Как я мотоцикл покупал или подарок себе на Новый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козолуп
30.12.2022 - 16:13
1
Статус: Offline

Дед Козолуп

Цитата (Inches @ 30.12.2022 - 13:07)
Цитата (Козолуп @ 30.12.2022 - 11:40)
мой электрический песдюк. 12 тыщ км наезжено.
два раза меня подрезали китайцы на легковых автомобилях и я в них влетал (боком) на скорости примерно 40 км/ч. если бы был на мотоцикле -- кабздец был бы всем, а так, на такой табуреточке, ни на машине, ни на мне с песдюком ни одной вмятины не оставалось.

А чё за Дырчик такой???

Электрический. За красоту его купил, когда выбирал среди остальных.
Я, если далеко по соседним городам кататься, брал с собой три аккумулятора и в дороге их менял -- можно было 150 км накатать, если не по горам, а по ровному месту ездить.
В Китае дело было. Здесь не знаю, сколько бы он стоил, а там на наши деньги тыщ 55 рублей. три года прослужил мне -- одна только радость от него была.

[^]
НовичOK
30.12.2022 - 16:36
3

Ярила

Это ТС-то нищеброд? Мда, а я со своим китайским мопедом "Альфа-125" тогда кто?

[^]
ИванычR
30.12.2022 - 16:40
5

Ярила

Цитата (vstgod @ 30.12.2022 - 14:18)
С наступающим, блть rulez.gif [/QUOTE]
Хуяссе тут мотогуру центральный нарисовался учит людей жить, что покупать что не покупать, как дрочить, как недрочить...

Именно по этому я ни когда не езжу ни на открытия, ни на клубные ни в прохваты толпой. Есть "байкеры" - это вот которые все вот это - советы. обсуждения и всякая хуйня, о которой их так то не спрашивали вообще. И есть мотоциклисты. Они просто ездят. Я "просто езжу" в среднем в сезон 10-15 тыс. Советов как куда и кого ни кому не давал. А ТСу - хороших дорог, музыки в каску, кайфа и настроения.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
30.12.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Мордованин @ 30.12.2022 - 14:22)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 30.12.2022 - 12:28)
Мне 50, в этом году купил хаябусу... Первый мотоцикл.

Первый сезон, жив-здоров. Доволен.

В клубни не стремлюсь на баб похуй, жена есть.

Костей еще не ломал.

Езжу аккуратно..

Так что все мимо.

Конечно есть шанс что не ты так тебя....
Но что ж теперь сидеть на жопе ровно и пердеть в диван?

Мотоцикл это как приправа к постному супчику......

Могу только пожелать тебе удачи,если все написаное правда. К сожалению,знаю лично,не из энторнэтов,как тут многие иксперды,а вот прям лично - с десяток неудачных попыток стареющих мужиков замолодиться,купить байк и кайфовать,как молодежь. Кто то поломался,кто то и самоубился... Молодость в комплекте со снарягой не продается. Вот я о чем...

Не совсем понял при чем тут молодость и мотоцикл...

Зайди на любую конфу мотоциклистов, там как правило книга памяти есть.

Так молодежи от 15 до 45 полно побилось насмерть.

Так что молодость и снаряга совсем не гарантия от смерти.
Скорей наоборот ...

[^]
DimDimic
30.12.2022 - 17:31
3

Юморист

Мне пока по душе нейкеды (хотя 45+ и пузян начинает проявляться) как и жене - мой - чёрный (бмв ф800р) , жены - белый (ямаха диверсия). Всё классно, но мечтаю о Валькирии 1800, дорого шо ппц.
Так что, автор, катай, что по душе и не слушай никого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wertolet73
30.12.2022 - 17:59
0

Ярила

Это типа кризис среднего возраста?))

[^]
Вол4ара
30.12.2022 - 18:01
3

дык Вол4ара же ж!

А просто поздравлю, без нравоучений и обсуждений! Ровных дорог, дядька

[^]
Giugiaro
30.12.2022 - 18:02
4

Весельчак

Хороший мопед, жаль конечно что целый не довезли.
Удачи на дорогах!
Мой Беляш. 6 сезонов за рулём, третий мотоцикл, начинал с найкеда, носится по городу надоело, пересел на туриста. В среднем 15ткм за сезон катаю.

[^]
noname085
30.12.2022 - 18:10
0

Ярила

Тс езди только осторожно и аккуратно...
Уж больно мне твои посты нравятся.
Желаю что бы мот дарил тебе только положительные эмоции!

[^]
неходос
30.12.2022 - 18:55
0

.

6,2 сек до сотни совсем неплохо! расход 6л так де неплох...красивый самолет,удачи!

[^]
Retun
30.12.2022 - 19:07
1

Ярила

Разные мопеды пробовал. Самый универсальный это туристический эндуро. Остальные-хуета которая либо слишком скучная, либо тебя убъет, либо заебет.
Просто использую мотоцикл как транспорт повседневный, и как снаряд для физподготовки (хардэндуро)

Остальные вообще не зашли

Чопперы/круизеры-сидеть удобно, весь красивый и блестящий, только ты обычно не на него смотришь а на дорогу. С асфальта съезжать не рекомендуется, в пробках и по городу не удобный, т.к. большой и не сильно поворотливый. Обслуживать как правило геморройно. Тежелая хуета, кроме эстетики нет ни каких преимуществ. Боишься уронить и поцарапать. Ну выебываться разве что на нем, но окружающим похер, поэтому выебываться лучше на каком ни будь мотослёте...но и там всем похуй на твой драндулет.
(Из этой оперы был VN800)

Спорт байки- сидеть не удобно, в позе креветки, ездить не удобно, вообще самая лютая хуета из всего, что есть. Можно собираться в кучу с кретинами и рассказывать друг другу как вчера 300 ехал и чуть не разложился. На этом всё.
(Не владел!просто сел на него, охерел на сколько на нем не удобно, и больше не рассматривал)

Дорожники/классика. Чуть получше, по городу удобно, маневренные, шустрые, но только по асфальту. Ронять тоже страшно. Быстро наскучит
(Был сузуки бандит)

Эндуро/внедорожные/турэндуро - по городу вёрткие, сильно расширяют географию путешествий, не зависишь от типа дорожного покрытия, можно и по городу, и по каким ни будь горным дорогам Дагестана. Можно ронять и не париться, можно люк открытый переехать, можно поехать по лесу, царапины это нормально, как правило простые в обслуживании и очень живучие, большими ходами подвесок. Мы катаем даже зимой, только не по городу, а по специальным трассам, после таких покатух выжат как лимон. Особым бонусом идет то, что ездя на эндуро, ты по большому счету и учишься управлять мотоциклом. Летом планируем по козьим тропам доехать от Белого моря до Ладожского озера к примеру. Эта 1000 км будет полна приключений, а значит эмоций.
(есть опыт с KLE250/KLE500/XT225/XR650/Africa Twin/KDX220)

Большинство пересев на эндурик с других байков вдруг понимают, что ездить они нихуя не умеют. А после эндуро, другие типы мотоциклов как правило кажутся унылыми и скучными

Конечно, это все ИМХО. Но по моему гораздо интереснее проехать по каким то старым военным грунтовкам 1000 км, или через горные перевалы Приэльбрусья, чем просто пердеть по асфальту на неповоротливом тяжелом носороге. Из всех "развлечений" остается только разогнаться как следует, и на этом все. Чувство "прекрасного" после первого сезона улетучится, и даже самый хромированный круизер станет просто мотоциклом

Это сообщение отредактировал Retun - 30.12.2022 - 19:18

[^]
TurisT1488
30.12.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (DimDimic @ 30.12.2022 - 17:31)
Мне пока по душе нейкеды (хотя 45+ и пузян начинает проявляться) как и жене - мой - чёрный (бмв ф800р) , жены - белый (ямаха диверсия). Всё классно, но мечтаю о Валькирии 1800, дорого шо ппц.
Так что, автор, катай, что по душе и не слушай никого.

Блять, вот никогда не хотел Валькирию, посмотрел сейча внимательнее, захотел, но от цены прихуел конечно.

[^]
Shelest2000
30.12.2022 - 19:41
0

Шутник

Мда... Тоже седина пробивается и ребро чешется - хочется молодость вспомнить. Тоже подыскиваю что-то вроде 900го Вулкана.
зы.ТС,ну что ж ты за человек - озвучь уж ценник и стоимость доставки?!
зы.2. Нашел примерно - такой Kawasaki VN900 Vulcan Classic с примерно таким же пробегом будет стоить в Минске около 10-11 тысяч долларов.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.12.2022 - 20:39

[^]
palelle
30.12.2022 - 20:38
1

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 30.12.2022 - 17:25)
Не совсем понял при чем тут молодость и мотоцикл...

Зайди на любую конфу мотоциклистов, там как правило книга памяти есть.

Так молодежи от 15 до 45 полно побилось насмерть.

Так что молодость и снаряга совсем не гарантия от смерти.
Скорей наоборот ...

Были б автомобильные форумы с книгами памяти, там бы не меньше было записей. Сухая (официальная) статистика говорит, что в ДТП моты попадают не чаще автомобилей.

ТС, поздравляю.

P.S. Не понимаю советчиков, кто советует купить китайские малокубатурники. Как можно ездить на двигателе от бензопилы с соответствующей вибрацией? Это сразу соседи будут хотеть убить за этот звук, и самому стыдно будет ездить. Это как первой машиной инвалидку покупать. Само по себе оно отпугивает. Между спортами и китайскими мопедами находится 90% остальных среднекубатурных мотоциклов.

[^]
Schuka
30.12.2022 - 20:40
2

Ярила

Цитата (dimerss @ 30.12.2022 - 12:21)
Цитата (Stranger22 @ 30.12.2022 - 12:01)
Цитата (BlitzCrieg @ 30.12.2022 - 11:52)
Тоже за 40 и первым байком решил взять китайский б.у дырчик, до 100 тыщ руб, который не жалко для обучения и который будет чуть быстрее велика. Сколько же я наслушался: "бери сразу нормальный мот!", "кубатура хня, главное голова!", "была бы голова,можно и сразу на литрспорт", "надо брать сразу с абс!"...
Почти все знакомые байкеры мне сказали, что идея с малокубатурным байком на первый сезон - г-но. Вот и думай тут..

...правильно сказали, в свое время гонял на ижах/явах по молодости, 6 лет назад (как раз 43 стукнуло) решил снова мот купить, взял Honda Shadow 400 см.куб. - типа "на первый сезон надо малокубатурное что-то" ...через месяц плевался уже, и дело не в том что он 200 не валит, а в том что он от 100 км/ч уже не разгоняется фактически

...в городе то это пофиг, а вот на трассе при обгонах - критично и порой опасно, в итоге продал и купил Honda NC700, доволен как слон ...а спорта мне нафиг не надо

...так что надо брать что-то от 50 л.с. хотя бы, а там сам поймешь - нужен тебе дальше спорт/самолет/ракета

те надо в первый сезон уже хуячить 130-150?
пиздато ты рекомендуешь сдохнуть новичкам gigi.gif

На третье занятие в городе мы поехали на трёшку. За 5 минут я проклял эти 20 лошадей и сказал что в город я на этом мотоцикле больше не поеду. Если до 40 скорость ещё можно набрать относительно нормально, то до 80 уже огромная проблема. И это просто опасно на таком моте ездить по трёшке.

Не умеешь - не хуячь. Если умеешь то какие проблемы?

[^]
Schuka
30.12.2022 - 20:50
1

Ярила

Цитата (raven1976 @ 30.12.2022 - 13:04)
Цитата (Stranger22 @ 30.12.2022 - 12:43)
...а имея малокубатурник - ты не сможешь поехать 140 в тот момент когда это будет объективно нужно
...а если головы на плечах нет, то и на мопеде можно убиться насмерть в первом сезоне

...а логика "научись сначала, потом покупай что-то серьезное" она опровергается теми фактами, что куча байкеров имея огромный опыт, тем не менее поубивались ...вспомним того же Болта

А ему не надо ехать 140, НЕ НАДО.
Пусть сезон откатает с небольшими скоростями, поймет как мот двигается,как заходит в поворот, "почувствует" байк.
Я на чесотке поймал воблинг(исправил специально для Хероманда,который никогда не ошибается) на скорости 120 км в час,а все от того, что дорога из одной области переходила в другую,с соответствующим покрытием.А с виду все ровно было...
Я после этого неделю не подходил к моту,хотя катал третий сезон и ,казалось,знал все о своем моте.
А новичку охоту к байкам отбить достаточно просто-упадет пару раз на ровном месте или тормознет перед остановившейся машиной одними передними тормозами.

А про Болта-это рано или поздно должно было случиться, даже с его громадным опытом,видать весь запас его везучести исчерпался,когда он ездил с ногами на руле.

Падать на ровном месте новичок должен на площадке когда учится.
Тормознуть перед машиной передним и что?

[^]
palelle
30.12.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 30.12.2022 - 20:50)

Кого в автошколе учили тормозить только задним тормозом на экзамене и кто потом садится на мотоцикл без АБС и впервые в жизни экстренно тормозит передним тормозом всей пятерней, гарантировано блокирует переднее колесо - в этом случае за долю секунды мотоцикл ложится.

Это сообщение отредактировал palelle - 30.12.2022 - 21:02

[^]
Schuka
30.12.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (palelle @ 30.12.2022 - 20:58)
Цитата (Schuka @ 30.12.2022 - 20:50)

Кого в автошколе учили тормозить только задним тормозом на экзамене и кто потом садится на мотоцикл без АБС и впервые в жизни экстренно тормозит передним тормозом всей пятерней, гарантировано блокирует переднее колесо - в этом случае за долю секунды мотоцикл ложится.

Ну так это чисто проблема человека который не умея управлять мотоциклом поехал по ДОП.

[^]
palelle
30.12.2022 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 30.12.2022 - 21:10)
Ну так это чисто проблема человека который не умея управлять мотоциклом поехал по ДОП.

Что мотоциклисты, что автомобилисты, которые не занимаются мото/автоспортом, не умеют управлять ни мотоциклом ни машиной. Один вот так на мотоцикле упадет пережав передний тормоз, другой на машине не успевая завершить обгон полезет на встречную обочину с гарантированным лобовым столкновением. Автошколы не учат контраварийному вождению на любой технике. Даже на тракторе.

Мотоциклистов вот учат нейтралку ловить - весь экзамен под это заточен. Автомобилистов учат в горку трогаться, а не следить за дорожной обстановкой. Даже трактористов учат не работать на технике, а сигналить при начале движения и поворотники включать. Всё перечисленное на ДОПах не используется.

Это сообщение отредактировал palelle - 30.12.2022 - 21:25

[^]
Schuka
30.12.2022 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 30.12.2022 - 21:23)
Цитата (Schuka @ 30.12.2022 - 21:10)

Что мотоциклисты, что автомобилисты, которые не занимаются мото/автоспортом, не умеют управлять ни мотоциклом ни машиной. Один вот так на мотоцикле упадет пережав передний тормоз, другой на машине не успевая завершить обгон полезет на встречную обочину с гарантированным лобовым столкновением. Автошколы не учат контраварийному вождению на любой технике. Даже на тракторе.

Мотоциклистов вот учат нейтралку ловить - весь экзамен под это заточен. Автомобилистов учат в горку трогаться, а не следить за дорожной обстановкой. Даже трактористов учат не работать на технике, а сигналить при начале движения и поворотники включать. Всё перечисленное на ДОПах не используется.

Странно. Меня вот учат блокировать заднее, блокировать переднее, перестраиваться при работающем АБС обоих колес. Разворачиваться от стены, ездить стоя и тд и тп.

А перед тем как самостоятельно поехать на машине я откатал более 5к километров включая поездки в другие города.

Так что всему учат было бы желание.

ЗЫ: любой желающий может пройти курсы контраварийного вождения с инструкторами ФСО на их спецполигоне.

Это сообщение отредактировал Schuka - 30.12.2022 - 21:35

[^]
palelle
30.12.2022 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 30.12.2022 - 21:33)
Странно. Меня вот учат блокировать заднее, блокировать переднее, перестраиваться при работающем АБС обоих колес. Разворачиваться от стены, ездить стоя и тд и тп.

А перед тем как самостоятельно поехать на машине я откатал более 5к километров включая поездки в другие города.

ЗЫ: любой желающий может пройти курсы контраварийного вождения с инструкторами ФСО на их спецполигоне.

Да мало ли кого учат персонально по желанию либо принудительно. Это исключение из среднестатистических сценариев.

Я про то, что если бы конраварийка была обязательной программой, без которой в принципе права не получить - это одно. А так-то кто хочет тот учится, спроса нет, но это даже не статистическая погрешность - это еще реже встречается.

[^]
Schuka
30.12.2022 - 21:51
0

Ярила

Цитата (palelle @ 30.12.2022 - 21:43)
Цитата (Schuka @ 30.12.2022 - 21:33)

Да мало ли кого учат персонально по желанию либо принудительно. Это исключение из среднестатистических сценариев.

Я про то, что если бы конраварийка была обязательной программой, без которой в принципе права не получить - это одно. А так-то кто хочет тот учится, спроса нет, но это даже не статистическая погрешность - это еще реже встречается.

И мы приходим опять к тому что люди которые не умеют управлять техникой выезжают на ДОП а потом удивляются а что же они в больнице.

Не умеешь не езди, умеешь и литр как первый мотоцикл не проблема.

[^]
palelle
30.12.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 30.12.2022 - 21:51)
И мы приходим опять к тому что люди которые не умеют управлять техникой выезжают на ДОП а потом удивляются а что же они в больнице.

Не умеешь не езди, умеешь и литр как первый мотоцикл не проблема.

Как бы фраза банально не звучала, но у нее есть очень интересный момент. А именно фраза "умеют управлять". А что такое "уметь" как качественная характеристика? Каждый трактует это по-своему. Вот ГИБДД имеет определенные критерии, соответствие которым и дает водительское удостоверение. То есть с точки зрения ГИБДД - все эти люди ездить "умеют".

К объему двигателя мотоциклы не надо привязывать. У уазика 2,7 литра двигатель - это делает его динамичным автомобилем, на котором можно убиться?

Это сообщение отредактировал palelle - 30.12.2022 - 22:04

[^]
Propaganda
30.12.2022 - 22:10
5

Приколист

Катайся и кайфуй автор. Сейчас еще скажут, что все рано или поздно будут ездить на эндуро, не верь.
Много перемерял, остановился.

[^]
DuX510
30.12.2022 - 22:19 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35312
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх