Пионерские лагеря СССР: как отдыхали советские дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rutorg
27.05.2022 - 01:02
0
Статус: Offline

Студент

Я был в п/л Молодость в Счастье под Луганском. Зачетное место

[^]
vevobabe
27.05.2022 - 03:20
2

Ярила

Мне интересно за что заминусили мой коммент? Или у всех были кровати с непродавленной сеткой? blink.gif

[^]
Патиссон
27.05.2022 - 06:42
1

Весельчак

А речевки на утренней линейке от каждого отряда
У каждого отряда была своя. Придумывали название отряда. Например наш отряд назывался" Бригантина"
Речевка- " никогда не будет тины , на борту у Бригантины
После подъёма обязательная пробежка, спортивные соревнования между лагерей, в соревнования входили- бег на короткую дистанцию, настольный теннис, стрельба в тире, пионербол и т.ди обязательное награждение с вручением грамот и медалек. Кружки всяческие, для девочек - макраме, шитье, изготовление поделок из природного материала ( шишек, коих валялось великое множество под ногами, колючек репейника) , для мальчиков- моделирование машинок , самолетов и много чего еще, ходили в библиотеку, в игровой комнате стоял телевизор, и мы смотрели " гостья из будущего" или " приключения Петрова и Васечкина", а как мы ждали когда приедут родители и привезут каких нибудь вкусняшек( хотя кормили достойно в лагере), или родители писали расписку что забирают своего ребенка со тольки до скольки, и мы шли куда-нибудь на берег реки где был пляж и папа покупал шашлыки, мама нарезала салат из помидор с огурцами, доставала пакет с клубникой и это все укладывалось на одеяло и мы рассаживались , разговаривали , купались. А когда сезон закрывался , то все расписывались на галстуках с пожеланиями о новой встрече. А приезжий фотограф чего только стоил, колоритный дядька с фотоаппаратом на шее. Еще кино привозили раза три за сезон, а в клубе это кино показывали ставили разные инсценировки сами ребята со всех отрядов. У меня до сих пор есть друзья с которыми мы общаемся с того времени , вот такая дружба проверенная временем .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Даниил2021
27.05.2022 - 06:50
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 27.05.2022 - 00:04)
О, как это было!
Звездный
Восход
Восток
Ёлочка
1981-1987
16 смен! В Востоке по 30 дней (ККК, рядом с Орленком), в остальных по 24.
Потом и трудовой лагерь был, но это другое...

мне трудовой больше понравился чем обычный, видимо из-за возраста, там девчёнки больше так сказать располагали к общению.
и с алкоголем и сигаретами строже чем в обычном лагере, и вожатые не такие нимфоманки как в Мирном.

[^]
Даниил2021
27.05.2022 - 06:55
0

Ярила

Цитата (vevobabe @ 27.05.2022 - 03:20)
Мне интересно за что заминусили мой коммент? Или у всех были кровати с непродавленной сеткой? blink.gif

не парься, тут вообще не понятно кто минуса ставит за реальный положительный комментарий, без вранья.
я был во многих детских лагерях и ни разу ровной кровати не было, всегда был своего рода гамак, а не ровное нормальное спальное место.

Это сообщение отредактировал Даниил2021 - 27.05.2022 - 07:01

[^]
petrushkaSAV
27.05.2022 - 06:58
1

Ярила

Я там курить научился

[^]
Даниил2021
27.05.2022 - 07:00
1

Ярила

Цитата (petrushkaSAV @ 27.05.2022 - 06:58)
Я там курить научился

не научился, а научили!
меня тоже в лагере научили курить, глупейшая моя ошибка в жизни, если бы тогда знал какая эта зараза и как трудно её бросить, то никогда бы не начинал.

[^]
dim0n4
27.05.2022 - 07:04
1

Весельчак У

Этих помню

Пионерские лагеря СССР: как отдыхали советские дети

[^]
Митолизд
27.05.2022 - 07:25
2

Сонный медведь

Был несколько раз. Я 84 года издания, соответственно, ездил уже в 90-е. Лагеря еще продолжали работать.
Было очень по-разному.
Сильно зависело от того, "чей" лагерь.
Если предприятие относительно нормально работало - в лагере тоже нормально было. И с обустройством, и с кормежкой.
Если предприятие буксовало - было хреново.
Вожатые тоже были разные. Кто-то реально классный был, а кому-то было интересно подбухивать да с коллегами поебаться.
Сигареты у нас стреляли все вожатые поголовно. lol.gif

Два последних раза попадал на одну смену с детдомовцами.
И это был полный пиздец. Они там уголовные порядки пытались установить, эдакое прото-АУЕ (движение АУЕ запрещено в Российской Федерации). Причины понятны, но все же, какой идиот додумался их смешивать с семейными детьми без контроля... Многие нахватались этого говна, к концу смены становились эдакими пацачиками. Последний мой раз в лагере закончился как раз из-за конфликта с таким сиротинушкой, объявившим себя смотрящим в отряде. Я отказался дать ему денег ("грев для пацанов"), в итоге неплохо так разбил ему ебало на третий день после начала смены, он побежал жаловаться, и вышло, что я обидел сиротку-активиста.

А так да... дискотеки, первые любови. Целоваться там научился. Девочка Алина научила. Потом перезванивались еще с год где-то, а позже она переехала в другой город, пару раз писали письма, но все заглохло.

И еще там же первый раз услышал лютую тяжелятину, один из вожатых был металлюга, он же отвечал за аппаратуру для дискачей. И когда готовил/проверял все к вечеру, врубал трэшак, больше всего любил Kreator и Sepultura. Сепа мне тогда не зашла, а вот тевтонцы местами понравились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22771
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх