Офигенный "сервис" от Авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
4.10.2021 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bekas @ 4.10.2021 - 13:41)
Цитата (BadRobin @ 3.10.2021 - 20:28)
В итоге было ещё немного переписки, но ответы стандартны... За что я отдал 711 рублей блять???

ХЗ чесслово. Я бесплатно пользуюсь их сервисом, платить 700 р за объяву не жирно ли им будет?

Это как бесплатно получается?

[^]
Sergvp
4.10.2021 - 15:20
0

Ярила

Жаль, но авито стало днищем давно. Но увы альтернативы пока ему нет по распространённости, ждём пока кто либо не замутит свой сайт объявлений с блэкджэком и шлюхами.

[^]
rus2205
4.10.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (L3to @ 3.10.2021 - 20:32)
Цитата (BadRobin @ 03.10.2021 - 20:28)
В итоге было ещё немного переписки, но ответы стандартны... За что я отдал 711 рублей блять???

Так тебе ж по-русски ответили, сказал что не сдаётся, всё значит, объявление больше не актуально. В следующий раз будешь сразу говорить, что чуркам не сдаешь.

авито не запрещает указывать национальность
я в объяве о сдаче квартиры явно указал "гражданам РФ славянской внешности", разместили без проблем.
Правда всё равно сука цыган припёрся смотреть (жена по телефону акцента не распознала)
и в сообщениях писали тоже, походу, цыгане (говорили, что они, дословно "бежинцы с домбаса")

[^]
DragonLord
4.10.2021 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 4.10.2021 - 07:11)
Фееричный бред!

Гражданский Кодекс не пытались читать?

Вы, вообще, в курсе- что такое оферта, и что она должна содержать?
Указание услуги и ее стоимости, совсем недостаточно для того, чтобы признать объявление офертой.

А про «акцептовать ее звонком»- это, полная феерия!

Вы хоть в курсе- что такое акцепт?

Оферту можно акцептовать либо оплатой, либо заключением договора в письменной или устной форме, с последующей оплатой.

Вы в курсе, что акцепт включает в себя ещё и определенные обязанности?

«Учите матчасть» ©

Феерический бред у Вас.

Я то в курсе, что такое оферта и что такое акцепт, а вы, видимо, в пятерочке работаете, раз не считаете звонок по указанному телефону с предложением снять хату акцептом

[^]
gtrahy
4.10.2021 - 15:53
1

Шутник

Сейчас на Юле у меня "активность" покупателей увеличилось. Стало больше продаж и просто пишущих. Видимо с последними изменениями, включая с требованием паспорта за показ номеров телефонов у части пользователей, часть аудитории стала почаще заходить на Юлу. Там пока не всё так плохо

[^]
Katatonic
4.10.2021 - 15:54
0

Ярила

была такая же хуйня с этой говноконторой :) тоже в ответе написали что-то про "тайный колупатель", только мне никто даже не звонил, типа они нашли такое же объявление как у меня и решили блокануть именно меня, хотя я опубликовал раньше по времени и за бабки, долбоебы короче

Это сообщение отредактировал Katatonic - 4.10.2021 - 15:55

[^]
John775963
4.10.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 4.10.2021 - 15:49)
Фееричный бред!

Указание услуги и ее стоимости, совсем недостаточно для того, чтобы признать объявление офертой.

Оферту можно акцептовать либо оплатой, либо заключением договора в письменной или устной форме, с последующей оплатой.

«Учите матчасть» ©

Феерический бред у Вас.

Я то в курсе, что такое оферта и что такое акцепт, а вы, видимо, в пятерочке работаете, раз не считаете звонок по указанному телефону с предложением снять хату акцептом

Вы меня утомили.

Не считаю нужным устраивать ликвидацию Вашей юридической безграмотности.

Просвещайтесь:

https://sudact.ru/regular/doc/QEwj9cqlHMYR/

Здесь тоже один «умник» утверждал, что объявление - это оферта.

Хотя, предвижу: заслуженный юрист диванных войск, ни разу не открывавший Гражданский Кодекс, в Вашем лице, и на это решение суда будет утверждать, что, либо судья ничего не смыслит в законах, либо судью купили.

[^]
Protonlaptop
4.10.2021 - 16:21
0

Шутник

Господа нетолеранты. Я когда сдавал, указывал Гражданство РФ, РБ.
А там хоть афрорусский, типа в одном со мной правовом поле. Нормально отсеевает. А там уж хз. Один раз только сказал что сдал. А так, было что время тянул, не могу показать, как смогу скажу, занят типа.)

[^]
BadRobin
4.10.2021 - 16:27
1

Хохмач

Камрады! ЯП это сила! Авито вернули бабки бонусами, не деньги конечно, но объявление по-новой можно выложить, как-бы остались при своих)))

[^]
BadRobin
4.10.2021 - 16:31
1

Хохмач

Цитата (rus2205 @ 4.10.2021 - 15:32)
Цитата (L3to @ 3.10.2021 - 20:32)
Цитата (BadRobin @ 03.10.2021 - 20:28)

Так тебе ж по-русски ответили, сказал что не сдаётся, всё значит, объявление больше не актуально. В следующий раз будешь сразу говорить, что чуркам не сдаешь.

авито не запрещает указывать национальность
я в объяве о сдаче квартиры явно указал "гражданам РФ славянской внешности", разместили без проблем.
Правда всё равно сука цыган припёрся смотреть (жена по телефону акцента не распознала)
и в сообщениях писали тоже, походу, цыгане (говорили, что они, дословно "бежинцы с домбаса")

Ну я выше выкладывал картину, где Авито просит не указывать национальность. Потом через день забанят за слова "славянам" и доказывай им опять.
Да и это сейчас вообще не панацея, прошлый раз договор татарин или башкир заключил, выглядел вполне прилично, через неделю выясняю, там два с кавказа живут, а этот был их бригадир и знает что сами они хаты не снимут. В итоге съехали, срач два дня выгребал... Ещё и прокурили всю хату суки...Но и справедливости ради мне и русские жильцы попадались не лучше, а бывало и хуже. Тут уж как повезёт...

[^]
NXTNАHDP
4.10.2021 - 16:51
1

Балагур

Цитата (зудука @ 3.10.2021 - 20:36)
Цитата (Галапагосян @ 3.10.2021 - 20:27)
Чувак ну ты же отказал потенциальному арендатору в аренде, тем самым по правилам тебе заблокировали объявление. Или ты решил что ты путин и можешь срать на закон?

А какой закон мне запрещает отказывать арендатору?
Это на работу запрещено отказывать принимать по возрасту, полу и национальности.
В гостинице отказать в размещении, если есть номера, а я трезвый и готов платить, не могут. Хотя пытаются, называя нереально высокие цены. Сталкивался.
Отношения граждан как то иначе регулируются. Насильно меня заставить сдавать хоту кому угодно не могут заставить.

Никакой.
Только автор не отказал арендатору. Он сказал ", говорю что квартира уже не сдаётся."

"Не сдается" - значит не нужно чтобы висело в выдаче. Что не так?

По мне так правильно. Вводить в заблуждение нельзя не только агентствам, но и собственникам.

[^]
BadRobin
4.10.2021 - 18:34
2

Хохмач

Цитата (NXTNАHDP @ 4.10.2021 - 16:51)
Цитата (зудука @ 3.10.2021 - 20:36)
Цитата (Галапагосян @ 3.10.2021 - 20:27)
Чувак ну ты же отказал потенциальному арендатору в аренде, тем самым по правилам тебе заблокировали объявление. Или ты решил что ты путин и можешь срать на закон?

А какой закон мне запрещает отказывать арендатору?
Это на работу запрещено отказывать принимать по возрасту, полу и национальности.
В гостинице отказать в размещении, если есть номера, а я трезвый и готов платить, не могут. Хотя пытаются, называя нереально высокие цены. Сталкивался.
Отношения граждан как то иначе регулируются. Насильно меня заставить сдавать хоту кому угодно не могут заставить.

Никакой.
Только автор не отказал арендатору. Он сказал ", говорю что квартира уже не сдаётся."

"Не сдается" - значит не нужно чтобы висело в выдаче. Что не так?

По мне так правильно. Вводить в заблуждение нельзя не только агентствам, но и собственникам.

А кого вводят в заблуждение??? По факту она сдаётся, конкретному человеку сказал что нет, в чём проблема то? Я заплатил за 30 дней, даже если сдал, эти дни ОПЛАЧЕНЫ! Думаете если человек реально сдал, ему нужны эти лишние звонки в течении дня? Обычно сразу объявление снимают.
А бывают ещё ситуации когда потенциальный арендатор посмотрел, сказал что всё, беру, давайте завтра заеду, ты начинаешь остальным по телефону говорит что уже сдали, объявление ещё висит, а на следующий день этот арендатор отказывается. И по логике авито, я должен заново за объявление платить...ну бред же. При этом там нет функции "приостановить".

Это сообщение отредактировал BadRobin - 4.10.2021 - 18:39

[^]
kot666ss
4.10.2021 - 18:47
3

Ярила

Чего вы ожидали от говно сайта которому нужны только бабки ?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.10.2021 - 19:26
2

Ярила

Цитата
ТС, просто твоё объявление в самой жопе висит, до него мало кто доходит. Первые страницы - это проплаченные конторы и риэлторы, которые втюхивают потенциальным покупателям то, что находится на непопулярных страницах.
Не, ну ты можешь тоже оплатить вип какой-нибудь, чтоб твоя объява на самом верху выделенная болталась.
Всё зависит от баланса жадности и возможности.

А что, есть еще идиоты, которые построчно просматривают все 736 объявлений в нужном подразделе раздела Недвижимость? У того же Авито есть опция-Прсмотреть объявления на карте. Выбираешь по нужным параметрам и тыкаешь в интересующую тебя точку. В таком случае абсолютно пофигу, проплачено дополнительное продвижение или нет. Я всегда рекламу даю по самому минимальному тарифу(в Питере даже одно объявление по недвижимости-платное), никаких доппродвижений. И ничего, все, кому надо, меня спокойно находят. И, кстати, в первую очередь те, кто не ссыт зарегаться на Авито, поэтому таким неограниченно показываются все телефоны всех продавцов. А те кто ссыт сделать аккаунт(ну заведите специальную симку для Авито и новый почтовый ящик, раз такие пугливые) -те и стонут здесь, что Авито охуело и не дает без паспорта телефоны продаванов.
Вы пользуетесь услугами рекламной площадки, иногда-да, платно, но даже не удосуживаетесь прочитать правила пользования этой площадкой. Это из той же серии, что и пассажиры, прущиеся с негабаритной ручной кладью на борт Победы и орущие, что Победа-говно, а сами даже правил перевозки этой авиакомпании не прочитали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenya
4.10.2021 - 19:31
1

Гаф!

Авито стало полным говном.

[^]
xyllls
4.10.2021 - 20:05
0

Весельчак

Ну напиши, что сдаёшь только говорящим на русском без акцента - про национальность-то тут ни слова...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KazMan
4.10.2021 - 23:03
1

Шутник

BadRobin

Ситуация один в один была в начале сентября, квартиру уже 5 лет сдаю просто переоткрывая обьявление. И у меня кстати там и ограничения и по половому и по национальному признаку - только славянской семье или студенткам.

Причем я реально никому не отказывал, там просто просмотры шли каждые 20 минут и в очереди уже человек 12 было.

[^]
KazMan
4.10.2021 - 23:04
1

Шутник

И два. Деньги вернули также в виде бонусов

[^]
gusenkovd
5.10.2021 - 00:32
1

Язвительный правдоруб

Давно ушел с Авито на другие площадки,ибо Авито-конченные заднеприводные ублюдки!

[^]
kaktuso
5.10.2021 - 00:41
0

Хохмач

Подай в суд на Авито.. и нагрей их на 700к. чтобы было неповадно обманывать клиентов.

[^]
K711
5.10.2021 - 00:47
0

Прибитый

На Авито только котов отдавать в хорошие руки, да и то страшно за кота.

[^]
DragonLord
5.10.2021 - 06:27
-3

Ярила

Цитата (John775963 @ 4.10.2021 - 16:16)
Фееричный бред!

«Учите матчасть» ©

Феерический бред у Вас.

Вы меня утомили.

Просвещайтесь:

Хотя, предвижу: заслуженный юрист диванных войск, ни разу не открывавший Гражданский Кодекс, в Вашем лице, и на это решение суда будет утверждать, что, либо судья ничего не смыслит в законах, либо судью купили.

О да, ссылка на решение нашего суда - эта пять.
У нас не прецедентное право, дятел! Это значит, что этим решением ты можешь подтереться.
И если бы ты был знаком с судебной практикой, то был бы в курсе, что решения судами принимаются вообще от балды: т.е. тот же судья в том же деле, но в другое время, может запросто вынести противоположное решение

И да, мотивировка там просто класс: приводится статья, где написано, что офертой является любое предложение купить товар по указанной цене, где четко не указано, что это не оферта, а ссылается в своей решении суд на другую статью, ничем это не мотивировав lol.gif

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.10.2021 - 06:29

[^]
John775963
5.10.2021 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.10.2021 - 06:27)
Цитата (John775963 @ 4.10.2021 - 16:16)
Фееричный бред!

«Учите матчасть» ©

Феерический бред у Вас.

Вы меня утомили.

Просвещайтесь:

О да, ссылка на решение нашего суда - эта пять.
У нас не прецедентное право, дятел! Это значит, что этим решением ты можешь подтереться.
И если бы ты был знаком с судебной практикой, то был бы в курсе, что решения судами принимаются вообще от балды: т.е. тот же судья в том же деле, но в другое время, может запросто вынести противоположное решение

И да, мотивировка там просто класс: приводится статья, где написано, что офертой является любое предложение купить товар по указанной цене, где четко не указано, что это не оферта, а ссылается в своей решении суд на другую статью, ничем это не мотивировав lol.gif

Да, в своём предвидении я не ошибся.

Заслуженный диванный юридический эксперт, нахватавшийся верхушек из интернета, абсолютно не разбирающийся в законодательстве, даже не умеющий читать, даёт своё «экспертное» заключение по решению суда.

Ярчайшее проявление эффекта Даннинга-Крюгера.

Это сообщение отредактировал John775963 - 5.10.2021 - 08:46

[^]
DragonLord
5.10.2021 - 09:25
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 5.10.2021 - 08:43)

Заслуженный диванный юридический эксперт, нахватавшийся верхушек из интернета, абсолютно не разбирающийся в законодательстве, даже не умеющий читать,  даёт своё «экспертное» заключение по решению суда.

Да и я в тебе не ошибся

Цитата
ГК РФ Статья 494. Публичная оферта товара

1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи или в сети "Интернет" признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
(в ред. Федерального закона от 18.03.2019 N 34-ФЗ)

Или
Цитата
ГК РФ Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

То, что судья решил, что если в магазине отсутствует уголок потребителя как-то отменяет публичную оферту магазина в виде ценника на полке не говорит нормальным людям, что ценник на полке не оферта. Но это надо с логикой дружить lol.gif

УПД: о, конечно. Сейчас великий юрист найдет в ГК пункт, по которому можно в договор или предложение включать пункты о расе/поле/вероисповедании покупателя shum_lol.gif Это ж существенная часть публичного договора о сдаче квартиры в аренду по закону, ага

УПД2: и да, объявление на авито может не быть офертой, но при специфических условиях, например объявление разместил не тот, кто указан продавцом. Такое возможно

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.10.2021 - 09:38

[^]
John775963
5.10.2021 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.10.2021 - 09:25)
Цитата (John775963 @ 5.10.2021 - 08:43)

Заслуженный диванный юридический эксперт, нахватавшийся верхушек из интернета, абсолютно не разбирающийся в законодательстве, даже не умеющий читать,  даёт своё «экспертное» заключение по решению суда.

Да и я в тебе не ошибся

Цитата
ГК РФ Статья 494. Публичная оферта товара

1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи или в сети "Интернет" признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
(в ред. Федерального закона от 18.03.2019 N 34-ФЗ)

Или
Цитата
ГК РФ Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Я же говорю, что читать ты не умеешь.

Прочитай то, что сам скопипастил.

А именно, п.2 ст.437ГК РФ.

И покажи: где, в объявлении о сдаче квартире, существенные условия договора?

«Учи матчасть!» ©

А, лучше, научись читать, сначала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55788
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх