В Ирландии произошла новая массовая вспышка COVID, несмотря на 91% вакцинации населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
29.10.2021 - 13:30
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forcos @ 29.10.2021 - 13:25)
Цитата (priork @ 29.10.2021 - 13:13)
Цитата (Forcos @ 29.10.2021 - 13:04)
А сравнение "всего вообще" аналогично выводу: "Таракан без ног глохнет".

Опять не лады с логикой у сторонников "прививки". Почему вы предлагаете страну разделить на группы? Тут именно вопрос о ситуации в целом по стране. Почему до вакцинации смертность была меньше чем сейчас? Что непонятно в этом вопросе? Не хотите признать ошибку?

Похоже не лады с логикой у тебя. Ты берешь два факта и на их основании делаешь умозаключения игнорируя все остальные.
Вот тебе ещё факты:
в 2020 был Трамп, 2021 Байден - вывод: Байден кровожадней Трампа и усилил эпидемию ! =)))))
в 2020 нет циферки 1, в 2021 - есть - вывод: коронавирус не любит циферку 1 !

Факт то никто не оспаривает, но вот причины могут быть разные, если ты пытаешься доказать что причина - "вакцинация" то придется делить население на группы "вак" "не вак" и сравнивать результаты.

Как круто ты связал американских президентов с коронавирусом! lol.gif
Одно только "но". Личность американского президента никак не связана с коронавирусом. А вот вакцина против коронавируса - связана. И, по идее, чем выше процент вакцинированных, тем сложнее вирусу распространяться. То есть в этом году заражений и смертей должно быть меньше, чем в прошлом. А щас чо-то наоборот...

[^]
onell
29.10.2021 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2021 - 13:21)
Боты столь яростно топили за вакцинацию, что теперь удивляются ответной реакции. Даже странно как-то. Всё ведь нормально было, в телевизоре - Гинцбург, в соцсетях - боты на ИВЛ родственников отправляют, на канале "Звезда" непривитых чуть ли не расстреливать собираюццо, а ЯПовцы какие-то не такие. Вместо того, что бы покорно молчать - они темы на главную выводют... непонятно, куда смотрит ФСБ.

Ой, да ради Бога, выводите (для чего??). Глупо от этого выглядите только вы brake.gif

[^]
Tarkosal
-1

Игрок

Цитата (priork @ 29.10.2021 - 13:04)
Цитата (Tarkosal @ 29.10.2021 - 12:53)
По твое логике ты сам себя заклеймил продырявленным, тебе в детстве ставили вакцины в соответствии с календарем прививок и для тебя это был непонятный шмурдяк )))

В том то и дело что ставили настоящие вакцины, проверенные временем а то что сейчас сляпали на скорую руку нельзя называть вакциной это действительно шмурдяк.

Да что вы, правда чтоли? В союзе ничего не спрашивали, строились и вакцинировались. На человека который бы выяснял что за вакцина и вел статистику смертности от таковой, посмотрели бы как на идиота

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 11:48)
Amok555
Цитата
Не верно. Из этого следует только то, что зараженных больше, чем год назад и это логично.

Извините, не понимаю.
Что именно "логично"?

Какая логическая цепочка нужна, чтобы обосновать утверждение "Чем больше вакцинированных - тем больше заболевших и умерших за единицу времени"?

Вы не могли бы привести свои логические построения?

А когда уровень вакцинации станет 60% - будут заболевать и умирать ещё больше, что ли?
И это будет "логично" с Вашей точки зрения?

При чем тут вообще вакцинированные?

Ты по графику зараженных посмотри. В прошлый раз зараженных не было даже 10% населения. Вирус сезонный. Это значит, что в этот раз больше изначальных очагов заражения и больше зараженных.

Вакцина тут играет роль только если вакцинированных близко к 70%, а у нас ток 30%.

[^]
ser6ii
1

Ярила

А что Израильская статистика не подходит? Посмотрите Бельгийскую вчера выкладывали

[^]
maximus20727
29.10.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 13:27)
maximus20727
Цитата
Ты прямо всепропальщик какой-то...

Нет, я думаю, что пропало ещё не всё! :)
Ещё есть куда стремиться :)
Если уж я "всепропальщик", то довольно оптимистичный.
А ты? :)

А я верю Путину, Гинцбургу и прочим уважаемым людям, заботящимся о нас и нашем здоровье. Ведь если не они, то кто?!

[^]
Agin
29.10.2021 - 13:33
3

Ярила

ser6ii
Цитата
Да какая нахер пропаганда, нахер тебе вакцинироваться, если повезет страна от е*лана избавится

1. Я ведь не спрашиваю."что делать", я спрашиваю "что происходит в данный момент"? Ты, похоже, не можешь этого объяснить и начинаешь грубить от отсутствия здравых аргументов, верно?
Так что кто тут "еблан", это к тебе вопрос.
2. Я вакцинирован вообще-то. По требованию работодателя. И мои вопросы связаны именно с моей вакциной - насколько я стал защищённее? Или наоборот?
3. В очередной раз задам вопрос "нееблану".
В стране 40% привитых и переболевших.
При этом смертность в 4 раза больше, чем в тот же период прошлого года.
Что из этого следует? Вакцина эффективна, или нет?

[^]
ser6ii
29.10.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.10.2021 - 13:31)

Ты по графику зараженных посмотри. В прошлый раз зараженных не было даже 10% населения. Вирус сезонный. Это значит, что в этот раз больше изначальных очагов заражения и больше зараженных.

Вакцина тут играет роль только если вакцинированных близко к 70%, а у нас ток 30%.

А в Афганистане вообще 0%, да сейчас не только пик эпидемии (что в общем хорошо он быстрей закончится чем больше переболеют) , но еще и тесты есть в наличии везде в том же Инвитро, и в поликлиниках а весной не было мы не могли сделать

[^]
maximus20727
29.10.2021 - 13:35
6

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 29.10.2021 - 13:31)
По твое логике ты сам себя заклеймил продырявленным, тебе в детстве ставили вакцины в соответствии с календарем прививок и для тебя это был непонятный шмурдяк )))

В том то и дело что ставили настоящие вакцины, проверенные временем а то что сейчас сляпали на скорую руку нельзя называть вакциной это действительно шмурдяк.

Да что вы, правда чтоли? В союзе ничего не спрашивали, строились и вакцинировались.

А при Союзе отношения власти и граждан несколько другие были. Никто бы и в страшном сне не мог себе представить, что советская власть за долю малую решится подвергать опасности здоровье населения с целью заработать на этом копеечку. А сейчас - легко. Было пускай сдохнет, а мы себе новую яхточку купим.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29.10.2021 - 13:35

[^]
maxyx
-1

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 29.10.2021 - 12:51)
Цитата
Патамушта, да, вакцина не защищает от заражения, но защищает от больнички.

она не защищает от больнички, успокойтесь уже
она да-снижает количество тех, кто в больничку попадет, но точно также после прививки люди попадают в больничку, лежат в реанимации и умирают

несёте "правду" в массы-так несите полностью и достоверно

Попадают в больницу, лежат в реанимации и тоже иногда умирают. Вопрос, как ты правильно заметил, в количестве. Вакцинация - в отношении дельта-штамма - слабо помогает в отношении числа заболевших, но очень хорошо помогает - и это уже статистически подтвержденный факт - в отношении числа умерших. Ковид похоже с нами навсегда. Новые вспышки были и будут. Но когда смертность от covid как во время любой сезонной эпидемии гриппа - тогда с этим можно жить. Уже без локдаунов, перегрузки системы здравоохранения и вставшей экономики. И есть только один известный человечеству способ добиться этого. Вакцинация.

[^]
nektod
0

Весельчак

Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 12:26)
nektod
Цитата
А почему вы выбрали только одну удобную строчку?

Понятно.
Ответа по существу не будет.
Давай по пунктам.

Повторюсь, я не спец, не пропагандист, обычный обыватель ))
Я так понимаю, что "ответ по существу" должен включать в себя мировой заговор, шмурдяк, "ааа, мы все умрем через два года" и т.п.? Или что тогда вам не понравилось в моем ответе?
Вы будете спорить, что дельта-штамм гораздо более заразный вид вируса?
Цитата

Цитата
Во-первых, иммунитет же после вакцинации или перенесенного заболевания не вечный, давно уже появились новости, что люди заболевают короной по два и более раз. Плюс, наверняка есть множество людей и переболевших, и вакцинированных. Соответственно, в единицу времени, количество людей с иммунитетом против короны наверняка намного меньше просто суммы переболевших и вакцинированных.

Ладно, не 40%, меньше. Но даже 30% иммунных - это больше, чем год назад. Но смертей тоже больше. Это как?

Потому что 30% имунных - явно недостаточно для защиты от нераспространения. Плюс в 2020 году заразившийся человек инфицировал 1-2 человек в своем окружении, а в 2021 заразившийся уже инфицирует 5-6. Есть разница?
Цитата

Цитата
Во-вторых, с прошлого года появился гораздо более заразный и опасный по влиянию на здоровье дельта-штамм.

Он появился и тут же привёл к увеличению смертности в 4 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года? И вакцина не помогает?

Да, новый штамм привел к увеличению смертности в 4 раза по общему количеству людей. Но это следствие того, что заражается также гораздо большее количество населения. Берем статистику с первого попавшегося сайта index.minfin.com.ua
30 октября 2020 заразилось 18283 человека, умерло от ковида 355 - 1,9%. 29 октября 2021 заразилось 39849, умерло 1163 - 2,9%. В процентах рост совсем не в 4 раза.
Цитата

Цитата
В-третьих, тут работает правило геометрической прогрессии.

Про "геометрическую прогрессию" вопрос тот же - почему она не работала год назад, когда привитых не было вообще? Что мешало этой прогрессии появиться?

Ну, как же не работала. 3 сентября количество заболевших - 4995, 30 октября - 18283. Рост 366%. В этом году 1 сентября - 18368, 29 октября - 39849. Рост 216%. Вы видите прогрессию год назад? Я вижу.
Цитата

Ещё раз резюмирую: привитых год назад не было ни одного, а смертность была меньше.
В России, другие страны оставим пока что.
Вывод - вакцина "Спутник" не работает.
Верный вывод, или нет?

Это достаточный ответ по существу? И почему оставим другие страны? Я много смотрю спортивных трансляций и вижу, что страны с большим процентом от количества вакцинированных практически вернулись к нормальной жизни. Множество людей на стадионах, нет масок и т.п. И смотрим на нас. Печально.

[^]
priork
29.10.2021 - 13:36
2

Хохмач

Цитата (Forcos @ 29.10.2021 - 13:25)
Факт то никто не оспаривает, но вот причины могут быть разные, если ты пытаешься доказать что причина - "вакцинация" то придется делить население на группы "вак" "не вак" и сравнивать результаты.

Почему надо делить? Почему нельзя просто сравнить данные в целом по стране? Откуда это что надо делить?

[^]
onell
29.10.2021 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Mislitel @ 29.10.2021 - 13:21)
Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 11:25)
Я статистику смотрю на этом ресурсе:
COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)
и на этом:
"СтопкоронавирусРФ"

Прямые ссылки не даёт вставить, пишет, что якобы спам :)
Модераторы, с чего бы это?

Привитых полностью у нас 49 миллионов, плюс 7 миллионов выздоровевших, то есть людей с иммунитетом в России 56 миллионов.
Это примерно 40%.
То есть, у 40 процентов населения есть хоть какой-то иммунитет, они могут заболеть, но переболеют легче - верно?
Теперь давайте сравним графики смертности.
Так вот, год назад, когда пандемия уже была, а вакцины в широком доступе не было, смертность была заметно меньше, раза в 4, поправьте по возможности.
Нет, я не антипрививочник, но и не пропаганист вакинирования. Я просто хочу разобраться в вопросе.
Вопрос - почему смертность была гораздо ниже, когда вакцинированных не было ни одного?

Так во всем мире такая хуйня. За время уколизации умерло значительно больше, чем до нее. Но прививки конечно же не при чем, чисто совпадение gigi.gif А если учесть, что самые слабые умерли в первую волну, то получается вообще пиздец.

А без прививок могло умереть ещё больше, не находите?

[^]
SvenSvenson
29.10.2021 - 13:39
6

Приколист

Меня больше всего во всем этом поражает то, что учёные не могут дать ни одного разумного объяснения происходящему. Какие то домыслы, догадки, теории. Это разве научный подход? Один типа учёный заявляет, что люди продолжают болеть и умирать после прививки потому что купили сертификат. Это нормально? Это научный подход? И это навязывание изо всех сил этой прививки, якобы под предлогом заботы о здоровье граждан, в то время как те же граждане пачками умирают от других болезней, так и не успев дождаться своей очереди к врачу. Столько всяких но. Люди это все понимают, это и вызывает жесточайшее отторжение и ненависть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agin
29.10.2021 - 13:39
4

Ярила

Amok555
Цитата

Офигеть.
Как это "при чём тут вакцинированные"?
При том!
Год назад заражённых и умерших было меньше. Вакцинированных не было совсем.
В этот раз вакцинированных + переболевших 40%, а заболевших и умерших стало больше
Где влияние этих 40%?
Откуда взялись "дополнительные очаги заражения"?
Почему, как ты пишешь, в прошлый раз заражённых было меньше, а стало больше?
Ведь вакцины ещё не было!

[^]
maxyx
29.10.2021 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2021 - 13:35)
Цитата (Tarkosal @ 29.10.2021 - 13:31)

Да что вы, правда чтоли? В союзе ничего не спрашивали, строились и вакцинировались.

А при Союзе отношения власти и граждан несколько другие были. Никто бы и в страшном сне не мог себе представить, что советская власть за долю малую решится подвергать опасности здоровье населения с целью заработать на этом копеечку. А сейчас - легко. Было пускай сдохнет, а мы себе новую яхточку купим.

Хрень не неси. Советская власть уморила голодом миллионы крестьян, продавая в рекордных количествах зерно за рубеж. А на какое то здоровье граждан так и вообще было насрать. Но что действительно было - когда возникала чрезвычайная ситуация, например вспышка чумы в Москве в 1959-1960, никто не спрашивал толпу, что она думает. Власти и врачи просто делали в этой ситуации то, что должно.

Это сообщение отредактировал maxyx - 29.10.2021 - 13:43

[^]
ser6ii
29.10.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 13:33)

1. Я ведь не спрашиваю."что делать", я спрашиваю "что происходит в данный момент"? Ты, похоже, не можешь этого объяснить и начинаешь грубить от отсутствия здравых аргументов, верно?
Так что кто тут "еблан", это к тебе вопрос.
2. Я вакцинирован вообще-то. По требованию работодателя. И мои вопросы связаны именно с моей вакциной - насколько я стал защищённее? Или наоборот?
3. В очередной раз задам вопрос "нееблану".
В стране 40% привитых и переболевших.
При этом смертность в 4 раза больше, чем в тот же период прошлого года.
Что из этого следует? Вакцина эффективна, или нет?

Сейчас пик эпидемии вот что происходит, я в маленькую клинику местную позвонил , они мне говорят пациенты вчера шесть не пришли на процедуры у них ковид, сколько сегодня будет отказов еще не знаю но такого не было там в день 20 человек проходит, не говоря что мы переболели , у жены брат врач работает с ковидными, дважды переболел, мы не заразились общались с ним он приезжает к матери и живет у нее 4 дня в неделю (из-за работы) она не разу не зацепила , а сейчас он к нам пришел в гости с матерью она сразу заразилась, он нет (переболевший), он переболел до вакцинации .
И я тебе больше скажу никто точно не знает что происходит, с этим вирусом

[^]
Forcos
29.10.2021 - 13:43
-1

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2021 - 13:30)

Как круто ты связал американских президентов с коронавирусом! lol.gif
Одно только "но". Личность американского президента никак не связана с коронавирусом. А вот вакцина против коронавируса - связана. И, по идее, чем выше процент вакцинированных, тем сложнее вирусу распространяться. То есть в этом году заражений и смертей должно быть меньше, чем в прошлом. А щас чо-то наоборот...

Ну тык, раз амер. президенты гадят в наших подъездах так они и вирусы разносят ! =))))

Это единственная причина связанная с "коронавирусом" ?
- Мутации вируса.
- Ослабление имунитета на фоне стресса из-за "истерии в СМИ" или "алкашки" в локдауны или приема лекарств без рецептов.
- Сезонность и сопутсвующие заболевания (эпидемии гриппа ведь тоже не одинаковы по масштабам каждый год)
- Игнорирование мер предостарожности из-за "усталости" от ограничений. Поначалу то все маски носили, перчатки, антисептики... а щас всем пох, у всех маска на подбородке.. и чем дальше тем больше.

Нельзя взять одну причину и сказать - ЭТО ОНО, игнорируя другие. Если хочешь доказать какая главная причина, то с ней и надо разбиратся, а не "В ЦЕЛОМ".
Повторюсь:
Делим на две группы("вак"/"не вак") и сравниваем результаты смертности, что не устраивает ?

[^]
maximus20727
29.10.2021 - 13:44
5

Ярила

Цитата (nektod @ 29.10.2021 - 13:35)
Вы будете спорить, что дельта-штамм гораздо более заразный вид вируса?

В своё время от гриппа не смогли сделать вакцину именно потому, что каждый год приходит новый штамм и хрен ты угадаешь заранее, какой именно. А вакцину - её ж сначала разрабатывать надо, а потом производить. В достаточном количестве. И так каждый раз. А через год - новый штамм, против которого прошлогодняя вакцина неэффективна.

Более того - даже если вакцинировать "вот прям щас" 90% населения Земли, что, по понятным причинам, невозможно - распространяться будет именно тот штамм, который действию данной конкретной вакцины мало подвержен. Вот такая вот загогулина.

Так вот. Ужасный коронавирус - такой же.

Цитата
Я много смотрю спортивных трансляций и вижу, что страны с большим процентом от количества вакцинированных практически вернулись к нормальной жизни. Множество людей на стадионах, нет масок и т.п. И смотрим на нас. Печально.

А я вот телевизор не смотрю. Вобще. И, наверное, поэтому я понимаю, что количество людей на стадионах никак не связано ни с вирусом, ни с вакцинацией. А только и исключительно с ограничениями, принимаемыми местными бюрократами. Нет ограничений - люди возвращаются к нормальной жизни. Есть QR-коды и прочий трэш? Нет нормальной жизни. Только и всего.

[^]
priork
29.10.2021 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (maxyx @ 29.10.2021 - 13:35)
Новые вспышки были и будут. Но когда смертность от covid как во время любой сезонной эпидемии гриппа - тогда с этим можно жить. Уже без локдаунов, перегрузки системы здравоохранения и вставшей экономики. И есть только один известный человечеству способ добиться этого. Вакцинация.

Так никто и не спорит с этим. Именно вакцинация, настоящей вакциной. А то что вкалывают сейчас это не вакцина. Дойдёт до вас наконец или опять скажете что надо что-то на что-то делить?

[^]
MaxWhite
29.10.2021 - 13:46
0

Ярила

Цитата (GrGr @ 29.10.2021 - 09:32)
Разрешите подлить говна на вентилятор, направленный в стороны яростных за-вакцинаторов:

• Сингапур: уколотые = 75% случаев ковида
  • Ирландия: уколотые = 98% случаев ковида
  • Минесота: уколотые = 99% случаев ковида
  • Швеция: уколотые = 70% случаев ковида
  • Израиль: уколотые = 84% случаев ковида
  • Нью-Йорк: уколотые = 90% случаев ковида
Тайвань: от антивируса померло больше, чем от вируса

Британия: детские смерти среди уколотых в 1.5-2 раза выше среднего за предыдущие 5-ти летние показатели

Вермонт и прочие полностью уколотые штаты: сильно растут случаи ковида среди уколотых.

Ланцет: https://www.thelancet.com/lancet/article/s1473309921006484
Полностью вакцинированные люди заражаются SARS-CoV-2 также, как и обычные-нормальные люди, и распространяют его среди тех, с кем они живут.

The Guardian:

Исследования показывают, что полностью вакцинированные люди с такой же вероятностью передадут вирус другим членам своей семьи.

The Bloomberg:

Согласно новому исследованию, люди, привитые против #COVID19, с такой же вероятностью распространят дельта-вариант вируса среди контактов в своей семье, как и те, кому не делали прививки.

https://www.bloomberg.com/news/articles/202...spreading-delta

если вы называете это говном на вентилятор, эти лишь говорит о вашем представлении как работает прививка, в то время как не один авторитетный медицинский источник не говорил что прививка дает способность уничтожать ковид-19 на подлете к привитому:
если ты наденешь бронежилет то это не значит что в тебя перестанут попадать

p/s/ прошу пруф для "Британия: детские смерти среди уколотых в 1.5-2 раза выше среднего за предыдущие 5-ти летние показатели", честно искал - хотел ознакомится, не нашел, не хочу думать что вы пиздабол

[^]
priork
29.10.2021 - 13:48
-1

Хохмач

Цитата (Forcos @ 29.10.2021 - 13:43)
Повторюсь:
Делим на две группы("вак"/"не вак") и сравниваем результаты смертности, что не устраивает ?

С какого перепуга надо делить? Потому что тебе так захотелось? А давай не будем делить, что не устраивает?

Это сообщение отредактировал priork - 29.10.2021 - 13:48

[^]
maximus20727
29.10.2021 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Forcos @ 29.10.2021 - 13:43)
Нельзя взять одну причину и сказать - ЭТО ОНО, игнорируя другие. Если хочешь доказать какая главная причина, то с ней и надо разбиратся, а не "В ЦЕЛОМ".

В целом? Я являюсь гордым носителем вот такой вот отметки на предплечье. Потому что вирус оспы победили именно поголовной вакцинацией. И, почему-то, когда 50 лет назад делали прививки от оспы - вирус оспы не распространялся. А сейчас всех подряд колют-колют, а вирус живее всех живых. Вывод ровно один - вакцина НИКАК НЕ ЗАЩИЩАЕТ от коронавируса. И весь этот цирк абсолютно бесполезен.

В Ирландии произошла новая массовая вспышка COVID, несмотря на 91% вакцинации населения

[^]
ser6ii
29.10.2021 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (SvenSvenson @ 29.10.2021 - 13:39)
Меня больше всего во всем этом поражает то, что учёные не могут дать ни одного разумного объяснения происходящему. Какие то домыслы, догадки, теории. Это разве научный подход?

Да никто точно не понимает что происходит, есть статистика по вакцинированным и она положительная, но что делать никто не знает поэтому в Израиле третью прививку ставят, она же не бесплатная , её покупают а экономика в попе доходов нет из-за локдаунов, но ничего другого нет кроме небольшой положительной статистики по вакцинированным пытаются спасти тех кого можно, страна маленькая за каждого человека они бьются, за наркоманку в тюрьме, за солдата захваченного 5 лет бились

Это сообщение отредактировал ser6ii - 29.10.2021 - 13:50

[^]
Drakonych
29.10.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Agin @ 29.10.2021 - 13:17)
Если при 76% вакцинированных происходит "вспышка" - это значит, что вакцина не работает, верно?

неверно. ВОЗ еще в прошлом году писал, что нельзя точно сказать, при каком проценте вакцинации прекратится эпидемия. Может, 70 - а может, 95.
Блумберг в этой заметке пишет, что антитела держатся 3 месяца, так что для результата надо 95% вакцинировать за 3 месяца при закрытых границах, а не как у нас, носить месяцами одну маску и спустя год всё ещё верить, что вакцинирован и можно не предохраняться gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43030
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх