Как оформить аквариум за пару часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wladislavus
8.06.2022 - 16:55
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Travolda @ 07.06.2022 - 22:02)
Креветок заведи.

И какие это креветки "бороду" едят??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tyta
8.06.2022 - 17:03
1

Шутник

Очень красиво получилось!
Камни тоже люблю но всегда меня пугает их вес.

[^]
Фыыф
8.06.2022 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Wladislavus @ 08.06.2022 - 16:55)

Сколько держал их, аквас всегда кристально чистый с креветосами, хоть оттуда воду пей

[^]
zankl
8.06.2022 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Sergvp @ 8.06.2022 - 16:30)
Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 16:10)
Цитата (Sergvp @ 8.06.2022 - 15:54)
Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 15:33)
Цитата (UXF79 @ 8.06.2022 - 15:13)
Цитата (ILYXA @ 7.06.2022 - 20:23)
Дядь! Вот скажи, как от "синей бороды" избавиться? Поллитра сайдекса извёл - хоть бы хуй.
Банка - 120 литров.

Возможно, сайдекс был разведен слишком, встречал такое. Поиграйте с дозировкой, вплоть до 30мл/100л, обязательно продувка компрессором.

Парни. про сайдекс есть такая тема. Года три, четыре назад сайдекс появился в пол литровых бутылках, я сразу сказал, что то подделка, попробовал и вправду. От сайдекса только легкий запах.
Вот уже их раскусили. У вас была первая слева бутылка стопудово.

Убивать надо таких знатоков...©
Сайдекс (CIDEX)Ссылка. это торговая марка препарата компании Джонсон и джонсон. Он применяется для дезинфекции. Действующее вещество-глутаровый альдегид, в комплекте с фирменным сайдексом (5л канистра) идёт бутылёк с ещё одним раствором-там скорее всего что то типа моющего средства концентрированного для улучшения смачивания.

В аквариумистике применяется глутаровый альдегид, который по аналогии с ксероксом и памперсами называют сайдекс. Применяют его в виде 2,5% раствора с дозировкой 10-12 мл на 100 л аквариумной воды. Уничтожает вьетнамку, так же уничтожит валлиснерию и роголистник, из-за особенностей их метаболизма.
Про концентрацию действующего вещества в растворах которые продаются под разными марками для аквариумистики- это вопрос к производителям.
Если кому нужен именно 10% в Краснодаре, могу продать, пишите в личку там договоримся. Сам когда-то производил линейку препаратов для аквариумных растений и кондиционеров для рыб. Остатки альдегида остались, продаю потихоньку.

А не ты ли его бадяжишь? Чет ты как заинтересованное лицо выступаешь. Про сайдекс и его аналоги всем все уже давно известно. Не строй из себя умника, продай на авито твой просроченный препарат и успокойся, а то чет подгорает у тебя.

Обиделся? Наверное за то, что я тебя "профессиАналом" назвал. Ну подведи к пукану водичку из холодильника для морского аквариума.
Я его никому не впариваю, в отличии от тебя и твоих говноуслуг по двиганию на 5 метров акваса с большей частью накопившегося дерьма, которое ты поленился просто промыть под водой.
Это ты название какого-то секретного средства тут уже в нескольких постах предлагаешь сообщить. Я же написал открыто что и где, и да глутаровый альдегид покупали бочками по 200 литров, процент деградации при такой фасовке и концентрации (50% )который идёт его около 2-3% в год, так что про сроки годности ты можешь в своих же сообщениях вместе с названием разведённого тобой сайдекса рассказывать. Который кстати после разведения имеет срок годности как раз год-полтора.
А, понял, бизнес твой я поломал походу.
Зы: Аквас биодезайн и текущий тетратек отдельный "ад и израиль", Давно общался с представителем компании Тетра, которая признала косяк (толщина стенки патрубков куда вставляется блок кранов недостаточная- сначала они бесплатно меняли голову, потом слились)

Подгорает у тебя, мне по фигу на высказывания негативные. И да, я ничего не предлагаю, если только бесплатно.
Делюсь тем что знаю и умею, и насрать на выскочек с высокой колокольни.
Кстати вот именно ты предлагаешь свой подпольный сайдекс.
Коли ты бодяжил удобрения для аквариума, так чего не пошло?

[^]
Akvar
8.06.2022 - 17:32
1

Приколист

Цитата (Фыыф @ 8.06.2022 - 17:04)
Цитата (Wladislavus @ 08.06.2022 - 16:55)

Сколько держал их, аквас всегда кристально чистый с креветосами, хоть оттуда воду пей

Да именно так. Есть несколько причин почему это так:
1. Креветок меньше кормят чем рыбок - меньше нагрузка на биофильтацию.
2. Креветкам дают больше растительный (или растительно содержащий) корм, чем белковый. Соответственно соотношение Азотных к Фосфату лучше - что уменьшает рост водорослей в сторону растений.
3. Ну и креветки постоянно теребонькают водоросли - что их все таки угнетает smile.gif

[^]
Akvar
8.06.2022 - 17:37
3

Приколист

Вот таких старался вывести (селекцией - выбраковки из под желтых неонов и купленных жаде) :
Креветка Зелёный Нефрит - Neocaridina davidi Green Jade
Достиг 7 красивых особей. Но в какой-то момент утерял их...

[^]
Akvar
8.06.2022 - 17:38
3

Приколист

ну и одни из моих любимых "шоколадки", тоже Neocaridina davidi

[^]
zankl
8.06.2022 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Akvar @ 8.06.2022 - 17:38)
ну и одни из моих любимых "шоколадки", тоже Neocaridina davidi

Здоровска! А вот мне с шоколадками не везет, не получается личинку поднять.

[^]
Akvar
8.06.2022 - 17:43
1

Приколист

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 17:41)
Цитата (Akvar @ 8.06.2022 - 17:38)
ну и одни из моих любимых "шоколадки", тоже  Neocaridina davidi

Здоровска! А вот мне с шоколадками не везет, не получается личинку поднять.

Может Вы имеете ввиду "шоколадку" Каридина а не НЕОкаридина?
С Каридинами да все сложно, а вот с Неокаридинами попроще - главное чтобы в первые поколения не было массовых падежей ну и не забивать на аквариумы периодически (что я именно и делаю)

П.С. "Шоколадка Неокаридина" близкий родственник "блю дриму"

Это сообщение отредактировал Akvar - 8.06.2022 - 17:45

[^]
EGORka4
8.06.2022 - 19:21
1

Юморист

В свое время столитровым баловался... Пара полиптерусов, пара скалярий и прочие караси. :)

[^]
EGORka4
8.06.2022 - 19:22
2

Юморист

А потом у знакомого увидел морской на 2 тонны.

[^]
Pavel33
8.06.2022 - 21:40
3

Шутник

Цитата (Airlock @ 07.06.2022 - 22:20)
У меня фильтр такой же tetra, течёт после промывки примерно неделю из под верхней крышки, затем перестает. Резинку смазываю перед сборкой всегда. На вид она целая, без следов износа и повреждений.
Вопрос к опытным аквариумистам: чё делать?

Течет не из под крышки, а в самой крышке. На ней сверху декаративная нашлепка, за ней вода скапливается и стекает вниз, поэтому кажется , что из под крышки течет. Надо эту нашлепку снять и сразу будет видно где протечка (в блоке ручного подсоса или в блоке где крепятся штуцера или и там и там).

[^]
zankl
8.06.2022 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Pavel33 @ 8.06.2022 - 21:40)
Цитата (Airlock @ 07.06.2022 - 22:20)
У меня фильтр такой же tetra, течёт после промывки примерно  неделю из под верхней крышки, затем перестает. Резинку смазываю перед сборкой всегда. На вид она целая, без следов износа и повреждений.
Вопрос к опытным аквариумистам: чё делать?

Течет не из под крышки, а в самой крышке. На ней сверху декаративная нашлепка, за ней вода скапливается и стекает вниз, поэтому кажется , что из под крышки течет. Надо эту нашлепку снять и сразу будет видно где протечка (в блоке ручного подсоса или в блоке где крепятся штуцера или и там и там).

Верно, но чаще всего соединение адаптер-голова. Я поэтому и сделал пару тройку витков фум лентой. Ненадолго, но поможет.

[^]
vlpavlenko
8.06.2022 - 22:55
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ILYXA @ 7.06.2022 - 21:23)
Дядь! Вот скажи, как от "синей бороды" избавиться? Поллитра сайдекса извёл - хоть бы хуй.
Банка - 120 литров.

Альгицид +СО2 За полтора месяца извел на корню проклятую. Но будь готов что все елочные растения тоже изведутся. Лиственные вроде норм пережили, роголистник разложился, яванский мох пережил спокойно

[^]
Maz7x
9.06.2022 - 18:16
0

Приколист

Гуру, а кто использует внешник от барбуса?
Купил себе такой, на 150 банку для 400)). Писец гудит. Фильтрация так себе. Добавил паралона, поставил внешний насос, эту хрень крутящую изьял, чтобы шума не было. Насос ,купленный, вставил перед фильтром. Купил (разорился) на чип и дип датчик потока. Внешний насос взял на али с магнитной муфтой. Это, чтобы температура двигателя не передавалась в фильтруемую воду.
Валялся без дела siemens 313c с высокоскростными входами, с возможностью применения организационных блоков прерывания счёта. Подключил датчик к нему. Датчик подключил после фильтра, непосредственного шланга в аквариум.
Насос, с с магнитной муфтой, подключил к частотному преобразователю.
Управляющего аналогового выхода у меня не было, использовал частотник в режиме плюс минус дискиетными выходами.
Есть интерфейс управления этой системой. На контроллер, где есть аналоговые входы в корзине, приходит сигнал температуры в банке, текущий поток. Сумма прошедшего объёма вычисляется контроллером. Организован ин терфейс передачи информации в мой семейный сервак.
Могу задавать также режим включения компрессора подачи воздуха, режим освещения
Есть даже режим кормления. Для этого в тумбе под банку'(под заказ делал, из норм дерева) есть кнопка. Вот я часто в командировках бываю. Сынок якобы кормит. Так вот, при необходимости кормления, он нажимает эту кнопку и держит около 3с(это я так в программе задал из за ошибочного нажатия), в банке гаснет освещение. Когда поток достиг минимального уровня(это задается в интерфейсе программы.) освещение опять включится. Обычно это 10 сек. Можно кормить. Это, чтобы поток не смывал корм в фильтр. За 15 мин (можно установить они покормились,поели. Автоматически поток возвращается на установленный номинал. Причём можно выбрать из выпадающего меню либо снижение потока, либо отключение фильтрации, то бишь остановка насоса. Я ставлю уменьшить поток. Пределы уменьшения потока тоже можно задать. Мин макс. Я делаю 50 55.
Ну и ещё тренды потока, температур. И архивы этих данных в блокноте.
Плюс,находясь в другой области земли, я смогу достучаться к интерфейсу банки и изменить его параметры. Например, когда я очень далеко, а пришли друзья с детьми, а освещение в аквариуме уже по врмени выключено, то я могу это включить, находясь другой точке планеты, где есть доступ к интернет.

Это сообщение отредактировал Maz7x - 9.06.2022 - 18:53

[^]
Maz7x
9.06.2022 - 18:31
0

Приколист

Ещё

[^]
Maz7x
9.06.2022 - 18:33
1

Приколист

И ещё. Скорость в герцах

Это сообщение отредактировал Maz7x - 9.06.2022 - 18:45

[^]
Maz7x
9.06.2022 - 18:40
1

Приколист

Ещё, температура завышена, охлаждение пока в мыслях

Это сообщение отредактировал Maz7x - 9.06.2022 - 18:44

[^]
Maz7x
9.06.2022 - 19:02
1

Приколист

Ещё делал автокормушку, да не срослось. Из-за испарений забивался дозатор. Она их кормила, но не сыпала.(((. Я ещё повторюсь, что часто в командировках. Супруга обнаружила. Вот сами кормим пока. Хотя программа контроллера позволяет это делать в автомате. С заданием количества импульсов дозации, их периода, и времени астрологического и сколько раз в сутки

А аквариум,без изысков, обычный травник с кварцевый песком 3-4мм, барбусы, скалярии, сомы тараканы, большие, как я их обзывают, гурами,да пару сомиков стекляшек
Траву приходиться косить супруге раз в неделю

Это сообщение отредактировал Maz7x - 9.06.2022 - 19:21

[^]
Maz7x
9.06.2022 - 19:33
1

Приколист

А вот эти вырывают все с корнями,. Днем гоняют друг друга, но ночью спят вместе, где-то в зарослях, причём друг к другу бочком, пузиком. Ни разу не видел, чтобы по углам спали

[^]
Maz7x
9.06.2022 - 19:36
1

Приколист

И ещё есть такой, на 30 л,. ХЗ зачем завёл, просто молинезию пузатенькую отсадил, как раз был дома. Там уже супруга дальше рулила, и вот. Там их около 20

Это сообщение отредактировал Maz7x - 9.06.2022 - 19:38

[^]
Maz7x
9.06.2022 - 19:48
1

Приколист

И ещё, я поддерживаю концепцию невидимости различных устройств жизнеобеспечения аквариума. Они портят вид и естественность водоёма. Поэтому я старался скрыть все эти прибамбасы. Но вроде бы удалось. Подача воздуха тоже в зарослях, трубки в грунте

[^]
zankl
10.06.2022 - 07:09
0

Ярила

Maz7x
Ну конечно респектище!!!!! Интересная работа по автоматизации процесса.
Хотя я не понимаю зачем это нужно.
Охлаждение.... Это сейчас прям проблема. Самое оптимальное-ставить кулеры от компа, чтобы дули на поверхность воды. Но соответственно повысится и испарение, нужно кумекать автодолив.
Вчера получил от поставщиков новый девайс. Принцип простой, но эффективный, поигрался с ним. Можно сделать самому нет проблем, цена будет копейки.

[^]
zankl
10.06.2022 - 07:10
0

Ярила

Вот еще в работе
Просто две трубки в модном корпусе и бутылка сверху, просто и эффективно.

Это сообщение отредактировал zankl - 10.06.2022 - 07:10

[^]
zankl
10.06.2022 - 07:24
0

Ярила

По поводу фильтров барбус. Хвалить и ругать не буду, не держал в руках. Посмотрел сейчас обзоры. Они практически все одинаковы, китайские внешники, с одной фабрики. Огорчает, что китайцы клонируют не самые лучшие фильтра Тетра, наделали бы аналогов классик от Ехейма-лучшее на порядок было бы.
Сан Сан говорят лучше всех, что внешники, что внутренние фильтры.
У меня несколько китайцев Hopar проработали всего пару лет-загремели и потекли, подозреваю, что корпус деформируется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх