Был несколько раз. Я 84 года издания, соответственно, ездил уже в 90-е. Лагеря еще продолжали работать.
Было очень по-разному.
Сильно зависело от того, "чей" лагерь.
Если предприятие относительно нормально работало - в лагере тоже нормально было. И с обустройством, и с кормежкой.
Если предприятие буксовало - было хреново.
Вожатые тоже были разные. Кто-то реально классный был, а кому-то было интересно подбухивать да с коллегами поебаться.
Сигареты у нас стреляли все вожатые поголовно.
Два последних раза попадал на одну смену с детдомовцами.
И это был полный пиздец. Они там уголовные порядки пытались установить, эдакое прото-АУЕ (движение АУЕ запрещено в Российской Федерации). Причины понятны, но все же, какой идиот додумался их смешивать с семейными детьми без контроля... Многие нахватались этого говна, к концу смены становились эдакими пацачиками. Последний мой раз в лагере закончился как раз из-за конфликта с таким сиротинушкой, объявившим себя смотрящим в отряде. Я отказался дать ему денег ("грев для пацанов"), в итоге неплохо так разбил ему ебало на третий день после начала смены, он побежал жаловаться, и вышло, что я обидел сиротку-активиста.
А так да... дискотеки, первые любови. Целоваться там научился. Девочка Алина научила. Потом перезванивались еще с год где-то, а позже она переехала в другой город, пару раз писали письма, но все заглохло.
И еще там же первый раз услышал лютую тяжелятину, один из вожатых был металлюга, он же отвечал за аппаратуру для дискачей. И когда готовил/проверял все к вечеру, врубал трэшак, больше всего любил Kreator и Sepultura. Сепа мне тогда не зашла, а вот тевтонцы местами понравились.