Как скандинавская мифология отразилась на славянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
8.10.2023 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

Прочитав комментарии и бурную полемику порой с абсолютно противоречивыми взглядами вспомнил притчу!

Один человек пришел к раввину и говорит: "Ребе! Моя семья отдала соседям в аренду участок земли сроком на пятьдесят лет. Полвека прошло, а они не хотят возвращать землю. Это ведь безобразие!"

"Да, ты прав!" - ответил раввин.

Потом пришел второй человек и говорит:"Мои предки в течение пятидесяти лет арендовали у соседей землю. Когда мы брали ее, это был пустырь с камнями и мусором. Поколения нашей семьи трудились на нем - теперь это цветущий сад! Как же нам отдать плоды своего многолетнего труда бездельнику соседу!"

"Да, ты прав!" - согласился раввин.

К раввину вбежала возмущенная женщина и закричала: "Ребе, что происходит!!! Приходит мой муж и говорит, что земля наша - ты говоришь, что он прав! Приходит сосед и говорит, что земля его. А ты говоришь, что и он прав! Как такое может быть!"

"Да, женщина, ты тоже права," - задумчиво сказал раввин.

У каждого правда своя а истину никто не знает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA29112
10.10.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 08.10.2023 - 05:50)
Археология не опровергает возраст Новгорода, археология возраст устанавливает или уточняет. И в данном случае утверждает что Новгорода ранее 10 века не существовало ни в каком виде. а первые деревянные мостовые были проложены по самому древнему участку Новгорода не ранее 930 года.

Из какого же Новгорода Гостомысл вызвал Рюрика?

[^]
bobbax
12.10.2023 - 03:45
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (RA29112 @ 10.10.2023 - 21:54)
Цитата (bobbax @ 08.10.2023 - 05:50)
Археология не опровергает возраст Новгорода, археология возраст устанавливает или уточняет. И в данном случае утверждает что Новгорода ранее 10 века не существовало ни в каком виде. а первые деревянные мостовые были проложены  по самому древнему участку Новгорода не ранее 930 года.

Из какого же Новгорода Гостомысл вызвал Рюрика?

Не из какого. Гостомысл это легендарный персонаж придуманный для Новгорода в 16 веке.

[^]
freelancer1
12.10.2023 - 03:58
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 6.10.2023 - 20:36)
Мне интересно другое - почему религия до сих пор столь важна для людей. И не важно, нынешняя, или религия каких-то предков, хоть 500 лет назад, хоть 1000, хоть 10000. Это может быть интересно исключительно с исторической точки зрения, но когда взрослые современные люди на серьëзных щщах провозглашают "Наш истинный бог - Перун!", я правда теряюсь.
Богов нет. Никаких. Вообще никаких. Но люди массово до сих пор почему-то оголтело спорят на этот счëт. Вот это для меня просто величайший парадокс.

Наверно потому что, без религии нельзя определить что такое хорошо/плохо, определить понятие греха, стыда, эмпатии и нравственных ориентиров.

[^]
Microscopium
12.10.2023 - 04:54
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.10.2023 - 09:08)
newQueryRoom
Цитата
В последствии этрусские надписи были расшифрованы при помощи русского языка.

Кто ж не помнит этого великого лингвиста, Валерия Алексеевича Чудинова, который не только расшифровал этрусские надписи "при помощи русского языка", но и при помощи оного читал надписи по русски даже на Солнце.

Перельман при помощи русского языка доказал сложнейшую математическую теорию.
А Менделеев придумал таблицу имени себя при помощи того же русского языка.

Что даёт нам чёткое понимание того, что практически все науки произошли из русского языка.

[^]
Microscopium
12.10.2023 - 05:05
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 12.10.2023 - 03:58)
Цитата (NellKa @ 6.10.2023 - 20:36)
Мне интересно другое - почему религия до сих пор столь важна для людей. И не важно, нынешняя, или религия каких-то предков, хоть 500 лет назад, хоть 1000, хоть 10000. Это может быть интересно исключительно с исторической точки зрения, но когда взрослые современные люди на серьëзных щщах провозглашают "Наш истинный бог - Перун!", я правда теряюсь.
Богов нет. Никаких. Вообще никаких. Но люди массово до сих пор почему-то оголтело спорят на этот счëт. Вот это для меня просто величайший парадокс.

Наверно потому что, без религии нельзя определить что такое хорошо/плохо, определить понятие греха, стыда, эмпатии и нравственных ориентиров.

Иными словами, для того, чтобы вы следовали нравственным ориентирам вам обязательно необходимо наличие кого-то более сильного, который за вами смотрит, вас оценивает и, при отступлении от этих ориентиров, накажет. Ах да, он же и дал вам эти ориентиры.

Уверяю вас, вы ошибаетесь. Всё вами перечисленное вполне себе возможно безо всякой религии. Что такое справедливость, например, даже обезьяны понимают, а с эмпатией всё в порядке и у менее развитых млекопитающих.

А бог людям нужен по разным причинам. Страх смерти, например.

[^]
RA29112
13.10.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.10.2023 - 03:45)
Не из какого. Гостомысл это легендарный персонаж придуманный для Новгорода в 16 веке.

На основании чего вы так однозначно это утверждаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28235
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх