"То майка длинная, то йух короткий"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
8.05.2023 - 07:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 06.05.2023 - 11:26)
Что и так очевидно без всяких тендеров, которые чаще всего фикция и воруют там от души. Самому присылали тучу предложений участвовать, беглое изучение их и становилось понятно что затеяно всё ради исполнения Закона и не более того, возня да и только, а победитель заранее известен и часто вполне логично даже как и в случае с матрасами, ну или победа выкуплена, что тоже не редкость.
Лежал в больничке с год назад, местную кухню давно закрыли и жрачку возят, тендер выигран, я вышел оттуда минус 10 кг при том что образ жизни был очевидно сидяче-лежачий.

Вы бы знали что происходит, если тендер по закону делают. У нас завод пездец какой правильный, все по закону должно быть. И тендеры тоже. Государство же у нас заботится о малом бизнесе, что б его.

Как пример, недавно было. Выкатывают на тендер небольшой проект. Демонтаж старого оборудования, демонтаж бетонного основания, монтаж нового с заливкой оснований. На тендере ессно выигрывает контора "Рога и Копыта". Нормальные конторы, с которыми раньше постоянно сотрудничали, сказали - ну его нахер, мы ниже себестоимости работать не будем. И вроде все все понимают, но эти работы согласно закону только через тендер. Приходят потом эти работники и начинается - половины нужного инструмента нет, свято удивляются, когда оказывается что сроки никто из за их проебов никто переносить не будет и там штрафы уже из за горизонты призывно машут. В итоге сроки сорваны, с рогов и копыт попробуй че то содрать еще. Потом новый тендер и все по новому.

К чему я это? Да к тому, что люди любое нормальное начинание сами изгадить готовы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
8.05.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 8.05.2023 - 07:43)
Что и так очевидно без всяких тендеров, которые чаще всего фикция и воруют там от души. Самому присылали тучу предложений участвовать, беглое изучение их и становилось понятно что затеяно всё ради исполнения Закона и не более того, возня да и только, а победитель заранее известен и часто вполне логично даже как и в случае с матрасами, ну или победа выкуплена, что тоже не редкость.
Лежал в больничке с год назад, местную кухню давно закрыли и жрачку возят, тендер выигран, я вышел оттуда минус 10 кг при том что образ жизни был очевидно сидяче-лежачий.

Вы бы знали что происходит, если тендер по закону делают. У нас завод пездец какой правильный, все по закону должно быть. И тендеры тоже. Государство же у нас заботится о малом бизнесе, что б его.

Как пример, недавно было. Выкатывают на тендер небольшой проект. Демонтаж старого оборудования, демонтаж бетонного основания, монтаж нового с заливкой оснований. На тендере ессно выигрывает контора "Рога и Копыта". Нормальные конторы, с которыми раньше постоянно сотрудничали, сказали - ну его нахер, мы ниже себестоимости работать не будем. И вроде все все понимают, но эти работы согласно закону только через тендер. Приходят потом эти работники и начинается - половины нужного инструмента нет, свято удивляются, когда оказывается что сроки никто из за их проебов никто переносить не будет и там штрафы уже из за горизонты призывно машут. В итоге сроки сорваны, с рогов и копыт попробуй че то содрать еще. Потом новый тендер и все по новому.

К чему я это? Да к тому, что люди любое нормальное начинание сами изгадить готовы...

Обеспечение исполнения контракта в договоре было предусмотрено?

[^]
YOBANAROT
8.05.2023 - 08:23
0
Статус: Offline

Ярила

а нам через B2B всю хуйню толкают,заебали говно присылать по зеленому ценнику

[^]
d0z5
8.05.2023 - 08:54
-1

Ярила

Ёбаные бюрократы! Гниль на теле любого учреждения или компании. Гореть вам в Аду!

[^]
TomZenger
10.05.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата

В душе не знаю и никогда не интересовался. Наша структура выполняет консультативные функции для заказчика. Я только знаю что заказчик неустойку так или иначе всегда взимает, либо по договору, либо через суд. Мыши (конторы типа Рога и копыта) плачут, колятся, но продолжают жрать кактус. Каждый раз новые.
ЗЫ: Почитал что за херня это обеспечение исполнения. Но суть то в другом. Не только в деньгах. Сроки. И гемор.

[^]
Майорзапаса
10.05.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 10.05.2023 - 11:03)
Цитата

В душе не знаю и никогда не интересовался. Наша структура выполняет консультативные функции для заказчика. Я только знаю что заказчик неустойку так или иначе всегда взимает, либо по договору, либо через суд. Мыши (конторы типа Рога и копыта) плачут, колятся, но продолжают жрать кактус. Каждый раз новые.
ЗЫ: Почитал что за херня это обеспечение исполнения. Но суть то в другом. Не только в деньгах. Сроки. И гемор.

Обеспечение исполнения контракта именно для того и существует, чтобы отсечь ненадёжных поставщиков услуг.

[^]
va3610
10.05.2023 - 11:25
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 6.05.2023 - 07:36)
Тоже ненавидел просто с организациями по перечисления работать.
То точка не там стоит, то сокращённое название не такое.

Хуясе! То есть на требования закона по оформлению документов надо насрать, писать что попало. Я сам закупаю, так могу сказать что ни один поставщик не в состоянии нормально оформить документы на поставляемый товар ни по торг-12 ни по УПД. Вечно что-то накосячат, даже с уже подписанного договора скопировать реквизиты без ошибок не в состоянии. Я последнее время уже сам делаю документы на товар который закупаю. Так что нехуй на зеркало пенять...

Это сообщение отредактировал va3610 - 10.05.2023 - 11:25

[^]
Абрахамзон
10.05.2023 - 11:25
-2

Ярила

САП не для того придумали чтоб хорошо жилось. Скоро так будет: на одного работающего десяток надзирающих. Печати и буковки на накладной пересчитывать агхинужная габота товагищи!

[^]
va3610
10.05.2023 - 11:28
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 8.05.2023 - 07:43)

Ну если срыв сроков а работы срочные, можно сделать с единственным поставщиком. Главное что бы это в "Пожении о закупках" было прописано нормально.

[^]
Шуберт
10.05.2023 - 17:41
0

Ярила

с майкой то вопрос решается быстро, а это уже 50% проблем. так что не унывайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх