Сатира более развитой, исчезнувшей цивилизации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
17.11.2023 - 12:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 16.11.2023 - 19:32)
Цитата (Виллайн @ 16.11.2023 - 18:47)
Цитата (Skidis @ 16.11.2023 - 16:55)
Забавно, что сейчас страной управляют люди, впитавшие в себя эту ересь - рисование абстрактного врага в лице заморской страны и высмеивание инаковости. И считают это чем-то правильным. Очевидно, у нас ничего не изменится, пока это поколение не вымрет...

В составе СССР было 15 республик.
Теперь это 15 независимых государств, правильно? И в каждом есть... руководство, правильно? И я не вижу ни среди этих бывших союзных республик особой любви друг к другу... Ни особой любви других стран к ним... Да и не видно благосостояния какого то особого - все в Россию едут зарабатывать.

Может быть все таки в СССР правду говорили? А коммисары в пыльных регланах убедительно доказывали необходимость дружбы народов? ОБХСС сажало и расстреливало расхитителей социалистической собственности. Милицию боялись хулиганы, а не законопослушные граждане. Армия защищала свой народ, а не олигархат. Образование было бесплатным, а очередей на работу "за забором" просто не существовало.
Опять же, на народные деньги снимали кино-шедевры, а не говно. Наверное потому, что была цензура - всяких бездарей не подпускали к кинокамере. А как перестали "выкручивать руки творцам", так что то шедевров за 30 лет маловато...

Да, может жрали не так вкусно и одевались не так ярко, но как то не помню бомжей на улицах, жа и про голодающих пенсионерах не слышал.
Да и в школе нас учиди только добру, взаимопомощи, патриотизму. Ничему плохому как то не учили. Кружки опять же, секции, музыкалки, все бесплатно.

Может что-то знали коммунисты? Может правду нам всп же говорили про западный мир?

В старости человек склонен забывать негативные моменты жизни и идеализировать некоторые события.
Не было там того, о чём ты пишешь. Была пропаганда, над которой простой народ смеялся так же, как мы сейчас ржём с нашего Соловьёва.

вот вам и пажаласта - еще один, Вы, наверное, из тех, кто думает, что "если бы не коммуняки, то сейчас бы под хруст французской булки заведовал заводами-пароходами"? dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 17.11.2023 - 12:55

[^]
xodor
17.11.2023 - 13:06
2

Хохмач

Вишня Остап как раз описал нынешнюю Украину.
«Курський соловейко ? - Якый курський?!!!! Наш, украинский. Курських мы давно всих повыдушувалы!!!!»

[^]
Мальвинская
17.11.2023 - 13:08
1

Юморист

Цитата (Павел1974 @ 16.11.2023 - 16:47)
Цитата
По сути ничего не изменилось

Почему? Поменялось. Все это них, перекочевало к нам.

Немного не так.
Суть человеческая не меняется столетиями.

[^]
shpulya
17.11.2023 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (pesiki @ 16.11.2023 - 16:47)
крокодил это наш шарли эбдо был жаль закрылся. но вот шуточек про генсеков и власть там не было а когда цензуру сняли они сами и закрылись без цензуры шутить не смогли.

С Шарли сравнивать вообще некорректно. В крокодиле печатали не только сатиру, если что dont.gif

[^]
Balazs
17.11.2023 - 16:01
1

Ярила

Цитата (shpulya @ 17.11.2023 - 13:37)
Цитата (pesiki @ 16.11.2023 - 16:47)
крокодил это наш шарли эбдо был жаль закрылся. но вот шуточек про генсеков и власть там не было а когда цензуру сняли они сами и закрылись без цензуры шутить не смогли.

С Шарли сравнивать вообще некорректно. В крокодиле печатали не только сатиру, если что dont.gif

А что ещё печатали в крокодиле?
Научные статьи? Фотоотчёты о путешествиях?

[^]
Майорзапаса
17.11.2023 - 16:08
5
Статус: Online

Ярила

За набившие оскомину слова про галоши и "более развитую цивилизацию" давно пора уже банить беспощадно.
Всякие дебилы таскаются с этими мантрами из темы в тему, и жалко их, и смешно

[^]
Balazs
17.11.2023 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.11.2023 - 16:08)
За набившие оскомину слова  про галоши и "более развитую цивилизацию" давно пора уже банить беспощадно.

Как и за попугайское повторение "Вы не понимаете, это другое". К месту и не к месту.

[^]
Майорзапаса
17.11.2023 - 16:24
4

Ярила

Цитата (varsonofiy @ 17.11.2023 - 07:26)
Цитата (Майорзапаса @ 17.11.2023 - 06:59)
А что Вы обзываетесь?
Я жил в той стране. И я хочу, чтобы Вы ответили за свои слова про бесплатные квартиры.
Так на какие деньги они, по-Вашему, строились?

Я не обзываюсь, классика это вообще-то. А как тебе, мил человек объяснять, что на какие деньги строилось, а тебе не пять лет...

Ну, давайте я Вам объясню словами Сидорини, он иногда тоже бывал прав.
В идеале любое нормально работающее предприятие, и при социализме в том числе, получает прибыль, скажем, три миллиарда рублей в год, из них миллиард шёл на обновление производства или другие государственные дела, миллиард - на зарплату рабочим и миллиард - на строительство жилья; все цифры чисто с потолка.
И вот здесь правота́ Сидорини заканчивается.
Потому что с хуя ли кто-то там решает, куда девать тот самый третий миллиард рублей прибыли? Почему он не распределен между работающими на заводе, чтобы они на свои честно заработанные деньги сами построили себе дома, какие хотят или купили квартиры в ипотеку, какие хотят и где захотят?
Нет же, вместо этого за свои кровно заработанные деньги работники получали "жричодали" зачастую лет через 10-20.
То есть квартиры в СССР не были бесплатными, у государства "своих" денег нет, за эти квартиры люди платили свои деньги, которые у них втихаря отбирало государство.
Такие дела.

[^]
Майорзапаса
17.11.2023 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.11.2023 - 16:16)
За набившие оскомину слова  про галоши и "более развитую цивилизацию" давно пора уже банить беспощадно.

Как и за попугайское повторение "Вы не понимаете, это другое". К месту и не к месту.

За это вообще расстреливать.
Чтобы стояли восково-синими от холода ногами на снегу у потемневшей кирпичной стены, придерживая руками грязно-желтое исподнее, чтобы не сваливалось, и кричали: "Передайте товарищу Формалину, что произошла чудовищная ошибка!".

[^]
LazyBercutor
17.11.2023 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Виллайн @ 17.11.2023 - 09:56)
Цитата
Виллайн

Только тех, кто был "не свой". " Свои" воровали почти вагонами. У меня дедушка всю жизнь отработал на заводе, бабушка поваром при гостиннице.

Именно поэтому разговаривали о разном  только "на кухне".

Погугли "Новочеркасский расстрел".

Существовало взятничество, предвзятость и "брать не по объявлению", а родню.

Типа " Иронию судьбы "?

Погугли "дома инвалидов" в СССР, в Соловках или на Валааме. У нас до сих пор как - если о ком-то не говорить, запрещать о них говорить - то этих людей типа не существует. А раз не существует, то и проблемы нет.

Ну кроме как ненавидить "клятый запад". А что ж  сейчас добрые и взаимопомогающие прям с пеной у рта радуются, когда кто-то избил подростка, женщину? А, ну да - они же "плохие".

Ничего не бывает бесплатно. Кто-то за это платит.

Определённо знали. Именно поэтому отправляли своих детей по возможности учиться и жить заграницу.

Тебе просто вдалбливали ненависть к иным. Теперь всё, что бы не делали те люди, ты будешь рассматривать через призму ненависти к ним.

Все пиздеж.
Начиная с воровства вагонами. Куда ты деньги денешь с этого воровства? В сберкассу унесешь? Как ты их потратишь? С тебя не спросят "откуда деньги"? Что ты на них купишь? ОБХСС не дремлет. Счетов за границей не открыть, только наличка, а ее в чемодане не унесешь.

За все платило государство. Даже за обучение семинаристов для церкви. (Вот это да, прикинь? Стипендии, кпк и студентам ВУЗов).
И кому ты впариваешь страсти по ужасам ГУЛАГа? Начитался Солженицина и Варламова?
Ненависть к иным? Я помню про пролетарии вмех стран - соединяйтесь, дружба народов, интернационал и т.д. А уж если кого и клеймили так это ихних олигархов. Их и сей час никто не любит.
В общем - полная херня.

Не знаешь куда в СССР деньги девали? Туда же, куда грабители банков, цеховики, первые секретари и их детишки.

[^]
LazyBercutor
17.11.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.11.2023 - 15:24)
А что Вы обзываетесь?
Я жил в той стране. И я хочу, чтобы Вы ответили за свои слова про бесплатные квартиры.

Я не обзываюсь, классика это вообще-то. А как тебе, мил человек объяснять, что на какие деньги строилось, а тебе не пять лет...

В идеале любое нормально работающее предприятие, и при социализме в том числе, получает прибыль, скажем, три миллиарда рублей в год, из них миллиард шёл на обновление производства или другие государственные дела, миллиард - на зарплату рабочим и миллиард - на строительство жилья; все цифры чисто с потолка.
Потому что с хуя ли кто-то там решает, куда девать тот самый третий миллиард рублей прибыли? Почему он не распределен между работающими на заводе, чтобы они на свои честно заработанные деньги сами построили себе дома, какие хотят или купили квартиры в ипотеку, какие хотят и где захотят?
Нет же, вместо этого за свои кровно заработанные деньги работники получали "жричодали" зачастую лет через 10-20.
То есть квартиры в СССР не были бесплатными, у государства "своих" денег нет, за эти квартиры люди платили свои деньги, которые у них втихаря отбирало государство.
Такие дела.

Почему же? Такие как Галина Брежнева, отлично знали куда девать третий миллиард рублей прибыли.

[^]
gigger52
17.11.2023 - 17:06
1

Хохмач

И сюда пришла древняя советская пропаганда. Кукрыниксы.
Что, свежей пропаганды уже мало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
17.11.2023 - 17:33
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 17.11.2023 - 17:05)
Цитата (Майорзапаса @ 17.11.2023 - 15:24)
А что Вы обзываетесь?

Такие дела.

Почему же? Такие как Галина Брежнева, отлично знали куда девать третий миллиард рублей прибыли.

Скорее первый миллиард, тот который шел на государственные нужды.
Я бы добавил слово "народных".
Народных денег.
Держу пари, ниже будет коммент про Сталина, который оставил только пару стоптанных сапог и побитую молью шинель.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.11.2023 - 17:34

[^]
Майорзапаса
17.11.2023 - 17:38
4

Ярила

Цитата (KBSH @ 17.11.2023 - 12:11)
Для чего создано НАТО

И что, сука, характерно - судя по картинке выжимало НАТО деньги из европейцев, выжимало - а уровень жизни в Европе был всё равно в разы́ выше, чем в мирном Советском Союзе.
Парадокс какой-то.
Непонятненько.

[^]
Ramzes13
17.11.2023 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Zero17 @ 17.11.2023 - 15:55)
Цитата (Skidis @ 16.11.2023 - 19:32)
Цитата (Виллайн @ 16.11.2023 - 18:47)
Цитата (Skidis @ 16.11.2023 - 16:55)
Забавно, что сейчас страной управляют люди, впитавшие в себя эту ересь - рисование абстрактного врага в лице заморской страны и высмеивание инаковости. И считают это чем-то правильным. Очевидно, у нас ничего не изменится, пока это поколение не вымрет...

В составе СССР было 15 республик.
Теперь это 15 независимых государств, правильно? И в каждом есть... руководство, правильно? И я не вижу ни среди этих бывших союзных республик особой любви друг к другу... Ни особой любви других стран к ним... Да и не видно благосостояния какого то особого - все в Россию едут зарабатывать.

Может быть все таки в СССР правду говорили? А коммисары в пыльных регланах убедительно доказывали необходимость дружбы народов? ОБХСС сажало и расстреливало расхитителей социалистической собственности. Милицию боялись хулиганы, а не законопослушные граждане. Армия защищала свой народ, а не олигархат. Образование было бесплатным, а очередей на работу "за забором" просто не существовало.
Опять же, на народные деньги снимали кино-шедевры, а не говно. Наверное потому, что была цензура - всяких бездарей не подпускали к кинокамере. А как перестали "выкручивать руки творцам", так что то шедевров за 30 лет маловато...

Да, может жрали не так вкусно и одевались не так ярко, но как то не помню бомжей на улицах, жа и про голодающих пенсионерах не слышал.
Да и в школе нас учиди только добру, взаимопомощи, патриотизму. Ничему плохому как то не учили. Кружки опять же, секции, музыкалки, все бесплатно.

Может что-то знали коммунисты? Может правду нам всп же говорили про западный мир?

В старости человек склонен забывать негативные моменты жизни и идеализировать некоторые события.
Не было там того, о чём ты пишешь. Была пропаганда, над которой простой народ смеялся так же, как мы сейчас ржём с нашего Соловьёва.

вот вам и пажаласта - еще один, Вы, наверное, из тех, кто думает, что "если бы не коммуняки, то сейчас бы под хруст французской булки заведовал заводами-пароходами"? dont.gif

Баварское пиво и машины...Кто то не смотрел Фатерлянд - посмотрите и отдуплитесь наконец.

[^]
forajump
17.11.2023 - 22:44
-5

Ярила

Цитата (vandereelk @ 17.11.2023 - 10:29)
Цитата (forajump @ 16.11.2023 - 20:24)
Цитата (kazakD @ 16.11.2023 - 19:22)
Это все игра в слова, где конкретные примеры?
Вот что умели в СССР что не умеют сейчас?

Прилунять автоматическую станцию, производить подшипники, регулярно снижать цены, учить детей, лечить людей, снимать кино. Дальше продолжать?

Сделать так чтобы люди ломились на ПМЖ в Воркуту, Норильск и Магадан. cool.gif

Нет, ты что, вместо космоса и освоения новых территорий нужно было сперва обеспечить высокий уровень жизни, а Воркуту и космос на хлеб не намажешь. Будто создание нормальных условий проживания на Крайнем севере — это не высокий уровень жизни, и не практически высокие технологии того времени. А бесплатные квартиры, бесплатные путевки, бесплатная медицина, бесплатное образование — это не обеспечение высокого уровня жизни. Сейчас же госпрограмма на госпрограмме: городская среда-хуеда, накладут одноразовую плитку, наставят кривых скамеек, а урны до горизонта ни одной нет. Советский инженер при зарплате около 200 рублей мог на зарплату трижды туда и обратно в Сочи слетать самолетом, и еще на буфет в аэровокзале останется, сейчас я делю среднюю зарплату на цену билета до Сочи — ровно те же 6,5 раз, только уровень видимо, стал настолько высокий, что региональная авиация уже — п-ф-ф-ф, слишком низкий уровень.
Ну и специально для апологетов потреблятства, сравним цены на элементы красивой жизни, довольно престижные для своего времени:
1) цветной телевизор «Рубин-401» (1967) — 1250 рублей (примерно 12 средних зарплат по 102,5 рубля);
2) 8K QLED-телевизор 85″ Samsung QE85QN800C (2023) — 751 800 ₽ (10,5 средних зарплат по 71 419 ₽);
3) стереомагнитофон высшего класса «Электроника ТА1-003» (1979) — 1375 рублей (чуть более 8 средних зарплат по 168,4 рубля);
4) сетевой аудиопроигрыватель Aurender A200 (2023*) — 690 000 ₽ (чуть меньше 10 средних зарплат по 71 419 ₽);
5) легковой автомобиль ВАЗ-2106 (1978**) — 7900 рублей (примерно 48 средних зарплат по 164,4 рубля);
6) легковой автомобиль Toyota Camry (2023***) — 3 759 246 ₽ (более 52 средних зарплат по 71 419 ₽).
* Модель 2022 года, цена актуальная на данный момент.
** Модель 1976 года, цена на 1978 год.
*** Модель 2022 года выпуска, цена актуальная на данный момент.
Я не понимаю, в чем выражался тот «низкий» уровень жизни, якобы недоступный советскому гражданину? Дефицит автомобилей и электроники? Так сверху приплачивали за поднятие в очереди, такой низкий уровень жизни был. Вот и пример с ПМЖ в Воркуте, Норильске и Магадане очень показателен. Люди ехали туда сами строить города и жить в них, полноценно жить с больницами, школами, детскими садами, учреждениями культуры. Больницы и учреждения культуры были при каждом исправительно-трудовом лагере, а сейчас — не в каждой деревне даже остались.

[^]
ЧумнойДоктор
18.11.2023 - 00:56
0

Шутник

Цитата (ЧумнойДоктор @ 17.11.2023 - 02:22)
Цитата (OldPongo @ 16.11.2023 - 16:01)
Цитата (ZArchi @ 16.11.2023 - 16:56)
Цитата (DarKnight @ 16.11.2023 - 16:41)
А вот это тоже из СССР картинка? Или новодел?

Какой новодел, последний зарегистрированный бой между КГБ и уна унсо был в 1974 году

Урежь осетра ))).
Это последнего чеченского абрека Хасуху чеченские же менты в том году завалили.

ну не сильно он ошибся... 1967, в Тернополе

вот про пидоров в Тернополе написал... и сразу минус схлопотал... "патриот" с Канады чтоль зашел? недобитый моим отцом?

[^]
Майорзапаса
18.11.2023 - 04:38
-1

Ярила

forajump
Цитата
А бесплатные квартиры,

Исчо один!
А ты не пробовал просто сесть и просто подумать, ну скажем, задать себе вопрос: а бесплатные квартиры строили строители, которым не платили зарплату из бесплатных стройматериалов?
А если зарплату платили и кирпичи покупали - то на чьи деньги?
Бред про "нормальные условия проживания на севере" и освоение космоса даже комментировать не буду.

[^]
edd79
18.11.2023 - 09:54
1

Ярила

Цитата
когда начинают говорить про более развитую, исчезнувшую цивилизацию, меня аж передергивает.
Вот в чем СССР был более развит?

Ну вот так, навскидку из личного
Бесплатное жильё было? Образование? Медицина? Детсады? Безработица?
Слесари 4 разряда на курортах отдыхали? Кружки-секции бесплатные были для детишек?

Я не идеалист и не совкодрочер, но что было - то было. Были и перегибы, и было много всякого говна, этого не отнять. Как и сейчас.

ЗЫ и только не надо пиздеть при рабские ипотеки сейчас. И ТОГДА это было. Не все хотели горбатиться на вредном производстве из-за квартиры от государства. Покупали кооперативные хаты. Кто в рассрочку на десятилетия, кто на северАх деньги зарабатывал и т.д.

Машин не было? Зато общественный транспорт ходил на "ять" и по графику. Щас машин - как говна за баней, но есть один нюанс. Езда на работу у меня занимает на трамвайке 20 минут, а на машине по пробкам - 30. И хер запаркуешься, все дворы забиты...

[^]
Silver867
18.11.2023 - 10:06
-2

Ярила

За набившие оскомину слова про галоши и "более развитую цивилизацию" давно пора уже банить беспощадно.

Этих дурачков надо поместить в любимую среду их обитания, когда они с недельку поживут в «более развитой цивилизации», начнутся крики: «Мама, забери меня обратно в нашу цивилизацию, я в более развитой жить не хочу!!!»

[^]
Silver867
18.11.2023 - 10:08
-3

Ярила

Цитата (edd79 @ 18.11.2023 - 09:54)
Цитата
когда начинают говорить про более развитую, исчезнувшую цивилизацию, меня аж передергивает.

Ну вот так, навскидку из личного
Бесплатное жильё было? Образование? Медицина? Детсады? Безработица?

Бесплатное «жильё» в виде койко-места в общаге ты и сейчас можешь получить, на любой работе вахтовым способом.
Там же будет бесплатная медицина и бесплатное образование в виде районной школы и поликлиники.
Детсад тебе по возрасту еще требуется, или уже нет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.11.2023 - 10:54

[^]
Silver867
18.11.2023 - 10:09
-2

Ярила

Цитата

Не все хотели горбатиться на вредном производстве из-за квартиры от государства. Покупали кооперативные хаты.

Ты сначала устройся в организацию, которая обладает необходимым весом, чтобы пробить для своих работников строительство ЖСК.

Или ты всерьёз считаешь, что в СССР были специальные агенства недвижимости, в которых в ЖСК записывали всех желающих?

Высоцкий, например, работал в театре, который никаких ЖСК не строил.
И если бы не блат жены-члена ЦК компартии Франции, хрен бы он получил возможность вступить в кооператив.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.11.2023 - 10:10

[^]
Silver867
18.11.2023 - 10:12
-1

Ярила

Цитата

Машин не было? Зато общественный транспорт ходил на "ять" и по графику.

После того транспорта надо было каждый раз заново пуговицы на одежду пришивать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.11.2023 - 10:13

[^]
Silver867
18.11.2023 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (forajump @ 17.11.2023 - 22:44)
Цитата (vandereelk @ 17.11.2023 - 10:29)
Цитата (forajump @ 16.11.2023 - 20:24)
Цитата (kazakD @ 16.11.2023 - 19:22)
Это все игра в слова, где конкретные примеры?
Вот что умели в СССР что не умеют сейчас?

Прилунять автоматическую станцию, производить подшипники, регулярно снижать цены, учить детей, лечить людей, снимать кино. Дальше продолжать?

Сделать так чтобы люди ломились на ПМЖ в Воркуту, Норильск и Магадан. cool.gif

Больницы и учреждения культуры были при каждом исправительно-трудовом лагере

Мечта совкодрочера cool.gif

[^]
Макаров1961
18.11.2023 - 10:23
1

Ярила

Если дать любому незамутненному идеологией аналитику положение нынешних дел, он с легкостью обнаружит, что СССР проиграл, а УНА-УНСО выиграли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58665
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх