Слава богу, я безбожник #6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
4.12.2022 - 14:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 4.12.2022 - 13:10)
Написано - "Нет, мы не религиозны, мы просто находим это прекрасным". lol.gif

Не устану повторять слова Ницше - «Сегодня религия - это вопрос вкуса, скорее его отсутствия»© как-то так, цитата по памяти.

Поэтому я не осуждаю людей слушающих Мишу Круга, или развешивающих иконы из пластмассы по машинам-квартирам, или смотрящих беспощадные в своей тупости сериалы про ментов и Золушек из провинции… это всё звенья дурновкусья - моветоном зовутся!)

[^]
akaDiesel
4.12.2022 - 14:12
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 14:03)
Не устану повторять слова Ницше - «Сегодня религия - это вопрос вкуса, скорее его отсутствия»© как-то так, цитата по памяти.

Поэтому я не осуждаю людей слушающих Мишу Круга, или развешивающих иконы из пластмассы по машинам-квартирам, или смотрящих беспощадные в своей тупости сериалы про ментов и Золушек из провинции… это всё звенья дурновкусья - моветоном зовутся!)

Ну, а я всё-таки осуждаю.
Как можно добровольно быть тупым и обманутым?
Это за пределами понимания. И я не про Мишу и сериалы.

[^]
ChromPam
4.12.2022 - 14:18
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.12.2022 - 13:14)
Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 06:07)
Привет всем!)

Хитромордый! Вот это новость - ты социалист?) я думаю, что у нас социализм невозможен, как и либерализм и демократия (привет Макахито) - по причине отсутствия гражданского общества. Как не поверни - у нас всё феодализм получается с замызганными крестьянами, купцами - обжирающимися до смерти и царём-батюшкой! На эту феодальную почву как раз хорошо ложится религия. Любая.

Есть такое -социалист.

Вот да, с обществом у нас местами беда, к сожалению.

Ничего плохого в социализме я не вижу. Например - социализм с человеческим лицом по-скандинавски… у нас сегодня он к сожалению невозможен, а тот «социализм», что был в СССР нафиг не нужОн, ибо от советского социализма веет распадом и тленом… и от социализма там только название!)

Те же ребята, кто так сильно и всем сердцем любит СССР скорее любит себя молодого в этом СССР, ну и то, что можно было растаскивать этот СССР по винтикам, бутылочкам и мешочкам домой. Разговаривал с одним доктором из СССР - и он мне рассказывает - «а тут у меня спирт в ёмкостях стеклянных стоял…» - я вежливо говорю - «дык Вы, батенька, спирт то воровали!» - он оскорбился - «чой-то «воровали»? - так брал немного для домашних нужд!»

shum_lol.gif

Ещё одному человеку долго объяснял, что ничего бесплатного на Земле не существует, в том числе и «бесплатных» квартир. Но это бесполезно.

[^]
ChromPam
4.12.2022 - 14:23
3

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 4.12.2022 - 14:12)
Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 14:03)

Ну, а я всё-таки осуждаю.
Как можно добровольно быть тупым и обманутым?
Это за пределами понимания. И я не про Мишу и сериалы.

На предыдущей стр. я задал вопрос: «есть ли выбор у убогого? есть ли выбор у тупого?» думаю нет… поэтому вся эта селекция рабов на протяжении столетий и даёт такой результат. Убогий и тупой трус - думаешь его можно переделать? И я сейчас тоже не про Мишу и сериалы?

[^]
akaDiesel
4.12.2022 - 14:27
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 14:23)
На предыдущей стр. я задал вопрос: «есть ли выбор у убогого? есть ли выбор у тупого?» думаю нет… поэтому вся эта селекция рабов на протяжении столетий и даёт такой результат. Убогий и тупой трус - думаешь его можно переделать? И я сейчас тоже не про Мишу и сериалы?

Дык! И не переделаешь, пока он сам не захочет.
Тупым быть проще, хоть и в говне, но проще. Но некоторые пытаются и остальных в говно затащить. А вот с этим я категорически не согласен.
Им же не похуй, когда у тебя всё хорошо, они хотят, чтобы у всех было хуёво.

[^]
akaDiesel
4.12.2022 - 15:01
5

Ярила

Про Фродо понравилось.
Вот похожее есть.

[^]
Raspatel
4.12.2022 - 15:03
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Дык солцепоклонники ещё и со свастиками носились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
4.12.2022 - 15:04
5

Мне тут забаненный Питкин отписался в личку, там еще и про яйца в долбославии целый талмуд 😆

[^]
ChromPam
4.12.2022 - 15:06
5

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 4.12.2022 - 14:27)

Тупым быть проще, хоть и в говне, но проще. Но некоторые пытаются и остальных в говно затащить. А вот с этим я категорически не согласен.

Если мы говорим про индивидуальную тупость, то даж учёные признают - нельзя из тупого сделать профессора, даже если создать идеальные условия. IQ подрастёт конечно - но не намного. Нужны поколения. Десятки. Сотни. А если алкаши рожают алкашей? У нас в Волгограде есть район - Нижний Тракторный, вот там можно увидеть живых зомби… есть тупость социальная - так называемая отрицательная селекция… а если на это наложить постоянный отток населения на «загнивающий» запад, то всё это вкупе выглядит довольно удручающим. Кстати, вот и следующий вопрос - а какой электорат нужен нынешней власти? Умные или тупые? Ответ очевиден… А богу? Нужны богу умные? Или бог тож занимается отрицательной селекцией, судя по всему! lol.gif

Конечно дурака (тупого) не сделать умным. Но, как говорил мой дед, дураков палками учат! Вот палкой можно «объяснить» тупому. Иначе, к сожалению, никак.

[^]
akaDiesel
4.12.2022 - 15:11
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 4.12.2022 - 15:04)
Мне тут забаненный Питкин отписался в личку, там еще и про яйца в долбославии целый талмуд 😆

И мне.
Грит - "все славяне были солнцепоклонниками". А я ему - не обобщай, "все", никогда не бывает. На том и порешили.

[^]
chde
4.12.2022 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 15:06)
Конечно дурака (тупого) не сделать умным. Но, как говорил мой дед, дураков палками учат! Вот палкой можно «объяснить» тупому. Иначе, к сожалению, никак.

Палками (шпицрутенами) атеистов уже били. Не особо помогло gigi.gif

[^]
EGM
4.12.2022 - 15:16
2

Ярила

про мертворожденных детей и Вальгаллу это было хорошо)

[^]
Alexeykov
4.12.2022 - 15:44
4

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 4.12.2022 - 14:27)

А вот эта черта менталитета очень хорошо отражена в одном анекдоте.
Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом... Пошел чёрт старожилов спрашивать. - Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать - его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит. Во втором котле - немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был. А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно.

[^]
Raspatel
4.12.2022 - 16:05
5

Цитата (chde @ 04.12.2022 - 15:15)
Палками (шпицрутенами) атеистов уже били. Не особо помогло

Намного дольше батогами, шпицрутенами, розгами и кнутами секли при Рюриковичах и при Романовых. С поповского благословения, между прочим. И хуй там плавал, эффекта было столько же, сколько и при большевиках-атеистах, одно упоминарие о которых вызывает неиллюзорное подгорание пердаков у верунов, неумело мимикрирующих под агностиков.

[^]
makahito
4.12.2022 - 16:12
2

Пацифист и либераст

ChromPam
Никакой социальной эволюции тут не будет. Она не происходит на пустом месте. Тут уже много лет идёт обратный процесс - деградации. Мир стремится вперёд, а Россия - назад. Там запускают роверы на Марс, а здесь строят церкви, темпами невиданными в средневековье, там призывают к терпимости, а здесь дикарь из окраинной республики рассказывает как жить и символом страны становится кувалда бывшего сутенёра.
И Ленин не был Прометеем, конечно, а был обычным аферистом-авантюристом, он принёс не огонь, а научил убивать огнём. Пока Россия Прометея не видела.

[^]
chde
4.12.2022 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 4.12.2022 - 16:12)
ChromPam
Никакой социальной эволюции тут не будет. Она не происходит на пустом месте. Тут уже много лет идёт обратный процесс - деградации. Мир стремится вперёд, а Россия - назад.

Назад, ага. Весь мир назад повернем. Ибо не туда свернули.

[^]
ChromPam
4.12.2022 - 16:51
6

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 4.12.2022 - 15:11)
Цитата (Raspatel @ 4.12.2022 - 15:04)

И мне.
Грит - "все славяне были солнцепоклонниками". А я ему - не обобщай, "все", никогда не бывает. На том и порешили.

Я так понял - Питкин написал всем из здесь присутвующих! Скоро Новый Год! Глядишь амнистируют Питкина и по УДО - выпустят. Надеюсь Питкин сделает выводы, и больше в «большую» политику ни ногой! lol.gif

[^]
ChromPam
4.12.2022 - 16:56
6

Ярила

Цитата (chde @ 4.12.2022 - 16:48)
ChromPam
Никакой социальной эволюции тут не будет. Она не происходит на пустом месте. Тут уже много лет идёт обратный процесс - деградации. Мир стремится вперёд, а  Россия - назад.

Назад, ага. Весь мир назад повернем. Ибо не туда свернули.

Дорогой «друг»! Тебе бы в Лейпциге или Ганновере родится! И лет так 85 назад размахивать флагами и петь дифирамбы «вождю»… должен признать - это у тебя неплохо получается! bravo.gif

[^]
akaDiesel
4.12.2022 - 16:57
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 16:51)
Я так понял - Питкин написал всем из здесь присутвующих! Скоро Новый Год! Глядишь амнистируют Питкина и по УДО - выпустят. Надеюсь Питкин сделает выводы, и больше в «большую» политику ни ногой! lol.gif

Я изначально говорил, нахуй политику с ЯПа.
Вот лучше бы про Ярилу и Пердуна, с Велесами всякими рассказывал. А мы бы ему про Одина и Вальхаллу. lol.gif

[^]
chde
4.12.2022 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 16:56)
Дорогой «друг»! Тебе бы в Лейпциге или Ганновере родится! И лет так 85 назад размахивать флагами и петь дифирамбы «вождю»… должен признать - это у тебя неплохо получается! bravo.gif

Дык, «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» lol.gif
А, если серьезно, путь уже выбран, не свернуть.

[^]
ChromPam
4.12.2022 - 17:02
3

Ярила

ChromPam
Никакой социальной эволюции тут не будет. Она не происходит на пустом месте. Тут уже много лет идёт обратный процесс - деградации. Мир стремится вперёд, а Россия - назад. Там запускают роверы на Марс, а здесь строят церкви, темпами невиданными в средневековье, там призывают к терпимости, а здесь дикарь из окраинной республики рассказывает как жить и символом страны становится кувалда бывшего сутенёра.
И Ленин не был Прометеем, конечно, а был обычным аферистом-авантюристом, он принёс не огонь, а научил убивать огнём. Пока Россия Прометея не видела.

Нуууу! Если Ленин не Прометей, то другого нам 100500% не дано…

Что меня радует, так это многочисленные факты гражданского неповиновения - и власти придётся считаться с этим неповиновением. Для революции здесь нет ситуации, слишком много терпил. А терпилы это кто? - а это то и те, что так старательно насаждается религией. В том числе РПЦ.

[^]
chde
4.12.2022 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 17:02)
Что меня радует, так это многочисленные факты гражданского неповиновения - и власти придётся считаться с этим неповиновением.

Ну, кувалду показали уже. Но, может, обойдутся шпицрутенами? cool.gif

[^]
ChromPam
4.12.2022 - 17:09
2

Ярила

Цитата (chde @ 4.12.2022 - 17:01)

Не свернуть? Ещё как свернуть - те у кого есть бабло и гражданство Европы и США свалят отсюда на раз-два…

Как думаешь - кто эта «прекрасная» женщина? А это внучка «вождя» И.В.Сталина - вождя всех сирых и убогих… и эти сирые и убогие продолжают надрачивать на горячо любимого «вождя»… у тебя другой «вождь», но особо ничего не меняется от перемены мест слагаемых! lol.gif

[^]
chde
4.12.2022 - 17:11
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 17:09)
Цитата (chde @ 4.12.2022 - 17:01)

Не свернуть? Ещё как свернуть - те у кого есть бабло и гражданство Европы и США свалят отсюда на раз-два…

Как думаешь - кто эта «прекрасная» женщина? А это внучка «вождя» И.В.Сталина - вождя всех сирых и убогих… и эти сирые и убогие продолжают надрачивать на горячо любимого «вождя»… у тебя другой «вождь», но особо ничего не меняется от перемены мест слагаемых! lol.gif

Шпицрутены в самый раз бы подошли. Но кувалда тоже хорошо.

[^]
ChromPam
4.12.2022 - 17:13
6

Ярила

Цитата (chde @ 4.12.2022 - 17:07)
Цитата (ChromPam @ 4.12.2022 - 17:02)
Что меня радует, так это многочисленные факты гражданского неповиновения - и власти придётся считаться с этим неповиновением.

Ну, кувалду показали уже. Но, может, обойдутся шпицрутенами? cool.gif

То, что происходит в ваших патриотично-зековских кругах - нормальных людей мало интересует… Меня радует лишь одно - что такие подпевалы как ты - сидят не в окопах, а в тёплых хрущёбах и под пиво «любят» Родину! bravo.gif ты ж не дурак - сидеть в окопах в декабре месяце! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19059
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх