Пост для нормальных компьютерных мастеров.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarGuards
2.02.2023 - 12:34
2
Статус: Offline

Приколист

Я за чистку и профилактику 2000-3000 рубасов беру, если без ремонтов.

[^]
VovanNN55
2.02.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 2.02.2023 - 12:24)
Цитата (mnogonuh @ 2.02.2023 - 12:19)
Я не являюсь специалистом узкой профессии, но по моему, это наебалово. "Как оценивает свое время мастер" - это формулировка, которая встречалась в комментах, и она очень наебабельна. Я могу свой час оценивать в 5000р, и при этом успею только разобрать компьютер и начать чистку. Вопрос: а кто мешает заранее все узнать? - вот в этом и вся собака, я считаю. Наемный сварщик может оценить свой час работы(допустим) в 3000, при этом клиент понимает, сколько варить по времени +-, и исходя из этого он либо соглашается, либо не соглашается. И он может уточнить, сколько у сварщика займет работа по времени, да и с ценником за сварку штучного изделия в общем то так же. С ПК по-другому, поскольку во всем выяснении или прояснении цены конкретики все равно не будет. Окей цена конкретная - вот на эту услугу по вирусам стоимость 100р штука, при этом сколько будет у вас вирусов неизвестно. Сюда стоит добавить, что прайсы они стараются не озвучивать, добавляем сюда, что в сварке не участвуют бабушки, подростки итп, женщины, которые вполне себе ремонтируют компьютеры. Вопрос, как не попадаться? На мой взгляд, как уже говорилось комментаторами ранее, это безграмотность. А исходить надо из того, сколько времени работает человек, какие усилия он затрачивает, и насколько эта работа узко специализирована. Иначе говоря простая работа по переносу дивана не может стоить 10000 в час. А работа по транспортировке скажем донорского органа может стоить 10000р. Мастер по пк- это не такая уж редкая профессия. Осуществлять ее может парень 18 лет через одного

"при этом сколько будет у вас вирусов неизвестно." - да зачем вирусы поштучно считать то? Просто - чиста от вредоносного ПО и все. А сколько строк записей антивирус выдал - это что за мера? А если в каждом файле? Там 100500 файлов и все с вирусами к примеру?

Поддерживаю, "количество вирусов" и "количество файлов заражённых вирусами", это совершенно разные понятия.
Я за "проверку на вирусы", в любом случае, независимо от количества вирусов, беру 300 рублей.

[^]
oOLOLOo
2.02.2023 - 12:35
3

Юморист

Из за таких шакалов у нас, у честных частных эникейщиков работы стало в разы меньше.
Доверие подорвано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavagru
2.02.2023 - 12:35
2

Ярила

Граждане, господа-товарищи. Вы сравните эти листочки (их обычно много в подъезде раскидано). Они одинаковые, от руки столько идентичных не напишет даже под копирку. Это такой шрифт. Чтоб ближе к народу быть... Осторожно, это наебахтунг.

[^]
DedCanLiv
2.02.2023 - 12:36
0

Пока еще землянин

Цитата (Tsellovansky @ 02.02.2023 - 10:22)
Максимум тыщи 3, из которых 2 просто за выезд и потраченное время.

На всякий. Вдруг загрязнился.

[^]
ieee1394
-2

Ярила

Цитата (den82 @ 2.02.2023 - 10:19)
Вот скажите. А сколько бы реально стоил ремонт по чеку?

Т.е. новый телефон без зарядки в комплекте это для вас норма, а ремонт перегретого и тормозного макбука за 30К это плохо? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 2.02.2023 - 11:16)
На этих объявлениях даже почерк одинаковый не смотря на разные регионы))))))
Лет 10 назад нашему водителю перенос данных выставили 2400.
После избиения мастера в подъезде без камер он легко согласился на 800р. за всё.

10 лет назад я за перенос данных и больше 2500 брал. Если диск умирающий, конечно.

[^]
ghouly
2.02.2023 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
О, как раз в тему будет. Я вчера к соседке заходила, женщина 71 год. Так вот. Забыла она, понимаешь, пароль на вход в систему. Вчера. А незадолго до этого к ней мальчик по вызову приходил — такой же компьютерный гений как в сабже, делавший умное литсо и мало-мало работы по переносу данных с одного компа на этот и потом выставивший чек в 16 косарей (сразу скажу, что было оплачено. Без комментариев).
Там было пунктов 10 в общей сложности, вот таких же красивостей вроде «загрузка пакета «работа» — что это, пля, вообще??
Так вернусь к вопросу о забытом пароле. Позвонила соседка ему вчера с вопросом «сколько будет стоить помочь ей вспомнить и/или сменить её пароль на вход в компьютер?» Ответ был: 5 тысяч наших полновесных денег. Вот не уроды ли так обувать людей, которые в компьютерах не очень в силу возраста?
Соседке пока посоветовала всё-таки изо всех сил вспоминать пароль...

Пасс легко обходится и удаляется с помощью флешки и залитой на неё WinPE (аля загрузочный диск). На многих сборках WinPE предустановлено приложение для подобных проблем. Достаточно в поисковик вписать "сброс пароля WinPE".

[^]
Yakvan
2.02.2023 - 12:37
0

Балагур

Глянул на МакБук за 150тыщ..... на красивые ноготки..... .Бес попутал. Не сдержался сука moderator.gif moderator.gif И предъявить мошенничество не за что... Ух и развелось уродов moderator.gif moderator.gif

[^]
iartual
2.02.2023 - 12:38
0

Ярила

Срочно в суд с независимой экспертизой!
Охуеть, конечно, тут за ремонт стиралк или холодильника за 5000 люди ещё думают и сомневаются. А за ссаный ноут 30000 или даже 15000 без проблем!

[^]
ejik
0

Ярила

Цитата (DJJohn @ 2.02.2023 - 12:24)
Хуй с ним с окисью и прочей хернёй, что он он написал. В MAC OS нет реестра. На пидораса можно с суд подать.

Справедливости ради, нигде не указано, что на ноуте стоит Макось.
Бабка могла что угодно туда накатить biggrin.gif
Цитата (Yakvan @ 2.02.2023 - 12:37)
Глянул на МакБук за 150тыщ..... на красивые ноготки.....    .Бес попутал. Не сдержался сука moderator.gif  moderator.gif    И предъявить мошенничество не за что...  Ух и развелось уродов moderator.gif  moderator.gif
Мне кажется, Макбук Про сейчас дороже 150к. А что с маникюром не так? Цвет не нравится?

Это сообщение отредактировал ejik - 2.02.2023 - 12:40

[^]
Xenophob
0

Ярила

Читаю такие темы, и во мне начинается борьба между совестью и жадностью)))

[^]
ELEA
2.02.2023 - 12:39
1

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 2.02.2023 - 12:34)
Цитата (ELEA @ 2.02.2023 - 12:24)
Цитата (mnogonuh @ 2.02.2023 - 12:19)
Я не являюсь специалистом узкой профессии, но по моему, это наебалово. "Как оценивает свое время мастер" - это формулировка, которая встречалась в комментах, и она очень наебабельна. Я могу свой час оценивать в 5000р, и при этом успею только разобрать компьютер и начать чистку. Вопрос: а кто мешает заранее все узнать? - вот в этом и вся собака, я считаю. Наемный сварщик может оценить свой час работы(допустим) в 3000, при этом клиент понимает, сколько варить по времени +-, и исходя из этого он либо соглашается, либо не соглашается. И он может уточнить, сколько у сварщика займет работа по времени, да и с ценником за сварку штучного изделия в общем то так же. С ПК по-другому, поскольку во всем выяснении или прояснении цены конкретики все равно не будет. Окей цена конкретная - вот на эту услугу по вирусам стоимость 100р штука, при этом сколько будет у вас вирусов неизвестно. Сюда стоит добавить, что прайсы они стараются не озвучивать, добавляем сюда, что в сварке не участвуют бабушки, подростки итп, женщины, которые вполне себе ремонтируют компьютеры. Вопрос, как не попадаться? На мой взгляд, как уже говорилось комментаторами ранее, это безграмотность. А исходить надо из того, сколько времени работает человек, какие усилия он затрачивает, и насколько эта работа узко специализирована. Иначе говоря простая работа по переносу дивана не может стоить 10000 в час. А работа по транспортировке скажем донорского органа может стоить 10000р. Мастер по пк- это не такая уж редкая профессия. Осуществлять ее может парень 18 лет через одного

"при этом сколько будет у вас вирусов неизвестно." - да зачем вирусы поштучно считать то? Просто - чиста от вредоносного ПО и все. А сколько строк записей антивирус выдал - это что за мера? А если в каждом файле? Там 100500 файлов и все с вирусами к примеру?

Поддерживаю, "количество вирусов" и "количество файлов заражённых вирусами", это совершенно разные понятия.
Я за "проверку на вирусы", в любом случае, независимо от количества вирусов, беру 300 рублей.

Ну да. А то считать поштучно, это как при лечении от вшей считать каждую вшу отдельно.
Бред же.

[^]
sharanist
2.02.2023 - 12:39
1

Юморист

Цитата (Аристафан @ 2.02.2023 - 13:23)
Снятие чего за 3540? Не разобрал

Окисей же. Это то же, что и окислы, но ещё более зловредное. Недорого же! lol.gif

[^]
VovanNN55
2.02.2023 - 12:40
1

Ярила

На бумажке, которая объявление - Евгений, а в чеке и на сайте Анатолий! Ещё один повод задуматься. dont.gif

[^]
RM17
2.02.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (LiraM @ 2.02.2023 - 11:16)
А кто нибудь знает, при упрощенке на чеке ни номера, ни даты не должно быть?

Если есть касса, она должна быть оборудована фискальным накопителем. А значит, в чеке обязательно должны присутствовать: дата, время, регистрационный номер кассы, порядковый номер чека и фискальный признак.
Так что этот чек - сам по себе либо нарушение правил пользования контрольно-кассовой техникой, либо мошенничество.

[^]
Zabaday
2.02.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 02.02.2023 - 10:23)
Я такие объявления каждый день срываю с входной двери в подъезд.
Ибо пенсов много в доме.
А так - да, заебали эти пидоры. Пиздить их надо при выставлении таких счетов.

а сорванную бумагу в мусорку бросаешь,аль нет?можно проще-вызови и пизди.

[^]
don91533
2.02.2023 - 12:41
1

Ярила

12 лет назад купил первый ноут. Года через 4 словил вредоносные рекламы и пр. хню.Как чо удалить хрен знает.Словил на порнухе наверное.Повез по объявлению в торговом центре.Сидит писюк лет 28 в носу ковыряется.Обьясняю тему.Начинает ныть что нужно от пыли чистить чото менять там и т.д.Говорю ты мне просто удали эти программки и всё.Скольуо стоить будет.Опять ноет. Цену не говорит Ладно говорю давай сюда к другому поеду.Ни отдам говорит.За консультацию плати!!! Не выдержал.Зашел к нему через дверь,не заперта была.За грудки взял и тихо на ухо нашептал что с такими пидорасами делать надо Мальчик понял все .Удалил всё бесплатно.

[^]
donotdisturb
2.02.2023 - 12:42
0

don't worry be happy

Цитата (ghouly @ 2.02.2023 - 19:37)
Цитата (donotdisturb @ 02.02.2023 - 12:32)
О, как раз в тему будет. Я вчера к соседке заходила, женщина 71 год. Так вот. Забыла она, понимаешь, пароль на вход в систему. Вчера. А незадолго до этого к ней мальчик по вызову приходил — такой же компьютерный гений как в сабже, делавший умное литсо и мало-мало работы по переносу данных с одного компа на этот и потом выставивший чек в 16 косарей (сразу скажу, что было оплачено. Без комментариев).
Там было пунктов 10 в общей сложности, вот таких же красивостей вроде «загрузка пакета «работа» — что это, пля, вообще??
Так вернусь к вопросу о забытом пароле. Позвонила соседка ему вчера с вопросом «сколько будет стоить помочь ей вспомнить и/или сменить её пароль на вход в компьютер?» Ответ был: 5 тысяч наших полновесных денег. Вот не уроды ли так обувать людей, которые в компьютерах не очень в силу возраста?
Соседке пока посоветовала всё-таки изо всех сил вспоминать пароль...

Пасс легко обходится и удаляется с помощью флешки и залитой на неё WinPE (аля загрузочный диск). На многих сборках WinPE предустановлено приложение для подобных проблем.

Хм, там вчера в разговоре всплывало следующее: мальчик приходил с некой «инженерной» флешкой, которую после унёс с собой. Что там было на той флешке яневкурсе, ребята.
Я вчера сделала попытку надурить систему и войти в безопасном режиме через биос, но до командной строки мне дойти не удалось, увы. Но попробую ещё и ваш способ. Если не сложно киньте пожалуйста гайд в личку. Я давно не работала с такими вещами, многое просто забылось начисто.

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 2.02.2023 - 12:45

[^]
bNegative
0

яРыло

Кто-нибудь ему позвонил? Рассказывайте.

[^]
android32
2

Ярила

Цитата (Soulhunter82 @ 2.02.2023 - 10:21)
Лох не мамонт, лох не вымрет!

Вы покупали родителям пенсионерам компьютер/ноутбук?

Они далеки от всего этого. Им достаточно одноклассников и ютуба (как вырастить помидоры и обрезать яблони).
Для них "замена термоинтрефейса", "удаление вредоносного ПО" и все по списку - страшные слова. И если их произнести вслух и навешать лапши на уши (например, что мошенники украдут все накопления на черный день), то вызовет инфаркт!

А поступают так - пидарасы!
И наверняка это счет пенсионеру. Кто помоложе - сам бы разобрался или нашел бы мамкиного хакера.
Или Вас в чем-то не наебывали ни разу?

[^]
BiohazardNor
2.02.2023 - 12:43
0

Приколист

Какой реестр на макбуке????
Настройка и оптимизация это тоже сразу мимо кассы.
Вредоносное ПО это тоже наеб как и настройка системы безопасности.
Это что касается софтовой части. По харду не могу подсказать что там было. Но то что наебали с ценником, это железно.

Это сообщение отредактировал BiohazardNor - 2.02.2023 - 12:48

[^]
ADW
-1

Приколист

Цитата (derz @ 2.02.2023 - 12:28)
Я тоже подрабатываю компьютерным мастером. В основном после работы или по выходным. Цену называю заранее и даже если приходится делать дополнительную работу, то не повышаю ее. Работаю честно и средний чек 2000, с полностью выполненной работой и консультацией. Но клиенты только по сарафанному радио. В этой сфере на рекламу в интернете и на авито тратиться бесполезно, такие фирмы все равно тебя уберут из виду. Так что тоже приходится в своем районе расклеивать объявления. Так что не все мастера из объявлений мошенники.

термуху КПТ-8 мажешь? термопрокладки с ЖМ тоже в 2000 входят? или в обслуживании ноутбуки только затертых годов?

[^]
meKotoff
0

Ярила

Уточните пожалуйста, неужели человек у которого есть Мак не знает что:
Обновление само ставится, реестра нет, настраивать и оптимизировать не нужно, вредоносного ПО практически не бывает, ну только если кряки от TNT, какая блять там настройка системы, какие блять настройки безопасности?
Мак и сделан для того чтобы открыл и не ебался с ним!

Лох не мамонт!

[^]
Vozys
0

Юморист

Это не мастер, а ублюдок-мошенник обыкновенный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55847
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх