Живу в Красноярске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
14.06.2021 - 04:23
6
Статус: Offline

Ярила

А ещё у вас в Красноярске живёт писатель Александр Бушков, автор цикла про Сварог, Шантарского цикла про Мазура-Пиранью, про антикваров.
Бушков также пишет публицистику на исторические темы, например, "Россия, которой не было" и проч.
При губернаторе Лебеде он был советником.
Его первые книги "Охота на Пиранью" мне очень нравятся.

[^]
minos66
14.06.2021 - 04:53
3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.06.2021 - 20:59)
Не верь мемам в интернете, а сам посмотри полный вариант.

Какие мемы? ТС возмущается о каких 17 тысячах мы бредим. Я рассказал о каких. А то, что путин с подачи не знаю кого там из помошников, кто ему эту глупость написал, что средний класс это полтора минимума от уровня бедности, взяв за базу ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум лишь подчеркивает, как путин далек от реалий. Прожиточный минимум это уровень нищеты, а не бедности. Это уровень физического выживания. Да и само то, что к нам применяют методику Всемирного банка для развивающихся стран третьего мира как то унизительно.... оно понятно, что в глазах того, кто живет на $5 в день, сосед, который живет на $7,5 уже богач, но в жопу такие методики! Мы не Гамбии живем... и даже не в Болгарии или Албании. Давайте хотя бы с Португалией сравниваться, которую мы ароде давно по обещаниям путина обогнать должны.... Хотя для меня и сравнение с Португалей унизительно. Мы там шестая экономика в мире? или даже пятая (временно на годик-второй), так давайте сравнивать с теми, кто рядом с нами по масштабам....
Вы действительно считаете, что душевой доход в 17000 может обеспечить достойный уровень жизни? Не только покрывать еду и жилье (ха... это если еще жилье не съемное), но и обеспечить иные потребности, присущие среднему классу?
Тупой кремлебот, тупо пересказывающий телевизор....

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.06.2021 - 05:10

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 05:36
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (djcha @ 13.06.2021 - 19:36)
Скоро ракеты запускать будут в Красноярске , горжусь !

В ролике за ракетный двигатель речь. Их выпускают лет 70 как. В Подгорном собирают, заправляют, испытывают. Красмаш не только кастрюльки и холодильники штампует...
Я уже в какой-то теме анекдот из 80-х рассказывал:
Женщину (Ж)- передовика производства на Красмаше, ветерана и тд награждают орденом-медалью за безупречную работу. Она с трибуны обращается к Гупалову (ВК) (тогдашний ген дир КрасМаша):
Ж - Виктор Кириллович, я вот на заводе 20 лет работаю, можно мне вместо ордена морозилку "Бирюса" взять?
ВК - Вы если 20 лет работаете, как до сих пор не вытащили себе морозилку через проходную?
Ж - да я еженедельно по морозилке вытаскиваю. Собираю, включаю ... она улетает.

[^]
Аригус
14.06.2021 - 05:45
2

Ныне живущий

Мало кто знает , но в Красноярске живёт Пашка , мой друг. А рядом Красноярск 45 , закрытый город я там тусовался..А также Красноярск красивее ролом лежащих городов и Иркутска и Новосибирска , а на восток почти всех..

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 05:53
3

Балагур

Цитата (Аригус @ 14.06.2021 - 05:45)
... А рядом Красноярск 45 , закрытый город...

какие-то жалкие 180 км... Рядом. У нас бабульки за пенсией дальше ходят. cool.gif

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 06:01
2

Балагур

А прогуливаясь по лесу в окрестностях города можно найти неприметный люк колодца, или ДОТ, или погреб бетонный массивный...
Колодец мы нашли на Торгашинском хребте недалеко от Чёрной сопки, ДОТ и окопы на горке за д. Крутая. Пацанами ещё за Берёзовкой находили бункер бетонный в лесу- не лазили туда, фонариков не было.

[^]
Семсорок
14.06.2021 - 06:05
3

Юморист

Цитата (sibsemr @ 14.06.2021 - 05:53)
Цитата (Аригус @ 14.06.2021 - 05:45)
... А рядом Красноярск 45 , закрытый город...

какие-то жалкие 180 км... Рядом. У нас бабульки за пенсией дальше ходят. cool.gif

И не говори, искупаться за 350 вёрст ездим

[^]
somchai
14.06.2021 - 06:07
0

Ярила

А еще к нам везут ядерные отходы на захоронение со всей россии и с европы.

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 06:18
1

Балагур

Цитата (kznorth @ 13.06.2021 - 20:35)
... Да и чтобы позаниматься на снарядах или чем другим-везде толпы, смех крики-устанешь слушать и ждать очереди. Это говорит, что в городе таких мест мало и все валят в одно место. Потому что даже в москве таких толкучек в парках в не праздничное дни не бывает.
. Ну и холод, мошка, отсутствие тёплых речек тоже так себе.
. Зато какие енисейские просторы в окрестностях. И из-за того, что город узкий и вытянутый вдоль берегов, из любой точки, даже из центра города, видны отроги Саянских гор. Это просто чудо.

по городу дофига и больше спорт объектов. Не надо искать тишины и уединения в гуще людей. Ну дочка наша, понятное дело, на Татке тусит - в активном поиске...
Где вы мошку находите, ссисьняюсь спросить? Мошка в Назарово.
Мана, Есауловка, Кача, озеро на Мясокомбинате, Песчанка, Бархатово, Зверосовхоз, запруды на Татышев, на Пашенном. Ну и дофига мелких луж, типа за Кузней, за ТЭЦ-3. Ну нету тама отелей восьмизвёздочных и прочих аниматоров. Чего нет того нет.
Вообще есть глухие места под Нарвой на карьерах - мы там 12 июня купались, ибо водоёмы мелкие, прогреваются быстро, народу нету.

[^]
jenek85
14.06.2021 - 07:13
5

Весельчак

Долню тему минусов Краса: очень много чуров, азиатов больше с каждым годом. Уродливая застройка самых выгодных мест-впихнуть максимальное количество домов 24эт с 12 квартирами на этаже (белые росы изуродвали правый берег). Отменили удобные маршруты (89, 91,53), постоянно ноющий про низкие тарифы в транспорте (завыщены на 30% минимум) ублюдок Омышев. Вспомню , еще дополню.

Это сообщение отредактировал jenek85 - 14.06.2021 - 07:13

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 07:34
5

Балагур

Цитата (jenek85 @ 14.06.2021 - 07:13)
Долню тему минусов Краса:

основа экономики города - стройка. Процентов 70% всей деятельности в городе завязано на стройке. Кто строит, кто стройматериалы делает - куча карьеров, заводиков ЖБИ, брусчатки и прочего, кто торгует материалами и оборудованием-инструментом, кто на строительной технике.
Если вдруг кончатся ипотеки-финансы на стройку - всё, списывайте населённый пункт.
Но нам же усиленно в уши ссут вкладывают в головы: квартира меньше 100 м2 -взападло, дом должен быть такой, чтобы в дальнем углу самой маленькой комнаты могло незаметно пастись стадо бегемотов. Все богатейшие люди города завязаны на стройке: Егоров (Сибиряк), Мурадяны (Сибагропромстрой) , Абасов (Монолитстрой), Глушков старший и младший (кульбытстрой + министр строительства).
Знаю, профессия такая - дома строить.
Отдельной темой в моих непонятках: есть инженерно-строительный институт, есть техан строительный, есть техан монтажный. Но на стройках строителей очень мало. В стройку прутся все. Я за 30 лет из пары тысяч работяг, с кем был как-то завязан на стройках, ну может с десяток назову профессиональных строителей.

[^]
mir262
14.06.2021 - 07:35
2

Ярила

Цитата
На Столбах катался.

На чем ты там на Столбах катался? biggrin.gif

[^]
mir262
14.06.2021 - 07:49
2

Ярила

Цитата
Вообще есть глухие места под Нарвой на карьерах - мы там 12 июня купались, ибо водоёмы мелкие, прогреваются быстро, народу нету.

sibsemr
В каком году ты там купался 12 июня? 10 июня в этом году я купался в Азовском море в Ейске, температура воды +20, не сказал бы что сильно комфортно, так тут месяц уже полноценного лета по меркам Сибири. В этом году 12 июня в Сосняке (20 км от Красноярска) лед на машине был. Прожил 40 лет в Красноярске, раньше июля до комфортной температуры ни один нормальный водоем не прогревался ни разу. В июле можно купаться пару недель, жара сменяется холодными дождями. Может жарить две недели, потом хоп, и +15 и дожди, хрен покупаешься. Ночные температуры в июле опускаются до +7 легко. +7 ночью, +30 днем. Август уже полноценно осенний месяц, лист желтеет и начинает опадать. В сентябре на даче без печки уже не переночуешь.

Это сообщение отредактировал mir262 - 14.06.2021 - 07:50

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 08:25
1

Балагур

mir262 не читайте па-диагонале, оно вам не прибавит ни знаний, ни красоты. Я говорил за озёрки на карьерах под Нарвой. Там лужицы 10*10 глубиной по 1,5-2 м. Оно прогревается быстро, заполняется с Маны при разливе. Народу нету, мы там голышом загорали.
ПыС. Я ХЗ как фоты вставлять, так бы позавчерашнюю фотку своего мелкого в речке Берёзовка выложил. Он купаться хотел, я сказал: разуйся, штаны сними и зайди. Зашёл, побродил...
ПыС-ПыС. Вы на 24авто под тем же именем творили?

[^]
mir262
14.06.2021 - 09:11
-3

Ярила

Цитата (sibsemr @ 14.06.2021 - 08:25)
mir262 не читайте па-диагонале, оно вам не прибавит ни знаний, ни красоты. Я говорил за озёрки на карьерах под Нарвой. Там лужицы 10*10 глубиной по 1,5-2 м. Оно прогревается быстро, заполняется с Маны при разливе. Народу нету, мы там голышом загорали.
ПыС. Я ХЗ как фоты вставлять, так бы позавчерашнюю фотку своего мелкого в речке Берёзовка выложил. Он купаться хотел, я сказал: разуйся, штаны сними и зайди. Зашёл, побродил...
ПыС-ПыС. Вы на 24авто под тем же именем творили?

Зачем ты тут в уши людям льешь? Я тебе еще раз вопрос задам, ты в этом году 12 июня купался под Нарвой? В это время под Красноярском ночью была минусовая температура, под Нарвой еще холоднее. Купаться в луже 10х10 метров, за 200 км от города, вообще в тему про Красноярск!
Я на всех форумах под одним ником, это вы срете на разных форумах по разному, под разными никами.

Это сообщение отредактировал mir262 - 14.06.2021 - 09:12

[^]
mir262
14.06.2021 - 09:17
0

Ярила

https://krskforum.com/viewtopic.php?f=8&t=648&start=3000
Местный форум, 11 июня был заморозок, а 12 у него ребенок с удовольствием по речке побродил :)

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 09:46
1

Балагур

То смотрю - знакомыми гавнёшками кидается кто-то. Я и местный форум перестал посещать по этой причине - ХЗ по какой причине говнецо вылазиит периодически.
mir262 процитируйте меня, пожалуйста, где за купания в этом годе я обмолвился. Ну и, до кучи, про удовольствие ребёнка...
До Нарвы 100 км. 12 го июня 2014 года у нас с женой была годовщина замужа - под Нарвой 3 суток в палатках провели: загорали, купались.
12-го недалеко от меня были соревнования эндуро. никого с обморожениями не было
Для иногородних: Красноярск в зоне резко континентального климата. В городе это нивелируется незамерзающим Енисеем, который круглый год +4. Чуть в сторону - запросто ночью заморозок, днём +30 может быть.

Это сообщение отредактировал sibsemr - 14.06.2021 - 10:00

[^]
mir262
14.06.2021 - 10:21
-2

Ярила

Так я тебя спрашивал три раза, про какой год разговор, ты в игнор, обычное поведение местных с говнофорумов.
Цитата
Ну и, до кучи, про удовольствие ребёнка...

т.е. он без удовольствия по воде ходил? Ты зачем это написал тогда?
Цитата
До Нарвы 100 км. 12 го июня 2014 года у нас с женой была годовщина замужа - под Нарвой 3 суток в палатках провели: загорали, купались.

Я так понимаю про удовольствие ты опять намеренно не написал? gigi.gif
За сим диалог с местными аборигенами прекращаю, он как всегда бессмысленен.

[^]
krott0707
14.06.2021 - 10:22
0

Приколист

Цитата (jimgreen @ 12.06.2021 - 23:05)
Я достаточно ждал, но видимо не дождался – никто из живущих в Красноярске не решился участвовать в битве городов ))) Тем более, несмотря на все, Красноярский край остается центром РФ.

Воссоединение Крыма с Россией стало причиной переноса географического центра страны, расположенного на берегу озера Виви в Красноярском крае, на несколько десятков метров южнее.

Начну с того, что я много поездил и по стране, и по миру, но Родина, как пел Шевчук, а мне она нравится, хоть и не красавица. ))

Будет 7 фото.

Как Вы достали! Вы уж определитесь, где центр России, или у вы, или Москва. rulez.gif По мне, так она за УРАЛОМ.

[^]
mir262
14.06.2021 - 10:24
-2

Ярила

https://www.gismeteo.ru/diary/4674/2014/6/
архив погоды за 14 год. 12 июня 2014 года вечером 13 градусов, днем 19 biggrin.gif в начале месяца +5.
Народ, не слушайте местных пиздаболов, им хоть ссы в глаза, все божья роса.

[^]
wwf
14.06.2021 - 12:06
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Вы уж определитесь, где центр России, или у вы, или Москва.

честно? Нам безразлично why.gif
мы не центр России , мы её середина slava.gif

[^]
kznorth
14.06.2021 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.06.2021 - 20:56)
kznorth

Нет, конечно. Проедь по красрабу, это уже не центральные улицы, будут и хрущевки, и сталинки, и новострой, и предприятия.

Это один из входов. В любом парке, в любой стране мира, на входе будет толкучка.

Мошки в городе нет, вместо теплых рек, есть Хакасия в 300 км с тёплыми и солёными озёрами, некоторые из которых абсолютно равны Мёртвому морю.

То есть, если мне захочется после работы искупаться, я вынужден ехать за 300 км в Хакассию ?! Не очень идея.
Мошка в жаркую погоду есть. Мне об этом говорила моя подруга, которая живет в городе 22 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kznorth
14.06.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (sibsemr @ 14.06.2021 - 06:18)
по городу дофига и больше спорт объектов. Не надо искать тишины и уединения в гуще людей. Ну дочка наша, понятное дело, на Татке тусит - в активном поиске...
Где вы мошку находите, ссисьняюсь спросить? Мошка в Назарово.
Мана, Есауловка, Кача, озеро на Мясокомбинате, Песчанка, Бархатово, Зверосовхоз, запруды на Татышев, на Пашенном. Ну и дофига мелких луж, типа за Кузней, за ТЭЦ-3. Ну нету тама отелей восьмизвёздочных и прочих аниматоров. Чего нет того нет.

Мошка бывает, когда аномальная жара, не всегда. В этом году был в Кирове при аномальной жаре-у них в центре города тучи мошки в траве в парках, хотя в те годы не было. В Казани в этом году появились тучи комаров в центре города в парках вечером-тоже обычно столько не было. Так и в Красноярске. Просто в этом году там пока прохладно долго было.
Я вот непротив уединения в парках, в смысле обойтись без нахождения плечом к плечу с незнакомыми людьми. И находил его. И даже в Москве, хотя там-то толчется на улице 7-8 красноярсков одновременно. Просто там много парков, скверов и бульваров, поэтому есть где толпе рассосаться. А чем меньше публичных садов, тем концентрация людей больше. Я это по другим миллиониикам замечал. Думаю, что в Красноярске та же проблема. Хоть этих мест там много, но, видимо, недостаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 13:58
1

Балагур

Цитата (kznorth @ 14.06.2021 - 13:06)
...Просто там много парков, скверов и бульваров, поэтому есть где толпе рассосаться. А чем меньше публичных садов, тем концентрация людей больше. Я это по другим миллиониикам замечал. Думаю, что в Красноярске та же проблема. Хоть этих мест там много, но, видимо, недостаточно.

Ну эту проблему я уже озвучивал: некий нынешний депутат госдумы во время работы на прежнем месте мэра попродавал нафинг все земли городские. Договора многолетние - его уже нет давно тут, а дома до сих пор втыкают на проданных им клочках земли.
Мне один директор строительной конторы говорил: вот купил я эту землю, в назначении указано - для строительства жилья. Я, конечно, буду втыкать сюда дома 30-ти этажные и без садиков-скверов-парковок. Я же должен деньги отбить с прибылью. А с парковок и скверов мне прибыли не будет. Покупал он ещё во времена фонтаностроителя, ныне депутата.

А вообще...
в детстве отец меня водил в парк за ТЭЦ-1. Там были качели-карусели и прочее. Тёплая речка для купания, пляж был. Потом всё похерилось, в 90-е там гаражей налепили.
за ДК ТЭЦ на месте нынешнего рынка парк был с качелями-каруселями. Годах в 82-х он ещё работал.
за ДК 1 Мая парк был. С качелями-фонтаном. Мы там на 1-м курсе ещё кроссы бегали, качелей не было уже.
Под мостом Шинным был водоём, где купались. Это я очень мелким был когда отец водил туда.
Перед Берёзовкой за очистными озёра были. Мы там купались-рыбачили. В 2003-м засыпать их начали.

Последнее время меняется ситуация в лучшую сторону. На Южном берегу вполне себе благоустроено детскими площадками и спортплощадками. Аллея на Менжинского построена, парк Телевизорного делается чего-то. Берег Качи той же облагорожен. Даже в Берёзовке парк строится на берегу реки одноимённой. Да тот же Татышев был пустырь пустырём. Я там на мотоцикле гонял в начале 90-х. Сейчас там вполне цивилизация, каждый год добавляется чего-то.

[^]
sibsemr
14.06.2021 - 14:08
0

Балагур

Цитата (kznorth @ 14.06.2021 - 12:57)
То есть, если мне захочется после работы искупаться, я вынужден ехать за 300 км в Хакассию ?! Не очень идея.

Вы следующим сообщением меня цитируете, где я указал кучу мест, где искупаться можно. Летом.
И бассейнов с десяток - купайся круглый год. 400 р/час - мелкий наш ходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18727
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх