Компьютерные мастера "домушники"— ВСЁ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fkidez
19.10.2024 - 18:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeAntuan @ 19.10.2024 - 14:28)
Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 10:44)
Сколько пенсионерок на этой неделе наебал тыщ на 10 за три клика?

Мне и, думаю, большинству тут присутствующих ты в хуй не впился, никаких мегазнаний компьютерного дела для твоей работы не надо, сами сделаем. Вы ж только пенсионеров и домохозяек и наебываете

Не согласен. Специалист берёт не за три клика, а знание куда кликнуть(потому как на эти знания он потратил своё время и деньги и своими работами он их возвращает). И любое рабочее время стоит денег. С лицензиями и допусками данные услуги вырастут в разы.
Пы. Сы. Разумеется моё высказывание касается исключительно специалистов средней и высокой категории.

Если высказывание касается специалистов высокой категории, то какое оно отношение имеет к этой теме?

[^]
Деповчанин
19.10.2024 - 18:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 14:56)
Дык, форумы же, мастера еще найти надо, эт тоже время.
Я вон газовую колонку сам ставил, ибо диффманометра даже у официалов с собой нет.
Не надо меня пинать, у мну корочки по промбезопасности, могу котельную на среднем крутить, формально.

Промбез - моя вторая работа)
Веду все бумаги по промбезу. Сосуды под давлением. 8.2 и 8.3.
Трубопроводы и воздухосборники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fkidez
19.10.2024 - 18:54
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.10.2024 - 15:17)
Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 15:03)
на какую такую работу, где надо нажимать три кнопки, тебе "проще устроиться", где платят 10 тыщ в день (от 200 в месяц)?

Это сильно тупое оправдание банального мошенничества

Если я могу работать в белую за сотку, то аналогичным доходом будет две сотки в черную. Все просто. И именно так.

Чем ценен такой работник, который по полгода на больничном?

[^]
Fkidez
19.10.2024 - 18:56
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 15:09)
Цитата (tarantinoo @ 19.10.2024 - 17:05)
20000 это дофига конечно за такие услуги, но если это большой город и ехать к клиенту пару часов и потом ещё с агентством делиться и хочется зарплату нормальную, то вызов толкового мастера и должен стоить тысяч 5, он потеряет с тобой пол дня, а то и день, это должно оплачиваться, ну и если совсем уже по закону, то и лицензию программ ставить, ну или бесплатные аналоги офиса , и оплата почасово,  да работа не сложная, да это просто сделать, но почему я должен за 500р через весь город ехать и тратить на тебя пол дня или день. Не знаю, мне кажется 5000 справедливая цена)

За полдня или день - это надо, как минимум, собирать комп с нуля и ставить винду, программы, настраивать сеть.

А у "мастеров" столько стоит банальное "установить винду и офис, драйвера", что никак не полдня занимает, а час-полтора. Сколько ты там едешь - твои проблемы, выставляй значит сразу счет за выезд, если живешь в двух часах езды от клиента. И требуй сразу оплату за это

За день, это если за комплектующими ездить в магазины по всему городу.

[^]
Fkidez
19.10.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 19.10.2024 - 17:43)
Цитата (VitekG @ 19.10.2024 - 15:59)
Цитата (DariaPav @ 19.10.2024 - 15:47)
Головой чтоль ударился? Покажи хоть один сервис, где новые амортизаторы для машины с трекера скачивают нахаляву?

Вы в сервисе запчасти не оплачиваете? Это обычно раздельно - материалы и услуги. Тут тоже самое - работа вот столько, материалы пизженые, либо можете отдельно купить.
Так что не надо ереси - вот вам необходима услуга, вот вам цена. Не нравится цена - отстань. Свои "справедливые" оценки стоимости чужой работы можете себе оставить.
Именно этим вас мошенники и берут - бесплатными выше выздами, неадеквато низкой заявленной ценой и т.д. Именно так ищется лох, и находится. А уж потом его крутят, и после он пишет возмущенные статьи в интернете.
А с чего началось, он не помнит. Он всего лишь решил, что 3000 за час работы на выеде очень дохуя. И вызывал забесплатно мастера по объявлению. Которому отдал на порядок больше, по итогу. И таких не жалко. И они не лечатся. Они всю жизнь страдают от своей куркульности

Знаете о чем пишете. Мне вон минусов накидали, на год вперёд. Но пох... Люди у нас с дырой в голове, им про одно, они ровно про то что хотят и понимают. Объяснять бесполезно. Должно пройти какое то время, жлрбье сете ебало разобьёт об стену и само закончится, надеюсь. Как то так. У меня на руках погибла не одна тема, обесценившись в говно, на уровень курьера из пятерочки. И такое жлобье тебе в глаза говорит, я тебе платить не буду, ты этого не стоишь. А темы могу перечислить: телевидение спутниковое, эфирное и кабельное - "хули там делать, все просто" ... Видеонаблюдение - "да бля я сам все на озоне купил и ....а настроить не могу, но платить не буду", сети и Wi-fi - слышим то же самое, и жалобы - нихуя не работает... А ты зачем тплинк купил?
С аудио техникой просто песня!!
Ржал в голос!! "-я купил активные студийные мониторы, подключи и настрой их мне к телевизору!!

Бля.. ты зачем домой" Боинг" купил? - у соседа видел, он музыкант.. и так во всем.
Хотите хорошо? Платите, или платите ещё, ещё, ещё. Выше про китайские проекторы писал

За такой понос текста, даже нанять канализацию прочистить не решился бы. Не то чтобы остальное.

Это сообщение отредактировал Fkidez - 19.10.2024 - 19:04

[^]
pablomur
19.10.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 19.10.2024 - 18:51)
Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 14:56)
Дык, форумы же, мастера еще найти надо, эт тоже время.
Я вон газовую колонку сам ставил, ибо диффманометра даже у официалов с собой нет.
Не надо меня пинать, у мну корочки по промбезопасности, могу котельную на среднем крутить, формально.

Промбез - моя вторая работа)
Веду все бумаги по промбезу. Сосуды под давлением. 8.2 и 8.3.
Трубопроводы и воздухосборники.

Жму руку, но я запасной, если прям никого нет- котельную перезапустить. Основные обязанности- совсем другие).

[^]
pablomur
19.10.2024 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 19.10.2024 - 19:02)
Головой чтоль ударился? Покажи хоть один сервис, где новые амортизаторы для машины с трекера скачивают нахаляву?

Вы в сервисе запчасти не оплачиваете? Это обычно раздельно - материалы и услуги. Тут тоже самое - работа вот столько, материалы пизженые, либо можете отдельно купить.
Так что не надо ереси - вот вам необходима услуга, вот вам цена. Не нравится цена - отстань. Свои "справедливые" оценки стоимости чужой работы можете себе оставить.
Именно этим вас мошенники и берут - бесплатными выше выздами, неадеквато низкой заявленной ценой и т.д. Именно так ищется лох, и находится. А уж потом его крутят, и после он пишет возмущенные статьи в интернете.
А с чего началось, он не помнит. Он всего лишь решил, что 3000 за час работы на выеде очень дохуя. И вызывал забесплатно мастера по объявлению. Которому отдал на порядок больше, по итогу. И таких не жалко. И они не лечатся. Они всю жизнь страдают от своей куркульности

Знаете о чем пишете. Мне вон минусов накидали, на год вперёд. Но пох... Люди у нас с дырой в голове, им про одно, они ровно про то что хотят и понимают. Объяснять бесполезно. Должно пройти какое то время, жлрбье сете ебало разобьёт об стену и само закончится, надеюсь. Как то так. У меня на руках погибла не одна тема, обесценившись в говно, на уровень курьера из пятерочки. И такое жлобье тебе в глаза говорит, я тебе платить не буду, ты этого не стоишь. А темы могу перечислить: телевидение спутниковое, эфирное и кабельное - "хули там делать, все просто" ... Видеонаблюдение - "да бля я сам все на озоне купил и ....а настроить не могу, но платить не буду", сети и Wi-fi - слышим то же самое, и жалобы - нихуя не работает... А ты зачем тплинк купил?
Ржал в голос!! "-я купил активные студийные мониторы, подключи и настрой их мне к телевизору!!

Бля.. ты зачем домой" Боинг" купил? - у соседа видел, он музыкант.. и так во всем.
Хотите хорошо? Платите, или платите ещё, ещё, ещё. Выше про китайские проекторы писал

За такой понос текста, даже позволить канализацию прочистить не решился бы.

Ну а чо?
Если он не может активные колонки(прям уж там мониторы были, ага, Genelec прям, по полторы за штуку) через простенький ЦАП подключить.
А даже если дорогие, лучше- не хуже, только ЦАП приличный, заодно и музыка заиграет.
Заказчик платит? Какие проблемы?
Да хоть среднего поля по 5-7 килобаксов за штуку.

Кстати тп- линк с64- очень неплох по WI-FI, за свои деньги, ну правда больше он вообще ничего не умеет.

Это сообщение отредактировал pablomur - 19.10.2024 - 19:11

[^]
YapTiger
19.10.2024 - 19:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DariaPav @ 19.10.2024 - 20:04)
Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 03:25)
Цитата
Последнее что я купил - аймак, чтобы ютуб смотреть, киношки всякие. Так там единственный кабель питания на магните, его просто примерно суёшь куда надо и "оно само". Больше проводов нет. Это просто монитор, который ещё и комп, при чём очень тонкий. Стоит ли говорить, что я там ничего не устанавливал, даже браузер.
А ну и это, прикол в этом аймаке, что туда вообще ничего нельзя добавить, поменять или что то с ним сделать. Оно как телевизор. Ушла эпоха.

ну так аймак это недокомпьютер

Чойто? Это типа ноутбук с большим экраном, а есть еще про модели - там ваапще охулиард места и памяти - для профессиональных задач или ты думаешь, что компьютер это то, начём в танки можно гонять или видюху заменить?

Простите, влезу в Ваши дебаты. "Охулиард места и памяти для профессиональных задач" - это сколько? 32 гига оперативы и 1Тб SSD под ОС и пользовательские данные? За 300 тыщ? У меня только потаскунчик на терабайт (SSD). Для работы 48 ГБ ОЗУ и несколько дисков терабайт на 20. brake.gif

[^]
xiyayoyu
19.10.2024 - 20:25
0

Ярила

приятель в такой конторе работал, плюётся до сих пор когда вспоминает, как его заставляли разводить людей, но он стойко держался и в итоге убежал оттуда

[^]
DrSchnaps
19.10.2024 - 20:27
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 19.10.2024 - 10:41)
Нет, не "чую". Разница в том что "зачем платить больше" - мне сын маминой подруги все сделает за пивас.
Если серьезно, я за лицензирование такой деятельности. С экзаменами и допусками. Чтоб никакой мудак не смог за пятьдесят копеек прийти и руки суватьь в сложную технику.
Вы, обесценили услуги, и визг поднимаете "нас обокрали!!!". А сами ищете говна на лопате за мелкий прайс. Экзаменов и лицензий не боюсь, готов нести расходы, но и сдеру с вас три шкуры за качество, знания и опыт. И слова "а что там делать - то, там все просто" не принимаю.

Желаю, чтобы в твоей вселенной, когда ты заплавляешь машину, услуги заправщика (лицензированного!) стоили сотку баксов!

[^]
volonter8
19.10.2024 - 20:35
0

Ярила

не встречал лично мастеров домушников , так как сам вполне уверенно со всем разбираюсь , но точно знаю что такие мастера как кость в горле всяким сервис службам по обслуживанию жилищных кооперативов , у меня в таком брат работал по слаботочке , так им под страхом увольнения запрещали помогать жильцам у которых проблемы с ПК , только через заявку и оплату сервису ,а сам зашабашить ни в коем случае , а уж как у начальства подгорали пуканы от бродячих мастеров всех мастей (ремонт стиралок , електрики , сантехники ,кондиционерщики и конечно комьютерщики ) просто не передать ,это же деньги мимо их носа , и не запреитиш людям обращяться к бродячим мастерам а очень хочеться , вплоть до полукриминальных запугиваний таких мастеров при помощи наемной охранной фирмы .

[^]
pablomur
19.10.2024 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 19.10.2024 - 14:47)
Цитата
Редкая птица? Иначе на форумах было бы.
Программатор можно на коленке собрать.
Но странно, прошивка обычно штука живучая, или чет неисправное отшивали(типа как в тачках после выбитого каталика- отшивается вторая лямбда)?

Какая редкая… BEKO сраное. 12 лет ему. Жара была. Продукты жалко стало. Напрямую подрубил компрессор, пока плата типо в ремонте

Так если руки из плеч, и сам в обход завел, что мешало плату или самому, или по знакомым помучить?
Да понятно все, время(а оно деньги), проще дядю вызвать за разумный ценник.
Только вот эти *мастера*- на 90% мошенники, да...

[^]
MOJLOT
19.10.2024 - 21:12
0

Ярила

Позовите меня, за несколько банок пива и минет отремонтирую.

[^]
don91533
19.10.2024 - 21:22
0

Ярила

Сами себя гнобим...

[^]
pablomur
19.10.2024 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ЗабежалЯ @ 19.10.2024 - 16:34)
Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 14:21)
Цитата (ЗабежалЯ @ 19.10.2024 - 13:57)
Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 13:50)
Цитата (ЗабежалЯ @ 19.10.2024 - 13:44)
Цитата (ЗвукачЪ @ 19.10.2024 - 10:37)
"А теперь внимание, вопрос" ©:
- Сколько времени и умственного труда занимает переустановка винды, к примеру?

Один раз засёк, ради любопытства. Древний и7 3го поколения поставил вин8 за около 8ми минут, и это с вопросами ответами.

А вы туда HDD древний прицепите, желательно 2,5 от лаптопа. gigi.gif

Не, с 12го года хдд только на файлопомойках, достали тогда помню тупостью.

Нууу... офисная машинка с современным HDD- не ужос, сам удивился.
А вот бюджетные ссд... умирают внезапно, бывает.
И если в корпоративном сегменте пофиг- бэкапы, AD, файлопомойки, и на самой машине ничего нет, то у домашних может печалька выйти.

Двубитная Тошиба, и трёхбитный Самсунг, оба МЛС малоубиваемые. Тошка прошла больше 20 терабайт, живёт пока.

У мну интел с U.2, стоит через адаптер, у него TBW заявленный 6000.
И 20 - это ни о чем, системный на видеосервере, за которым никто не работает, 5 лет-19.
Бытовой интел поехал по диагностике после 80-100.

А мрущие внезапно и без алармов по диагностике- я видел, патриоты какинть(а что еще в офисную пихать?).

Ну, не у всех интел вот такой стоит. И NAS c RAID1 для бэкапов.

Компьютерные мастера "домушники"— ВСЁ.

[^]
shum85
19.10.2024 - 21:24
0

Ярила

Видимо туда вообще недоумков берут коли без методичек Винду ушатать не могу , таких к компу подпускать даже бесплатно нельзя.

[^]
pablomur
19.10.2024 - 21:25
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 19.10.2024 - 20:35)
не встречал лично мастеров домушников , так как сам вполне уверенно со всем разбираюсь , но точно знаю что такие мастера как кость в горле всяким сервис службам по обслуживанию жилищных кооперативов , у меня в таком брат работал по слаботочке , так им под страхом увольнения запрещали помогать жильцам у которых проблемы с ПК , только через заявку и оплату сервису ,а сам зашабашить ни в коем случае , а уж как у начальства подгорали пуканы от бродячих мастеров всех мастей (ремонт стиралок , електрики , сантехники ,кондиционерщики и конечно комьютерщики ) просто не передать ,это же деньги мимо их носа , и не запреитиш людям обращяться к бродячим мастерам а очень хочеться , вплоть до полукриминальных запугиваний таких мастеров при помощи наемной охранной фирмы .

Интересно, а нахер работа без шабашек, не отходя от кассы?
Не, ну если 200+ зарплаты, то можно подумать.

Это..., я про сегодняшний день.

[^]
ЗабежалЯ
19.10.2024 - 21:50
0

Весельчак

[QUOTE=pablomur,19.10.2024 - 21:22][/QUOTE]
Двубитная Тошиба, и трёхбитный Самсунг, оба МЛС малоубиваемые. Тошка прошла больше 20 терабайт, живёт пока. [/QUOTE]
И 20 - это ни о чем, системный на видеосервере, за которым никто не работает, 5 лет-19.

А мрущие внезапно и без алармов по диагностике- я видел, патриоты какинть(а что еще в офисную пихать?).

Ну, не у всех интел вот такой стоит. И NAS c RAID1 для бэкапов.[/QUOTE]

Да ладно ладно, яж не спорю. У меня перечисленные диски стоят системными на простых домашних машинах, без всяких серверов и прочего, я простой юзверь. 25Тбайт для моего системного не мало, брал из-за надёжности, ну и долговечность как-бы.

Это сообщение отредактировал ЗабежалЯ - 19.10.2024 - 21:51

[^]
Пупырчик
19.10.2024 - 21:53
2

Пупырчаааааа

Лень читать все 10 страниц - какая всратая хуета? Какой autoexec.bat? Все сидят на 95 мастдае? В 7 уже нет никакого доса в помине. Остальное не читал. Пидарасов осуждаю -= да. Но это какой то галимый вброс.

ЗЫ батник, кстати, кривой. Нихера не отработает.

[^]
pablomur
19.10.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (YapTiger @ 19.10.2024 - 19:48)
Цитата (DariaPav @ 19.10.2024 - 20:04)
Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 03:25)
Цитата
Последнее что я купил - аймак, чтобы ютуб смотреть, киношки всякие. Так там единственный кабель питания на магните, его просто примерно суёшь куда надо и "оно само". Больше проводов нет. Это просто монитор, который ещё и комп, при чём очень тонкий. Стоит ли говорить, что я там ничего не устанавливал, даже браузер.
А ну и это, прикол в этом аймаке, что туда вообще ничего нельзя добавить, поменять или что то с ним сделать. Оно как телевизор. Ушла эпоха.

ну так аймак это недокомпьютер

Чойто? Это типа ноутбук с большим экраном, а есть еще про модели - там ваапще охулиард места и памяти - для профессиональных задач или ты думаешь, что компьютер это то, начём в танки можно гонять или видюху заменить?

Простите, влезу в Ваши дебаты. "Охулиард места и памяти для профессиональных задач" - это сколько? 32 гига оперативы и 1Тб SSD под ОС и пользовательские данные? За 300 тыщ? У меня только потаскунчик на терабайт (SSD). Для работы 48 ГБ ОЗУ и несколько дисков терабайт на 20. brake.gif

Ну если кто-то с видео работает...
Впрочем 64 оперативы и 2 по терабайту серверных через адаптеры.
Ну еще NAS, 12 в зеркале, и к нему внешник на 10 для помойки.

Но я одмин, сетевик и слаботочник, все моя работа за все года в терабайт влезет( реально гигов 200-300 самого важного).

Остальное- домашние архивы, фото и видеосборки. И то, процентов 30 занято).

[^]
pablomur
19.10.2024 - 22:20
0

Ярила

[QUOTE=ЗабежалЯ,19.10.2024 - 21:50] [QUOTE=pablomur,19.10.2024 - 21:22][/QUOTE]
Двубитная Тошиба, и трёхбитный Самсунг, оба МЛС малоубиваемые. Тошка прошла больше 20 терабайт, живёт пока. [/QUOTE]

Ну, не у всех интел вот такой стоит. И NAS c RAID1 для бэкапов.[/QUOTE]

Да ладно ладно, яж не спорю. У меня перечисленные диски стоят системными на простых домашних машинах, без всяких серверов и прочего, я простой юзверь. 25Тбайт для моего системного не мало, брал из-за надёжности, ну и долговечность как-бы. [/QUOTE]
Ну не знаю, вот рабочая машина, системная(не дорогая)- 90 дней, как стоит- 5Tb Lifetime Writes.
Но, при заявленных 500-600 ресурса( у приличных), это на +20 лет, так что...
Вполне себе имеет право на жизнь. И вряд- ли самсунг умрет без объявления войны.

Так что для дома- у вас правильный подход, а у меня профдеформация gigi.gif

Но холодные бэкапы все же делайте, лучше когда они есть и не пригодились, чем наоборот.

Это сообщение отредактировал pablomur - 19.10.2024 - 22:26

[^]
kimi84
19.10.2024 - 22:30
0

Ярила

мрази сродни звонильщикам. И все-равно не понимаю! Зачем вызывать мастера, когда любой подросток сосед (сосед соседа) сможет решить все проблемы с компутером!? Нахуа?

[^]
ЗабежалЯ
19.10.2024 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 22:20)
Вполне себе имеет право на жизнь. И вряд- ли самсунг умрет без объявления войны.

Так что для дома- у вас правильный подход, а у меня профдеформация gigi.gif

Но холодные бэкапы все же делайте, лучше когда они есть и не пригодились, чем наоборот.

То что более мене важно то сбрасываю на хдд, а больше бекапить нечего. Компасом иногда балуюсь, так для него своя папка на хдд.

[^]
tvigor
19.10.2024 - 22:59
-1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 19.10.2024 - 14:09)
Цитата
так что платите, судари, платите, и не оправдывает свою глупость и жадность тем что другие вас "обобрали".

А хули ж тебе не нравилась аренда офиса дороже 15 тыщ? Плати. Или построй сам себе офис.

А на продукты цены тоже не нравятся наверное? Ну сделай их сам.

Привет из 18 года. Кстати, офис за 11 тысяч в месяц я себе тогда нашел.

[^]
tvigor
19.10.2024 - 23:07
-1

Балагур

Цитата (pablomur @ 19.10.2024 - 19:08)
Цитата (Fkidez @ 19.10.2024 - 19:02)

За такой понос текста, даже позволить канализацию прочистить не решился бы.

Ну а чо?
Если он не может активные колонки(прям уж там мониторы были, ага, Genelec прям, по полторы за штуку) через простенький ЦАП подключить.
А даже если дорогие, лучше- не хуже, только ЦАП приличный, заодно и музыка заиграет.
Заказчик платит? Какие проблемы?
Да хоть среднего поля по 5-7 килобаксов за штуку.

Кстати тп- линк с64- очень неплох по WI-FI, за свои деньги, ну правда больше он вообще ничего не умеет.

Никто не может. Скажем спасибо говнообзорам и рукожопам. Реально, чел, наммотрелся обзоров и купил в гостиную два монитора активных, как он кабинета два не купил, для стерео, не знаю.. а мне мозг делал, и удивлялся, как так, я же проф акустику купил, что же я сделал не так? Когда вопрос подошёл к тому, как он этим всем управлять будет (руками, через микшер, и входы -выходы), он сдался. Ну мне такой персонаж нахуй не упал. И это как реальный пример, каких много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53627
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх