Старый добрый СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dewitt
1.10.2023 - 11:11
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AndrewsX @ 01.10.2023 - 08:02)
И молоко ништяк и макароны. Дерьмо это безысходность и что при ней происходило, лично я это странное совецкое питание в гробу видел, психологическая травма у меня от этого дерьма в садике сформировалась, не должен человек всякую хуйню есть, особенно в детстве, хотя то ещё ровно все по сравнению с тем что моей бабушке в голодомор приходилось жрать лебеду.

Человек, неудовлетворенный желудочно.
Кадавр, по русски говоря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
montreal77
1.10.2023 - 11:11
1

Ярила

Время когда капитал работал и на народ

[^]
Анда
1.10.2023 - 11:12
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.10.2023 - 14:50)
Именно! По ссылке и нормы есть, они особо не менялись на всем протяжении их существования. [/QUOTE]
В Новосибирске это было - 1 кг колбасы и 200 грамм масла в месяц.
1 кг колбасы - это 20 штук сосисок, путём несложных вычислений получаем ежедневную норму на человека:
20/30= 2/3 шт. сосиски и
200/30= 7 граммов масла в день.

Отвечу зараз всем. Если ты талон на 7 грамм получил, это не значит что ты 7 грамм съедал. Если талонов на водку давали на 1л. Её всё равно выпивали больше. ))) Как вы бедные дожили на одной картошке. А больше интересно. как можно так людей унижать , что аж через 40 лет говно лезет. Или старшаки пиздили, или секретарь райкома насиловал.

[^]
свинка
1.10.2023 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 1.10.2023 - 11:00)
Цитата
Перепись населения СССР:

А чо насчет переписи в Российской империи? Или это другое? popcorn.gif

Там один раз переписали на отъебись, уже перед закрытием проекта РИ. Даже голожопая Африка пересчиталась раньше.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 11:13
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 11:01)
Чиво? На рубль обожрешься, да еще и салат из языка?  lol.gif
Такого не было даже в офицерских столовых, где кормили по советским меркам ОЧЕНЬ хорошо. В разы лучше, чем в обычных, так как они были по категорийности приравнены к кафе.

1984; 1987-1990 год,
питался в столовой леспромхоза, обед из трех блюд + полстакана сметаны, в которой ложка стоит, 80-90 копеек.

а в офицерских столовых, для летного состава доводилось питаться с 1985 по 1987.
ты сравнил конечно, не всяких ресторанах так качественно кормили.
бонусом крахмальные скатерти, салфеточки, цветы в вазочке, шоколад на десерт.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.10.2023 - 11:14

[^]
зудука
1.10.2023 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.10.2023 - 10:40)
Цитата (BlackChaos @ 1.10.2023 - 10:32)
Цитата (Анда @ 1.10.2023 - 09:38)
Цитата (lukaM @ 1.10.2023 - 13:30)
Анда,
> Ещё и мяса им не хватало, бля. В любой столовой от котлет и гуляша, до тефтелей,
> и салата из языка. До конца 80х на рубль обожрешься

Пи...л детектед. Про талоны тоже не в курсе?

Слышал звон, но не понял где он))). Мальчик, талоны пошли в конце 80х. Сперва на алко, потом на многое другое. И это де факто уже не СССР был. Хотя де юре до 91 протянул.

Видишь ли, детка, страна была большая и если ты жрал от пуза, то в Вологде талоны появились при "дорогом Леониде Ильиче", в конце 1982-го года.
И своим воспоминаниям, а так же коллекции бониста Юрия Полиэктовича Малоземова, я верю больше чем взвизгам сектантов СССР.

ссылка - и тут только малая часть коллекции.

В Новосибирске, крупнейшем научном, студенческом, промышленном и транспортиром центре СССР, талоны на масло и колбасу были введены в 1981-82 годах, и каждый новосибирец получил право съесть 2/3 сосиски и 7 граммов масла в день.
Не в Освенциме и не в блокадном Питере, а в крупнейшем совестком городе времён развитого социализма.

Скажи, а в коопторге и на рынке тоже ничего не было?
Или талоны просто позволяли купить вполовину дешевле, чем на том рынке?

Ну что б уж до конца правильной была инфа?

В Липецке и соседнем Воронеже первые талоны были на сахар и водку в конце 80х.
На сахар. В маленькой Липецкой области, где сахарных заводов было штук 7-8, а под сахарной свеклой четверть всей пахотной земли.
По снабжению. При случае с удовольствием ездили затариться в Воронеж году в 80-82. Сыр "голландский" шарами, какой то еще с огромными дырками, колбаса копченая, которых я в Липецке и не видел, а если видел, то только в коопторге. Едет в командировку на служебной машине знакомый и берет с собой пару семей. И буквально спустя пару лет там все исчезло. Начались очереди.
В 85-87 мои друзья, кто туда в универ и техноложку поступили ездили в Липецк на выходные, что б жратвы на месяц привезти. Мешок картохи, сало.
Но в тоже время в Липецке появился новый первый секретарь обкома Манаенков, "сельскохозяйственник", вместо "промышленника" Павлова. И в Липецке сразу появилось в продаже мясо и птица. Да, не рибай. Но сало сорта "так себе" стало просто лежать на прилавке. Венгерских кур, как в Москве, не было, но появились утки, которых ни кто не брал, если был какой то еще выбор, хоть куры синие.

В те же времена в Липецке молоко было везде и всегда. А в некоторых соседних городах его привозили не каждый день и очереди. Кто б рассказал с чем было связано это.

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 11:09)
Ты просто тупой, раз не понял, что я имел в виду.

иди в.... этот магазин, через мой профиль. gigi.gif
у меня там правильная дата рождения указана.
может тогда поймешь, когда у меня детство закончилось.
суешь тут фотки из 90-х.
у меня в те времена уже свои дети появились.

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (зудука @ 1.10.2023 - 11:16)
талоны просто позволяли купить вполовину дешевле, чем на том рынке?

Вот это натягивание совы на глобус.

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 11:16)
Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 11:09)
Ты просто тупой, раз не понял, что я имел в виду.

иди в.... этот магазин, через мой профиль. gigi.gif
у меня там правильная дата рождения указана.
может тогда поймешь, когда у меня детство закончилось.
суешь тут фотки из 90-х.
у меня в те времена уже свои дети появились.

А мозгов я вижу до сих пор не добавилось.
Потому что какая низкая бы ни была цена, ты не купишь товар если его нет в наличии, будь ты даже с полным кошельком денег.

[^]
Dewitt
1.10.2023 - 11:20
2

Юморист

Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 11:19)
Потому что какая низкая бы ни была цена, ты не купишь товар если его нет в наличии, будь ты даже с полным кошельком денег.

Больше всего кадаврам не нравится то, что купить нечего.
Ну покупай сейчас. Хуярь сутками, какие проблемы. А когда сломаешься - вспомни этот разговор.
Дебил блядь.

[^]
Древень
1.10.2023 - 11:22
0

Ярила

ну давайте,я объясню,как монтажник .
Во первых-Брежнев своим "Благхосостоянием"остохуел всем,даже военным.Укр,кстати!
Нельзя столько лет у власти,отторжение идёт.Мёртвого,хоть оно себя таким и не осознаёт.И тянет туда же нас.
Такие же тупездни ,как сейчас,и были у власти-запрещать,не думать,и т.д.
Что делать-уже ничего,они законы под себя переписали,только .....
Ну если только вышвырнуть из всех ветвей "власти"уёбков старше 60...
Ну это ведь опять майдан и непатриотично?
И способа сковырнуть их оттуда нет,кроме Джонни Сильверхенда

[^]
зудука
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.10.2023 - 11:01)
Чиво? На рубль обожрешься, да еще и салат из языка?  lol.gif
Такого не было даже в офицерских столовых, где кормили по советским меркам ОЧЕНЬ хорошо. В разы лучше, чем в обычных, так как они были по категорийности приравнены к кафе.

Здесь меньше чем на рубль, копеек на 95. Что б стало на копеек 5-10 больше рубля надо положить вторую котлету или убрать один из салатов и поставить стакан сметаны.

Любая заводская столовая Липецкого тракторного завода и Новолипецкого металлургического комбината в 83-84 и 87-90 годах, где кормили не комплексом за 60 копеек, а просто набирал себе что хотел на раздаче из нескольких вариантов.

На комплексе можно было все прикупить, что в три блюда не входило, но выбор был меньше, первое блюдо огромной тарелкой (мне не надо) ну и прочая разница. Конвейер. За то очередь двигается со скоростью пешехода. Пришел к очереди в 30 человек и через две минуты на кассе.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.10.2023 - 11:36

Старый добрый СССР

[^]
Bashorc
5

Ярила

Цитата (Dewitt @ 1.10.2023 - 11:20)
Цитата (Bashorc @ 01.10.2023 - 11:19)

Больше всего кадаврам не нравится то, что купить нечего.
Ну покупай сейчас. Хуярь сутками, какие проблемы. А когда сломаешься - вспомни этот разговор.
Дебил блядь.

Ну конечно же лучше было целыми годами ковыряться в носу с 8 до 17 чтобы после работы посмотреть на пустые полки.
Кстати, "хуярить" - зачастую означает "работать".
Просто работать для советского человека оказывается непосильно тяжело.

[^]
Никсол45
1.10.2023 - 11:23
3

Хохмач

Если такой идиллией был СССР, то куда он делся? Помню, как в 4 утра матушка шла в начале 80 х к молочной бочке занимать очередь.

[^]
Belmen
1.10.2023 - 11:24
0

Ярила

Цитата (399525 @ 01.10.2023 - 07:24)
Они разных размеров были.
Мой рост 190 см, ещё место остаётся в ногах.
У сына тоже панцирная кровать , но она ниже, уже и короче... короче детская.

Спать на такой удобно, а детей "делать" не очень

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 11:19)

если я тебе скажу, что в городах Белоруссии магазины не страдали болезнью
пустых полок, ты мне конечно же не поверишь.
данная зараза у нас появилась только в "святые 90-е"
стараниями реформаторов.
дореформировались, бляди.
и это, мозгов у тебя судя по сюжету нет.
если у тебя денег куры не клюют, то похер тебе, какой год на дворе был тогда.
все можно было достать и купить, если есть мозги и деньги.

[^]
Bashorc
1.10.2023 - 11:28
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 11:26)
Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 11:19)

если я тебе скажу, что в городах Белоруссии магазины не страдали болезнью
пустых полок, ты мне конечно же не поверишь.

Так я тебе кретину про это и говорю, что где то полные полки были так что можно было пачку пельменей каждое утро покупать, а где то нихуя этого не было.
Цитата

если у тебя денег куры не клюют, то похер тебе, какой год на дворе был тогда.
все можно было достать и купить, если есть мозги и деньги.

Но это конечно же не коррупция, что вы, да? gigi.gif

[^]
alfеr
1.10.2023 - 11:29
2

Ярила

Скажите ему кто нибудь про категории снабжения

[^]
kikunak
1.10.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (AndrewsX @ 1.10.2023 - 07:56)
Цитата (Laryx @ 1.10.2023 - 07:49)
Цитата (Fathers @ 1.10.2023 - 07:01)
3 Вот что что, я не любил в саду, это вермишель с молоком, да и вроде не только я один ее не ел

Зажрался просто... gigi.gif

Отличная штука! Всегда ел вермишель с молоком, да и сейчас могу.

cool.gif

Да там всякую хуйню изобретали от безысходности, и вермишель в молоке и рис в молоке и греча в молоке, лично я эту парашу с содроганием вспоминаю, рис надо с мясом готовить как и все остальное, и маленький кулинарный секрет - чем больше мяса тем лучше, а вообще нахуй те каши - берешь стейк из мраморной говядины, главное чтоб не менее 21 дня выдержки и пивасика к этому дела, отлично Портер заходит и посылаешь на фоне шварчащего на сковороде мяса нахер всех совкодрочеров.

На завтрак, на обед и на ужин и так каждый день: на завтрак не менее 21 дня, на обед не менее 30, на ужин, не менее 40, а по праздникам не менее 60. Ну и выдержку коньяка аналогично, только в годах.
А потом здравствуй доктор онколог. И можно делать ставки, где заведется: в толстой кишке, в поджелудочной, в печени или в желудке

[^]
МимоПроходил
1.10.2023 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 11:22)
Ну конечно же лучше было целыми годами ковыряться в носу с 8 до 17 чтобы после работы посмотреть на пустые полки.
Кстати, "хуярить" - зачастую означает "работать".
Просто работать для советского человека оказывается непосильно тяжело.

кто то ковырялся в носу, а кто то и работал.
у меня в те годы зарплата от 200 до 300 в легкую выходила.
под напрягом под три с половиной сотни вырабатывал.
а за ковыряние в носу, да, платили 110-130.

[^]
maxim42
1.10.2023 - 11:32
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 14:50)
Цитата (amkarnaf @ 1.10.2023 - 10:25)
Цитата
Про настоящее мясо в столовских котлетах я счас сильно посмеялся.

Еще про пельмени вспомните в картонных пачках как об эталоне блюда )

Это которые слипшимися продавали и надо было уметь их над паром разъединять прежде чем в воду бросать?

нормальные пельмени были.
я каждый день на завтрак пачку съедал.
по сравнению с большинством современных просто божественные.

Каждый день на завтрак пачку?
Полкило?
На завтрак?
Ежедневно?

Может они потому вам вкусными и кажутся, что вам просто похую чем брюхо набивать?

Я вот сейчас не стану лепить пельмени. Ибо могу пойти и купить отличные с отличным фаршем внутри.
Да, не дешевые.
Но я их и не каждый день жру.

[^]
microlab777
1.10.2023 - 11:35
2

хороший

Цитата (Luchs @ 1.10.2023 - 09:56)
Микроб, ты по сто раз уже одни и те же фотографии выкладываешь.

вернись в прошлое, сфотай новые gigi.gif

[^]
зудука
1.10.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.10.2023 - 11:18)
Цитата (зудука @ 1.10.2023 - 11:16)
талоны просто позволяли купить вполовину дешевле, чем на том рынке?

Вот это натягивание совы на глобус.

Какое натягивание?
Мясо-говяжья вырезка, самое дорогое в госторговле - 4 рубля с копейками. Мякоть с жопы или с лопатки - 3-50. Ребра 2,50. И то есть, то нет, то только ребра и рубщика нет, что б половину отрубить, бери что в ларе-холодильнике выложено.
На рынке тоже мясо начиналось от 5, а вырезка от 8 рублей. На шашлык мягкое мяско могло и в 10р за килограмм обойтись, как пузырь водки по талонам в 89.
Сало в магазине, тонкое, белое, как мыло и без прослоек - меньше 2 рублей. Хорошее толстое сало с прослойками в коопторге 3 - 3,15, на рынке чуть дешевле (рынок таки, туда за мясом ходили, а не за салом).
Масло от 2,70, 3,10 до 3,40 в магазине (крестьянское, сливочное, бутербродное). Но то есть, то "вчера было". В коопторге от 3-80, но всегда и на выбор. Топленое масло - только в коопторге.
Капуста в сезон (сентябрь-октябрь) в магазине 7-9-11 копеек за килограмм. На рынке в тоже время нет ее. Как только сезонная в магазине кончилась - на рынке из сарая частник несет по 25 копеек. Рынок таки. Спустя время в магазине появляется из овощехранилища по тем же 16-20-25 копеек. Но грязная, с покровным листом. На рынке тут же 30 копеек.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.10.2023 - 11:50

[^]
LuckyBiker
1.10.2023 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 1.10.2023 - 06:08)
Щас кто не жил в СССР будет травить байки как было в СССР. И вспоминать как было хорошо или всё плохо . Причем говорят обычно про последние годы жизни страны при Горбачеве .
Живые есть кто помнит 60-70 годы? Хоть юность?

Ну я злопамятный..
Помню как у бабки "пездюком"™ по кукурузе бегал. Раза в два выше меня была - джунгли джунглями. "ребёнок кукурузы", млин..
Правда это было уже по закат "массовых посадок" этой "царицы полей".. Год или два всего сажали. Потом как обычно - ржаное поле было.
В какие годы это могло быть - сам прикинешь?

ЗЫ. Остальное тоже помню. Классное время было... Беззаботное и с охеренной верой в будущее.

Как там было? "Только теперь, в прошлом, мы начинаем понимать, что песня "Прекрасное далёко", это не о будущем - это о прошлом"©

[^]
uniJap
1.10.2023 - 11:37
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (зудука @ 1.10.2023 - 11:41)
Цитата (МимоПроходил @ 1.10.2023 - 07:56)
Цитата (Элек @ 1.10.2023 - 07:24)
25-я картинка.
А когда появились пластиковые стаканчики?
Сколько себя помню, всегда пили сок из обычных гранёных стаканов.
Прямо тут, без выхода из гастронома.
Стаканы отдавали обратно продавцу.

были бумажные стаканчики, к которым возможно скоро опять придем.
на волне борьбы с пластиком.
да, они довольно часто подтекали. но все же они были.

Водку из них пить нельзя. Дно отклеивалось и шов расклеивался. Пищевой клей на спирту был.

Да вы, батенька, эстет, как посмотрю. Водку из стаканчиков пытались пить. Иль то девочки настаивали?
Случай помню забавный. Пошли мы, студенчеством еще, второй курс меда, на Таганай. (рекомендую). Условий никаких, из синьки только спирт. Ко второму курсу девочки, как правило, уже понимают что и в куда, но вот была с нами одна, гм, блондинка так сказать. Высокая, титьки троечка, глазки серо-голубые. Училась классно, но немного ебанутая.
Сидим, значит, на ночевке, вечер, костер, котелок, кашка перловка и спирт. Ну и убалтываю я эту блондинку на подбухнуть. Она, стоит тут отметить - хирургом хотела стать по узкой специализации, это важно.
В общем, ни в какую. И тут мне в (сравнительно) трезвую голову приходит идея.
Давай, говорю - наперсточек, все равно с собой (училась шить на всем и вся и просто как швея была хороша). Хоть знать будешь что и как. Все равно в операционной нюхать придется.
Наперсточек нашелся. ))) А потом еще один, и еще один... кто пил спирт наперстками - в курсе как оно действует.
Вот сколько уж времени с тех пор улетело, но стоит увидеть наперсток, пусть и в интернете теперь, улыбка довольная непроизвольно проявляется.

Старый добрый СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48630
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх