В Ирландии произошла новая массовая вспышка COVID, несмотря на 91% вакцинации населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
29.10.2021 - 14:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 29.10.2021 - 14:09)
Разница в том, что пиздеть бы при Советах неугодные власти никому бы не дали. Сразу бы в поезде на Воркуту уехали.

При Советах людей, которые предложили бы остановить экономику только для того, что бы "бигфарма" могла копеечку заработать - отправили бы на Соловки. А у нас ничего. Нормально. Разорим большинство, что бы смогло заработать меньшинство Ну и нам на яхточку что б хватило...

[^]
Nursaltan
29.10.2021 - 14:13
4

Ярила

Цитата (drdevils @ 29.10.2021 - 14:00)
Цитата (Forcos @ 29.10.2021 - 16:43)
Повторюсь:
Делим на две группы("вак"/"не вак") и сравниваем результаты смертности, что не устраивает ?

мало делить на вак не вак, надо делить еще как минимум по возрастам, и желательно соц группам.
Ибо никто не будет спорить что у здорового человека ведушего ЗОЖ, шансов выжить даже без прививки больше чем, у привитого алкаша который водку занюхивает коксом 30 лет к ряду.
Ни одни цифры ни в одной статье которая вышла на текущий момент, даже примерно не позволяли сделать однозначный вывод. (любому человеку кто хоть пару раз не спал на уроках в школе)

нужна большая выборка не менее 100к, разделенная по возрастам, по соц группам. и вот тогда уже можно будет судить, если реально будет написанно что например из 100к 30 летних людей ведущих более или менее здоровый образ жизни ну или парадирующих его, с прививкой слегло 5 а например без прививки 10, тогда можно заявлять что прививка помогает.

То что сейчас каждый приводит полнейщую хуиту, особенно типа да у меня брат друг сват кот умер от прививки, или наоборот без прививки, так никто в душе не ебет мож ващ брат пил 20 лет к ряду по дням начинающимся на букву С.

Мой умерший знакомый работал бортинженером в авиапредприятии, т.е. со здоровьем был полный порядок, на момент укола на здоровье совсем не жаловался, был "молодой пенсионер" и умер после укола не "от осложнений", а, по всем признакам, от ковида. Водку коксом не занюхивал. К какой группе его отнесешь? Я считаю, его убили пропагандоны, те самые моральные уроды, которые тут каждый день называют "антиваксерами" людей, приветствующих вакцины, но отказывающихся колоть себе опасный для здоровья шмурдяк.

[^]
russlaker
29.10.2021 - 14:14
4

Приколист

Заболел вчера. Скорее всего корона, т.к. последние несколько дней контактировал с носителями (маму в больничку устраивал). На горячую линию позвонил, а мне там мужичок ответил в духе, - Чего кипишишь, братуха, скоро все там будем))) Саратов)) Так, что сколько там создатели китайского ковида форм придумали и их возможности остаётся только догадываться... И да. Ничем не болел с 2018 пока в сентябре 2021 прививку не поставил. Уже 2 раз на больничном.

Это сообщение отредактировал russlaker - 29.10.2021 - 14:16

[^]
drdevils
29.10.2021 - 14:15
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 17:11)
Тут уже от нескольких людей поступили призывы - сравнить не общую заболеваемость/смертность, а по группам вакцинированные / невакцинированные.

Этого мало, ведь мы можем взять выборку вакцинированных например из престарелого дома, а не вакцинированных из спортзала.

[^]
Laryx
29.10.2021 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2021 - 14:13)
Разница в том, что пиздеть бы при Советах неугодные власти никому бы не дали. Сразу бы в поезде на Воркуту уехали.

При Советах людей, которые предложили бы остановить экономику только для того, что бы "бигфарма" могла копеечку заработать - отправили бы на Соловки. А у нас ничего. Нормально. Разорим большинство, что бы смогло заработать меньшинство Ну и нам на яхточку что б хватило...

При Советах людей, которые бы вякнули что-то против вакцинации - отправили бы в психушку. А у нас - ничего. Нормально... Пусть переболеет большинство, чтобы меньшинству можно было бы отсидеться...

why.gif

[^]
maximus20727
29.10.2021 - 14:16
4

Ярила

Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 14:11)
Daimond1984
Цитата
слишком логичные вопросы задаешь.
знаешь что самое забавное, ведь пройдет еще время и они ревациинируются 4й раз, а болячка как косила народ, так и будет косить

Да уж.
Спросить бы их года назад: "Когда будет вакцинировано 30-40% населения - смертность уменьшится, или увеличится?", что бы они ответили, интересно? :)

Конечно же, да!!! rulez.gif Как может быть иначе? А ну, бегом вакцинироваться! И масочки не забываем.

А сейчас смотрели б с возмущением на людей, посмевших вспомнить, что они отвечали год назад. Как смеешь ты, наглец, своим нечистым рылом... Как можно ставить столь уважаемых людей в неудобное положение?!

[^]
Agin
29.10.2021 - 14:17
2

Ярила

priork
Цитата
Тут просто надо взять цифры по стране и увидеть элементарную вещь - до "вакцинации" смертность была ниже.

У них куча аргументов - то статистика неправильная, то "очагов заражения появилось больше", то ещё какие-то невнятные аргументы.
Я бы понял, если бы ответ был: "Я не знаю, почему так".
Но они же пытаются объяснить необъяснимое.
Привитых больше - смертей тоже больше.
Значит, надо прививаться ещё больше...

Кстати, я ведь не активаксер даже. Привился весной, а то без работы бы сидел :)
Но я не про себя говорю, а про статистику.

[^]
drdevils
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Nursaltan @ 29.10.2021 - 17:13)
Мой умерший знакомый работал бортинженером в авиапредприятии, т.е. со здоровьем был полный порядок, на момент укола на здоровье совсем не жаловался, был "молодой пенсионер" и умер после укола не "от осложнений", а, по всем признакам, от ковида. Водку коксом не занюхивал. К какой группе его отнесешь? Я считаю, его убили пропагандоны, те самые моральные уроды, которые тут каждый день называют "антиваксерами" людей, приветствующих вакцины, но отказывающихся колоть себе опасный для здоровья шмурдяк.

я вот только что кинул монетку, и она оба раза упала орлом, означает ли это что орел выпадает в 100% случаев?
мне искренне жаль вашего знакомого, но его смерть в масштабах на которые можно опираться и делать какие-то выводы слишком ничтожная величина.
к тому же добавим, что вам ведь несложно было сейчас рассказать вымышленную историю?

Это сообщение отредактировал drdevils - 29.10.2021 - 14:17

[^]
ser6ii
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2021 - 14:09)

Э-э-э... с учётом того, что сам термин "локдаун" появился только в прошлом году, не кажется ли Вам, милейший, что Ваши утверждения никак не связаны с реальностью? Был термин "карантин". Который подразумевает полную изоляцию очага заболевания двойным оцеплением, а не вот эти вот ваши "в кафе и в парке можна зарзицца, а в банке и в супермаркете - низя".

Поэтому карантин - защищает. А ваши "лохдауны" - нет.

[^]
Laryx
29.10.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 29.10.2021 - 14:13)
Я считаю, его убили пропагандоны, те самые моральные уроды, которые тут каждый день называют "антиваксерами" людей, приветствующих вакцины, но отказывающихся колоть себе опасный для здоровья шмурдяк.

А если бы он, скажем, утонул в реке - его бы "убили моральные уроды, которые реки не повернули вспять" ? gigi.gif

Любого человека окружает дохрена опасностей. И приходится с некоторыми мириться, чтобы не получить еще более худшей ситуации.

dont.gif

[^]
SvenSvenson
29.10.2021 - 14:20
6

Приколист

Цитата (maxyx @ 29.10.2021 - 13:50)
Что то мне подсказывает, что ты - как и миллионы диванных "микробиологов" - нихрена ни знаешь ни о вакцинах вообще ни о том, какие из них "настоящие". Просто повторяешь сказанное кем-то.
Я тоже не знаю. Но знаю, что единственный критерий "настоящей" вакцины - насколько она эффективна в сокращении числа смертей и тяжелых течений болезни. Полученная за год статистика показывает, что в этом смысле вакцина эффективна

А можно ли вообще доверять этим статистикам? Их рисуют те, кто устроил весь этот цирк. У меня тёща в прошлом году болела этой заразой, тогда как раз президенту рапортовали что у них ситуация под контролем, что люди начали болеть меньше. Так вот тёще официально не поставили этот диагноз, хотя поражение лёгких, все симптомы были. А сейчас они рисуют нужные им большие цифры что среди невакцинированных болеют прям каждый второй, а умирает каждый первый. Хотя тем, кто вакцинирован и заболел, тому могут ковид не поставить как диагноз. Как можно доверять этим статистикам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
29.10.2021 - 14:21
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2021 - 14:15)

При Советах людей, которые бы вякнули что-то против вакцинации - отправили бы в психушку. А у нас - ничего. Нормально... Пусть переболеет большинство, чтобы меньшинству можно было бы отсидеться...

why.gif

Наверное потому, что при Советах люди, так или иначе, властям доверяли. А сейчас точно знают - что власть у нас продажная, что для власти главное - свои личные доходы, а не интересы населения, что власть нынешняя, если нужно, не задумываясь повергнет риску здоровье населения, если это принесёт ей хоть какие-нибудь доходы. Вот и вся разница.

Отсюда глубокое недоверие граждан к действиям нынешней власти, представляющей интересы правящего класса. А как вы хотели? столько лет граждане являлись для вас только источником дохода и "новой нефтью", а тут вы внезапно нашим здоровьем озаботились? Идите на хуй.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29.10.2021 - 14:32

[^]
ser6ii
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2021 - 14:16)

Конечно же, да!!! rulez.gif Как может быть иначе? А ну, бегом вакцинироваться! И масочки не забываем.

А сейчас смотрели б с возмущением на людей, посмевших вспомнить, что они отвечали год назад. Как смеешь ты, наглец, своим нечистым рылом... Как можно ставить столь уважаемых людей в неудобное положение?!

Ну вот лично тебе не в коем случае нельзя вакцинироваться, ну зачем? Во первых сейчас плотность больных большая, пойдешь сделаешь укол и одновременно заразишься , писец вероятность что будет протекать хуже чем если просто заразиться весьма высокая, так что лучше просто дождаться когда прилетит

[^]
Daimond1984
3

Ярила

Цитата (ser6ii @ 29.10.2021 - 14:08)

Я вакцинировался весной, сейчас переболел, на пол года могу не беспокоится, как бы перенес без вакцинации не знаю, но теща пока не очень хорошо, сегодня разговаривал , пока анализы очень плохие, будем надеяться обойдется

я не вакцинировался, сейчас якобы болею, нюх уже вернулся, тоже на полгода свободен.
мне не было плохо, ну температура пару раз была, ну неделю не было нюха и все, ничего критичного и страшного.
вот по итогу, чем мы с тобой отличаемся?
а тем, что ты веришь, что святая прививка тебе помогла выжить, а я по твоей логике должен ласты склеить, но я вот жив-здоров и бодр.
потому то мы и находимся по разные стороны баррикад, потому что ты уверовал, а я просто хрен клал и спокойно переболел.
вот теперь скажи мне, по итогу мы с тобой наравне и у нас по полгода, кто из нас прав?

[^]
priork
5

Хохмач

Короче, из всего этого обсуждения напрашивается очень простой вывод: никакой реальной вакцины на сегодняшний день не существует. То что происходит сейчас это медицинский эксперимент по поиску вакцины и участие в нём может быть только добровольным. Спасибо тем людям кто согласился в нём участвовать. Благодаря им вакцина от короновируса будет найдена и тогда можно будет вакцинироваться. Но сейчас отстаньте от людей кто не хочет участвовать в эксперименте. Позволю себе выделить: ОТМЕНИТЬ ПОГОЛОВНЫЙ ЗАГОН В ЭКСПЕРИМЕНТ! ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

[^]
Nursaltan
1

Ярила

Цитата (onell @ 29.10.2021 - 13:37)
Цитата (Mislitel @ 29.10.2021 - 13:21)
Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 11:25)
Я статистику смотрю на этом ресурсе:
COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)
и на этом:
"СтопкоронавирусРФ"

Прямые ссылки не даёт вставить, пишет, что якобы спам :)
Модераторы, с чего бы это?

Привитых полностью у нас 49 миллионов, плюс 7 миллионов выздоровевших, то есть людей с иммунитетом в России 56 миллионов.
Это примерно 40%.
То есть, у 40 процентов населения есть хоть какой-то иммунитет, они могут заболеть, но переболеют легче - верно?
Теперь давайте сравним графики смертности.
Так вот, год назад, когда пандемия уже была, а вакцины в широком доступе не было, смертность была заметно меньше, раза в 4, поправьте по возможности.
Нет, я не антипрививочник, но и не пропаганист вакинирования. Я просто хочу разобраться в вопросе.
Вопрос - почему смертность была гораздо ниже, когда вакцинированных не было ни одного?

Так во всем мире такая хуйня. За время уколизации умерло значительно больше, чем до нее. Но прививки конечно же не при чем, чисто совпадение gigi.gif А если учесть, что самые слабые умерли в первую волну, то получается вообще пиздец.

А без прививок могло умереть ещё больше, не находите?

Чтобы не быть пиздоболом, такие утверждения надо подкреплять примерами, вот, допустим, в Афганистане, привитых - ноль, и все умерли...

[^]
drdevils
29.10.2021 - 14:22
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (SvenSvenson @ 29.10.2021 - 17:20)
Цитата (maxyx @ 29.10.2021 - 13:50)
Что то мне подсказывает, что ты - как и миллионы диванных "микробиологов" - нихрена ни знаешь ни о вакцинах вообще ни о том, какие из них "настоящие". Просто повторяешь сказанное кем-то.
Я тоже  не знаю. Но знаю, что единственный критерий "настоящей" вакцины - насколько она эффективна в сокращении числа смертей и тяжелых течений болезни. Полученная за год статистика показывает, что  в  этом смысле вакцина эффективна

А можно ли вообще доверять этим статистикам? Их рисуют те, кто устроил весь этот цирк. У меня тёща в прошлом году болела этой заразой, тогда как раз президенту рапортовали что у них ситуация под контролем, что люди начали болеть меньше. Так вот тёще официально не поставили этот диагноз, хотя поражение лёгких, все симптомы были. А сейчас они рисуют нужные им большие цифры что среди невакцинированных болеют прям каждый второй, а умирает каждый первый. Хотя тем, кто вакцинирован и заболел, тому могут ковид не поставить как диагноз. Как можно доверять этим статистикам?

gigi.gif

[^]
ser6ii
29.10.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2021 - 14:21)

Наверное потому, что при Советах люди, так или иначе, властям доверяли. А сейчас точно знают - что власть у нас продажная, что для власти главное - свои личные доходы, а не интересы населения, что власть нынешняя, если нужно, не задумываясь повергнет риску здоровье населения, если это принесёт ей хоть какие-нибудь доходы. Вот и вся разница.

Отсюда глубокое недоверие граждан к действиям нынешней власти, представляющей интересы правящего класса. А как вы хотели? столько лет граждане являлись  для вас только источником доход и "новой нефтью", а тут вы внезапно нашим здоровьем озаботились? Идите на хуй.

Ты жил в то время? Никто не доверял власти которая все скрывала, упал самолет тишина, взорвалась атомная, сука идите на парад 1 мая и только потом признали и то это уже перестройка, а то промолчали бы в тряпку и все это знали

Это сообщение отредактировал ser6ii - 29.10.2021 - 14:24

[^]
Mislitel
29.10.2021 - 14:24
4

Хохмач

Цитата (onell @ 29.10.2021 - 13:37)
Цитата (Mislitel @ 29.10.2021 - 13:21)
Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 11:25)
Я статистику смотрю на этом ресурсе:
COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)
и на этом:
"СтопкоронавирусРФ"

Прямые ссылки не даёт вставить, пишет, что якобы спам :)
Модераторы, с чего бы это?

Привитых полностью у нас 49 миллионов, плюс 7 миллионов выздоровевших, то есть людей с иммунитетом в России 56 миллионов.
Это примерно 40%.
То есть, у 40 процентов населения есть хоть какой-то иммунитет, они могут заболеть, но переболеют легче - верно?
Теперь давайте сравним графики смертности.
Так вот, год назад, когда пандемия уже была, а вакцины в широком доступе не было, смертность была заметно меньше, раза в 4, поправьте по возможности.
Нет, я не антипрививочник, но и не пропаганист вакинирования. Я просто хочу разобраться в вопросе.
Вопрос - почему смертность была гораздо ниже, когда вакцинированных не было ни одного?

Так во всем мире такая хуйня. За время уколизации умерло значительно больше, чем до нее. Но прививки конечно же не при чем, чисто совпадение gigi.gif А если учесть, что самые слабые умерли в первую волну, то получается вообще пиздец.

А без прививок могло умереть ещё больше, не находите?

Схуяли? Нет, не нахожу. Вирус "заинтересован" в максимальном распространении, ему незачем убивать хозяина. Но у многих, увы, слишком слабый иммунитет и они умерли в первую волну. Последующие волны должны были быть все менее тяжелыми, в итоге как обычная ОРВИ. Но что-то пошло не так gigi.gif

[^]
Tarkosal
29.10.2021 - 14:24
0

Игрок

"Люди предложили остановить экономику только для того, что бы "бигфарма" могла копеечку заработать" - пожалуйста опишите путь этого вывода и доказательства, хотя бы косвенные.

[^]
carrista116
29.10.2021 - 14:25
2

Дикий половец

Цитата (Tarkosal @ 29.10.2021 - 13:31)
Цитата (priork @ 29.10.2021 - 13:04)
Цитата (Tarkosal @ 29.10.2021 - 12:53)
По твое логике ты сам себя заклеймил продырявленным, тебе в детстве ставили вакцины в соответствии с календарем прививок и для тебя это был непонятный шмурдяк )))

В том то и дело что ставили настоящие вакцины, проверенные временем а то что сейчас сляпали на скорую руку нельзя называть вакциной это действительно шмурдяк.

Да что вы, правда чтоли? В союзе ничего не спрашивали, строились и вакцинировались. На человека который бы выяснял что за вакцина и вел статистику смертности от таковой, посмотрели бы как на идиота

Правда, что ли? В Союзе за неэффективную или опасную для населения вакцину прислоняли к стенке, а родственников отправляли осваивать просторы Мордовской АССР. Вот поэтому у людей и не возникало вопросов по поводу вакцин.

А это не вакцина, Чумак вам в помощь с имбирем вместе gigi.gif

[^]
ser6ii
29.10.2021 - 14:26
0

Ярила

Цитата (priork @ 29.10.2021 - 14:21)
Короче, из всего этого обсуждения напрашивается очень простой вывод: никакой реальной вакцины на сегодняшний день не существует. То что происходит сейчас это медицинский эксперимент по поиску вакцины и участие в нём может быть только добровольным. Спасибо тем людям кто согласился в нём участвовать. Благодаря им вакцина от короновируса будет найдена и тогда можно будет вакцинироваться. Но сейчас отстаньте от людей кто не хочет участвовать в эксперименте. Позволю себе выделить: ОТМЕНИТЬ ПОГОЛОВНЫЙ ЗАГОН В ЭКСПЕРИМЕНТ! ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

100% не в коем случае не вздумай, но кто хочет пусть на себе экспериментируют, тебе точно не надо

[^]
maximus20727
29.10.2021 - 14:31
7

Ярила

Цитата (SvenSvenson @ 29.10.2021 - 14:20)
А можно ли вообще доверять этим статистикам? Их рисуют те, кто устроил весь этот цирк. У меня тёща в прошлом году болела этой заразой.. Так вот тёще официально не поставили этот диагноз, хотя поражение лёгких, все симптомы были. А сейчас они рисуют нужные им большие цифры что среди невакцинированных болеют прям каждый второй, а умирает каждый первый. Хотя тем, кто вакцинирован и заболел, тому могут ковид не поставить как диагноз. Как можно доверять этим статистикам?

Никак нельзя.

Расскажу, как в недалёком прошлом начинались и заканчивались эпидемии гриппа. (А кстати, где он?) Вот начинается осень. И к врачу тянутся пациенты с симптомами простутды. Что мы пишем? Грипп? Нет! Мы пишем ОРВИ. Острая респиратурно вирусная инфекция. Почему просто "вирусная", без конкретики? Да потому что вирусов, вызывающих схожие заболевания несколько десятков, если не сотен. (Да-да, и коронавирусы в том числе.) Вот заболевших становится больше. И еще больше. И тогда МинЗдрав спускает приказ - всё! Началась эпидемия гриппа! И с этого момента мы пишем диагноз "грипп". И точно так же, приказом сверху - эпидемия заканчивается. Все заболевшие вновь становятся больными ОРВИ и соответствующая графа статистики обнуляется.

Как-как вы говорите? Эпидемия ковида у нас? cool.gif Поверьте, как только Владимир Владимирович объявит страшный вирус побеждённым - графа "ковид" обнулится волшебным образом, взамен сразу же появятся больные гриппом и ОРВИ!

А Вы говорите "стоит ли верить статистике". Статистика - это всего лишь инструмент для достижения целей.

ПС. С причинами смерти - та же история.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29.10.2021 - 14:32

[^]
рекрут
29.10.2021 - 14:33
0

Директор Турции

я помню как по всем каналам трубили что Ланцет написал, что Спутник - норм вакцина, а потом Ланцет написал что Спутник - мутная хня и об этом как-то новости н е сообщали, интересно, почему?

[^]
Forcos
29.10.2021 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 14:17)
У них куча аргументов - то статистика неправильная, то "очагов заражения появилось больше", то ещё какие-то невнятные аргументы.
Я бы понял, если бы ответ был: "Я не знаю, почему так".
Но они же пытаются объяснить необъяснимое.
Привитых больше - смертей тоже больше.
Значит, надо прививаться ещё больше...

Кстати, я ведь не активаксер даже. Привился весной, а то без работы бы сидел :)
Но я не про себя говорю, а про статистику.

Так в том то и дело, что причин может быть куча, обоснуй что главная причина это вакцинация, и с тобой согласятся.
Аналогия:
Ремни безопасности стали обязательными в СССР с 1979 года. Сравни ОБЩЕЕ количество смертей на дорогах за годы ДО 1979 и сейчас ? Явно же, "ремни безопасности" - главная причина смертности в ДТП.
И никакая куча невнятных аргументов вроде: машин стало больше, скорости выше, и.т.д. не действуют, так ?

Это сообщение отредактировал Forcos - 29.10.2021 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43029
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх