Как 47-летний врач переехал в Австралию, стал никем, но к пенсии прилично заработал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Засипаторыч
18.07.2022 - 10:08
4
Статус: Offline

Самогонщик Маркел

Время написания сочинений на тему "О! Великой американской идеи" давно прошло. А сама идея признана несостоятельной -The collapse of the American dream 2020.
Так что опоздал на два года.

Хотяааа есть ещё те, кто пустил слюни и желает дрючить очки за 15 тыс. хзчаво

[^]
Гэг
18.07.2022 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Drakonych @ 18.07.2022 - 07:41)
а можно раскладку по месяцам, как низкооплачиваемый рабочий кормит семью, снимает жильё и откладывает 2 ляма за 20 лет? gigi.gif

то есть откладывает по 5-10 тысяч долларов в месяц - это при доходе 5000 в месяц ("В среднем австралийцы получают в год от 50 до 80 тысяч").

Математика, безжалостная сука gigi.gif

[^]
Dark78
18.07.2022 - 10:09
2

Ярила

Цитата (lumba @ 18.07.2022 - 13:33)
Цитата (alex1i @ 18.07.2022 - 07:39)
Запомните мой пост, тот кто сейчас уезжает из России, не сможет насладиться величием страны в ближайшие годы! Кто страну будет поднимать сейчас, тот и получит все награды. Весь мир будет нас бояться, а зарплате простых трудяг будут завидовать.

У Вовы по крайней мере было 30 лет что бы рвануть вперед по примеру Китая но он отдал на кормление державу своим друганам, все отрасли в глубочайшей жопе, космос бывший флагманом всего и вся дышит на ладан да далее и говорить более нечего. Пока эта клика у власти влачить нам жалкое существование и завидовать всем приходится нам, боюсь так и останется все.

Знаешь Вова не ангел и говна за ним много, но вспомни в какой период он к власти пришел. А проблемы во внутренней политике, это не только Вова, а и мы с вами, в кавычках конечно, но бизнес в России не из ваккума появился. Бывший зам овощебазы, стал владельцем магазина и понеслось.

[^]
Laryx
18.07.2022 - 10:11
-3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 18.07.2022 - 10:07)
Тут многое от ситуации зависит. Жена взамен ничего не отдавала ? Ты может и воспримешь, как предательство, а жена нет. Может жена считает, что ты её как мужчина не устраиваешь ?
Так же и государство, может быть, меня как родина, не устраивает. И реально ни благ не даёт мне, не заботится никак.

Вот-вот. И уехавшие за бугор - тоже считают, что "им государство ничего не давало", и их тоже "государство не устраивало"... why.gif

А насчёт "благ не даёт", чем же ты таким занимаешься, что "государство тебе не даёт благ"? spy.gif

Ты ведь где-то работаешь, присваиваешь незаработанное, пользуешься защитой государства, всеми структурами государства, и говоришь, "не заботится"??? blink.gif

А чего тогда не поедешь на необитаемый остров или в глухую тайгу? Там не будет никакого государства! gigi.gif

Нееет... ты намереваешься переехать в другую страну, где попытаешься присваивать еще больше, пользуясь тем, что предал одну страну, и удачно "вписался" в другую (это если впишешься).

Дело, конечно, твоё... но только это и есть предательство.

why.gif

[^]
blondex
18.07.2022 - 10:12
1

Свестулёчек

Цитата (TPAKTOPA @ 18.07.2022 - 09:56)
Много много лет назад знакомая поверила таким разказам, копила деньги долго, улетела в эту вашу Австралию. Фотки посылала, как там интересно, как она-парикмахер очень даже хорошо живет.
А потом ее какаято местная тварь укусила, и она умерла. Так ее жаль ...

Пожиратель мозга: паразит Naegleria fowleri, питающийся серым веществом.

Хотя там и без этого всякого дерьма хватает zombie.gif

Как 47-летний врач переехал в Австралию, стал никем, но к пенсии прилично заработал.

[^]
minos66
18.07.2022 - 10:12
11

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 09:35)

Вот-вот, можно раскрыть смысл этого самого "жизнь сложилась"? .... А остальные все "устроились" точно также, как я на свои 11тр пенсии.

Надо понять простую вещь - те, кто имеют минимальный доход, те во всем мире живут примерно одинаково, с трудом выживают, экономят не всем, едва сводят концы с концами. Интересное начинается тогда, когда твой доход начинает превышать минимум, необходимый для покрытия физиологических потребностей. Ну вот скажем, для выживания при прочих равных в США надо $3000, а у нас 30 тыс в месяц. Цифры не важны, можешь любые подставить. Твой доход повысился на 10%. Вот возьми и сравни сколько ты товаров и услуг приобретешь скажем в США на эти "лишние" $300 и что ты себе можешь позволить в России на 3000 рублей. Ну наглядней будет, если за год пересчитаешь. Т.е. рост дохода в США обеспечивает тебе куда более быстрый рост твоего уровня жизни, чем в РФ. И, уже зарабатывая не минимум прожиточный, а скажем среднюю зарплату (ну пусть $5000 "там" и 50000 у нас) твой уровень жизни там будет в разы отличаться от твоей жизни здесь. Ты на свою зарплату сможешь в разы больше всего купить, чем у нас. Ну и еще одна немаловажная вещь - среднюю зарплату "там" платят на куда большем количестве рабочих мест, чем у нас. Т.е. $5000 там ты сможешь заработать очень много где, почти везде, где хоть какой то навык требуется, а у нас почему то большинство мест с зарплатами ниже средней официальной.

[^]
kvaribobrik
18.07.2022 - 10:13
1

Ярила

"В колхозе больше всех работала лошадь..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karpow
18.07.2022 - 10:13
5

Ярила

моя мама проработала дояркой. получила медаль-ветерана труда. я еще был маленький. потом стиральную машину притащили. потом телевизор. а я заходил же к другим домой. не было стиральной машины у них. телевизор у нас был больше чем у остальных. машину мы купили самыми первыми в колхозе. батя комбайнером , мать доярка . я штурвальным у отца. москвич -412. белый белый как снег. потом мне мама объясняла. что вот это все ништяки идут из-за медали. колхоз привозит по заказу. сама ходила к председателю и заказывала. в магазинах такого не было. моей матери 80 лет. вот в августе будет. отца нет. мне 51 будет завтра. дети есть. большие. младшему 19 будет осенью. ждем сегодня, завтра повестку.

[^]
Karhu21
18.07.2022 - 10:16
6

Ярила

Звездеж голимый.

Считаем общий стаж работы - "через 5 лет купили квартиру" + "10 лет назад купили дом", т.е. 15 лет максимум (по факту меньше, ибо автор заявил, что он уже несколько лет - пенсионер).

Принятый автором курс американского доллара 6.5 тыс за 520 тыр, т.е. 80 руб/доллар.

Теперь считаем :

Имущество в 108 млн руб делим на 80, получаем - 1.35 млн амер. долларов.

При стаже в 15 лет это - чистый доход 90 тыс долларов в год или 7500 долларов в месяц. ЧИСТЫМИ. После всех расходов на жилье, бензин, еду, шмотки, путешествия в 17 стран и т.д, и .т.п.

Ага, конечно. На низкооплачиваемой работе наемного водилы.

Верим-верим
lol.gif

P.S. Cредняя зарплата в Австралии - 58 тыс американских долларов в год, т.е. 7000 в месяц. ГРЯЗНЫМИ. Т.е. до уплаты налогов и т.п.

Соответственно, зарплата "низкооплачиваемого работника" - еще ниже.

Ну что ж, поздравляем, соврамши!
bravo.gif

[^]
PollyDa
6

Ярила

Это ж сколько ты за 5 лет заработал, что смог купить квартиру?? У кумы муж австрал уже десять лет довольно не плохо зарабатывает (причём менеджером), но даже в кредит им не выгодно , так и живут в съёмном

[^]
Kapues
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 18.07.2022 - 10:12)
Надо понять простую вещь - те, кто имеют минимальный доход, те во всем мире живут примерно одинаково, с трудом выживают, экономят не всем, едва сводят концы с концами. Интересное начинается тогда, когда твой доход начинает превышать минимум, необходимый для покрытия физиологических потребностей. Ну вот скажем, для выживания при прочих равных в США надо $3000, а у нас 30 тыс в месяц. Цифры не важны, можешь любые подставить. Твой доход повысился на 10%. Вот возьми и сравни сколько ты товаров и услуг приобретешь скажем в США на эти "лишние" $300 и что ты себе можешь позволить в России на 3000 рублей. Ну наглядней будет, если за год пересчитаешь. Т.е. рост дохода в США обеспечивает тебе куда более быстрый рост твоего уровня жизни, чем в РФ. И, уже зарабатывая не минимум прожиточный, а скажем среднюю зарплату (ну пусть $5000 "там" и 50000 у нас) твой уровень жизни там будет в разы отличаться от твоей жизни здесь. Ты на свою зарплату сможешь в разы больше всего купить, чем у нас. Ну и еще одна немаловажная вещь - среднюю зарплату "там" платят на куда большем количестве рабочих мест, чем у нас. Т.е. $5000 там ты сможешь заработать очень много где, почти везде, где хоть какой то навык требуется, а у нас почему то большинство мест с зарплатами ниже средней официальной.

Какой уровень жизни?! Какое жилье в СЩА ты можешь себе позволить на 5к баксов? Алло?! Проснись! Ты обсосрался!! То, о чем ты говоришь, было в нулевые. Сейчас ипотека стала неподъемной.

[^]
fanat26
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 08:34)
А разве отцы-деды при строительстве не получали зарплату?

Им заплатили за работу. А фабрики-заводы - никогда не принадлежали им.

А вот насчёт заводов поподробнее пожалуйста, где моя доля?

[^]
kony
18.07.2022 - 10:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.07.2022 - 07:41)
мыл туалеты и плакал.
хоп, купили дом двухэтажный и путешествуем

где-то пропал временной отрезок когда автор курьера с баблом в туалете замочил shum_lol.gif

Скорее пропал момент когда получил наследство от мамы которое она получила в свое время от откинувшего ласты старенького австралийца которого окрутили когда сама переехала на ПМЖ в Австралию. shum_lol.gif

[^]
alfabuso
3

Шутник

Цитата (Tacho @ 18.07.2022 - 18:27)
Цитата (blondex @ 18.07.2022 - 09:20)
Охренительная карьера, конечно: от врача - до мойшика туалетов  gigi.gif

Обычное дело, родители дочкиного одноклассника, врачи, свалили в Новую Зеландию, там работали дворниками.

Я таки извиняюсь, но у нас дворов в обычном понимании нет. Поэтому дворниками они не могут работать. Может это вы не правильно поняли?

[^]
lumba
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 09:38)
Цитата (lumba @ 18.07.2022 - 09:33)
У Вовы по крайней мере было 30 лет что бы рвануть вперед по примеру Китая но он отдал на кормление державу своим друганам, все отрасли в глубочайшей жопе, космос бывший флагманом всего и вся дышит на ладан да далее и говорить более нечего. Пока эта клика у власти влачить нам жалкое существование и завидовать всем приходится нам, боюсь так и останется все.

А можно пальцем показать "жалкое существование"? spy.gif

Это что ли бомжи, которые роются в мусорнике, и одеты так, как в СССР многие бы завидовали - "жалко существуют"? spy.gif

Или ты жалко существуешь, присваивая дохрена благ, созданных другими? dont.gif

Далеко не пойдем - пенсия у наших стариков какова? В Литве никчемной и то больше(в переводе на баксы) чем в стране где эфективные менеджеры 300 мильярдов просрали.

[^]
Swenum
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 18.07.2022 - 08:43)
Брательник сейчас вернулся, ездил в Белоруссию к родственникам жены, погостить.  Рассказывал с непониманием... Там до сих пор большинство молится на Европу и Польшу в частности. Мечтают туда уехать. Рассказывают: "Они там хорошо устроились... В деньгах, потеряли, конечно, по сравнению с Белорусью, но живут хорошо. Квартиру снимают. Зарплату получили - велосипед купили. Со следующей зарплаты - жене купили велосипед. Хорошо там им." Брательник, мне: "Не, ты прикинь, у них был большой, хороший дом, свой! Уехали на съемную квартиру, в деньгах потеряли, но могут купить велосипед с з/п! А тут он не мог купить велосипед с большей зарплаты! Ладно бы, получил зарплату - купил машину себе, на следующий месяц - жене. Велосипед!“. У нас ещё долго будет какое-то малообоснованное поклонение Западу.

Там может люди не от хорошей жизни из Беларуси сбежали, возможно лишились работы, с работой плохова-то сейчас, особенно в провинции. Может от преследования властей сбежали. Всякое может быть. Ну и да - съём жилья, достаточно дорогой за рубежом, это боль. Но если соберёшься там покупать, ставки по жилищным кредитам значительно ниже, чем в Беларуси Кредиты в Беларуси. Ну и Польша, для Беларусов достаточно близкая по менталетету страна. Как говориться, курица не птица, Польша не заграница. Ничего, поживут, обрастут знакомыми, друзьями, подучат язык, при желании найдут более высокоплачиваемую работу, построят себе новый дом. Вначале конечно сложно, только очень востребованные специалисты, при смене страны в уровне жизни не теряют, но такие ищут работу заранее и их переманивают более высокой оплатой труда, покрывающей затраты на съём жилья и иные доп траты. Опять же фактор знания языка на многое влияет - любой местный, владеющий языком будет иметь перед тобой приемущество при равных иных условиях.

Это сообщение отредактировал Swenum - 18.07.2022 - 10:18

[^]
Awers17
18.07.2022 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 11:54)
Цитата (Awers17 @ 18.07.2022 - 09:48)
А наше государство именно такой муж.

То есть, государство забирает 90% того, что ты создаёшь??? spy.gif

А что ж ты такое создаешь?

ВВП я создаю, а во всем мире ВВП это не Владимир Владимирович Путин, а Валовый внутренний продукт -макроэкономический показатель .

ВВП на душу населения в России в 2019 году был — примерно 750 тыс. рублей, или 11,4 тыс. долларов в год.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 18.07.2022 - 10:19

[^]
Plotval
18.07.2022 - 10:21
2

Приколист

Цитата (alex1i @ 18.07.2022 - 07:39)
Запомните мой пост, тот кто сейчас уезжает из России, не сможет насладиться величием страны в ближайшие годы! Кто страну будет поднимать сейчас, тот и получит все награды. Весь мир будет нас бояться, а зарплате простых трудяг будут завидовать.

Жаждешь, что б нас все боялись? Зачем? Нормальный человек о таком не думает, не то что б мечтать. Сочувствую, несчастный!

[^]
lukaM
18.07.2022 - 10:22
1

Ярила

PollyDa,
> Это ж сколько ты за 5 лет заработал, что смог купить квартиру?

Ипотека. За 5 лет заработать на первый взнос не такая уж большая проблема.

[^]
Prado1
18.07.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 18.07.2022 - 12:12)
Цитата (Prado1 @ 18.07.2022 - 10:07)
Цитата (alex1i @ 18.07.2022 - 11:39)

А я бы уехал и наверное уеду.... Заебло все))
Уеду из Сибири в Краснодарский край т.е. в Адлер или в Сочи. Родители уйдут и поедем. Хочу на море, в теплые края. С работой проблем нет, я неплохой риэлтор, без работы точно не останусь.
А за границей наверное хорошо, но уже поздно. Тем более сейчас когда отношение к русским не самое лучшее.

У меня друг купил дом в Краснодарском крае, пока был наездом -пару недель - все нормально.
Переехал жить постоянно, через пару месяцев сердце стало барахлить сильно , вернулся назад в Московскую область.

Климат дело непростое но дело привычки, так сказал мой врач.
Мы с женой первые две недели на Черном море вообще вешались, ходили мокрые насквозь и у меня скакало давление. Потом незаметно само собой все успокоилось и я забыл, сам не заметил. Второй раз все прошло уже гораздо легче.
Тут просто нужно к врачам обратиться и они помогут. К хорошим врачам..))

[^]
забор
18.07.2022 - 10:26
1

сам по себе

Всё это хорошо, но как это всю оставшуюся жизнь ходить в верх ногами?
Там даже карты вверх ногами.

[^]
Galaktika
18.07.2022 - 10:26
3

Комон Эврибади

У автора всё так гладко и шикарно, прям не верится. Знаю, что такое эмиграция.Пока ассимилируешься да адаптируешься, столько намучаешься.Нигде нас с распростертыми объятьями не ждут.Исключение- огромная сумма денег, с деньгами везде и всегда хорошо.

[^]
Laryx
18.07.2022 - 10:27
2

Ярила

Цитата (lumba @ 18.07.2022 - 10:17)
Далеко не пойдем - пенсия у наших стариков какова? В Литве никчемной и то больше(в переводе на баксы) чем в стране где эфективные менеджеры 300 мильярдов просрали.

И какая же пенсия в Литве? Позовите сюда литовца-пенсионера.

Я вот могу скриншот жителя Швеции привести:

[^]
Dubolom228
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 08:00)
Сейчас тебя заминусят... Тут ЯП, и предательство страны считается доблестью.

Привет тебе передают главные патриоты Родины: соловьёв, ротенберги, и список-то большой! Посмеялся)

[^]
Laryx
-4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 18.07.2022 - 10:19)
Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 11:54)
Цитата (Awers17 @ 18.07.2022 - 09:48)
А наше государство именно такой муж.

То есть, государство забирает 90% того, что ты создаёшь??? spy.gif

А что ж ты такое создаешь?

ВВП я создаю, а во всем мире ВВП это не Владимир Владимирович Путин, а Валовый внутренний продукт -макроэкономический показатель .

ВВП на душу населения в России в 2019 году был — примерно 750 тыс. рублей, или 11,4 тыс. долларов в год.

То есть, ты даже не можешь сказать, что создаёшь своей работой??? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53731
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх