Это не ТОТ хлеб, а современный новодел. Причём передел из старого хлеба.
Во первых ТОТ самый хлеб весил 1 кг. и двумя пальчиками в варежке его не удержать. Либо сильно сжать, тогда-бы хлеб промялся.
У ТОГО хлеба стенки соприкосавшиеся с формой были гладкие и блестящие, масла для смазки форм не жалели. Да и опара продолжала расти и в форме, распирала во все стороны, заполняя все пустоты.
А на этот посмотрите! Переработка чёрствого хлеба из "мочки".
Мочка, это хлеб который не купили, замачивают в чане, добавляют чуть муки и выпекают снова. Вот и получается с корявыми боковинками от плохо размешанной мочки и кислый.
Моя мама работала в пекарне, я ежедневно видел как пекли хлеб. После школы всегда ходил к маме на работу.
Это сообщение отредактировал забор - 5.12.2023 - 09:55