Карандаш ломается, холодно, темно — Капитан Колесников пишет нам письмо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vv1973
12.08.2024 - 22:11
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ARIZ0NA @ 12.08.2024 - 13:12)
Цитата (Рыгин @ 12.08.2024 - 12:08)
Особенно цинично выглядит выступление несмываемого:Она утонула...тварь

Особенно смешно, когда не компетентные люди брякают. Фраза "она утонула" была сказана так как озвучить что там произошло на тот момент он не мог. И сказана в ответ на вопрос ведущего CNN Ларри Кинга. То есть глава государства, отвечая столь очевидно считай сказал прямо "не ваше дело, информация засекречена".

Позднее, те кто хотел, нашли информацию и объективно "Она утонула" на тот момент было уместно.
Подлодка столкнулось с американской АПЛ, после чего торпедирована, или просто торпедирована, когда те решили что Курск идет на таран. "Сожалею обо всём, через что вам пришлось пройти из-за Курска". Извинения Билла Клинтона из его архива первая ласточка. Потом были визиты крупных чиновников ВМФ США (С чего вдруг). Потом (в течении нескольких месяцев) нам списали часть долга.
И да, ВВП на тот момент не мог сказать, что нас по ошибке/или умышленно атаковала НАТОвскаая подлодка.
На тот момент там достоверно находились три субмарины: американские USS Memphis (SSN-691) и USS Toledo (SSN-769) и английская HMS Splendid (S106).
Одна из них USS Toledo (SSN-769) 200% пыталась собрать информацию по запуску ракеты "Шквал", о чем писал в мемуарах капитан, когда вышел на пенсию. И они подошли слишком близко, а Курск при этом сменил курс и пошел(как возможно подумали на USS Toledo и Memphis) на таран.
В любом случае, замес там был серьезный и вопрос был "Это у нас уже начало войны с НАТО или просто международное ЧП в зоне военных учений).

На фото, если что Memphis (SSN-691) с поврежденной рубкой, фото после прибытия из Баренцева моря.

Забавно наблюдать как особо "компетентные"люди обвиняют других а некомпетентности.При этом занимаясь явным подлогом.
На фото явно другая лодка. Мемфис- Апл класса Лос Ажелес, а на фото лодка раза в два меньше и скорее всего даже не Американская.

[^]
MountainView
12.08.2024 - 22:15
9

Ярила

ФоксУпоротый
Дружище, ты сейчас общаешься с человеком, у которого был некоторый шанс служить командиром БЧ-3 на "Орле". Отмазался, да и не не сильно-то меня и хотели. БЧ-3 - минно-торпедная боевая часть.

Так вот, расскажи-ка мне, дружок, как это так торпеды лихо рикошетят. Под водой. А то я, дурак, и не знаю.

Заодно, будь любезен, расскажи, давно ли на учениях практические торпеды заменили на боевые?

И ещё, я прекрасно знаю размеры лодки, глубину, на которой она находилась и даже имя человека, чьей милостью, атомоходы гоняли по фьёрдам и мелководью - адмирал Моцак.

И, напоследок, за речью следи, если не трудно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.08.2024 - 22:20

[^]
ФоксУпоротый
12.08.2024 - 22:20
-7

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.08.2024 - 22:15)
ФоксУпоротый
Дружище, ты сейчас общаешься с человеком, у которого был некоторый шанс служить командиром БЧ-3 на "Орле". Отмазался, да и не не сильно-то меня и хотели. БЧ-3 - минно-торпедная боевая часть.

Так вот, расскажи-ка мне, дружок, как это так торпеды лихо рикошетят. Под водой. А то я, дурак, и не знаю.

Заодно, будь любезен, расскажи, давно ли на учениях практические торпеды заменили на боевые?

И ещё, я прекрасно знаю размеры лодки, глубину, на которой она находилась и даже имя человека, чьей милостью, атомоходы гоняли по фьёрдам - адмирал Моцак.

и что, ты не в курсе за кинетическую энергию Шквала? Правильно, что тебя на Орел не пустили.

[^]
smashSR
12.08.2024 - 22:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (юпитер5 @ 12.08.2024 - 21:36)
Цитата (smashSR @ 12.08.2024 - 12:21)
главная трагедия Курска не в том что он  "утонул". это разумеется беда, но это и " издержки профессии" военного моряка и военного корабля.  трагедия в том как к этому отнеслось " государство"  какие приняло выводы и меры.  и как оно отнеслось к пострадавшим людям.

слава путину

А как они проебали атаку?

атака, халатность, неисправность, ошибка. так много версий почему ЭТО произошло. и у каждой полно " теоретических аргументов и доказательств". а что же действительно произошло? я уверен кто надо те знают. но почему то не хотели и не хотят это сказать ясно и четко. почему? на что это может повлиять и к чему привести?
даже если взять версию случайной торпедной атаки от АПЛ " противника" или столкновение с этой АПЛ ( во что я лично не особо верю). почему не сказать это? что страх что начнется война? полно же. таких случаев немало было еще при холодной войне. и что? и ничего. а теперь, скорее всего бы все обошлось "расшаркиванием покаянием и компенсацией". ну и наказанием виновных. а так вроде как виновных нет. а это неправда.

слава путину

[^]
vv1973
12.08.2024 - 22:23
1

Весельчак

Цитата (MountainView @ 12.08.2024 - 20:02)
Цитата (Котоffский @ 12.08.2024 - 02:10)
Цитата (Sergei07 @ 12.08.2024 - 11:58)
Цитата
произошёл взрыв килородно-керосиновой смеси в первом отсеке лодки

Какого хрена на фотке внешняя пробоина с вогнутыми во внутрь краями? Создался вакуум внутри лодки?

Покажи пальцем вогнутые края? Даже слепая обезьяна может увидеть, что это технологический рез. Особенно хорошо это видно в нижней части отверстия, где оно "о ужас" не круглое, а остроугольное

Вот, почему-то, каждый раз, упоминая Курск, показывают это отверстие.

Самое печальное, что люди не думают головой, просто показывают одну картинку, утверждая, что это попадание торпеды.

Так вот, это, действительно, технологическое отверстие, его вырезали в легком корпусе. За лёгким корпусом находятся балластные ёмкости, воздуховоды, разное вспомогательное оборудование, термо и звуко изоляция. Экипаж, реакторы, двигатели - все это в прочном корпусе. Лодка - это матрёшка такая, если совсем примитивным языком говорить. Давление воды и герметичность обеспечивает именно прочный (внутренний) корпус.

О торпедах. Торпеда - не пуля и не снаряд. У торпеды нет скорости (и никогда не было), достаточной для пробития корпуса. У торпеды нет и задачи пробивать корпус. Задача торпеды в том, чтобы подорваться на некотором расстоянии (не касаясь) от корпуса, 3-6 метров. Весь урон наносит вода - гидродинамический удар ломает и вдавливает внутрь и обшивку и силовой каркас. Вода - несжимаемая жидкость.
Все современные торпеды (с 50-х годов) имеют неконтактные (магнитные) взрыватели.

Именно так , но с маленьким дополнением. Все современные торпеды взраваются под днищем корабля. Надводного или подводного.
По результатам испытаний пришли к выводам ,что так досигаются наибольшие резрушения, иногда приводящие даже к перелому корабля.

[^]
MountainView
12.08.2024 - 22:25
3

Ярила

Цитата (ФоксУпоротый @ 12.08.2024 - 11:20)
Цитата (MountainView @ 12.08.2024 - 22:15)
ФоксУпоротый
Дружище, ты сейчас общаешься с человеком, у которого был некоторый шанс служить командиром БЧ-3 на "Орле". Отмазался, да и не не сильно-то меня и хотели.  БЧ-3 - минно-торпедная боевая часть.

И ещё, я прекрасно знаю размеры лодки, глубину, на которой она находилась и даже имя человека, чьей милостью, атомоходы гоняли по фьёрдам - адмирал Моцак.

и что, ты не в курсе за кинетическую энергию Шквала? Правильно, что тебя на Орел не пустили.

Расскажи, лучше, как так выходит, что Шквал развернулся и пошел в обратном направлении? Ну, интересно же. А то ведь, его скорость (теоретическая) нафиг убивает его способность маневрировать. И дальность у него никакая.
Кстати, кто же на учениях боевыми торпедами стреляет? Для этого есть практические торпеды, в них нет БЧ.

[^]
MountainView
12.08.2024 - 22:28
5

Ярила

Цитата (vv1973 @ 12.08.2024 - 11:23)
Цитата (MountainView @ 12.08.2024 - 20:02)
Цитата (Котоffский @ 12.08.2024 - 02:10)
Цитата (Sergei07 @ 12.08.2024 - 11:58)
Цитата
произошёл взрыв килородно-керосиновой смеси в первом отсеке лодки

Какого хрена на фотке внешняя пробоина с вогнутыми во внутрь краями? Создался вакуум внутри лодки?

Покажи пальцем вогнутые края? Даже слепая обезьяна может увидеть, что это технологический рез. Особенно хорошо это видно в нижней части отверстия, где оно "о ужас" не круглое, а остроугольное

Вот, почему-то, каждый раз, упоминая Курск, показывают это отверстие.

Самое печальное, что люди не думают головой, просто показывают одну картинку, утверждая, что это попадание торпеды.

Так вот, это, действительно, технологическое отверстие, его вырезали в легком корпусе. За лёгким корпусом находятся балластные ёмкости, воздуховоды, разное вспомогательное оборудование, термо и звуко изоляция. Экипаж, реакторы, двигатели - все это в прочном корпусе. Лодка - это матрёшка такая, если совсем примитивным языком говорить. Давление воды и герметичность обеспечивает именно прочный (внутренний) корпус.

О торпедах. Торпеда - не пуля и не снаряд. У торпеды нет скорости (и никогда не было), достаточной для пробития корпуса. У торпеды нет и задачи пробивать корпус. Задача торпеды в том, чтобы подорваться на некотором расстоянии (не касаясь) от корпуса, 3-6 метров. Весь урон наносит вода - гидродинамический удар ломает и вдавливает внутрь и обшивку и силовой каркас. Вода - несжимаемая жидкость.
Все современные торпеды (с 50-х годов) имеют неконтактные (магнитные) взрыватели.

Именно так , но с маленьким дополнением. Все современные торпеды взраваются под днищем корабля. Надводного или подводного.
По результатам испытаний пришли к выводам ,что так досигаются наибольшие резрушения, иногда приводящие даже к перелому корабля.

В случае надводного корабля лучший взрыв будет под килем, метрах в 3-6 ниже киля.
Противолодочной торпеде достаточно просто подорваться рядом. Лодка уже под водой, уже под давлением воды и под нагрузкой. Все, что нужно - добавить давления, там и не надо много.

[^]
РУСИФИКАТОР
12.08.2024 - 22:30
0

Ярила

Цитата (ВеселаяФея @ 12.08.2024 - 12:15)
Помню тогда в санатории была, телевизор в холле стоял, так постоянно прибегали посмотреть что там и как, надеялись что их спасут, информация была противоречивая и ничего конкретного.

Постоянно помню в эти дни показывали Глебанова который лгал и врал ...

[^]
vv1973
12.08.2024 - 22:34
0

Весельчак

Возможно, и так. Но это только подтверждает,что торпеде не
надо бить в корпус.

[^]
uropb1981
12.08.2024 - 22:40
0

Шутник

Был там на корабле"адмирал харламов", на учениях совместных, квадрат буйками оцепили ,норвежская марьята недалеко кружила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
12.08.2024 - 22:40
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

MountainView
Рад видеть тут, почитываю вас с Мавериком в Деревенской Америке.
А как так получилось, что ты оказался там, где сейчас?

Ты бывший офицер ВМФ, как я понял же?

Если не секрет)

[^]
MountainView
12.08.2024 - 22:53
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.08.2024 - 11:40)
MountainView

Если не секрет)

Не секрет
Меня хотели таки забрать на Северный Флот, после военной кафедры, это 2002-2003 год, но:
1) я ушел в аспирантуру
2) мне нужно было прооперировать обе кисты верхнечелюстных пазух, одну сделал, одну нет
3) меня забраковали - родственники за границей
4) я особо и не рвался, если честно, но там, где я работал, моим начальником был бывший командир БЧ-3, с "Орла" как раз. Вот, мне в деталях и красках было рассказано о жизни в Западной Лицце, о службе и технических деталях

Формально, я всё ещё лейтенант запаса.
Поэтому, так и пишу - несостоявшийся командир БЧ-3.
Как я оказался в Техасе? Да, просто, так карта легла. Я работал на немецкую контору - SAP и жил 50/50 в Дойче и Питере. Супруга тоже со мной.
Потом и ей и мне предложили переехать в Калифорнию. Ей - ее работодатель - Хьюлетт Пакард, а мне SAP. Ну, вот, мы и переехали за счёт работодателей - нам оформили рабочие визы, оплатили переезд, жилье на первое время. В общем, без проблем все прошло. И вот, уже 10 лет мы в Штатах.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.08.2024 - 22:58

[^]
11Alien11
12.08.2024 - 23:03
-1

Хохмач

Цитата (roons @ 12.08.2024 - 12:44)
Цитата (Ono76 @ 12.08.2024 - 12:11)
Бывший командующий Северным флотом Попов рассказал, что причиной гибели АПЛ «Курск» стала подлодка НАТО. Он и раньше рассказывал об этой версии, а в 2021 году в  интервью «РИА Новости» сообщил подробности инцидента.

По словам Попова, в августе 2000 года за учениями русских в Баренцевом море следила натовская субмарина. Она якобы «не сумела в тех условиях состояния моря и всех иных условиях обеспечить безопасность и сблизилась слишком близко». Произошло столкновение, в результате которого «Курск» опустился на дно. При ударе о грунт произошла детонация торпед. От взрывов пострадала и подлодка НАТО, которая в первое время подавала сигналы бедствия.

«Я с вероятностью 90% знаю наименование ее, но для того, чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу», - сказал адмирал Попов.

Версия о контакте «Курска» с иностранным судном существовала с самых первых дней. Говорил об этом и сам Попов, однако по официальной версии подлодка затонула из-за детонации торпеды
https://ria.ru/20211122/podlodka-1760107354.html

Детонация торпеды от удара о дно? Бля... Как он флотом командовал?
Даже я знаю что не взведённые торпеды от удара не взрываются. Кому он эту дичь втирает?

Там суть в том что торпеда от удара запустила двигатели и как следствие перешла в боевое положение при закрытых створках ТА, прецеденты на испытаниях были, отсюда же версия что лодка погибла от своей же торпеды, т.е. был пуск первой торпеды по учебной цели, от толчка сработала вторая, которую запустили аварийно из-за чего пошла не по траекторию , а по кругу и попала в лодку (прецеденты такие тоже были), что там на самом деле произошло навряд ли узнаем.

[^]
МашруМ
12.08.2024 - 23:26
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MountainView @ 12.08.2024 - 22:53)
Цитата (МашруМ @ 12.08.2024 - 11:40)
MountainView

Если не секрет)

Не секрет
Меня хотели таки забрать на Северный Флот, после военной кафедры, это 2002-2003 год, но:
1) я ушел в аспирантуру
2) мне нужно было прооперировать обе кисты верхнечелюстных пазух, одну сделал, одну нет
3) меня забраковали - родственники за границей
4) я особо и не рвался, если честно, но там, где я работал, моим начальником был бывший командир БЧ-3, с "Орла" как раз. Вот, мне в деталях и красках было рассказано о жизни в Западной Лицце, о службе и технических деталях

Формально, я всё ещё лейтенант запаса.
Поэтому, так и пишу - несостоявшийся командир БЧ-3.
Как я оказался в Техасе? Да, просто, так карта легла. Я работал на немецкую контору - SAP и жил 50/50 в Дойче и Питере. Супруга тоже со мной.
Потом и ей и мне предложили переехать в Калифорнию. Ей - ее работодатель - Хьюлетт Пакард, а мне SAP. Ну, вот, мы и переехали за счёт работодателей - нам оформили рабочие визы, оплатили переезд, жилье на первое время. В общем, без проблем все прошло. И вот, уже 10 лет мы в Штатах.

завидую по хорошему)
Повезло вырваться из этого пиздеца, в который мы тут катимся.

[^]
vv1973
12.08.2024 - 23:28
4

Весельчак

Версий гибели много, правду мог знать, а главное озвучить экипаж. И это единственная причина почему так долго ему не могли помочь.
Ведь если бы кто нибудь из экипажа открыл рот, то американцы и торпеды могли оказаться не причем.
А так концы в воду и во всем виновата Америка.

[^]
Сидорок
12.08.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (ФоксУпоротый @ 12.08.2024 - 22:02)
Цитата (MountainView @ 12.08.2024 - 21:42)
Цитата (ФоксУпоротый @ 12.08.2024 - 10:35)
Цитата (Ono76 @ 12.08.2024 - 12:04)
Ровно 24 года назад произошла страшная трагедия - в Баренцевом море, в результате ряда нарушений, в ходе подготовки АПЛ "Курск" к учебным стрельбам, произошёл взрыв килородно-керосиновой смеси в первом отсеке лодки, после чего она пошла ко дну и удар об него привёл ко взрыву торпедного боезапаса подлодки. Погибли все 118 членов экипажа.

После о случившемся будут долго врать, расскажет ли комиссия как трудно умирать...

Пиздьож. Все расследовано до секунды - пуск шквала, рикошет от мишени, торпеда стала делать круг, команда "аварийное погружение". попадание, воспламенение. Вроде особо нечего скрывать, но врут, как все 100 лет.

Какой фееричный бред.

Какой, к черту, Шквал? Какой, блин, рикошет? От кого рикошет? Впервые слышу, чтобы торпеда рикошетила.... и, отрикошетив, она, не получив повреждений, радостно пошла искать себе новую цель.... Какое, черт возьми, погружение? Ты знаешь, на какой глубине лодка затонула? Куда ей там погружаться надо было?

Парень, ты завязывай с тяжёлыми веществами....

Кретин, там глубина меньше длинны подлодки, лодка воткнулась носом вследствие попытки уйти от своей торпеды. Есть мощнейшее расследование с цифрами от нескольких акустиков, в т.ч. и западных, где посекундно расписаны и обоснованы все удары в тротиловом эквиваленте, в том числе и рикошет от буя-мишени. Вас, длббв, набрасывающих десятки гэбэшных версий, слушать тошно, все засрали, что про авиакатастрофы, что про Дятлова, что тут.

А ссыль есть? Или название какое-нибудь? Очень интересно.

[^]
Сидорок
12.08.2024 - 23:38
0

Ярила

...но там, где я работал, моим начальником был бывший командир БЧ-3, с "Орла" ...

А можно фамилию? Можно в личку.

[^]
MountainView
12.08.2024 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 12.08.2024 - 12:38)
...но там, где я работал, моим начальником был бывший командир БЧ-3, с "Орла" ...

Ух, сейчас бы вспомнить... 2001-2004 годы.... Сижу, мучаюсь, вспоминаю. Невысокого роста, плотный, такой мужик.

[^]
Сидорок
12.08.2024 - 23:49
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.08.2024 - 23:44)

Ух, сейчас бы вспомнить... 2001-2004 годы.... Сижу, мучаюсь, вспоминаю. Невысокого роста, плотный, такой мужик.

Это он в 01-04 годах уже на гражданке был? Тогда я его просто не застал. Думал, общий знакомый...

[^]
MountainView
13.08.2024 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 12.08.2024 - 12:49)
Цитата (MountainView @ 12.08.2024 - 23:44)

Это он в 01-04 годах уже на гражданке был? Тогда я его просто не застал. Думал, общий знакомый...

Да, он уже на гражданке был. Я с ним познакомился в Питере, контора Телекоминвест - владелец Мегафона.
Он был начальником Административного отдела, где я начинал свою IT карьеру.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.08.2024 - 00:06

[^]
Comma4ever
13.08.2024 - 04:15
0

Ярила

Осторожно!! В комментах правдорубы которые лучше всех знают, что случилось с лодкой. Чисто Ванги на минималках)

[^]
freedm781
13.08.2024 - 04:28
1

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 12.08.2024 - 13:07)
Курском начал Курском закончит. Народ это не простит.

конечно не простит. станет на колени, и "грозно " будет умолять помочь.

[^]
drakon123
13.08.2024 - 04:32
-1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 12.08.2024 - 12:29)
Спорно это, очень спорно.
1. Если взрыв был внутренним, то от давления края лёгкого корпуса выгнуло бы наружу. На фото видно, что они загнуты внутрь.
2. Зачем было отрезать носовую часть, если там всё уже взорвалось?

И отверстие такое кругленькое и вогнутое... Что могло пробить такую дырочку в прочнейшем корпусе лодки, а ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adroit
13.08.2024 - 04:33
7

Ярила

24 года побед у дедушки, а страдают только люди.
От одного обиженного 90-ми портфеленосителя, который только и смог, что окончательно развалить страну.
Уничтожить нацию русских, развязать войну, которую назвает сво, кто, чем угодно, подмена понятий стабльно вошла как новояз.
Засилье черных, продажа сырья напрямую, катастрофическое падение уровня жизни, безопасности граждан.
Полнае тотально - хотите как в 90е и никаких перспектив.
За 20 лет никакой стабильности, улучшения уровня жизни.
Разбитые дороги и бесконечный рост цен на все.
Нормальные люди на грани выживания, не более.
Но удедушки все по плану только показатели и обещания ни о чем.

[^]
Gluhoy57
13.08.2024 - 04:39
3

Хохмач

Цитата (KotiaKotikof @ 12.08.2024 - 12:09)
Боль... Помню, как в те дни переживала и злилась: как же так, почему не могут поднять, почему отказывются от помощи?

она утонула. это наш новый президент. утонула блять! уже тогда понятно было кого мы выбрали.

Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 13.08.2024 - 04:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55255
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх