К вопросу об уровне идиотизма некоторых директоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipshum
4.05.2024 - 17:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Basilio7223 @ 4.05.2024 - 14:06)
Да нет таких зарплат в Барнауле. Процентов на 10 меньше, чем в Новосибе, и то не везде, где-то так же.

Что это за директор так высказывался? Руководитель местного филиала "Сима-Лэнд" ?

Нет таких зарплат, говоришь? Есть! Рабочие специальности 35-40 тыр. Инженерные 50-60. Это потолок за редким исключением. Зато требования, на три таких зарплаты.

[^]
Sevasilich
4.05.2024 - 17:25
-1

Ярила

Этого пидора директора надо уволить за профнепригодность, потому что он не знает элементарнейших вещей в экономике и управлении людьми. Начать хотя бы с пирамиды Маслоу...

[^]
nnsense91
4.05.2024 - 17:35
2
Статус: Online

Ярила

Выдуманная же цитата, очевидно. Обычно такие высказывания хоть как-то вуалируют а тут прям специально в нескольких предложениях триггерит на эмоцию. Да и цитата принадлежит никому (придуманной абстракции)

[^]
Occupier
4.05.2024 - 17:35
0

Приколист

Выходит что тот самый директор зарабатывает 40-50 тыр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧумнойДоктор
4.05.2024 - 18:01
1

Шутник

Почитал и заплакал... оказывается надо просто поднять зарплату работникам и все будет в шоколаде.... чтож мне эта светлая мысль раньше то не приходила.... а потом пересчитал свой баланс и понял... да чтоб не сдохнуть и продолжать платить небольшие зарплаты, мне надо продать почку... а лучше 4 и каждый месяц. Жаль что они новые не отрастают :(((

Это сообщение отредактировал ЧумнойДоктор - 4.05.2024 - 18:01

[^]
ЧумнойДоктор
4.05.2024 - 18:05
1

Шутник

Цитата (Sevasilich @ 4.05.2024 - 16:25)
Этого пидора директора надо уволить за профнепригодность, потому что он не знает элементарнейших вещей в экономике и управлении людьми. Начать хотя бы с пирамиды Маслоу...

приложи эту пирамиду к своему предприятию (ну хотя бы на 10-15 работников) и придумай с какой же рентабельностью ты должен продавать свои товары/услуги, чтоб прям всем было хорошо... ну кроме покупателей, они же за твою хуйню должны будут платить овердохуя, но тут ты скажешь что зажрались и хотят наценки 200-300%?

[^]
AleksMik
4.05.2024 - 18:08
-3

Ярила

Текст в какой-то степени хороший, даже правильный в логике своей.
Но есть пара НО.
Я не готов платить дворнику, который чистит вокруг моего магазина 30 квадратных метров дороги 50 тысяч, я плачу ему 3 тысячи. Я не буду платить грузчику 50 тысяч, который за день поднимает жопу два раза, чтобы принять две газели по 600 килограмм, но возможно я помогу этому грузчику с жильём недалеко от работы и буду выдавать ему продуктовую корзину, и следить за тем, чтобы не пропивал свою зарплату.
А вот девочкам, которые продают в моем магазине я готов и буду платить и 50 и больше, когда они будут продавать мой товар столько, сколько я запланировал (в принципе они так и получают правда за 15 дней работы, т.к. графиком 3 через 3 работают).

[^]
Виконт
4.05.2024 - 18:12
0

Ищем пуговицу

Цитата (ipshum @ 4.05.2024 - 17:24)
Цитата (Basilio7223 @ 4.05.2024 - 14:06)
Да нет таких зарплат в Барнауле. Процентов на 10 меньше, чем в Новосибе, и то не везде, где-то так же.

Что это за директор так высказывался? Руководитель местного филиала "Сима-Лэнд" ?

Нет таких зарплат, говоришь? Есть! Рабочие специальности 35-40 тыр. Инженерные 50-60. Это потолок за редким исключением. Зато требования, на три таких зарплаты.

а самый прикол, приходит тот, кто якобы соответствует, т к язык у него подвешен, а наворотит в короткий срок столько, что и трем спецам с хорошей зп не расхлебать

[^]
ЧумнойДоктор
4.05.2024 - 18:14
1

Шутник

Цитата (AleksMik @ 4.05.2024 - 17:08)
Текст в какой-то степени хороший, даже правильный в логике своей.
Но есть пара НО.
Я не готов платить дворнику, который чистит вокруг моего магазина 30 квадратных метров дороги 50 тысяч, я плачу ему 3 тысячи. Я не буду платить грузчику 50 тысяч, который за день поднимает жопу два раза, чтобы принять две газели по 600 килограмм, но возможно я помогу этому грузчику с жильём недалеко от работы и буду выдавать ему продуктовую корзину, и следить за тем, чтобы не пропивал свою зарплату.
А вот девочкам, которые продают в моем магазине я готов и буду платить и 50 и больше, когда они будут продавать мой товар столько, сколько я запланировал (в принципе они так и получают правда за 15 дней работы, т.к. графиком 3 через 3 работают).

так и я о чем, все говорят сколько должен получать человек, но никто не говорит, а сколько он должен приносить результата. а то как-то зарплату все должны получать большую, как при капитализме (ну как многие о нем мечтают), а на работе отдачу давать аля синекура при развале союза, тупо числится. А откуда деньги возьмутся то?

[^]
Pokatot
4.05.2024 - 18:33
4

Ярила

Цитата (ЧумнойДоктор @ 4.05.2024 - 18:14)
так и я о чем, все говорят сколько должен получать человек, но никто не говорит, а сколько он должен приносить результата. а то как-то зарплату все должны получать большую, как при капитализме (ну как многие о нем мечтают), а на работе отдачу давать аля синекура при развале союза, тупо числится. А откуда деньги возьмутся то?

У меня на старой работе под задницу директору запланировали бабки на крузак 300 за 8-9 лямов. Но началась невойна василича и цена улетела, тот самый крузак (а нужен именно такой, потому что он в обвесе) стал стоить 16 лямов. И чо? Отказались что ли? Не-а, купили. И ещё хотели взять Альфард за те же бабки, только уже головной офис отказал. Но на нормальное увеличение зарплат конечно денег нет.
А мелком бизнесе денег скорей всего нет. А вот в больших конторах, заводах и фабриках они есть, и довольно много. Но потому что вся зарплата уходит всего в несколько карманов, то ваш мелкий бизнес и не имеет денег. Возможно у вас и директор с замами и купит по единице товара, но это будет 5 условных единиц товара. Ну потому что им больше не нужно. А если бы платили норм бабки сотрудникам, то вы бы продавали уже условные 500 единиц товара. Вот поэтому у мелких контор продажи и просели.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 4.05.2024 - 18:36

[^]
0110
4.05.2024 - 18:54
0

Хохмач

Интересно , а этот директор рабочих высокой квалификации тоже считает сотрудниками , или сотрудники это только аппарат управления производством ?

[^]
sergbasic
4.05.2024 - 19:08
0

Ярила

Красавчеги: крепостные от рук отбились...

[^]
Tabagui
4.05.2024 - 19:43
0

Приколист

дЕНЕГ НЕТ , НО ВЫМ ДЕРЖИТЕСЬ. НА ЧТО ТО ЕСТЬ.

[^]
jone
4.05.2024 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (Ubix @ 4.05.2024 - 11:00)
Дебилы, б...

пруф где? "подслушано барнаул " что это? а, это местная пиздоболка в телеге?

где пруф на вести алтая, вечерний барнаул, тнт, рен тв
,на кроссворд и тп.
вижу нарушение правил этого ресурса.

[^]
relanium84
4.05.2024 - 20:04
-3

Смерть человекам!

Цитата (СтивенБОР @ 4.05.2024 - 16:49)
Вот сразу видно тема собрала огромное количество бошковитых экономистов.... Бизнесу у которого ФОТ не самая большая статья расходов поднять ЗП не сложно. Но что будет, когда их начнут массово поднимать в услугах, чтоб народ не побежал? В том же ЖКХ например? А есть места где ее вообще не поднять, так как там прибыль с гулькин нос. Всякие ПВЗ например, мелкие магазинчики канцелярки, какие то бытовые услуги, типа фото и прочее - им просто хана, останутся только те, где сами хозяева работают из альтруизма и веры в светлое будущее.

ну станет меньше ПВЗ, и работать там будут студенты и пенсионеры. быть такого не должно, чтобы там зарплата была как у квалифицированного человека.

[^]
Koive
4.05.2024 - 20:15
0

Ярила

это все конечно прекрасно, но зарплаты, в конечном итоге, заплатит потребитель. другими словами, если грузчику поднять зарплату в 3 раза, то и конечная стоимость в магазине вырастет соответственно) или вы думали что зарплата воспитательницам в садике вырастет без вашего непосредственного участия?)))

[^]
Игольчатый
4.05.2024 - 20:19
-1

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Знаю одного такого директора. ЗП платит 13-14 тыс. на настоящий момент, а сам в год меняет 3-4 машины.

[^]
Каа18
4.05.2024 - 20:28
0

Ярила

1 это не чиновники поняли,они на луне ,и им пофиг вообще,есть ты или тебя нет.
2.многие чиновники знали о начале сво,когда начали вводить санкции,и сотни предприятий закрывались,в которых работали тысячи человек,и люди оставались без работы, писал ,одному градоначальнику,который 6 моих предложений по нял и выполнил,я писал убрать вообще квоту на мигрантов,они городу не нужны,освободились десятки тысяч человек,которые будут искать работу и это повлечет криминал,как обычно,мигрант убил,изнасиловал,обладал,почему?? Работу потеряль,нужны деньги,весь ответ,домой в аул они не хотят,но меня тогда заблокировали ,а потом через несколько месяцев эти люди поехали в другие места,кто то знал ,куда этих людей деть.
3 зарплаты,якобы люди из сел и маленьких городков стали получать и их семьи в 10 раз больше,230 тыс только муж,деньги не знают куда девать,недвижимость в регионах растет в цене,и чиновники,которые делали миллиарды на своих стройках,и сферах уборки строительства в муниципалитете,вдруг не могут найти народ на 35 -40 тыс,,ну а вы на 40 тыс сможете прокормить 5 детей,купить жилье,машину? В России не Узбекистане?
Нет,вот лавочка прикрывается,поэтому будет рост зарплат,котый держтвает наябулина ,чиновница мвфу пожотчетная,но я думаю все таки она включит печатный станок,и обесценит накопления патриотов,хотя х з.ведь иппотеки и кредиты люди платят) под 10% а деньги держат под 12%.
Да согласен,отсекуться я надеюсь прихлебатели,где числятся одни,а работают другие,отсекуться те,кто орал,что русские работать не хотят,и начнут платить достойную оплату труда,что можно детей растить тут ,а не в каком то стане ,где дешевле в 3-4 раза,не только жилье,авто но и продукты
А пока уничтожение и принесение в жертву славянского народа продолжается.руссуий народ с 2 сторон совершает самоубийство

[^]
dmarazm
4.05.2024 - 20:29
2

Ярила

Цитата (iver89 @ 4.05.2024 - 11:07)
Какие 25-35 и 40-50? Мишустин же сказал что средняя - 73?

Ты что, iver89, дальтоник дебил? Сам же вот написал : СРЕ-ДНЯ-Я!!!

Берём сто тысяч граждан с зарплатой 25 000 и одного гражданина с доходом (зарплатой назвать это язык не поворачивается!) 4 800 073 000 (четыре миллиарда восемьсот миллионов семьдесят три тысячи).
В среднем (В СРЕДНЕМ!!!) на каждого приходится 73 000.

Никакого обмана, граждане россияне, чистая арифметика. Всё легко и точно проверяется. Кто угодно может в любой момент самостоятельно повторить все вычисления! На каждого (в среднем) - 73 000. Кто докажет что это не так - пусть первый бросит в меня камень!!!

[^]
mikhailiser
4.05.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 04.05.2024 - 11:06)
Гыыыы. Детский сад и наивняк.
Капитализм - это бабло. Съэкономил - значит заработал!
поэтому владелец бизнеса, а не директор, будет урезать все что можно.
а работяга - куда он денется? жрать надо, детей кормить надо, повыебываешься и пойдешь за копейки.
да, можно стать спецом и просить больше, но это редкое исключение, ибо возьмут дибила, но дешевле.

Дебил микросхему не придумает и к станку с чпу не встанет.

[^]
awolfman
4.05.2024 - 20:45
1

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 4.05.2024 - 16:45)
-> Больше зарплаты у сотрудников ...
Забыл еще про инфляцию указать. Те же 50к превратятся по покупательной способности в 30, а то и меньше.

Они уже превратились, реальная инфляция никогда не была ниже 20% все эти годы.

Более того, в 2008 году доллар доходил до 23 рублей.

И 50 тысяч рублей в 2008 это чуть больше 1600 долларов (если брать по 30 рублей за бакс).

Сегодня 50000 рублей это чуть больше 300 долларов, т.к. реальный курс сейчас 130-150 рублей за доллар, а не 90-95 как рисуют для электората.

А теперь прикиньте сколько и чего вы могли купить на 50 тысяч в 2008 и сколько сейчас.

Покупательная способность упала и очень сильно.

[^]
ЧумнойДоктор
4.05.2024 - 20:48
1

Шутник

Цитата (mikhailiser @ 4.05.2024 - 19:33)
Цитата (nikolkas @ 04.05.2024 - 11:06)
Гыыыы. Детский сад и наивняк.
Капитализм - это бабло. Съэкономил - значит заработал!
поэтому владелец бизнеса, а не директор, будет урезать все что можно.
а работяга - куда он денется? жрать надо, детей кормить надо, повыебываешься и пойдешь за копейки.
да, можно стать спецом и просить больше, но это редкое исключение, ибо возьмут дибила, но дешевле.

Дебил микросхему не придумает и к станку с чпу не встанет.

а спец по ЧПУ... купит этот ебаный ЧПУ, арендует помещение, оплатит бухгалтера, юриста, рекламу, заплатит за склад, контракты на сырье, налоги, мать его в еб... ах да, он же видит выручку в миллион и думает, что все бабки, кроме его зарплаты, начальник себе берет ... или как?

ЗЫ: забыл добавить на проценты по кредитам на всю эту хуйню, офисную технику, ремонт и постоянные расходы (кофе с чаем этому мудаку с ЧПУ с неба упадет?)

Это сообщение отредактировал ЧумнойДоктор - 4.05.2024 - 20:51

[^]
sabrewolf
4.05.2024 - 20:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 04.05.2024 - 14:26)
Удивительно, как много тем появилось, корректирующих общественное мнение, что повышая зарплату рабочим, мы повышаем цены и тем самым разгоняем инфляцию. Бред, во - первых, чем больше покупательная способность у населения, тем лучше для экономики, но... даже НО, для экономики, дающей продукты и товары с высокой прибавленной стоимостью. И во-вторых, в РФ зарплата рядового персонала ничтожно мала в структуре себестоимости.

Даже не тем, обычно в начале несколько комментариев от кремлеботов, но их сразу жестко шпалят.

[^]
В0здух
4.05.2024 - 20:56
0

Хохмач

Цитата (Slow1987 @ 04.05.2024 - 15:45)
Он доносит идею, которую читают в первом семестре общей экономики в ВУЗах.
Любой бизнес - это производство какого-либо товара или услуги. Если люди нищие, то и покупать они ничего не смогут.
Поэтому для экономики в целом важны хорошие доходы населения, т.к. это увеличивает число покупателей, которые могут позволить себе покупку твоего товара.
Чем больше у тебя покупателей - тем больше твоя прибыль.

Как стерильный случай, который в реальной жизни нехера не работает

[^]
ЧумнойДоктор
4.05.2024 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Pokatot @ 4.05.2024 - 17:33)
Цитата (ЧумнойДоктор @ 4.05.2024 - 18:14)

У меня на старой работе под задницу директору запланировали бабки на крузак 300 за 8-9 лямов. Но началась невойна василича и цена улетела, тот самый крузак (а нужен именно такой, потому что он в обвесе) стал стоить 16 лямов. И чо? Отказались что ли? Не-а, купили. И ещё хотели взять Альфард за те же бабки, только уже головной офис отказал. Но на нормальное увеличение зарплат конечно денег нет.
А мелком бизнесе денег скорей всего нет. А вот в больших конторах, заводах и фабриках они есть, и довольно много. Но потому что вся зарплата уходит всего в несколько карманов, то ваш мелкий бизнес и не имеет денег. Возможно у вас и директор с замами и купит по единице товара, но это будет 5 условных единиц товара. Ну потому что им больше не нужно. А если бы платили норм бабки сотрудникам, то вы бы продавали уже условные 500 единиц товара. Вот поэтому у мелких контор продажи и просели.

завидую... я вот по требованию минздрава поставил пандусы, поручни... еле блять денег хватило, даже занял. Хотя тоже хотел бы запланировать крузак... но денег нет. как думаешь, пора повышать зарплату всем или еще рано?

а еще инспекции, которая пандусы проверит надо 500 баксов (это не взятка, а официальный тариф). Ну я же их с неба беру

Это сообщение отредактировал ЧумнойДоктор - 4.05.2024 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66883
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх