я тоже помню таких ребят. У нас на районе они в канализационном коллекторе обитали. Дети алкашей, на которых всем было похуй. Мы когда пиздюками были, с ними общались, как-то дружили. Но мы по другому это понимали. Нам по 10-12 лет было.
А потом в этом же коллекторе и нашли двоих ребят мертвых - передышали моментом... это сейчас я понимаю, что можно было что-то сделать. А тогда мы считали, что они крутые - живут сами и делают что хотят.
Еще помню соседа с нижнего этажа, которого запытали утюгом. Коммерсант он был, пару точек с одеждой на рынках держал. Вот к нему и пришли с предложением поделиться. А нас, соседей потом менты опрашивали.
У нас, молодежи, было 3 варианта жизни, спорт (борьба и бокс), наркотики и алкоголь. Я пошел в спорт. Надо ли говорить, что в то время спорт это бригада, при чем борцы и боксеры враждовали. Я в борьбу пошел.
Может повезло, что это уже был 1998 год и все стало меняться. Но я зацепил все движухи. Может поэтому и пошел в юристы, чтоб хоть по закону мог защититься.
Вот написал это, а все равно тяжело вспоминать это. И это я был из обеспеченной семьи. Мы не голодали, да только родителям, вернее маме (родители развелись) было похуй на нас, троих детей. Мы сами по себе были. Брат, старший, сломался тогда, он не мог найти себе место. Сестру, младшую, всегда оберегал. Они теперь выросли и мне говорят, что я не правильно живу.
Конечно не правильно, меняю машины каждый год. В кредит лезу постоянно и всегда перекрываю досрочно. Когда узнаю про их кредиты, стараюсь перекрыть их. В глаза говорю, что не по средствам живут. В друзьях у меня очень интересные личности, могу главе города позвонить и забухать с ним на пару дней.
Потеряли мы друг друга - вот итог 90ых и начала 2000ых.
Поэтому для меня 90ые это груз. Груз последствий моих решений. Не всегда правильных.
Блять, как исповедь получилось. Ну и хуй с ним, надо было высказать куда-то.