На этот счёт подтверждений у меня нет, хотя и слышал о таком. Но знаком с бывшими дончанами, занявшими такую позицию. Родной брат кума, в 16-м году уехал из Донецка, поскольку квартира находилась в неспокойном районе, между Амстором и Обжорой на ЖД. Обосновался в Киеве. Небольшой бизнес замутил. Очень неглупый парень, которого с детства знаю. В конце февраля позвонил своему брату- моему куму, и в истеричном состоянии начал делать предъявы Серёге, за то, что Киев бомбят. Кум слегка охуел от такого, поскольку он обычный мирный житель, и не имеет никакого отношения даже к войскам ДНР, не говоря о генштабе РФ. На резонный вопрос "какого хуя?", в ответ услышал: " ты ж за русский мир! Налоги платишь, а нас теперь бомбят!" Кум попытался напомнить брату, по какой причине он из Донецка съебнул, в ответ получил невразумительное "хули ты те времена вспоминаешь? Давай о событиях здесь и сейчас говорить!"
В итоге вот уже 9 месяцев он с братом не общается.
И таких примеров масса. Я неоднократно задумывался, КАК такое происходит? Их там порошком с неба посыпают, или пси-волнами облучают? Ответа нет. Но всё это очень подозрительно.
Я последний раз пересекал границу с укропией в марте 15-го года. Поскольку в то время в Донецке было шаром покати практически по всем позициям товаров, и резину на служебную машину было здесь не купить, механик решил переобуть мою машину за границей. Договорился с родственником, тот купил комплект резины, я на работе нашел 4 разных колеса, чтоб до Волновахи доехать, и поехали мы с ним. Забрали колёса, я прямо на трассе на шиномонтажку заехал, а механик с родичем погнал в город скупиться. Переобуть меня, жду механика, включил радио. Начинается песня на мове, на заднем фоне типа шум майдана, песня необычайно патриотическая. О чём не помню, но слово "украина" там лейтмотивом было. И вдруг у меня возникло желание сепаров мочить! При том что я сам сепар. Выключил я радио, и попустило меня. Совпадение? Не думаю. Но доказать никак не могу. Да и кому?
Размещено через приложение ЯПлакалъ