Девять президентов мира, которые правят дольше всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
29.10.2023 - 12:25
1
Статус: Offline

Ярила

Кроме президентов есть еще и не сменяемые премьеры...
Вот это например...

[^]
Никсол45
29.10.2023 - 12:27
0

Хохмач

И везде мрак, ужас, нищета. В Швейцарии президентов каждый год выбирают, потому и живут как люди.

[^]
Никсол45
29.10.2023 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (Бородович @ 29.10.2023 - 11:08)
Меркель никто не вспомнит? 16 лет диктатором была)))
Как это вообще работает?

Ее вообще то избирал народ, а не она сама себе рисовала 146%. Если бы у нас был уровень жизни как в Германии, то пусть вечно сидит.

Это сообщение отредактировал Никсол45 - 29.10.2023 - 12:31

[^]
Andrew327
29.10.2023 - 12:30
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (muhalot @ 29.10.2023 - 01:29)
Цитата (Изучатель @ 29.10.2023 - 01:01)
Цитата (aldarkose @ 28.10.2023 - 21:16)
Цитата (Dimmidrol @ 29.10.2023 - 00:13)
Не одной заебатой страны ! Нет ли тут какой либо связи ???

есть страны, в которых президентов меняют как перчатки, но этозаебатости им не прибавляет.

Так что связи нет.

я не за тех, кто в списке 9 (разве только Лукашенко). просто отвечаю на твой вопрос

И нет НИ ОДНОЙ страны, где несменяемый диктатор, и чтоб жили заебись. Так что связь есть.

А можете вктратце рассказать(только честно), как вам живется на новой "Родине"?

Слушай, я всего на год младше тебя и вот никак не могу понять - откуда у тебя в башке так насрано?
Маленькая Литва экспортирует сельхозпродукции больше РБ не только в денежном выражении, но и в тоннах тоже, погугли экспорт зерновых. Как? Да просто - современные методы, выход на гектар больше. И тут президент не ездит по полям )))
Ну давай я тебе расскажу, как мне, сбежавшему из процветающей Беларуси, живется тут.
Если кратко - хуево, я все никак не могу избавиться от нищебродского мышления. Для меня все еще тяжело просто пойти и купить джинсы условно вранглер за 40 евро. Или кроссовки найк за 60. Или майку дизель за 20. У меня в башке все еще сидит установка, что на фирменные, красивые и удобные вещи надо откладывать. А потом я ловлю себя на мысли, что, сука, джинсы за сорокет, это меньше половины моей дневной зарплаты. И тогда мне становится легко и я просто их покупаю.
Для меня все еще дико, что на не новую, но свежую машину с маленьким пробегом, условно Клио или Меган последнего поколения я могу насобирать за полгода.
Я еще не привык к тому, что пойти посидеть в кафешку с друзьями не бьет по бюджету и не надо выбирать блюда подешевле.
Что в магазине можно покупать продукты не по списку, что-бы хватило денег до конца месяца, а просто покупать что захотелось. Правда потом сумки тяжело домой нести )))
Что можно летать на море 2 раза в год и на это не надо копить.
Но я уже потихоньку привыкаю, что простой работяга в европе может жить намного лучше, чем средний руководитель в РБ.

[^]
Andrew327
29.10.2023 - 12:32
3

Ярила

Цитата (olso @ 29.10.2023 - 12:09)
Цитата (vilkin07 @ 29.10.2023 - 11:52)
а ты там живешь?

белка пиздатая только в мечтах россиян...там есть только один жирный плюс.  Там нет бородатых и чисто.  В остальном уровень жизни плинтус.

Белоруссы ждут когда батька сдохнет и они махнут в европу.  Это если на самом деле а не по телеку смотреть.  Им наша РФ остоебенила по самые помидоры.

А кто им мешает сейчас ехать в европпу? Что должно измениться с уходом Лукашенко? Что всех в европпу приглосят на зарплату в 5000 евро? Что за бред ты несешь?

Попробуй в РБ сделать визу.

[^]
Pадиотехник
29.10.2023 - 12:33
10

Ярила

Раньше мне казалось, что Брежнев правит вечно, и будет править вечно. Ведь он пришёл к власти за 2 года до моего рождения. Я просто не видел других правителей, и даже представить себе не мог кого-либо на его месте. А сегодня на Украине умирают парни, которые родились при Путине, пошли в школу при Путине, выпили первую бутылку водки и трахнули первую девку при Путине, и за Путина отдают свои жизни. Они просто не представляют себе, что Россия может быть какой-то иной.

[^]
Pадиотехник
29.10.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 29.10.2023 - 14:32)
а ты там живешь?

белка пиздатая только в мечтах россиян...там есть только один жирный плюс.  Там нет бородатых и чисто.  В остальном уровень жизни плинтус.

Белоруссы ждут когда батька сдохнет и они махнут в европу.  Это если на самом деле а не по телеку смотреть.  Им наша РФ остоебенила по самые помидоры.

А кто им мешает сейчас ехать в европпу? Что должно измениться с уходом Лукашенко? Что всех в европпу приглосят на зарплату в 5000 евро? Что за бред ты несешь?

У этой медали есть и обратная сторона. Всё дворники белорусы, водители маршруток белорусы, строители белорусы. Ни одного гастарбайтера. По правде, это меня больше всего поразило в РБ.

[^]
SalotSahr
29.10.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (poopkin @ 29.10.2023 - 12:24)
Когда же это всё закончится?

Если смотреть в этот же рейтинг, то ещё лет 20.

[^]
SalotSahr
29.10.2023 - 12:38
5

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 29.10.2023 - 12:35)
а ты там живешь?

У этой медали есть и обратная сторона. Всё дворники белорусы, водители маршруток белорусы, строители белорусы. Ни одного гастарбайтера. По правде, это меня больше всего поразило в РБ.

Может это просто нищета? Такая, что гастерам там делать нечего?

[^]
SalotSahr
29.10.2023 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 29.10.2023 - 12:33)
Раньше мне казалось, что Брежнев правит вечно, и будет править вечно. Ведь он пришёл к власти за 2 года до моего рождения. Я просто не видел других правителей, и даже представить себе не мог кого-либо на его месте. А сегодня на Украине умирают парни, которые родились при Путине, пошли в школу при Путине, выпили первую бутылку водки и трахнули первую девку при Путине, и за Путина отдают свои жизни. Они просто не представляют себе, что Россия может быть какой-то иной.

Хорошо, если трахнули.

[^]
lkbyysqxkty1
29.10.2023 - 12:40
0

Балагур

Из всех диктаторов только Пиночет отъехал мирно, если я не ошибаюсь...

[^]
SalotSahr
29.10.2023 - 12:40
6

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 29.10.2023 - 12:30)
Цитата (muhalot @ 29.10.2023 - 01:29)
Цитата (Изучатель @ 29.10.2023 - 01:01)
Цитата (aldarkose @ 28.10.2023 - 21:16)
Цитата (Dimmidrol @ 29.10.2023 - 00:13)

есть страны, в которых президентов меняют как перчатки, но этозаебатости им не прибавляет.

Так что связи нет.

я не за тех, кто в списке 9 (разве только Лукашенко). просто отвечаю на твой вопрос

И нет НИ ОДНОЙ страны, где несменяемый диктатор, и чтоб жили заебись. Так что связь есть.

А можете вктратце рассказать(только честно), как вам живется на новой "Родине"?

Слушай, я всего на год младше тебя и вот никак не могу понять - откуда у тебя в башке так насрано?
Маленькая Литва экспортирует сельхозпродукции больше РБ не только в денежном выражении, но и в тоннах тоже, погугли экспорт зерновых. Как? Да просто - современные методы, выход на гектар больше. И тут президент не ездит по полям )))
Ну давай я тебе расскажу, как мне, сбежавшему из процветающей Беларуси, живется тут.
Если кратко - хуево, я все никак не могу избавиться от нищебродского мышления. Для меня все еще тяжело просто пойти и купить джинсы условно вранглер за 40 евро. Или кроссовки найк за 60. Или майку дизель за 20. У меня в башке все еще сидит установка, что на фирменные, красивые и удобные вещи надо откладывать. А потом я ловлю себя на мысли, что, сука, джинсы за сорокет, это меньше половины моей дневной зарплаты. И тогда мне становится легко и я просто их покупаю.
Для меня все еще дико, что на не новую, но свежую машину с маленьким пробегом, условно Клио или Меган последнего поколения я могу насобирать за полгода.
Я еще не привык к тому, что пойти посидеть в кафешку с друзьями не бьет по бюджету и не надо выбирать блюда подешевле.
Что в магазине можно покупать продукты не по списку, что-бы хватило денег до конца месяца, а просто покупать что захотелось. Правда потом сумки тяжело домой нести )))
Что можно летать на море 2 раза в год и на это не надо копить.
Но я уже потихоньку привыкаю, что простой работяга в европе может жить намного лучше, чем средний руководитель в РБ.

Ты сволочь и предатель Родины. Продался за джинсы.

P.S. Патриоты, я правильно написал же?

[^]
SalotSahr
29.10.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата (lkbyysqxkty1 @ 29.10.2023 - 12:40)
Из всех диктаторов только Пиночет отъехал мирно, если я не ошибаюсь...

Ошибаешься. Много кто. Я бы даже сказал почти все умерли в своей постели и в роскоши.

[^]
maxilon
29.10.2023 - 12:48
3

Пессимист

Девять охуевших пидарасов, узурпировавших власть. Зачастую незаконным путем, как у нас, например.

[^]
Pадиотехник
29.10.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 29.10.2023 - 14:38)
Цитата (Pадиотехник @ 29.10.2023 - 12:35)
а ты там живешь?

Может это просто нищета? Такая, что гастерам там делать нечего?

Я бы не сказал, что нищета. Скорее, нет колоссальной раз6ицы в доходах. Что меня удивило ещё, практически нет дорогих внедорожников и автомобилей премиум марок. Как и жигулей во всех видах. Достаточно свежие авто из Европы, и примерно всё одного ценового сегмента. А ценники на их продажу в объявлениях ничего кроме белой зависти не вызывают.

[^]
energizerK
29.10.2023 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 28.10.2023 - 21:56)
Цитата (emkage111 @ 28.10.2023 - 21:52)
Потому что она была премьером и избиралась демократическим путём.
Угадай кто на следующих выборах в России победит?
Правильно.
А почему?
А потому что не сдох пока.
Понимаешь?

У них канцлер - самая высокая должность. Выбирает его парламент. Это так демократично, когда кучка людей у власти назначает себе лидера ))) Шёл 23 год, люди до сих пор идеализируют западные страны. И до сих пор ничего не знают о них.

В Германии так то президент есть.
В общем есть такой феномен как культ карго. Это когда туземцы строят самолет из фанеры, и начинают ему поклонятся. Так вот мне государственная система России напоминает этот самолет. Всё вроде бы есть, выборы, парламент, разделение властей, федеративное устройство и даже президент. Но всё не работает..., как фанерный самолет.
Так вот находятся такие одарённые люди, которые говорят, смотрите вот наш фанерный самолет, он такой же как у них, вот который летает. Значит они такие же как мы. Ведь и у них есть, крылья, хвост и всё прочее. Значит чем их самолет отличается от нашего? Да тем что не летает наверное, да?

Кстати говоря, Сталинская конституция 37 года, считается одной из лучших и наиболее демократичной, среди юристов. И более прогрессивной на тот момент. Что не мешало держать в лагерях 1,5 миллиона человек.

Это сообщение отредактировал energizerK - 29.10.2023 - 12:57

[^]
хуясенах
29.10.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (zhak1 @ 28.10.2023 - 21:15)
Ким Чен Ын 28 лет

Жертва егэ? Пухлому 39 лет, он чо, в 11 лет начал править? До него был его батя, ким чен ир, а сынишка у власти всего с 2011

[^]
energizerK
29.10.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 29.10.2023 - 12:57)
Цитата (zhak1 @ 28.10.2023 - 21:15)
Ким Чен Ын 28 лет

Жертва егэ? Пухлому 39 лет, он чо, в 11 лет начал править? До него был его батя, ким чен ир, а сынишка у власти всего с 2011

Молодой ищо. Есть все шансы выбрать другого отца корейского народа. gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 29.10.2023 - 13:05

[^]
vilkin07
29.10.2023 - 13:10
1

Ярила

а ты там живешь?

я там в отличие от тебя постоянно бываю...в европу их очень охотно зовут. И на работу. И не только посуду мыть....но для нормальной работы виза рабочая нужна а ее не дают. Да и обычный шенге им и нам дают теперь только на дни поездки.

[^]
qubuco
29.10.2023 - 13:28
3

Хохмач

Цитата (muhalot @ 29.10.2023 - 06:26)
Цитата (qubuco @ 29.10.2023 - 01:46)
Цитата (muhalot @ 29.10.2023 - 01:14)
Ты мне Литвой по морде не лупи. Литва - исключительно дотационная страна ЕС. И все ее сельское хозяйство(пока что), дотирурется из бюджета ЕС.
Цифры экспорта? Куда, в РФ или в ЕС? Каким образом Литва(размером с минскую область) может производить, а тем более экспортировать такое количество СХ продукции?
Ну вы хоть мозг включите.

Вы получаете дешевые ресурсы из РФ, у них нефть-газ по мировым ценам, но получают дотации. То же самое, вид с боку.
в 2017 году Россия оценивала уровень поддержки Белоруссии в 100млрд за 11 лет. После 15 года цифры поддержки сильно упали, но всё еще около 3млрд в год.
Литва чистых субсидий получает примерно 2.5 в год.
Цифры все гуглятся, поэтому всё на совести авторов.
Я хз как так получается что Литва продает на экспорт больше (в деньгах). Может вы продаете за бесценок (тем более труд почти бесплатный), может литовцы что-то дорогое и востребованное выращивают. А скорее всего - ваш главный специалист по всему на свете, особенно в сельском хозяйстве - немножечко отстал от прогресса. Все же возраст.. дальше будет только хуже.
Все эти цифры я нагуглил не особо вникая - хотите поспорить - приводите свои.

А вам, недоразвитым, нет разницы между кредитами и дотациями? Белоруссия берет кредиты, вкладывает в развитие и отдаёт их с процентами, а Литва - тупо существует за дотации. Ну нет там производства, просто - нет. Литва, до недавних событий, жила исключительно за счёт транзита, который позволял закрывать не более 10% бюджета, остальное - дотации от ЕС. Нищая, русрфобская колония США.
Россия никогда не датировала Республику Беларусь, а только выдавала кредиты, которые РБ исправно оплачивает. Эти деньги действительно пошли на развитие и модернизацию производств, а вот твоя уркаина, живёт как попрошайка, с самого момента незалэжнсти. Вот тут истинный стыд и позор. Так, чи не? Убери свои корявки от моей Белоруссии. Не тебе нас судить, ты свою державу давно проебал, променял и предал. Ты и там был - никто, и на новой родине - чужой. Снимай свой бэйсмонт, вноси плату исправно, иначе пойдёшь под мост жить - на свободу. Живи с этим, не гавкай.

Нормально так тебя порвало... положи что-нибудь холодное на стул, что бы не так горело :)

Беспошлинные, а после 15 года просто дешевые энергоресурсы и сырье для вашей нефтепереработки - это именно дотация со стороны России. Вы "дружите" с РФ (не забывая регулярно устраивать истерики, как тогда в 17 году, когда кремль озвучил вам 100млрд за 11 лет) и получаете ресурсы ниже рынка. Литовцы как член ЕС получают прямые дотации почти на ту же сумму. Мне кажется одинаково содержанки.
Про кредиты смешно - вы их выпрашиваете что бы банально проесть, так как почти вся ваша промышленность хронически убыточна, а СХ датируется государством (как собственно и везде). В последнее десятилетие набираете кредитов что бы отдать предыдущие. с процентами. только желающих вам что-то давать в долг уже даже в РФ не особо много.
Про модернизацию тоже хотелось бы фактов, а не лозунгов. Что модернизировали, какой профит получили? Я слышал про нефтепереработку - молодцы. Еще нагуглил про деревообработку, правда с нулевым эффектом. Настолько нулевым что ваш батька запретил увольнять людей из отрасли - "закрепил крестьян".

По поводу производства в Литве (я так скоро стану экспертом по этой стране :) ) - У них построены свежие заводы Continental (автомобильная электроника) и Hella (тоже). Подозреваю что и на сборочное производство китайских geely вы получали комплектующие с этих заводов, а не со свой "электронной промышленности" которая сейчас даже паяльную пасту купить ищет контрабанду. У них новые заводы по производству медтехники (сразу несколько). Новая, а не "модернизированная покупкой станков которые никто не может запустить" деревообработка - завод дсп VMG grupė, новый роботизированный комплекс мебельного производства SBA. В Литве (скорее всего от советов сохранилось) производятся лазеры (140млн чистого экспорта в год), их закупают IBM, Hitachi, Mitsubishi, пользуются NASA, CERN.
Я вот погуглив 15 минут - не могу сказать что в Литве нет производств. Ничем не хуже РБ. Тем более после 20-го года от бессменного хозяйственника бегут не только люди, но и целые предприятия. Проще всего IT - до 20-го года в Литве небыло ни EPAM ни Wargaming, а теперь - это крупнейшие налогоплательщики. Только сбежавшая IT перекрыла минус от потери транзита (тут ИМХО, хорошо бы погуглить). А есть и промпредприятия: Yukon Advanced Optics Worldwide – один из крупнейших в мире производителей приборов ночного видения. Начинали в Лиде (это РБ). Вывезли всех кого смогли из РБ в Литву и повесили замок на ворота.

Ты вот если хочешь показать преимущества жизни под властью бессменного автократа - поищи хоть какие-то аргументы. пропагандистские лозунги в ответ на цифры выглядят откровенно жалко. поищи на вашей belta я видел статью на эту тему - "как плохо в Литве". Погугли цифры госдолга - тоже хороший аргумент. Вот это твое "Литва - тупо существует за дотации" не подкрепленное ни единой цифрой - звучит как писдеш.

Да, еще интересного попалось пока собирал информацию: "...Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента…"
Лукашэнка, 1995г

[^]
Andrew327
29.10.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 29.10.2023 - 13:10)
а ты там живешь?

я там в отличие от тебя постоянно бываю...в европу их очень охотно зовут. И на работу. И не только посуду мыть....но для нормальной работы виза рабочая нужна а ее не дают. Да и обычный шенге им и нам дают теперь только на дни поездки.

Немного не так - и зовут охотно, и рабочие визы дают, только что-бы получить рабочую визу надо как-то записаться в посольство. А это сейчас почти нереально. Усатый разогнал западные посольства. В посольстве Литвы сейчас 1 человек из дипломатических работников. В посольстве Польши чуть лучше, но посла нет. Очереди на визу дикие. Только это сейчас сдерживает массовый выезд белорусов в Европу.

[^]
Den318
29.10.2023 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 28.10.2023 - 21:13)

Ну так в США почти такая же несменяемость власти. Все президенты из кланов демократов и республиканцев. И они там чисто ради разнообразия меняются. Так же Англия. Приходит новый премьер министр, но политика страны от этого не меняется. И рулят там всякие пэры и лорды которые веками сидят в палате и по наследству передают свои места.

[^]
alexkotikov
29.10.2023 - 13:43
1

Диптаун

Открой википедию и посмотри на правителей Англии, Франции, Японии и даже Бургундии.
Там по 70 лет правили..

А заебатые страны - это какие?

[^]
Алекс5184
29.10.2023 - 13:44
2

Приколист

товарищ, ты нагнетаешь и дискредитируешь..Небось сам хохол какой, или еврей, или англосакс и нацик, а может работаешь на 5 колону и бидона? dont.gif В тех "заипатых странах" природных ресурсов на всех насобирается в лучшем случае 0.1% в то время как в нашей скрепной сверхдержаве 42% всех ресурсов, и это НЕ это другое, просто наш фюрер самый топовый, и ультра, и лучший и мега и самый самый, один только ботокс в его священой голове и чемоданчик для фекалиев и прислуга\охрана имеет бюджет больше чем бюджет в этих остальных странах вместе взятых....Разве гордость не распирает? Тото же...гордись, что живешь не только в одной стране с таким ультра мега альфаСТРатегом но и даже на одной планеете живешь...Это внеземной разум расчета тактик стратегий побед и превосходлства....Ура товарищи, еще накатим пол флакона из местной четверочки и девяточки и точно всех победим теперь, слава солнцеликому скрепному дедушке, димоне боярышнику тоже слава!!!!!..

[^]
vitrevers
29.10.2023 - 13:45
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 29.10.2023 - 13:21)
Цитата (vitrevers @ 29.10.2023 - 12:18)
почившая баба Лиза 70 лет на троне просидела и ничего... никого это не смущало

Буду краток. Ты долбоёб!
Можешь бежать жаловаться модератору. Я здесь подожду.

тебе этодругина чтоль в сраку напихали? gigi.gif или за живое задел?

п.с. нахуй ты нужен, жаловаться ещё на тебя...

Это сообщение отредактировал vitrevers - 29.10.2023 - 13:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15014
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх