Добро пожаловать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikls
30.08.2022 - 17:00
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TheHeart @ 30.08.2022 - 10:04)
Цитата (Elation @ 30.08.2022 - 09:53)
Цитата (TheHeart @ 30.08.2022 - 09:50)
Цитата (Androssboy @ 30.08.2022 - 09:47)
Побольше оптимизма! Дальше будет хуже! Послезавтра начнут наших детей науськивать, как родину любить и как стучать правильно.

Уже, вчера учитель объявил на собрание (1 класс), чтобы дети Гимн учили и будут петь его каждый день, а так же, чтобы готовились к одному уроку "ОБЖ в первом блять классе.. Думаю, там будут рассказывать о "Подвигах" СВО и о том, какая у нас замечательная страна.

А что в гимне-то плохого?
Да и патриотизм вообще-то штука весьма неплохая.
В стране свободы и демократии гимн поют и никто не возмущается

Для меня патриотизм - это отсутствие платы за образование, отсутствие платы за еду для детей в школах(в тюрьмах бесплатно кормят) - нормальная работа и т.д..

А Патриотизм в виде гимна - это лишь попытка управлять детским сознанием и внушать с детства, что так и должно все быть.

Ну так среднее образование бесплатное вроде. Про бесплатную еду детям, всё в Ваших руках, стань патриотом, роди третьего и будет Вам бесплатная еда в школе. А чтобы иметь нормальную работу, надо стать профессионалом в каком либо деле. Имея нужные знания будете отмахиваться от подработок и выбирать те, что Вам интересны или выгодны а работодатели выстроятся в Вам в очередь.

А гимн, это не только песня. Это символ. Символ достижений страны (и только слепой их не увидит). Символ истории страны с её взлетами и падениями. Хотелось добавить, что и символ народа, но глядя на количество людей, ненавидящих свою Родину, теперь сомневаюсь. Родину можно только любить, как родители любят своих детей с их плюсами и минусами.

Так и со страной. Да в ней есть минусы и их можно и нужно решать. Но решать адекватным путем (как минимум законным) а не переворотами называя это революцией.

PS. И да, про бесплатное высшее образование. В этом году недобор случился на бесплатные места по инженерным специальностям.

[^]
raskolbasik
30.08.2022 - 17:16
2

Ярила

Возле метро Тимирязьеская говоришь? То есть у вас всё очень плохо в Москве? Моли бога что метро есть и работает, и хуеву тучу станций вам настроили за последние года 3-4. Поезжай в "Европпу" посмотри. Всё познаётся в сравнении.
Можно смотреть с 04:20

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 30.08.2022 - 17:17

[^]
arilliant
30.08.2022 - 17:16
0

Балагур

Цитата
Родину можно только любить, как родители любят своих детей с их плюсами и минусами.

Это называется безусловная любовь

[^]
MaxMeD
30.08.2022 - 17:17
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (ФедяВасин @ 29.08.2022 - 16:57)
Написать - на пятак, сфоткать - годик условно, сфоткать и выложить - до десятки.
Увидеть и прочитать - штраф 30 000=
Ну, это тарифы, кратенько.

А прочитать вслух где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
guderian
30.08.2022 - 18:28
0

Весельчак У

Цитата
Книженки почитывыают. Пиздят что думают. Портяночек чистых, исподнего , фуфаички и бритой жопы хозяина им не хватает. Непорядок

О том и речь, что книженки, а не книги, а пиздобольство вообще не в почёте во все времена))
А насчёт выбритости жопы вашего хозяина тебе виднее из гейроп)) Мы, скифы сбоку смотрим))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
toe
30.08.2022 - 18:38
0

Балагур

Цитата (Мушкиле @ 29.08.2022 - 18:17)
Цитата (Jazv @ 29.08.2022 - 17:04)
вот я хз... эти страдания... вот как жил 5, 10, 15 лет назад - так и живу... работаю, детей воспитываю...

А как живёшь? В бабушкиной однушке? Пара обуви на два года? Раз в три года "Ксяоми" в кредит? Отпуск на даче с лопатой? Хобби - бухнуть в пятницу? Ты расскажи, как живёшь, чтобы можно было сравнить с уровнем жизни "загнивающих" стран.

Ты был в загнивающих странах? Знаешь вкус устриц?

[^]
sten30
30.08.2022 - 21:38
-1

Балагур

вот я хз... эти страдания... вот как жил 5, 10, 15 лет назад - так и живу... работаю, детей воспитываю...

а есть знакомые - вот, блядь, месяца не пройдет - как у них трагедия... то Путин не так что то сделал, то Навальный рассказал про ужасы, то в новости про министра рассказали... постоянная у них тревога... постоянное желание покинуть "эту страну"... так всю жизнь и суетятся... бренно это всё.

Равнодушие
отрицательное духовно-нравственное качество личности, проявляющееся как безразличие, покой, холодность, безучастность, невозмутимость по отношению к каким-либо людям, действиям, событиям. Равнодушный человек спокойный, бесстрастный, у него нет страстей и желаний вносить изменения в эти отношения. Равнодушие – очень большой порок, основа многих преступлений, проступков, других пороков, а главное – это фактор, стимулирующий рождение пороков у окружающих людей.

[^]
Мушкиле
30.08.2022 - 21:39
1

Приколист

Цитата (toe @ 30.08.2022 - 18:38)

Я 7 лет живу в "загнивающем" Израиле. 7 лет назад я приехал и не имел здесь ничего и не знал никого. Сегодня мы с женой получаем по средней зарплате по стране, живём в своей 4-х комнатной квартире в новом доме, платим кредит с процентной ставкой менее 2% годовых. В семье 2 машины, в сентябре заказали круиз, в этом году уже дважды ездили в отель на море (по 3-4 дня).
Про инфраструктуру, дороги и медицину писать?

А теперь задумайся о том, что у нас из полезных ископаемых один песок, а дождей нет с апреля по октябрь.

[^]
Domatsu
30.08.2022 - 22:39
0

Оналитег и психолаг

Цитата (WooDoo78RUS @ 29.08.2022 - 18:58)
Мы же в России, должно быть написано:
"Добро пожаловать к НАМ. Е. Замятин"

Он же "Мы" в эммиграции писал :) Нахуй-нахуй.

[^]
Domatsu
30.08.2022 - 22:40
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (Мушкиле @ 30.08.2022 - 23:39)
Цитата (toe @ 30.08.2022 - 18:38)

Я 7 лет живу в "загнивающем" Израиле. 7 лет назад я приехал и не имел здесь ничего и не знал никого. Сегодня мы с женой получаем по средней зарплате по стране, живём в своей 4-х комнатной квартире в новом доме, платим кредит с процентной ставкой менее 2% годовых. В семье 2 машины, в сентябре заказали круиз, в этом году уже дважды ездили в отель на море (по 3-4 дня).
Про инфраструктуру, дороги и медицину писать?

А теперь задумайся о том, что у нас из полезных ископаемых один песок, а дождей нет с апреля по октябрь.

Но при этом ты платишь кредит. Это ведь здорово жить в долгах?

[^]
Domatsu
30.08.2022 - 22:51
0

Оналитег и психолаг

Цитата (DotarSoyat @ 30.08.2022 - 12:43)
1984 Хорошая книга, тяжёлая, но со смыслом, и много чего действительно происходит сейчас, человек прям как знал😁

Когда я был юным и вообще ещё тупее, чем сейчас, то думал что "1984" и "Скотный двор" - это про СССР и социализм/коммунизм. Потому понял, что нифига, Джорджа вообще другие вещи парили, его антиутопия это скорее экспромт на тему европейского общества в условиях выдуманной диктатуры. Туда же идёт и "451 градус по Фаренгейту". Скажем так, это не про "совок". Это про людей в целом, чем хороши хорошие фантасты, они не всегда отрабатывают политическую повестку, но их работы можно рассматривать как модели развития общества.

Потом мне как-то попалась книжка Олдокса Хаксли "О дивный новый мир", это уже понятно что не про СССР было, но сколько не читал антиутопий, к современным реалиям только она подходит на 99% процентов.

p.s. А тот, кто эту хуету на заборе написал - долбоёб обычный, мамкин революционер и папкин охранитель, подростёт и поумнеет. Но не факт, но большинство умнеет.
И да, написано отвратно, хоть под трафарет бы сделал, чтобы смотрелось хорошо. Тогда к надписи и доверия больше было бы. У идиотов.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 30.08.2022 - 22:52

[^]
ad13n15
30.08.2022 - 23:17
0

Приколист

Цитата (Domatsu @ 30.08.2022 - 22:51)
1984 Хорошая книга, тяжёлая, но со смыслом, и много чего действительно происходит сейчас, человек прям как знал😁

Когда я был юным и вообще ещё тупее, чем сейчас, то думал что "1984" и "Скотный двор" - это про СССР и социализм/коммунизм. Потому понял, что нифига, Джорджа вообще другие вещи парили, его антиутопия это скорее экспромт на тему европейского общества в условиях выдуманной диктатуры. Туда же идёт и "451 градус по Фаренгейту". Скажем так, это не про "совок". Это про людей в целом, чем хороши хорошие фантасты, они не всегда отрабатывают политическую повестку, но их работы можно рассматривать как модели развития общества.

Потом мне как-то попалась книжка Олдокса Хаксли "О дивный новый мир", это уже понятно что не про СССР было, но сколько не читал антиутопий, к современным реалиям только она подходит на 99% процентов.

p.s. А тот, кто эту хуету на заборе написал - долбоёб обычный, мамкин революционер и папкин охранитель, подростёт и поумнеет. Но не факт, но большинство умнеет.
И да, написано отвратно, хоть под трафарет бы сделал, чтобы смотрелось хорошо. Тогда к надписи и доверия больше было бы. У идиотов.

Не такой уж он и долбоёб.

Партия одна и Большой (и несменяемый) Брат тоже один.
Один и тот же телевизор в каждой квартире.
Сбежавшие в другие страны - предатели.
Министерство Правды постоянно исправляет нестыковки в истории.
Министерство Любви обрабатывает нелояльных. За репосты и эмодзи реальные сроки.
"Война - это мир" ("Мы на Украину не нападали" © Лавров)

"Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать."
Сколько россиян имеют загранпаспорта?

Естественно, Оруэлл не всё предвидел, но это далеко не полный список точных предсказаний.

[^]
Domatsu
30.08.2022 - 23:39
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ad13n15 @ 31.08.2022 - 01:17)
Цитата (Domatsu @ 30.08.2022 - 22:51)

Не такой уж он и долбоёб.

Партия одна и Большой (и несменяемый) Брат тоже один.
Один и тот же телевизор в каждой квартире.
Сбежавшие в другие страны - предатели.
Министерство Правды постоянно исправляет нестыковки в истории.
Министерство Любви обрабатывает нелояльных. За репосты и эмодзи реальные сроки.
"Война - это мир" ("Мы на Украину не нападали" © Лавров)

"Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать."
Сколько россиян имеют загранпаспорта?

Естественно, Оруэлл не всё предвидел, но это далеко не полный список точных предсказаний.

Вот давай мы сейчас поразмышляем, когда начали щемить Ассанжа и когда нашим оппозиционерам начало прилетать?

Всё остальное тоже можно подвергнуть критике и показать реальную фактуру, но кому это интересно? Я было начал накидывать конт-аргументы, а потом решил всё это дело подтереть.
В современном медийном поле важно не во что ты веришь, а за кого ты.

И я тебя уверяю, если бы у нас внедрили бы хотя бы китайскую модель перевоспитания времён культурной революции, я бы хлопал в ладоши и радовался.
Не потому что это правильно, а потому что со свободой слова переборщили после перестройки, до сих пор огребаем.

upd. Про загранпаспорта, кому он понадобился, те и имеют. Это вопрос не необходимости, а потребности.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 30.08.2022 - 23:54

[^]
ad13n15
31.08.2022 - 00:01
-1

Приколист

Цитата (Domatsu @ 30.08.2022 - 23:39)
Вот давай мы сейчас поразмышляем, когда начали щемить Ассанжа и когда нашим оппозиционерам начало прилетать?

Всё остальное тоже можно подвергнуть критике и показать реальную фактуру, но кому это интересно? Я было начал накидывать конт-аргументы, а потом решил всё это дело подтереть.
В современном медийном поле важно не во что ты веришь, а за кого ты.

И я тебя уверяю, если бы у нас внедрили бы хотя бы китайскую модель перевоспитания времён культурной революции, я бы хлопал в ладоши и радовался.
Не потому что это правильно, а потому что со свободой слова переборщили после перестройки, до сих пор огребаем.

Я бы не хлопал. Мао убил больше, чем Гитлер и Сталин вместе взятые. Быть лояльным в диктатуре не достаточно. Никогда нет гарантии, что твой сосед на тебя не пишет донос так как хочет забрать твою квартиру и из-за этого завтра тебя не расстреляют.
Ни одна диктатура не может существовать без внутренних и внешних врагов. Только так можно вокруг себя собирать более или менее лояльные массы. Я могу ошибаться, но по-моему 1984 именно об этом. Ну и о том, что телевизор, 20 лет говорящий одно и то же, творит чудеса.
Ведь народ искренне любит Большого Брата, не так ли?

[^]
mmyyddaakk
31.08.2022 - 06:31
-1

Ярила

То что будет дальше - Оруэлл отдыхает.

[^]
Jazv
31.08.2022 - 11:30
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Balsamon @ 29.08.2022 - 23:06)

а есть знакомые - вот, блядь, месяца не пройдет - как у них трагедия... то Путин не так что то сделал, то Навальный рассказал про ужасы, то в новости про министра рассказали... постоянная у них тревога... постоянное желание покинуть "эту страну"... так всю жизнь и суетятся... бренно это всё.

Яркий пример долбоеба патриота, которому телевизор заменил книги. Поэтому он не догадывается, что "вслед за серыми всегда приходят черные". ©

юноша... я видел вашу перестройку, 91 год, 93 год, две чеченских, кризис 2к, 2008, 2014... и каждый раз часть народа скакала по кругу с криком "мы все умрееееем!", "все прогнило!"...

у меня два телевизора и на них я смотрю фильмы, а в смарте читаю книги и свои профессиональные телеграмм каналы... если вам что то одно заменяет другие источники информации - мне вас жаль. За серыми черные, за черными оранжевые, за ними голубые, потом белые, красные... У меня от этих ваших пугалок иммунитет давно выработался. Уметь быть счастливым здесь и сейчас - моя цель. Для меня, семьи, друзей и знакомых. А вы всю жизнь будете жить в своем выдуманном говне.

[^]
Jazv
31.08.2022 - 11:43
0

Цитата (Мушкиле @ 29.08.2022 - 17:17)

А как живёшь? В бабушкиной однушке? Пара обуви на два года? Раз в три года "Ксяоми" в кредит? Отпуск на даче с лопатой? Хобби - бухнуть в пятницу? Ты расскажи, как живёшь, чтобы можно было сравнить с уровнем жизни "загнивающих" стран.

вот типичный пример мещанства, где все оценивается материальными ценностями... то есть если не айфон - то ты ушлепок, если не имеешь гардеробной с тремя рядами ботинок - ты ушлепок? lol.gif какие же ублюдочные понятия иногда у людей. Что - новые вещи делают из тебя кого то другого? Если человек хороший - он всегда хороший. Если человек - говно, то как не заворачивай его в обертку из вещей - он говном и останется.

Однако, я не чужд материальному и ни разу не аскет.

Отвечая на вопрос:

Живу в купленной двухкомнатной квартире в Москве. Хотелось бы трех, но не хотелось влезать в кабалу.
Обуви хз сколько пар - у меня вещами жена занимается, не мужское это... ньюбэленсы мне покупает по мере надобности - ну люблю я кроссовки эти.
Ксяоми - тут ты прав... но нахер в кредит - 20-30 тысяч стоит мощный смарт - под это дело кредит брать - смешно.
С удовольствием бы проводил отпуск на даче (их бля две, никому не надо по ярославке дача, кстате?). Не с лопатой конечно, но я посадил там несколько елок - хочу их так постоянно обрезать, чтоб они шаром на ножке были - видел такое. Но, к сожалению у нас разные взгляды на дачу с женой и из за этого мне пришлось посмотреть мир - хоть я и домосед. Греция, Кипр, Болгария, Египет, Турция, ОАЭ, Тацланд, Япония, Индия, Чехия, Словакия, Швеция и эти три ливретки - Эстония, Литва, Латвия...

Хуево? Не знаю. Мне нормально.

[^]
Мушкиле
31.08.2022 - 11:45
1

Приколист

Цитата (Domatsu @ 30.08.2022 - 22:40)

Но при этом ты платишь кредит. Это ведь здорово жить в долгах?

А ты госдолг Америки видел!? (С)

Безусловно, здорово жить без долгов, но, ты не видишь ключевой момент:
Квартира в моем доме стоит, приблизительно, 450 тыс. долларов и это не в центре страны, где аналогичное жилье стоит миллион и выше. Чтобы скопить на такую квартиру мне нужны долгие годы и все эти долгие годы мне нужно где-то жить и, очевидно, не за бесплатно. И вот тут мы возвращаемся к преимуществами жизни в цивилизованном, развитом обществе - мне дали кредит под (усредненно), менее 2% гоовых. Благодаря этому я смог купить 110 метровую квартиру с 11-ти метровым балконом, кладовкой на нулевом этаже и парковочным местом.
А ты "терпи" и славь путина.

[^]
Мушкиле
31.08.2022 - 12:10
1

Приколист

Цитата (Jazv @ 31.08.2022 - 11:43)
.... мне пришлось посмотреть мир - хоть я и домосед. Греция, Кипр, Болгария, Египет, Турция, ОАЭ, Тацланд, Япония, Индия, Чехия, Словакия, Швеция и эти три ливретки - Эстония, Литва, Латвия...

Шикарно! Много россиян может похвастаться такой обширной географией путешествий?

[^]
Aghori
31.08.2022 - 12:15
0

Ярила

Ну хоть, не как в 90-е)

[^]
Jazv
31.08.2022 - 15:00
0

Цитата (Мушкиле @ 31.08.2022 - 12:10)
Цитата (Jazv @ 31.08.2022 - 11:43)
.... мне пришлось посмотреть мир - хоть я и домосед. Греция, Кипр, Болгария, Египет, Турция, ОАЭ, Тацланд, Япония, Индия, Чехия, Словакия, Швеция и эти три ливретки - Эстония, Литва, Латвия...

Шикарно! Много россиян может похвастаться такой обширной географией путешествий?

меня всегда это обобщение смешит...

а ты думаешь, что если взять любую "цивилизованную" страну, то там все поголовно тысячами евро зарабатывают, катаются по миру и в жопе серебрянная ложка?

чтоб понимать - Турция и Египет, да и Тай засуетились в годы ковида, по поводу наших туристов. Это происходило, наверное, не потому, что десяток человек туда ездят? Ездят миллионы наших туристов и делают им бизнес...

Много россиян, кто просто хер кладут на географию - у меня друг - 5 лет подряд ездил в Турцию, в один и тот же отель. И даже за ворота его не выходил. Вот и ответ - много ли россиян хвастаются географией. Кому надо - ездит. Кому не надо - и по стране в отпуске катаются - таких знакомых тоже много.

И даже сейчас - недалеко сидит девушка - неделю назад вернулась из Ирана - на какую то вершину типа эвереста, только то ли выше на 100 метро, то ли ниже, забиралсь... Мне горы и Иран не уперлись, а ей норм. и не то чтоб богатая какая.
---
Чем старше становишься - тем быстрее новый год счелкает - не успеваешь оглянуться - уже опять новый... так что я предпочитаю жить в том мире, который я сам себе организовал. От сумы и тюрьмы тоже не зря говорят. Только оно везде так. Где то лучше, где то хуже, но в целом везде.

Это сообщение отредактировал Jazv - 31.08.2022 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31474
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх