3,5 года.

Потом начинается еще более лютый треш

Вот например.

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откр.16:8-11)

дальше

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
(Откр.9:1-6)

дальше..

19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Откр.16:19-21)

Короче лучше не оставаться на Великую Скорбь.

[^]
Perdovi4
21.10.2024 - 11:34
4

Приколист

Цитата (Iwanttolive @ 20.10.2024 - 18:54)
Если учесть что на планете был период мегафауны ( деревья полкилометра в высоту )

Флоры.

[^]
Kuntik15
21.10.2024 - 11:40
3

Шутник

Цитата (DasKochet @ 20.10.2024 - 18:24)
Запасы угля в бассейне Ордоса не только огромны по количеству, но и превосходны по качеству.

Уголь здесь представлен в основном высококачественным антипригарным и длиннопламенным углём, обладающим высокой теплотворной способностью, низким содержанием золы и серы.

Он очень подходит для энергетики и химической промышленности. В частности, уголь из горнодобывающего района Шэндун известен как «лучший уголь в Китае». Если запасы угля в бассейне Ордос преобразовать в электроэнергию, получится около 20 триллионов киловатт-часов электроэнергии.

Если предположить, что одно домохозяйство потребляет 10 киловатт-часов электроэнергии в день, ресурсы этого бассейна могут обеспечить 5,4 миллиарда домохозяйств в течение одного года.

Согласно годовому уровню использования угля в Китае, составляющему 4 миллиарда тонн, только бассейн Ордос может обеспечить Китай угольными ресурсами около 54 лет на 100%!

На картинке разрез Богатырь в Экибастузе, 9е поле, к Китаю не имеет отношения.

[^]
Sacha1974
21.10.2024 - 12:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Страшно подумать, что оставит после себя наша цивилизация...

да нихуя не оставит. даже камня на камне.

[^]
Sacha1974
21.10.2024 - 12:18
2

Ярила

Цитата
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

дальше

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

дальше..

19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Т.е. бох хуярить людишек и в хвост и гриву, а ему есчо и покланяться и каяться надо?!?!?!

[^]
mrPresedent
21.10.2024 - 12:25
2

Орбитальный насильник

Цитата (Sacha1974 @ 21.10.2024 - 12:18)
Т.е. бох хуярить людишек и в хвост и гриву, а ему есчо и покланяться и каяться надо?!?!?!

Если бог создал человека по образу и подобию, то человек сам своего рода бог. Учитывая, что он силой своей фантазии действительно создал бога по человеческому образу и подобию, вся эта история напоминает шизу из терминатора про скайнет и джона коннора, создающих друг друга в петле времени.

[^]
Kapues
21.10.2024 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Smirnetc @ 21.10.2024 - 12:17)
Хз про уголь, но вроде 1см почвы в лесу образуется из падающей органики за 100 лет! Читал.

Ок. За 100 млн лет это 10км почвы.

[^]
Folko
21.10.2024 - 12:36
5

Весельчак

Цитата (GreatDit @ 21.10.2024 - 14:32)
Цитата (Folko @ 21.10.2024 - 09:33)
Чиста так, по приколу спрошу - а кто-нибудь из участвующих в дисскуссии был на настоящем угольном разрезе? Основная часть комментов сводится к верю-не верю.

Я был. Впечатляющее зрелище... А что?

Да к тому, что бесят утверждения - я не верю что за "неважно какой промежуток времени" мог образоваться уголь-появиться-высохнуть-море и т.д.

Я был на месте раскопок скелета стегозавра Юрашки в Шарыповском р-не Красноярского края в 2006, тогда очистили только метра два его хвоста. Его нашли в 10 метрах над слоем угля, который залегает на глубине 60–70 метров на краю разреза (порода осыпалась). Этот 10-метровый слой под ним был что-то типа глины с камнями. Над ним метров морского 20 песка, а в этом песке прослойка сантиметров в 10-20 из черепашьих панцирей размером с 5-ти копеечную монету. А над песком метров 30 желтой глины. Вот и факт, что на месте, где уже метр чернозема и люди живут тысечелетиями было море с черепахами, а перед этим бегали динозавры, а еще раньше стояли 100 метровые деревья из которых потом уголь получился.
Всем диванным экспертам - вы, прежде чем что-то писать - съездите и посмотрите своими глазами, или слухайте чо вам знающие люди говорят=)

[^]
barilov
21.10.2024 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 21.10.2024 - 05:17)
Цитата (barilov @ 21.10.2024 - 03:48)
Приведу пример. Через ростовскую область проходил горный хребет, горы типа кавказских. Так вот за сотни миллионов лет, этих горы превратились в ровную степь, их разрушило эрозией... Ну а вот теперь попытайтесь это осмыслить - были горы и рассыпались...
Так то...

Сотня миллионов лет - полная херня для литосферных плит. Те же Крымские Горы всего сотенку назад и выперли. С них даже осадочные породы - известняк и даже ракушечник еще не смыло. А уж магматическую сердцевину эррозией разрушить за несколько миллионов - ню, ню.
Если бы такой хребет существовал, то вся Ростовская область была бы месторождением металлов.

Донецкий кряж образовался более 1,5 миллиарда лет назад под влиянием начавшейся активности супервулкана Пола...
Вот на фото видны остатки. Река размыла грунт и обнажила остатки гор...
На фото - Зайцевские скалы. там тренируются местные начинающие альпинсты...

Это сообщение отредактировал barilov - 21.10.2024 - 12:45

Вы серьезно верите, что километровый пласт угля создали древние растения?

[^]
cyprien
21.10.2024 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 20.10.2024 - 07:28)
Цитата
Может, это доисторическая цивилизация похоронить под землей огромный угольный склад

Страшно подумать, что оставит после себя наша цивилизация... faceoff.gif

через миллионы лет не останется и следа, если еще кто-то будет копаться в земле(другая цивилизация) а может и не будет

[^]
Ventil98
21.10.2024 - 14:37
3

Ярила

Цитата
Получается, что для формирования пласта угля толщиной в 1 км было необходимо 20 километров леса? Вы серьезно верите, что так и было?

Ну так и нефть должна была закончиться еще четверть века тому назад, а ее качают и качают по всему миру. ИМХО, в теории образования залежей угля и нефти есть догадки, не подтвержденные фактами. И это кому-то выгодно, потому что советского геолога Ларина с его гипотезой заклевали и ни в одном учебнике о нем не упоминают, хотя она объясняет происхождение газа, нефти и других углеводородов.
Так что по Станиславскому - Не Верю!!!

[^]
silvernano
21.10.2024 - 14:57
1

Ярила

на шахте когда работал, на глубине 650 метров в пласте угля были отпечатки папоротников. Жаль телефонов не было тогда с камерами, да и просто телефонов тоже не было. ((

[^]
dema1976
21.10.2024 - 15:29
-1

Проповедник

Цитата (Sacha1974 @ 21.10.2024 - 12:18)
Цитата

дальше

дальше..

Ну ты же тоже сорняки на СВОЕМ огороде уничтожаешь, и Он, имеет право.

ВСЯ Земля это Его огород, что Он хочет то и делает, и не тебе Его судить.

Но все совсем не так как ты написал.

Господь ВСЕ дал людям для того что бы они Ему поклонялись, но люди САМИ не хотят поклоняться Господу, а выбрали себе для поклонения "богатство","личный успех" и прочих ИДОЛОВ , вот за это и погибнут.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:1-11)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 21.10.2024 - 15:45

[^]
Migueldiaz
21.10.2024 - 15:38
1

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (Alexmiks @ 20.10.2024 - 18:28)
Цитата
Может, это доисторическая цивилизация похоронить под землей огромный угольный склад

Страшно подумать, что оставит после себя наша цивилизация... faceoff.gif

Огромные месторождения пластика.

[^]
PRO100
21.10.2024 - 15:43
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 20.10.2024 - 18:26)
Собственно ВСЁ!

Мне вот что не понятно, почему уголь в больших количествах сосредоточен в конкретных местах (месторождениях), а не встречается повсеместно?

потому что его не открыли... довольно все просто, геологоразведка это весч как рулетка. не думайте что все изучено, по факту даже 5% суши даже и близко не изучены

[^]
ygann74
21.10.2024 - 15:53
1

Ярила

Цитата
Уголь это результат оплавления грунта с лесами из за войны между Анунаками и Жабогадюками которая шла миллион лет назад когда наша планета была еще молода, а на небе светили три луны!

Про три луны вы серьёзно? Я слышал версию что луны вообще не было.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 21.10.2024 - 15:53

[^]
barilov
21.10.2024 - 16:42
2

Ярила

Цитата (barilov @ 21.10.2024 - 12:39)
Цитата (Botya666 @ 21.10.2024 - 05:17)
Цитата (barilov @ 21.10.2024 - 03:48)
Приведу пример. Через ростовскую область проходил горный хребет, горы типа кавказских. Так вот за сотни миллионов лет, этих горы превратились в ровную степь, их разрушило эрозией... Ну а вот теперь попытайтесь это осмыслить - были горы и рассыпались...
Так то...

Сотня миллионов лет - полная херня для литосферных плит. Те же Крымские Горы всего сотенку назад и выперли. С них даже осадочные породы - известняк и даже ракушечник еще не смыло. А уж магматическую сердцевину эррозией разрушить за несколько миллионов - ню, ню.
Если бы такой хребет существовал, то вся Ростовская область была бы месторождением металлов.

Донецкий кряж образовался более 1,5 миллиарда лет назад под влиянием начавшейся активности супервулкана Пола...
Вот на фото видны остатки. Река размыла грунт и обнажила остатки гор...
На фото - Зайцевские скалы. там тренируются местные начинающие альпинсты...

Добавлю, что кряж это остатки разрушенного древнего горного хребта...

Это сообщение отредактировал barilov - 21.10.2024 - 16:42

[^]
akmaks
21.10.2024 - 19:14
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.10.2024 - 11:32)
Цитата (DasKochet @ 20.10.2024 - 16:27)
Цитата (JimmyV @ 20.10.2024 - 18:24)
ХЗ, но нефть все время образуется. там как титька-постепенно образует и по каналу собирается.

Это так называемая «гипотеза мантийных источников нефти и газа».
В данной гипотезе считается, что нефть и газ не образовывались биологически, а представляют собой разновидность веществ, образующихся в мантии.

После формирования в мантии нефть медленно поднимается через трещины в земной коре и в конечном итоге оказывается у земной поверхности. dont.gif

у меня, как у химика, вопрос - как она там в мантии не подвергается пиролизу. Давление не даёт ей кипеть, это работает, но термическая деструкция неизбежна при любом давлении. Что будет с нефтью при 300-400-500 C?. Она банально даст метан и углерод. Но углерод из нефти не похож на каменный уголь, который даже в виде антрацита совсем не похож на продукт пиролиза нефти - структура совсем иная. Это если кто-то придет к умозаключению : ну, всё сходится, - нефть разлагается на каменный уголь и газ. Это так не работает, парни.

Как химик, представь разницу в условиях - давлении, температуре и длительности процесса.
Одно дело - пиролиз "по-быстрому" на поверхности земли - нефтяной кокс это товар. Его надо произвести и продать.
Давление и скорость "процесса" в недрах совсем другие. И если летучие фракции из куска условного "мазута" не выкипают, а "медленно и печально" сматываются со скоростью диффузии - то оставшийся "огарок" будет плотным и не пористым. Может даже и кристаллизоваться, если температуры и давления хватит.

Не факт, что так и "именно только так" - но вполне реальный вариант.

[^]
kwant71
21.10.2024 - 19:48
2

Ярила

Цитата (future24 @ 21.10.2024 - 05:05)
Апокалипсис не за горами. Не в мое время конечно, но очень скоро будут кровавые войны на истребление людей и их численности ради полезных ископаемых.

Говорят, что всё начнётся из за воды. Обычной, пресной воды

[^]
Wacek
21.10.2024 - 22:07
1

Приколист

Цитата (energizerK @ 20.10.2024 - 18:30)
иди в геологи, там тебе расскажут.

Но сначала обоссут. А потом расскажут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uti
21.10.2024 - 23:14
2

Хохмач

Цитата (silvernano @ 21.10.2024 - 14:57)
на шахте когда работал, на глубине 650 метров в пласте угля были отпечатки папоротников. Жаль телефонов не было тогда с камерами, да и просто телефонов тоже не было. ((

У нас выше пласта 2.2м была "ложная кровля" толщиной0.15-0.2м(сцука - любила внезапно падать на спины шахтеров). Так она отслаивалась именно из-за прослойки угольной в несколько листиков папоротника толщиной. На сером фоне алевролита-аргиллита были красивые листики с видимыми прожилками, постоянно искал красивые и носил детке...

[^]
Саладин
22.10.2024 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Folko @ 21.10.2024 - 12:36)
Цитата (GreatDit @ 21.10.2024 - 14:32)
Цитата (Folko @ 21.10.2024 - 09:33)
Чиста так, по приколу спрошу - а кто-нибудь из участвующих в дисскуссии был на настоящем угольном разрезе? Основная часть комментов сводится к верю-не верю.

Я был. Впечатляющее зрелище... А что?

Да к тому, что бесят утверждения - я не верю что за "неважно какой промежуток времени" мог образоваться уголь-появиться-высохнуть-море и т.д.

Я был на месте раскопок скелета стегозавра Юрашки в Шарыповском р-не Красноярского края в 2006, тогда очистили только метра два его хвоста. Его нашли в 10 метрах над слоем угля, который залегает на глубине 60–70 метров на краю разреза (порода осыпалась). Этот 10-метровый слой под ним был что-то типа глины с камнями. Над ним метров морского 20 песка, а в этом песке прослойка сантиметров в 10-20 из черепашьих панцирей размером с 5-ти копеечную монету. А над песком метров 30 желтой глины. Вот и факт, что на месте, где уже метр чернозема и люди живут тысечелетиями было море с черепахами, а перед этим бегали динозавры, а еще раньше стояли 100 метровые деревья из которых потом уголь получился.
Всем диванным экспертам - вы, прежде чем что-то писать - съездите и посмотрите своими глазами, или слухайте чо вам знающие люди говорят=)

Да это же элементарно - последствия потопов. Вот и нанесло водой глину и песок когда хозяева устраивали потопы своим неудачным детищам...

[^]
KOTOZAVR
22.10.2024 - 08:06
2

Балагур

Цитата (hobator @ 20.10.2024 - 21:45)
Происходит дегазация Земли через вулканы, из них выходит водород.
.
Водород не хранится в Земле, он в ней возникает. Как, это неважно,
возможно ядро Земли это осколок нейтронной звезды, почему нет?
.
В результате Земля увеличивается в размере, из водорода и кислорода
образуется вода, а из водорода и углерода - газ, нефть и уголь

Как раз вспомнилась теория водородной дегазации земли. Кто её выдвинул первым, неизвестно, а из современных продвигал Владимир Ларин, сейчас Владимир Сывороткин.

Закину интригу: вы обращали внимание, что облака образуются на одних и тех же местах? А полностью высохшие деревья в лесу, не повреждённые насекомыми, а будто выгоревшими изнутри? Всё это указывает на точки выхода водорода. Подробнее в видео, рекомендую посмотреть - хотя бы чтоб покритиковать, если захочется.

https://www.youtube.com/watch?v=7DPkKRkrXzQ
https://www.youtube.com/watch?v=fHKi68asG2g

Роликов много, заинтересуетесь - найдете.

[^]
neformal
22.10.2024 - 09:51
1

Чыгуначнiк

Цитата (мандалор @ 20.10.2024 - 18:37)
Так и до динозавров планета несколько раз вымирала.
Собственно, динозавры и вышли на финиш, только потому что кто-то там успешно вымер в результате очередной катастрофы.

Тут бы подумать о себе, как бы человечеству не последовать за всеми этими вымершими. А природа даже не заметит нашего исчезновения.

Заметит,вздохнёт нормально)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76691
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх