Фотохроника "загнивающего совка". Часть 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
29.10.2022 - 23:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Флаттер @ 28.10.2022 - 13:16)
Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 15:09)
Занятия в ПТУ.

Снимок постановочно-агитационный.
Побуду нудным:
- Станок остановлен, ибо вращающийся шпиндель выглядит на фото совсем иначе.
- Нет подачи охлаждающей жидкости, столь необходимой для сверления да и вообще любых операций на станке.
- Ключ лежит на передаточном механизме станка, что не вяжется с ТБ, поскольку при работающем станке от вибрации он сползет на шпиндель или еще куда.
- Оба персонажа без защитных очков, защитный экран откинут.
- В суппорте в реале всегда присутствует хотя бы один резец.
- Нет лампы освещения.
у токаря на заднем плане все эти атрибуты в наличии.

Побуду нудной - они там деревяшку сверлить собрались - какая жидкость?

[^]
DariaPav
29.10.2022 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 28.10.2022 - 13:35)
Моё детство не было "совком". Моё детство было будущим человечества!
Парадокс в том, что оно у меня уже было, а для человечества еще не наступило.
Это счастье - быть ребёнком вдали от капитализма.

Прям так и хочется взять и уехать в Северную Корею, правда?

[^]
esssta
30.10.2022 - 05:16
0
Статус: Online

Ярила

;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
esssta
30.10.2022 - 05:17
2
Статус: Online

Ярила

;;

[^]
LaurEiKravec
30.10.2022 - 07:40
3

Ярила

Цитата (celios @ 29.10.2022 - 16:01)
Цитата (Valerunchik2 @ 28.10.2022 - 17:43)
Соцлагерь это. Нищета и отсутствие свободы.
Но вспоминать приятно, ибо это было детство и юность.

Сейчас блядь дохуя свободы стало.

толпы бегущих от мобилизации признак свободы. в совке их бы их встречали на границе с пулемётами cool.gif совеееЦкие военные lol.gif

[^]
HarryBandy
30.10.2022 - 09:46
2

Шутник

PiCO весчь!

[^]
Rikts00
30.10.2022 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 29.10.2022 - 18:47)
Флаттер
Цитата
ОК. Но можно мне еще бы лет 20 хотя б в этой "турме " оттянуть? Но нет,блять, не можно...

Южная Корея и Куба ждут Вас.

Южная ? wub.gif gigi.gif

[^]
зудука
30.10.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Рациональный @ 28.10.2022 - 17:34)
Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 15:08)
Сбор урожая в совхозе. Кому-то везло, а мы гоняли на картошку с морковью ))

ездил на виноград студентом, ну его...одна радость вино у местных 3 руб 3-х литровая банка)

И эту банку они называли "баллон".
Сначала непонятно было. На вопрос "где б вина купить?" получали ответ "а баллон есть?"

[^]
Майорзапаса
30.10.2022 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 30.10.2022 - 09:52)
Цитата (Майорзапаса @ 29.10.2022 - 18:47)
Флаттер
Цитата
ОК. Но можно мне еще бы лет 20 хотя б в этой "турме " оттянуть? Но нет,блять, не можно...

Южная Корея и Куба ждут Вас.

Южная ? wub.gif gigi.gif

Выпивши был, перепутал.

[^]
forty08
30.10.2022 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 28.10.2022 - 20:24)
Фотохроника "загнивающего совка".
1989 год (!!!!!).
Вот что смогла дать Советская власть ветерану.
Ни коляски, ничего, кроме тележки на колёсах.

Ну-ну... На твоём западе капиталистическая власть прям всего обдавалась калекам после вьетнамских и прочих войн. Прям завалила ништяками их.

[^]
forty08
30.10.2022 - 11:44
1

Хохмач

Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 16:00)
Члены школьного фотокружка

У пацаненка справа ФЭД-5. Очень приличный дальномерный фотик, Пионеры обычно начинали с "Смены". У меня в детстве (вернее у отца, но я им пользовался) был ФЭД-3, очень неплохой фотик.

[^]
КурьерИгорь
30.10.2022 - 12:55
1

Ярила

Очень давно мою память так не поднимали. Спасибо тебе.

[^]
DariaPav
30.10.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (свинка @ 29.10.2022 - 00:50)
Цитата (vistador @ 29.10.2022 - 01:22)
Цитата (lukaM @ 29.10.2022 - 00:19)
megozavrik,
> неважно. значит, он свои выплаченные налоги увидел сторицей. как и
> многие другие. а сегодня мы за что налоги платим?)))

Важно. Квартиру получил он один, а оплачивали её многие.

Ну так это называется уравниловка..
Неотъемлемый атрибут социализма.

Бесплатную квартиру в России можно получить и сегодня. И вот это уже бред я считаю. В капиталистической стране, где любой может заработать себе на жилье, тратить на это бюджетные средства неприемлемо!!!

— В Конституции РФ и Жилищном кодексе прописано, что граждане имеют право на бесплатное обеспечение жильем за счет государственных и муниципальных жилищных фондов
https://www.kp.ru/putevoditel/dom/uluchshen...j/#rec230302641

Очень сильно удивишься - в Америке и сейчас раздают бесплатные квартиры. Нужно просто быть бедным, а точнее зарабатывать меньше чем 55000 долларов в год.

[^]
ВинниПук
31.10.2022 - 08:02
0

Юморист

Цитата (КурьерИгорь @ 30.10.2022 - 12:55)
Очень давно мою память так не поднимали. Спасибо тебе.

Заходи по пятницам))

[^]
DrEvil45
31.10.2022 - 22:34
0

Ярила

Цитата
Почему невозможно, в столичных городах продавалась. Мне купили в Киеве, видел в продаже в Москве и Риге в больших магазинах типа "Детский мир". Учитывая её цену и уровень зарплат в то время не так уж много было семей, которые могли позволить такой дорогой подарок ребенку.

Хорошо. Согласен. Подкорректирую: Почти невозможно для большинства. Вы сами обозначили 2 условия:столичные города и цена. Я вырос на урале, а моя сестра в Ленинграде. Воспоминания о периоде СССР у нас диаметрально противоположны.))

[^]
melfin
31.10.2022 - 22:47
0

Хохмач

Цитата
Ебать, помню когда меня в пионеры не хотели принимать из-за поведения как я расстраивался. Клялся честным октябрятским что исправлюсь (нет). А ещё раньше когда в октябрята принимали то было чаепитие с пирожными, а потом мы зажигали под «Малиновки заслыша голосок». Эх и были же времена! Под полтос уже а вот это помнится, какая же память избирательная штука.

Сука, Я единственный из парней учился без троек, но из за поведения меня приняли в пионеры в третью очередь. Первые две куда то возили, кормили и показывали "Белое солнце", а нас построили в зале и пришел ветеран, и все. Вот такое воспоминание из детства)))

[^]
Майорзапаса
1.11.2022 - 05:11
1

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 31.10.2022 - 22:34)
Цитата
Почему невозможно, в столичных городах продавалась. Мне купили в Киеве, видел в продаже в Москве и Риге в больших магазинах типа "Детский мир". Учитывая её цену и уровень зарплат в то время не так уж много было семей, которые могли позволить такой дорогой подарок ребенку.

Хорошо. Согласен. Подкорректирую: Почти невозможно для большинства. Вы сами обозначили 2 условия:столичные города и цена. Я вырос на урале, а моя сестра в Ленинграде. Воспоминания о периоде СССР у нас диаметрально противоположны.))

У Вас с сестрой были города с разными категориями снабжения, я выше проводил картинку.
Это касалось поставок в город всего, начиная от сливочного масла и заканчивая детскими игрушками.
Новосибирск, город-миллионник, крупнейший научный, студенческий, промышленный и транспортный центр относился к последней, IV категории, поэтому талоны на масло и колбасу у нас были введены в 1981 году, и на них ещё нужно было умудриться всё это выкупить.
Я знатно охуел, когда приехал к дядьке в Питер в 1987-м и увидел в свободной продаже колбасу, масло и СОСИСКИ! Сосиски свободно в магазине, притом что у нас в Новосибирске купить их даже по талонам было большой удачей.
А уж как мы всей нашей группой техникума охуели, когда приехали в Минск в 1988 году!
Там в магазинах было ВСЁ! Даже СГУЩЁНКА! Это было просто чудо какое-то для нас.
В Прибалтике не был, но, по слухам, там со снабжением было намного лучше, чем в Минске, чтобы на Запад поменьше смотрели.
А Новосибирск - от Москвы далеко, в центре страны - да кому он нахуй нужен, снабжать его.

[^]
DrEvil45
1.11.2022 - 17:47
1

Ярила

Цитата
У Вас с сестрой были города с разными категориями снабжения, я выше проводил картинку.
Это касалось поставок в город всего, начиная от сливочного масла и заканчивая детскими игрушками.
Новосибирск, город-миллионник, крупнейший научный, студенческий, промышленный и транспортный центр относился к последней, IV категории, поэтому талоны на масло и колбасу у нас были введены в 1981 году, и на них ещё нужно было умудриться всё это выкупить.
Я знатно охуел, когда приехал к дядьке в Питер в 1987-м и увидел в свободной продаже колбасу, масло и СОСИСКИ! Сосиски свободно в магазине, притом что у нас в Новосибирске купить их даже по талонам было большой удачей.
А уж как мы всей нашей группой техникума охуели, когда приехали в Минск в 1988 году!
В Прибалтике не был, но, по слухам, там со снабжением было намного лучше, чем в Минске, чтобы на Запад поменьше смотрели.
А Новосибирск - от Москвы далеко, в центре страны - да кому он нахуй нужен, снабжать его.

Всё верно, товарищ. Именно так! Аналогично, попав в Маскву в 89г., охренел от свободнолежащих кур, сосок и т.д., которые мой дед-ветеран видел только по карточкам в спец отделах для ветеранов по большим праздникам (Уфа). Я рос ещё дальше, и веселее🤬. Вечный дефицит и очереди. Аналогично, удивляли нас сказками о нереальной жизни, знакомые вернувшиеся из коммандировок или поездок к родственникам из прибалтики, украины, армении, средней азии... Задабривало, задабривало, наше правительство всех соседей в ущерб русским, а один хуй, все сьебались! Вспоминается анекдот Жириновского: СССР-это было большое общежитие. Где у каждой нации было по комнате, а русские жили в коридоре!
P.S.: Скучать, жалеть и т.д. о совке, может только тот, кто при нем не жил.

[^]
ozz2008
2.11.2022 - 08:45
0

Ярила

Цитата (ВамКирдык @ 28.10.2022 - 16:54)
Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 15:12)
Бойцы студенческого стройотряда "Товарищ" АГМИ 1984 год. Барнаул.

А я в 85 ездил. Кореновск, станица Платнировская, хутор Левченко. Томаты,яблоки, кирпичный завод. Кирпич кстати самое клёвое место в смысле заработка был. Но суки только месяц дали там поработать. Тяжело конечно, но бабки шли клевые по тем временам.

В 91 город Стрежевой заработали на стройке более пяти тысяч, при этом с бригадиром еще поделились.

[^]
Болгов
2.11.2022 - 12:12
0

Ярила

А меня 1958 г. р. подзаёбовали двойные стандарты СССР, Служил в Армии после военного училища, закрытый военный городок, в военторге социализм с продуктами и шмотками, вышел за КПП не смотря что СПб в 30 минутах на электричке разруха и нищета в магазинах.
Ну его нахуй этот СССР

[^]
DragonLord
2.11.2022 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 28.10.2022 - 20:23)
Цитата (Valerunchik2 @ 28.10.2022 - 17:43)
Соцлагерь это. Нищета и отсутствие свободы.
Но вспоминать приятно, ибо это было детство и юность.

Ну сейчас то! Молочные реки, кисельные берега. smoka.gif Сейчас конечно нет нищеты и полная свобода.
У 90% населения пятикомнатные квартиры или дома по 200 квадратов со всеми удобствами.
В магазине продуктовом все поголовно тележки наполняют с верхом, покупают что хотят - балыки разные; колбасы сырокопченые из натурального мяса без примесей, которые по 3000 руб кило; осетров, сёмгу и икру килограммами и т.д., причём даже совсем не глядя на цены.
На улицах часто стоит народ с транспарантами "Путин - гад", "Партия Единая Россия - партия уродов, воров и сволочей" и т.д. спокойно постоит и домой уходит.

Скажите, а что в СССР совсем ничего не было плохого, что таким как вы - плюющим в социализм, приходится всё время врать?

Сейчас тебе расскажут, что у нас до сих пор совок, а в США у всех 500 метровые яхты в бассейнах их вилл на приколе стоят и получают они деньги на это все за то, что стоят с плакатами "Путин прав, Байден - мразь" lol.gif

[^]
DragonLord
2.11.2022 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.11.2022 - 05:11)
Цитата

А теперь прикинь, что все это: недостаток в одном месте и избыток в другом, было организованно специально, чтоб развалить страну. Специфика планового производства, что мяса, молока, колбасы и сосисок производится ровно столько, сколько нужно потребителю и распределяется сразу потребителям, а когда сосиски и колбаса завозятся куда-то на другой конец страны, где они тупо тухнут на полках в то время как в соседней области пустые полки - это устроено специально и с очевидными целями

[^]
DragonLord
2.11.2022 - 12:36
-2

Ярила

Цитата

Да вы суть не понимаете. С 1953го года в СССР усиленно реставрировали капитализм и рыночек. При этом суть плановой экономики в том, что если стране в день надо 100 тонн сосисок, то производят эти 100 тонн в день и должны в день их распределить по всей стране в зависимости от потребностей регионов. Но с 1953 года кто-то очень умный стал распределять сосиски таким образом, что в одном месте они на полках тухнут, а в другом их просто физически не бывает.

И да, суть дефицита и инфляции всегда одна. Сейчас все то же самое, но за счет свободного хождения валют ты просто не можешь себе позволить покупать сосиски на свою зарплату, а когда курс рубля держали чиновники тебе сосиски за твои фантики никто не хотел продавать. И сейчас если правительство возмутиться ростом цен на сахар, то сахар, не смотря на забитые склады, резко пропадет с полок всех магазинов: капитализм, счастье, заебись

[^]
Скарабея
2.11.2022 - 12:43
0

Юморист

Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 14:59)
Первый урок - урок мира! 1989 год.

На фото - актриса Ольга Битюкова .

Это сообщение отредактировал Скарабея - 2.11.2022 - 12:48

[^]
plooto777
2.11.2022 - 13:39
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Geo75 @ 29.10.2022 - 10:29)
Цитата (ВинниПук @ 28.10.2022 - 15:09)
Занятия в ПТУ.

По меньшей мере три нарушения вижу я.
1) ключ от шпинделя должен лежать на резиновом коврике
2) нет защитных очков
3) нет охлаждения сверла эмульсией

Ещё можно докапаться, за слишком большой вылет болванки из шпинделя.

1) Да! Коврик, а еще лучше поддон с бортиками и ковриком на крышке передней бабки. У коллеги ключ свалился во время работы. Кулачками его в стену впечатало.
2) Прилетит стружка или кусочек напайки в глаз - наденет. Или уже не наденет совсем. Очки выдавали даже в реммастерской, где я работал, но токаря забивали на них и кидали в тумбочку.
3) Охлаждения нет - скорее всего переставили на другой станок. На моем станке тоже не было. Приспособил пластиковую бутылку с медной трубкой. Да и сверлит, судя по стружке, чугунную болванку. На небольших оборотах и с низкой подачей ничего сверлу не будет.

За большой вылет не докапывайся. У 1К62 диаметр шпинделя 55 мм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37320
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх