ПлОти нОлОг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaBol
19.12.2023 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Diimkin @ 19.12.2023 - 14:03)
я конечный покупатель/потребитель, физлицо
как я могу предъявить к зачету НДС?
вопрос риторический, ответ - никак
оплата 20% для большинства товаров и услуг (10% продукты питания) это нагрузка именно на доходы населения

При чем тут конечный потребитель, когда вопрос касается именно цепочке перекупов товара?..
Упрощу вам понимание:
- НДС, зачитывается поставщиками при любой длине цепочки
- НП, незачитывается в принципе.. есть возможность избежать НП, только при работе по агентскому договору, который не подразумевает многоступенчатой цепочки поставщиков.. в остальных случаях НП работает на увеличение стоимости товара.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 19.12.2023 - 13:02

[^]
PapaBol
19.12.2023 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.12.2023 - 16:29)
Тебя как бы не смущает, что взносы все по социалке они целевые? То есть, конкретно на социалку? Эти же деньги обратно возвращаются в виде услуг.

Целевые это взносы с конкретным получателем услуг. В случае социалки, взносы "страховые".. Платят все, а пользуется тот кому меньше повезло.

[^]
Diimkin
19.12.2023 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (PapaBol @ 19.12.2023 - 12:57)
Цитата (Diimkin @ 19.12.2023 - 14:03)
я конечный покупатель/потребитель, физлицо
как я могу предъявить к зачету НДС?
вопрос риторический, ответ - никак
оплата 20% для большинства товаров и услуг (10% продукты питания) это нагрузка именно на доходы населения

При чем тут конечный потребитель, когда вопрос касается именно цепочке перекупов товара?..
Упрощу вам понимание:
- НДС, зачитывается поставщиками при любой длине цепочки
- НП, незачитывается в принципе.. есть возможность избежать НП, только при работе по агентскому договору, который не подразумевает многоступенчатой цепочки поставщиков.. в остальных случаях НП работает на увеличение стоимости товара.
вопрос (хоть и не ко мне) был такой:
Цитата (PapaBol @ 18.12.2023 - 19:55)
А скажи-ка нам, наш бухгалтер, можно их "Налог с продаж" предьявить к зачету как наш НДС???
у них налог с продаж с контрагентов, участвующих в производственной цепочке, не взимается, насколько я понимаю, так что предъявлять к зачету нечего

и да,
в России одни из самых больших налогов в мире (с работающего человека)

Это сообщение отредактировал Diimkin - 19.12.2023 - 13:59

[^]
Botya666
19.12.2023 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.12.2023 - 08:02)
В "просвещенных штатах" налог с продаж платится каждым звеном производственной цепочки. Поэтому длинные производственные цепочки в США невыгодны, что вынуждает бизнес к укрупнению. Правительству проще работать с несколькими крупными компаниями, чем за миллионом производителей.

Это не совсем верно. НСП платится конечным потребителем. Т.е. если мой бизнес - автосервис, и я покупаю автозапчасти, как профильный моему бизнесу товар для перепродажи, то я зафайлаю sales tax exemption на такой товар. А вот если я в тот же автосервис куплю подъемник, то я конечный покупатель, и НСП платится.

[^]
DariaPav
19.12.2023 - 23:18
0

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 18.12.2023 - 14:27)
Цитата (Botya666 @ 18.12.2023 - 18:53)
Цитата (DariaPav @ 18.12.2023 - 18:47)
Уже штрафуют за дабл паркинг, но если движок заглушен.

За паркинг да, за стэндинг нет. Паркингом считается покидание водилой своего места. За стэндинг лишь сгоняют с места, штрафа пока нет.
Ну проедет мент раз в час, разгонит всех. Через 15 мин опять все в дабле.

Манхэттен немного отличается от остальной Америки.
И если ты будешь мееееедленно ехать и смотреть когда выйдет твой друг из отеля, то прямо перед тобой может вырасти пеший мент. Ты естественно остановишься и тут он тебе выпишет штраф, за остановку в неположенном месте. Ты конечно можешь судиться и отбить этот штраф, но потеряешь кучу времени и денег.

Ну ты наверно не в курсе - на сайте дмви можно со скидкой в 25% платить в течении первого месяца и отбить любой штраф. Просто оспорить убедительно и получишь возврат. У меня был тикет за гидрант, проблема была только в том, что в этот момент я была в Майами, что подтвердилось сканом чека с заправки оттуда. Один раз было такое событие - припарковалась на Брайтоне, пошла заплатить за парковку, возвращаюсь - тикет под дворником. Сфотала на телефон, прикрепила к жалобе на сайте. Там разница была в 30 секунд - отбился автоматом. И таки за остановку в неположеном месте никогда не оштрафуют - поставь видеорегистратор, как яи сделала и никакие менты не страшны, особенно те, кто не прав.

[^]
DariaPav
19.12.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 18.12.2023 - 15:45)
Цитата (Botya666 @ 18.12.2023 - 01:30)
Цитата (ERRATA @ 18.12.2023 - 01:12)
И еще сравните наш НДС 20% (охереть), и их налог с продаж от 0% до max 7% )))

20% НДС с 7% НСП сравнить невозможно. Недостаточно вычислительных данных.
НДС берется от разности значений продажи и закупки.
НСП берется от значения продажи.
Т.е. при одинаковой процентной ставке НДС меньше НСП, кроме случая бесплатной закупки, что малехо нереально.

Нехитрые математические вычисления, предположим, что 20% НДС равны 7% НСП.
x - процент той самой добавленной стоимости (в десятичной дроби), p - цена закупки.
0.2((x+1)p - p) = 0.07((x+1)p)
0.2xp=0.07xp+0.07p
0.2x=0.07x+0.07
0.13x=0.07
x=0.53846
Т.е 20% НДС равны 7% НСП при накрутке аж в 54%, что в торговле большая редкость, хотя и не нереал.

В смысле блять "невозможно посчитать"??? Конечному покупателю - т.е. простому гражданину - вполне даже можно. Который (ты в т.ч.) его по-полной и платит. Он даже в чеке кассовом указан. Боюсь, предположить, как ты охуеешь, когда узнаешь, что он ровно 20%. За исключением группы товаров типа молочки по 10.
В результате для конечного покупателя он считается абсолютли одинаково. Ну как. В одном случае 7, у нас 20
Охуеть счетовод ты

Смешнее всего, что продукты питания типа молока, хлеба, мяса, яиц - не облагаютсяникакими налогами в США.

[^]
DariaPav
19.12.2023 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.12.2023 - 00:02)
Цитата (iamtrueman @ 19.12.2023 - 06:57)
Цитата (ElZelan @ 17.12.2023 - 15:31)
Цитата (ReVs @ 17.12.2023 - 15:30)
В США нет НДС.

Там налог с продажи

Да, но только он 7-8%, а не 20 как в РФ

Так в РФ и "варварских странах" НДС платится со всей производственной цепочки, которая может быть очень длинной.
В "просвещенных штатах" налог с продаж платится каждым звеном производственной цепочки. Поэтому длинные производственные цепочки в США невыгодны, что вынуждает бизнес к укрупнению. Правительству проще работать с несколькими крупными компаниями, чем за миллионом производителей.
Поэтому в США Вы не найдете "семейные фабрики", занимающиеся производством каких-нибудь заготовок для продукции. Это будет закупка сырья и дальше полный цикл производства. То есть, у большинства цепочек будет три звена: ресурсы, обработка, продажи. Более длинные цепочки производства априори в жопе.
Этот вопрос решается "в ручном режиме" выдачей адресных субсидий, например, автопроизводителям. Поэтому есть ЛОББИСТЫ. То есть у "варваров" это коррупция. В США это просто узаконили rulez.gif

Вообще, это предмет для длительного разговора, поскольку у системы с подоходным налогом есть свои существенные преимущества (и свои минусы). Но эта система в ряде стран существует именно для стимуляции укрупнения бизнесов.
В странах с НДС выйти на рынок маленькому предприятию гораздо проще.

Ты немного недогоняешь - на семейных бизнесах держится ася Америка! В наших краях очень развиты семейные винодельни и пивное производство. Семейные фермы и заводики по производству продуктов питания, строй материалов и тд. Государству похуй с кого брать налоги -их все равно заплатят, неуплата налогов - страшное преступление! Поэтомугосударству как раз выгодно получать с мелких контор...

[^]
Помазанник
20.12.2023 - 19:54
2

Юморист

Цитата (Flugmen @ 18.12.2023 - 17:39)
«сша просто ради примера»
-а всё равно приятно🤣

Ну ещё бы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37848
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх