Как я примочку делал (гитаристам и радистам будет интересно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIuHEHAK
10.09.2023 - 18:13
1
Статус: Offline

наркобаран

Цитата (kvintoper @ 10.09.2023 - 17:14)
Цитата (YDS @ 10.09.2023 - 14:01)
Цитата (kvintoper @ 10.09.2023 - 12:46)
...U-2 Pangaea Ultima Brain Frame...

У меня cp100.
Вот думаю стоит ли поменять.
Там с одного входа можно распустить на 2 выхода с разными настройками каналов?

Я ср 100 не юзал. Судя по обзорам, хороший эмулятор ИК с дополнительным функционалом. В U2 просто больше "педалей". Тут, видимо, ребята решали задачу собрать всё в один прибор. И таки справились.
Полагаю, что если вас не соблазняет перспектива вместо педалборда закинуть в карман эту малышку и поехать на репу или в тур "налегке", то менять не стоит.
Необходимого функционала все добиваются комплектацией педалборда. Тут соблазняет компактность. Я даже не знаю, сколько времени нужно в ней копаться, чтобы всё понять...

Неплохой обзор.

Долго искал приблуды для гитары стоящие. АМТ крпичи и Панагею юзал, нравились, но ценники там конские, даже конячие!!! К неплохому гитарному процессору присобачил NUX NGS-6 Amp Academy и все. gigi.gif
Полное ощущение лампы. Усилки, импульсы, грелки, ну все по мне. Всего за 14000 полгода назад...
Но вещь достаточно редкая у гитаристов, мануалов на русском не было, сейчас появляются понемногу. Для дома лучшего на рынке трудно подобрать, да и на концертах думаю эта приблуда будет звучать достойно.

[^]
babe1
10.09.2023 - 18:34
0

Шутник

Это какой год, бля?????

[^]
babe1
10.09.2023 - 18:40
0

Шутник

Сделай это на SMD, красиво будет, и собирать быстро.

[^]
john1984
10.09.2023 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (Skrut @ 10.09.2023 - 15:15)
Вот тут моя подкованность хромает ( все подковы потерял, пока туда-сюда бегал )
Я как-то всегда думал, что выходное сопротивление источника и входное сопротивление усилителя должны быть соизмеримы.

То есть, грубо говоря - на выход электромагнитного звучка ставим усилитель с низким входным сопротивлением, ибо сколько там сопротивление у катушки проволоки .

На выход, скажем, пьезокерамики, ставим усилитель с высоким входным сопротивлением.

не ?
путаю ?

Я не буду рассказывать всё, но скажу тебе про катушку проволоки: у тебя на выходе гитары постоянное напряжение (ток) или всё таки переменное?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
john1984
10.09.2023 - 18:52
1

Хохмач

Цитата
Вот вопрос гитаристам о темброблоке.

Темброблок ставить до эффекта или после ?

Мне почему то кажется что лучше на блок эффекта подать уже правильно сформированный сигнал, то есть темброблок ставить ДО блока эффекта.

да ? не ?

Можете обьяснить ?

Тебе может понадобиться и до и после. Зависит от того, какой саунд-пакет надо сформировать.
Может вообще не понадобиться ))

[^]
ЯПR
10.09.2023 - 18:56
-1

бегит

Сокет говно
Цанга лучше

[^]
Sergiost
10.09.2023 - 19:02
1
Статус: Online

Ярила

Как детектив прочитал! Могешь! Респект и уважуха!

[^]
QWQ
10.09.2023 - 19:04
3

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.09.2023 - 00:58)
captain1977
у меня руки прострелены советскими электролитами))
кондер 5 мм вошел в руку на половину)) когда я емкость ток глянул 6,3В вогнал на 220В))

электролиты были без предохранительной насечки , выполнялись как патрон из цельного куска люминия

до сих пор шрамы на руках)) от выстрелов электролитов , пробитие тупым концом )) ровные пятаки lol.gif

Круто. Это почти что как ранение, полученное на колчаковских фронтах.

[^]
DX168B
10.09.2023 - 20:07
3

Юморист

Цитата (Skrut @ 10.09.2023 - 15:19)

Мне почему то кажется что лучше на блок эффекта подать уже правильно сформированный сигнал, то есть темброблок ставить ДО блока эффекта.

да ? не ?

Можете обьяснить ?

Я не гитарист и не музыкант, а обычный технарь. Но разница будет. В чистом гитарном сигнале меньше гармоник и темброблок будет влиять только на звук самой гитары. А вот после того же дисторшена в сигнале появляются много других гармоник и после аналогичной эквализации уже обработанного искажением сигнала звук будет совсем другой.

[^]
inopl
10.09.2023 - 20:23
0

Хохмач

Читать интересно, хот я и не врубаюсь, думал будет что-то такое)

[^]
Skrut
10.09.2023 - 20:42
0

Старик Похабыч

Цитата (john1984 @ 10.09.2023 - 18:41)
Я как-то всегда думал, что выходное сопротивление источника и входное сопротивление усилителя должны быть соизмеримы.

То есть, грубо говоря - на выход электромагнитного звучка ставим усилитель с низким входным сопротивлением, ибо сколько там сопротивление у катушки проволоки .

На выход, скажем, пьезокерамики, ставим усилитель с высоким входным сопротивлением.

не ?
путаю ?

Я не буду рассказывать всё, но скажу тебе про катушку проволоки: у тебя на выходе гитары постоянное напряжение (ток) или всё таки переменное?

Ну, "всё-таки переменное" конечно

[^]
Skrut
10.09.2023 - 20:43
0

Старик Похабыч

Цитата (babe1 @ 10.09.2023 - 18:34)
Это какой год, бля?????

cool.gif

[^]
DUnlim
10.09.2023 - 20:55
0

Командир самоходного дивана

Цитата (DX168B @ 10.09.2023 - 20:07)

Мне почему то кажется что лучше  на блок эффекта подать уже правильно сформированный сигнал, то есть темброблок ставить ДО блока эффекта.

да ? не ?

Можете обьяснить ?

Я не гитарист и не музыкант, а обычный технарь. Но разница будет. В чистом гитарном сигнале меньше гармоник и темброблок будет влиять только на звук самой гитары. А вот после того же дисторшена в сигнале появляются много других гармоник и после аналогичной эквализации уже обработанного искажением сигнала звук будет совсем другой.

Это называется - в разрыв. Подключение эффектов, в смысле

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.09.2023 - 20:56

[^]
Incinerator
10.09.2023 - 21:16
1

Ярила

Цитата (john1984 @ 10.09.2023 - 15:09)
Цитата (Й0Ж @ 09.09.2023 - 23:09)
ТС, я правильно понял что ты ебался, ебался, скурил кучу мануалов, и сотворил херню?

Есть куча симуляторов для проверки плат. Прям в них забиваешь всё, рисуешь, и оно показывает где ты профакапил.

P.S. А, ты дополнил, но мнение не изменилось ( звук гавно, переделывай.

Не, просто этот сигнал дальше надо пропустить через хороший ламповый двухкаскадный усилитель, с хорошим темпброблоком, с гитарными динамиками (celestion или т.п.), затем через 5-15 см воздуха, затем через хороший динамический микрофон, затем через хороший преамп, (и все это в акустически подготовленном помещении), и тогда кмк ты возьмёшь свои слова обратно.

Почему двухкаскадный? А если это, к примеру, JCM800, где в преде 4 каскада, плюс фазоинвертор и оконечник, стало быть всего 6?

[^]
Incinerator
10.09.2023 - 21:29
1

Ярила

Цитата (john1984 @ 10.09.2023 - 15:09)
Цитата (Й0Ж @ 09.09.2023 - 23:09)
ТС, я правильно понял что ты ебался, ебался, скурил кучу мануалов, и сотворил херню?

Есть куча симуляторов для проверки плат. Прям в них забиваешь всё, рисуешь, и оно показывает где ты профакапил.

P.S. А, ты дополнил, но мнение не изменилось ( звук гавно, переделывай.

Не, просто этот сигнал дальше надо пропустить через хороший ламповый двухкаскадный усилитель, с хорошим темпброблоком, с гитарными динамиками (celestion или т.п.), затем через 5-15 см воздуха, затем через хороший динамический микрофон, затем через хороший преамп, (и все это в акустически подготовленном помещении), и тогда кмк ты возьмёшь свои слова обратно.

да ? не ?

Можете обьяснить ?

Что ты имеешь в виду под темброблоком?
Есть ТБ непосредственно гитарв, есть ТБ усилителя, есть ТБ педальки, есть педалька-эквалайзер. Какой из этих трех ТБ куда надо вставить?
Если ты говоришь о ТБ усилителя, то он может быть там не один, а на каждый канал свой. Маршалл, например, ТБ лепит между предом и ФИ; Фендер - после первого каскада усиления; Mesa - после первого каскада, а потом разгоняет усиление дополнительными каскадами, а в некоторых моделях есть встроенный графический эквалайзер. Внезапно.

Если ты о ТБ примочки перегруза, то там ТБ тоже в разных местах может располагаться.
Если ты про педальку-эквалайзер, то ее логично вставить после перегруза, который сам включается перед усилителем, т.е. цепь такая: педалька-жужжалка - педалька-эквалайзер - увеселитель (если с петлей, то в петле хорус-флэнджер-дилей-ревер в любом порядке, но ревер лучше в конце) и таким образом ТБ у тебя будет минимум в 2-3 местах цепи

[^]
Incinerator
10.09.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (john1984 @ 10.09.2023 - 15:05)
Ну речь не только про 500 мв. Нужна возможность работы на высоком входном сопротивлении - около 2 мегаом. И будет тебе счастье.

не ?
путаю ?

Сопротивление хамбакера в среднем в районе 15 кОм, воткнешь в низкоомный вход и звук по п...де пойдет. Все гитарные железяки имеют входное сопротивление в среднем от 500 кОм до 1 МОм (классический вариант). В принципе даже 100 кОм достаточно, чтобы вход был по сравнению с выходом датчика (а точнее там система звукосниматель-ТБ) высокоомным, но при 100 кОм все же могут быть проблемы.

P.S.: И, кстати, да, Ерасов умер 16 июня 2021 года.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 10.09.2023 - 21:39

[^]
топтун
10.09.2023 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (Skrut @ 10.09.2023 - 02:44)
Мы говорим "Metal", подразумеваем - "distortion"
Мы говорим "distortion", подразумеваем - "Metal" !

Будут фотки, картинки и звук.

Началось всё пару месяцев назад, когда у моего приятеля сгорела примочка.
Какой-то Ерасов. Начал пердеть и фонить...

Нет.
На самом деле всё началось гораздо раньше, когда я спаял на двух транзисторах свой первый FUZZ.

Потом я пытался делать какие-то дистошны и овердрайвы, но интернета тогда не было, со схемами была беда, а теория у меня хромала (она и сейчас-то не шибко бегает), и как-то сначала не задалось ( фонили и не давали нужного эффекта ), потом стало не до того, потом стало совсем не до того, потом появились Лель и Ерасов, потом появились иностранные примочки...

Вобщем, как-то оно всё быльём поросло.
А теперь - время - есть, материальная база - есть, теорию - подтянул, но не было повода.

И тут вдруг повод - появился. Ерасов - помер.
В смысле не сам Александр Евгеньевич, дай бог ему здоровья, а егойная примочка.

Повертел я её повертел, и говорю приятелю - не буду я её чинить. Я тебе свою сделаю.

Для начала - немного теории.
Что же такое - гитарная примочка, точнее определенная её разновидность - distortion, и как её делают.

Как известно из школьного курса физики - если звук нарисовать в виде графика, то получится синусоида, то есть такая вот волнистая линия:

Ты не с Вологды, я там с одним парнем в 80х бухал, он похожее на бумажке рисовал, сказал что моя Ленинградская полуакустика дрова и я буду валятся у него в ногах!

[^]
sokratman
10.09.2023 - 22:22
1

Ярила

ТС не обижайся но звук честно говоря на любителя. Я тоже собирал разные примочки, потом плюнул и купил завод. На своих рукожопных даже тембро-блок в микшере не спасал.

[^]
Gladi
10.09.2023 - 22:56
2

Ярила

Сейчас, при такой доступности всего на любой вкус и цвет и на любой ценник лучше не тратить на этот самопал все время, а тратить время непосредственно на музыку.

Это сообщение отредактировал Gladi - 10.09.2023 - 22:57

[^]
john1984
10.09.2023 - 23:35
1

Хохмач

Цитата (Incinerator @ 10.09.2023 - 21:16)
Почему двухкаскадный? А если это, к примеру, JCM800, где в преде 4 каскада, плюс фазоинвертор и оконечник, стало быть всего 6?

Тогда эта вероятность ещё выше ;)

[^]
Evomosk
10.09.2023 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 10.09.2023 - 00:45)
Приставки к гитарам типа distortion обрезают у этой волнистой линии верхушки, так, что получается сигнал в виде прямоугольника, что есть вот так:

они не обрезают верхушки, усилитель спокойно выдает высокий сигнал, просто уровня питания не хватает чтобы его достичь... Там для нубов так на картинке и нарисовано, не выше Vcc))))
А еще есть клиппирование, тот же срез верхушек сигнала, предназначен для защиты колонок от перегруза

Это сообщение отредактировал Evomosk - 10.09.2023 - 23:48

[^]
AJIuHEHAK
11.09.2023 - 06:26
1

наркобаран

Цитата (DX168B @ 10.09.2023 - 20:07)

Мне почему то кажется что лучше  на блок эффекта подать уже правильно сформированный сигнал, то есть темброблок ставить ДО блока эффекта.

да ? не ?

Можете обьяснить ?

Как гитарист скажу. Эквализация направлена подстроить исходный сигнал. На практике, если правильно создана цепь грелка-(овердрайв (дистошен))- усилок-эффекты-импульсы-динамик и ты врубаешься как это поженить тембрблок тебе понадобится только на усилителе подстроить низы, верха, на Маршалле можно средние вообще выкрутить на 100. Не забывай, что все то же самое регулируется на самой гитаре (громкость, тембр). Вопрос не в том, что нужен еще один тембрблок, а в том, как поженить имеющиеся, чтобы не звучала лютая ебанина. Особенно сложно в этом вопросе с Маршаллами, а вот Пивики неплохо настраиваются. Для быстрого стартаппа в большинстве роковых жанров хороши дизели и Месса Бугги ретро.
Большинство именитых гитаристов эквалайзерами не пользуются от слова совсем. Яркий пример Ангус Янг. А любители поэкспериментировать это уже к Гилмору, его идентичный звук на разных типах гитар извлечь, нужно поипаться.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 11.09.2023 - 06:30

[^]
Incinerator
11.09.2023 - 06:40
1

Ярила

Цитата (sokratman @ 10.09.2023 - 22:22)
ТС не обижайся но звук честно говоря на любителя. Я тоже собирал разные примочки, потом плюнул и купил завод. На своих рукожопных даже тембро-блок в микшере не спасал.

У меня ровно наоборот: были покупные примочки и усилки, но самодельные звучали лучше. В итоге из покупных у меня сейчас только пред АМТ V-1, Пангея и ревер Caline Wonderland.
Был двухканальный рэковый ламповый пред, но слишком он огромный, поэтому купил V-1, а ревербератор с шиммер-эффектом самому сложно сделать, так что тоже пришлось купить.
Ну и прилагаю фото своей предыдущей конфигурации, где покупные только преамп AMT Vt-2 и Пангея. От квакушки остался только корпус, внутри моя начинка.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 11.09.2023 - 06:41

[^]
Hakujin
11.09.2023 - 14:13
1

Шутник

Про Ерасова какая то шутка? Он так то на самом деле уже помер.
Или это древняя паста откуда то?

[^]
DariaPav
11.09.2023 - 14:27
2

Ярила

Цитата (manticora @ 10.09.2023 - 03:46)
Наконец-то стоящая тема! ТС, жму руку, было интересно. На самом деле так и есть - абсолютно все дисторшены примитивные перделки, грелки, свистящие и фонящие, с коротким сустейном (иначе свистеть начинает безпрерывно). И с однотипными схемами. Интересно запустить бы твоё в серию и пусть музыканты сравнят с именитыми примочками. Мне звук понравился (хотя я не любитель дисшоршенов), и идея подстраиваться под амплитуду входного сигнала понравилась.

Ты наверно не в курсе, чтобы контролировать уровень входного сигнала используется компрессор, который сужает динамический диапазон, как бы растягивая ноты по времени. А примочка получилась списьфисськая - больше похожая по звуку на ФУЗ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19906
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх