Отшельник из Бурятии, 25 лет проживший в землянке, вышел к людям. Он сильно постарел и больше не может жить сам по себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
22.12.2023 - 21:13
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Ender @ 22.12.2023 - 20:57)
Удивительный народ, 500 руб. в день пенсии жалко человеку, а 30 млрд. в день на войну норм.

ну вот зачем ты начинаешь??

ведь хорошо же сидели блять..

[^]
alandr
22.12.2023 - 21:19
1

Ярила

Отшельник? Не бомж?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
22.12.2023 - 21:36
2

ГраммарНаци

до пенсии ему еще 10лет. трудового стажа для трудовой пенсии нет. Социальная - в 70, для мужчин.

[^]
krolik13
22.12.2023 - 21:43
2

Ярила

Читаю и думаю, чего злые-то такие все в основном? Что человек вам сделал? Он никого не обидел, ничего не украл. Жил как мог. Да, налоги не платил, епт. Так у нас "цивилизованных" тоже не все платят. А если платят, то воют ой-ой-ой. А вам не жалко ваших налогов на кучи говна, которые проводятся довольно часто, что некоторые на ваши налоги жируют, когда другие хер с солью доедают. А не жалко вам ваши налоги на больных детей, на умственно отсталых, не дееспособных. А не жалко на тех, кто сидит? Да много говорить можно. Мне не жалко для этого человека, в отличии от некоторых упырей, которые угандошивают во всякие тупые проекты миллиарды гос. денег, на зарплаты всяких чиновников. А этот человек никого не обидел, жизнь у него не лёгкая, шика там нет, лишь бы выжить. И мы не знаем на самом деле что его сподвигло уйти в себя, решить, что одному лучше. А это не легко на самом деле, человек существо социальное. Да и если уж по закону, то и тут он имеет право на пенсию. Минусите, хули. Поплюйтесь желчью и идите в соседнюю тему камень на жопе за 20 лямов обсуждать

[^]
Бронза74
22.12.2023 - 21:55
-3

Балагур

Цитата (Шеридан @ 22.12.2023 - 17:24)
Цитата (Бронза74 @ 22.12.2023 - 16:58)
Некоторые даже не задумываются о том, что в 90-х и нулевых был такой бардак в стране, бизнес почти никого не проводил официально, страна торговала без налогов и отчислений в ПФ. У большого количества людей просто нет стажа, и не предвидится. Предприятия банкротились, люди шли в торговлю.

Откуда у вас такие фантазии? Несмотря на бардак, почти все предприятия и налоги платили и отчётность сдавали в ПФР. А то что ПФР в лице всяких пидоров просто кинул всю страну с отчислениями и стажем, то это уже другой вопрос.
Была надежда что с цифровизацией и введением персонифицированного учёта всёж удастся восстановить данные и люди кто честно работал в 90-е получат впоследствии достойную пенсию.

Да вот хер. Кинули всех, кроме некоторых бюджетников и силовиков. А то что печати и записи в трудовой, да это херня, типа это в любом киоске сделают, ну мы можем конечно посмотреть что такое предприятие было, и даже налоги платило, но вот сколько именно оно заплатило за конкретного человека мы установить не можем, ибо сведения о сотрудниках должны были оцифровать, но не успели, а документы передали в архив, а он где-то потерялся.
Поэтому лучшее что можем предложить это весь стаж работы считать по минималке или ваще обнулим.

Я про бизнес, уважаемый. Ни в коем разе не про предприятия. У меня мама ветеран труда. Успела сходить к коммунистам в то время и отбила свое заслуженное звание ветерана. А бухгалтерия вместе с мастерами скрипя зубами, чуть не кинули ей эту медальку на пол. Они хотели забрать ее себе.

Я про бизнес. Торговлю. Не брали там официально, почти поголовно.

[^]
Бронза74
22.12.2023 - 22:00
1

Балагур

Цитата (krolik13 @ 22.12.2023 - 21:43)
Читаю и думаю, чего злые-то такие все в основном? Что человек вам сделал? Он никого не обидел, ничего не украл. Жил как мог. Да, налоги не платил, епт. Так у нас "цивилизованных" тоже не все платят. А если платят, то воют ой-ой-ой. А вам не жалко ваших налогов на кучи говна, которые проводятся довольно часто, что некоторые на ваши налоги жируют, когда другие хер с солью доедают. А не жалко вам ваши налоги на больных детей, на умственно отсталых, не дееспособных. А не жалко на тех, кто сидит? Да много говорить можно. Мне не жалко для этого человека, в отличии от некоторых упырей, которые угандошивают во всякие тупые проекты миллиарды гос. денег, на зарплаты всяких чиновников. А этот человек никого не обидел, жизнь у него не лёгкая, шика там нет, лишь бы выжить. И мы не знаем на самом деле что его сподвигло уйти в себя, решить, что одному лучше. А это не легко на самом деле, человек существо социальное. Да и если уж по закону, то и тут он имеет право на пенсию. Минусите, хули. Поплюйтесь желчью и идите в соседнюю тему камень на жопе за 20 лямов обсуждать

Их развели просто. Даже возьмите 10 лет назад.... С Путиным взасос, редкие кто блевал. А сейчас наоборот.

Их развели на налоги, на пошлины, на штрафы, на скотский 24-часовой труд, на бешеные цены, кредиты по немыслимым процентам, заманухой, индейскими бусами, купили за ножки буша и американскую жвачку. Развели на целую жизнь, а другой взамен не дадут.

Я понимаю их злобу. Но я не понимаю их злобы на этого деда. Это не он их имел все годы)

Относитесь с пониманием) Меня вот не разводили, но я чувствую ту же злобу) понятно к кому) А дед классный)

[^]
Chiarodiluna
22.12.2023 - 22:38
1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 22.12.2023 - 15:14)
Судя по тому что стал отшельником после развода, видимо шкура поступила по классической схеме: выйти замуж, развестись, отжать всё и посадить на бабки. Вот мужик и "вкусил" прелести семейной жизни)

Ну да, конечно, баба - шкура(плод Вашей фантазии) , а мужик нормальный, да,в 35 лет закуклился,нежный какой

[^]
Professor190
22.12.2023 - 22:40
2

Ярила

Мог бы канал на ютубе завести или пригласить блогеров снимать видео про выживание
Народ такое любит , просмотры большие , только ролик красивый сделать , может спонсоры подтянутся

[^]
GameFan
22.12.2023 - 22:43
2

Юморист

Такое поведение сейчас поощряется, друг другу волк, чужие проблемы это чужие проблемы, лучше не влезать, а то себе проблем поимеешь и т.п. Это не люди злые, а действительно жизнь такая.

[^]
хуямбрь
22.12.2023 - 22:44
2

Ярила

Клёва, че: налоги не платит, коммуналку не платит, пособие получит, и будет и дальше жить, как ему удобно )
У меня вот родители всю жизнь пахали, двух детей на ноги поставили, и имеют те же права и +/- ту же пенсию, что и этот крот.

[^]
Дэмн
22.12.2023 - 22:51
0

Ярила

неужели фсё из-за бап?

[^]
roman400022
22.12.2023 - 22:52
0

Ярила

Видок и есть на 60 лет.

[^]
UncleYo
22.12.2023 - 23:01
-1

Весельчак

60 лет а седины не видать, вот что значит без бабы жить)

[^]
dokmet
22.12.2023 - 23:01
5

Приколист

Кто из вас - "шабашников", "рабочих на себя", "получателей в конверте" решил что он полезнее для общества? И кто решил что полезнее бюджетник, а не отшельник? Для государства тот кто платит налоги может быть полезным, но не для популяции.

Это сообщение отредактировал dokmet - 22.12.2023 - 23:02

[^]
PaulKellerr
22.12.2023 - 23:06
2

Шутник

пора было и раньше вылезти из своей норы. А сейчас развел историю про "я хочу пенсию, но в лесу жить", ну ну. Классика жанра - ленивый бомж специально спрятался в лес, чтобы загрести бабла на пенсии без работы. А то что землянка - его выбор, и он адаптировался к дикой природе на всю жизнь - не верю! Все эти истории про "диких" людей - одни выдумки. Я таких "отшельников" раскусил, они просто лентяи и паразиты!

[^]
aev2000
22.12.2023 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Радуюсь @ 22.12.2023 - 15:24)
Жил, ничего ни у кого не просил. У нас таких пенсов, которые не работали и получают теперь пенсию предостаточно. И что? Можно подумать такие бешенные налоги мы платим, что на стариков теперь эти деньги жалеть?

Товарищ у меня такой. Не работает, официально, жена медсестра, трое детей. Сын с моей дочкой ходил в один класс, питался отдельно для малоимущих, зато бесплатно. Но есть две хаты без ипотеки, три тачки. Думаю и транспортный налог за свой крузак он не платит как многодетный. Строит дом. Звоню ему, говорит, я в шри ланке отдыхаю.

[^]
zakatov
23.12.2023 - 00:05
1

Ярила

У него пальцев нет на обеих руках. Так что ему ещё и пенсию по инвалидности сейчас назначат. Плюс по старости. Жить можно вообще.

[^]
Lensman
23.12.2023 - 00:19
0

Ярила

На Шнура в возрасте похож.

[^]
Silver867
23.12.2023 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 22.12.2023 - 22:00)

Их развели просто. Даже возьмите 10 лет назад.... С Путиным взасос, редкие кто блевал. А сейчас наоборот.

Их развели на налоги, на пошлины, на штрафы, на скотский 24-часовой труд

Вот просто интересно стало - кто работает скотски 24 часа в сутки, поднимите руки?

[^]
Шеридан
23.12.2023 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 22.12.2023 - 21:55)
Я про бизнес, уважаемый. Ни в коем разе не про предприятия. У меня мама ветеран труда. Успела сходить к коммунистам в то время и отбила свое заслуженное звание ветерана. А бухгалтерия вместе с мастерами скрипя зубами, чуть не кинули ей эту медальку на пол. Они хотели забрать ее себе.

Я про бизнес. Торговлю. Не брали там официально, почти поголовно.

Я как раз про малые и средние предприятия, платили налоги практически все, даже дебильные типа налога с продаж, другое дело что кто как мог использовал лазейки легальные и не очень. А налоговая, в последствии блядский ОБНП, кошмарили малый бизнес только так, современные предприниматели даже и не знают что такое "выездная проверка".
А вот бывшие совковые предприятия как раз и не платили в фонды нишиша.
Может где-то у вас в регионе так было, может идёт речь о бизнесе типа "2 ларька и палатка на рынке"?
Да была серая зп, и даже местами чёрная, но это прокатывало у тех кто на наличке сидел, если по безналу были хоть какие-то весомые обороты и при этом отчисления 3 копейки, то очень скоро вызовут, а то и сами приедут в гости.

[^]
qpokycHuk
23.12.2023 - 01:18
0

Шутник

Как вариант, с такими ценами на жильё.

[^]
Russland70
23.12.2023 - 01:24
3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.12.2023 - 15:12)
Вот я не понимаю этого...
Этот мудак жил в своё удовольствие, делал что хотел, не платил налоги, отчисления в ПФ, но пенсию иметь хочет, потому как не может больше в одиночку жить. Тяжело ему, бедному.
По сути мы должны его содержать на старости. А оно нам надо? why.gif

Не переживай, тебе и без него будет кого содержать. Палестинских бешенцев, например.

[^]
Fidelis78
23.12.2023 - 01:36
0

Балагур

да половина комментаторов и до 50 не дотянет, а он не плохо выглядит, и зная наших чинуш они его сами вытащили налоги содрать dont.gif

[^]
Fidelis78
23.12.2023 - 01:40
4

Балагур

Цитата (Гнум @ 22.12.2023 - 15:13)
Цитата (Lordex @ 22.12.2023 - 13:07)
охотился, продавал добытое мясо

С рогатиной охотился? Путевки покупал? Или браконьерствовал?

а эту живность видимо чиновники кормили растили, чтоб за это деньги драть?

[^]
JUnit
23.12.2023 - 01:42
3

Юморист

Цитата (AzEsmTemych @ 22.12.2023 - 15:34)
а по факту опять злые комменты: налоги не платил, воровал, баба не зря выгнала! никто подробностей не знает, а вот опустить надо мужика!. жалость - не наш конек, да?
эх, люди!

Это не люди, это говно. Озлобленные, гнилые твари, которые плюнут в ближнего своего только потому что он на них не похож, а перед властью заискивают и готовы жопу лизать лишь бы благосклонность начальника получить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53331
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх