1990-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
28.03.2022 - 19:06
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 20370
Не пиздите, кто в 90-е жил, все ее пробовали.
 
[^]
Picachu
28.03.2022 - 19:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4490
да эта рама в сто раз по составу лучше, чем щас сливочное самое дорогое продается, а мы тогда смеялись
 
[^]
albinos
28.03.2022 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16439
Были с братишкой школьниками. Завтракали перед школой только так. Позже приелся как-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PRO100
28.03.2022 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 2529
Цитата (Wickerman @ 28.03.2022 - 19:03)
Цитата (PRO100 @ 28.03.2022 - 17:23)
Цитата (Serg011 @ 28.03.2022 - 13:28)

Инвайт гавно, как помню. Вот Zuko норм был.

золотые слова!

те кто ценил инвайт уже были мелкими недоумками)))

Жизнь была без цвета, без вкуса, без запаха... Пока мы не узнали Yupi!

сука... юпи тоже кстати, как и инвайт был говно, Zukko и в подметки не годился

зукко манго ложками из пакета, и от бабки пиздюлей сразу отгребаешь))
 
[^]
собака123
28.03.2022 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Вкуснятина..шел на ура!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PRO100
28.03.2022 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 2529
царский порошок по центру

Это сообщение отредактировал PRO100 - 28.03.2022 - 19:16

1990-е
 
[^]
stiv44
28.03.2022 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 9920
Цитата (Silver867 @ 28.03.2022 - 13:52)
Цитата (Forester85 @ 28.03.2022 - 13:41)
Цитата (зудука @ 28.03.2022 - 13:27)
При отсутствии сливочного или при сильно более дорогом - шло на ура.
Потом пошло топленое "норвежское". В жестяных банках по литру и три. Откуда в Норвегии столько коров как то стали позже задумываться.

А сейчас, задумываемся? Откуда у нас столько коров, чтобы сделать столько молочки? Мне лично совершенно не понятно

Все просто: сейчас коровы не в партийных отчетах, а реальные.

ладно трынедеть, в каждом колхозе и совхозе сотни коров, свиньи, крс на мясо, почти у каждой семьи подсобное хозяйство, корова а то и две, свиньи, куры, гуси, а сейчас всё....
 
[^]
PapaUli
28.03.2022 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1045
Это как раз то масло из анекдота - есть пока нельзя, но мажется отлично!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДобрыйЭх
28.03.2022 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 4670
Москвичи все отписались что не жрали его. А мы в регионах жрали - жрать было нечего !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wolfart56
28.03.2022 - 19:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 272
В гамните на неделе видел на полках, сразу вспомнилось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EpsiloNk
28.03.2022 - 19:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5590
Оххххх сколько мы этого говна сожрали в свое время, а потом ещё и магнитики сообирали ...
 
[^]
morko
28.03.2022 - 19:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 809
Цитата (Zebold @ 28.03.2022 - 17:28)
Цитата (morko @ 28.03.2022 - 17:25)
Жрали, потому что ленивые. Я никогда эту туфту не ел.Сливки в банку, 20 минут "взбивания" и готовое сладкосливочное масло. Когда война началась, в первую неделю тоже масло исчезло, так вообще проблем нет, т.к. 21 век. Стационарный полупрофессиональный блендер, 8 минут и масло готово. Отжали пахту и в холодильник. Главное не перевзбить сливки, иначе масла не будет. В итоге получаете вкуснейшее 100% масло. Если нормально от влаги избавили и в морозилку не пихали - то и крошиться не будет.

Плюсую, а самогон-то, тоже, наверное, гнали?

Я не пью самогон. Разве только на народных ярмарках, и то - одну рюмку и все. Просто, иногда действительно достаточно удивительно слушать людей, которые жалуются на "супермаркетовское" качество... Хоть западное, хоть отечественное... Многие продукты в домашних условиях совершенно не требуют каких-то невероятных денег на оборудование и значительную потерю свободного времени. Приведу примеры того, что мы с женой, а теперь уже и с ребенком (ему 16 лет) делаем дома относительно запасов в течение года (речь не о готовке):
- бастурма, коппа, брезаола, пачетта, салями, мортаделла, охотничьи колбаски, кабаносы, мацык;
- варенные колбасы, сардельки и сосиски;
- боттарга (только из икры трески, т.к. кефаль фиг найдешь);
- балык из толстолобика (это единственное "большое", что есть в наших магазинах);
- красная рыба, сало и ребра холодного копчения;
- тушенка (здесь изначально ощутимые затраты есть, т.к. автоклав, но это очень быстро отбивается);
- моцарелла, камамбер и бри (для твердых сыров пока нет условий для созревания);
- вяленые томаты;
- биф бургеры шоковой заморозки (затраты есть - морозилка с температурой не ниже -32);
- пельмени, вареники;
- перечная "турецкая" паста;
- курага (настоящая, а не оранжевый яд);
- йогурт;
- домашний хлеб и булки для хот-догов;
- пиво;
- вина и наливки;
- обычная консервация;
- домашние сигареты: гильзы Rollo Heritage и настоящий фабричный табак Marlboro Gold (изначальные затраты на качественную машинку - тоже очень быстро отбиваются);
- устал вспоминать и писать...

Бурбон пока не освоили, вопрос времени...

Выращиваем грибы: королевскую вешанку, шампиньоны и шиитаки. Всегда есть на зиму сушеные грибы. Если за сезон белые разгуливаются в лесу - то никаких трюфелей не надо.
Из овощей: тольно эксклюзивные томаты и перец, особенно капия + зелень и чеснок. Все остальное в магазинах до войны стоило копейки.

Чтобы не тратить время на кафе и рестораны, полностью технологически освоили:
- гамбургеры и иже с ними;
- хот доги, как обычные, так и французские;
- суши (я не очень люблю, но семья обожает, особенно малой - отдавали его на пол года на профессиональное обучение - теперь дома всегда суши наивысшего качества);
- шаурма (здесь очень сильно потратились на гриль, но это была моя мечта... в селе проблем сделать самопальный гриль не проблема, но не в квартире...)

И все выше перечисленное - не потеря времени, а одно удовольствие + натуральность и качество... Как-то так... :)
 
[^]
Wickerman
28.03.2022 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8609
Цитата (PRO100 @ 28.03.2022 - 18:08)
Цитата (Wickerman @ 28.03.2022 - 19:03)
Цитата (PRO100 @ 28.03.2022 - 17:23)
Цитата (Serg011 @ 28.03.2022 - 13:28)

Инвайт гавно, как помню. Вот Zuko норм был.

золотые слова!

те кто ценил инвайт уже были мелкими недоумками)))

Жизнь была без цвета, без вкуса, без запаха... Пока мы не узнали Yupi!

сука... юпи тоже кстати, как и инвайт был говно, Zukko и в подметки не годился

зукко манго ложками из пакета, и от бабки пиздюлей сразу отгребаешь))

Зуко у нас вообще не было, а инвайт раза в три дороже Юпи стоил. Думаю, из-за качества упаковки.
 
[^]
Antuk
28.03.2022 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 2640
Салидол с пиправами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
platonmsk
28.03.2022 - 19:54
1
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Ни разу это не купил ни я, ни родители, ни братья и сестра.
Уж больно лютое дерьмо, судя по рекламе.
 
[^]
авантос
28.03.2022 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3578
Прижимало, приходилось кушать.
Лучше,чем просто хлеб.
Сейчас,кстати, тоже не каждый раз сливочное масло покупаем.
Не юкки ради,а понимания для.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чюбр
28.03.2022 - 20:00
2
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
и мороженое от *Валео"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anatik198118
28.03.2022 - 20:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
Рама... Из дерева делали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алик1177
28.03.2022 - 20:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.21
Сообщений: 695
Солёный маргарин🤢

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anclevalico
28.03.2022 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.20
Сообщений: 4494
И сейчас её хомячу. В пост.
 
[^]
Antoha11
28.03.2022 - 20:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 1165
Х.з но я как Rama появилась так и ел её , потом перешёл на Delma , так по сей день и пользую . Вроде не нуждаюсь . С холодным , натуральным маслом много возьни , а тёплое не идёт .
Хрен знает или она у нас не такая блевотная как тут пишут или со мной что не так )
Латвия если что .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
osp
28.03.2022 - 20:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 1939
Мне такой подарили на окончание 1го класса, я шёл домой и не понимал нахрен мне это дали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
manuil
28.03.2022 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.18
Сообщений: 1112
Цитата (Silver867 @ 28.03.2022 - 13:34)
Это не 1990, а 1992-1993.

В 1990 импортных продуктов практически не было, разве что тушенка «Великая стена» да чай турецкий.

Да ладно, у нас и в 97, и в 98 его полно было, ( до сих пор помню рекламный ролик, в котором какая то тетка утверждала, что "богатый сливочный вкус" ей напоминает вкус вологодского масла, которое она в детстве в бочонках покупала), и даже вон пишут, где то и сейчас есть.
 
[^]
SinnerN
28.03.2022 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3913
И самое парадоксальное, что это говно стоило в разы дороже нормального сливочного 84% масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas1981
28.03.2022 - 20:37
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Шлак лютый

не надо грязи
для того времени, вполне себе пиздатая намазка на хлеб
а толстую ,, золотую салями,, ( 100500% химии) Яп и сейчас трескал бы за обе щеки...по сравнению с ней, вся наша сегодняшняя колбаса аццтой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55474
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх