Удивительные факты про виниловые грампластинки - многие мы и не слышали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
26.03.2021 - 08:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 26.03.2021 - 04:39)
Цитата (SergMT @ 25.03.2021 - 23:28)
Я недавно хотел приобщиться к DSD и притащил домой Gold Note DS-10 (ЦАП AKM AK4493), который многие хвалили его, а сравнивал я его со своим стареньким YBA Heritage MP100 - в итоге отдал Gold Note DS-10 обратно и не стал покупать потому, что по звуку он был явно хуже и не спасло его DSD. Поэтому в большие цифры не верю, вполне достаточно иметь преобразование 24 бит/192 кГц и этого хватает за глаза.

Если винил издан в эпоху аналоговой записи, то ни одна цифра его не переплюнет по звуку т.к. каждое преобразование уже вносит свои искажения, имею ввиду аппараты одинакового ценового диапазона. На цифре звук в таком случае плосковатый, не естественный, но зато без шумов и искажений. 
Сам я использую виниловый проигрыватель Transrotor Zet1, тонарм SME 309, головка London Decca Jubilee Phono Cartridge, фоно корректор Aesthetix Rhea

У вас тут на миллион денег вертушка. Купите DCS Vivaldi DAC за сопоставимые деньги, должно понравиться

На сегодняшний день не вижу смысла для себя вкладывать деньги в цифру, то , что у меня есть в системе меня вполне устраивает, а виниловый тракт по качеству воспроизведения вообще можно сказать почти эталонный и пока не один цифровой девайс, который у меня был его не переплюнул по звуку. У винила звук более естественный и намного приятней слушается и не напрягает совершенно, а это главный показатель для меня.
Цифра намного удобней и актуальна в записях после 80-х годов, когда началась эпоха цифровых записей в студиях и я её также с удовольствием слушаю и современный винил покупаю редко, кстати я сравнивал современный винил с компактом и разница оказалась минимальной, почти никакой.

[^]
Bogeyman
26.03.2021 - 08:30
1

Быдлофоб

Цитата (SergMT @ 26.03.2021 - 08:20)
На сегодняшний день не вижу смысла для себя вкладывать деньги в цифру, то , что у меня есть в системе меня вполне устраивает, а виниловый тракт по качеству воспроизведения вообще можно сказать почти эталонный и пока не один цифровой девайс, который у меня был его не переплюнул по звуку. У винила звук более естественный и намного приятней слушается и не напрягает совершенно, а это главный показатель для меня.
Цифра намного удобней и актуальна в записях после 80-х годов, когда началась эпоха цифровых записей в студиях и я её также с удовольствием слушаю и современный винил покупаю редко, кстати я сравнивал современный винил с компактом и разница оказалась минимальной, почти никакой.

Вертушка класс. А что по усилителю и колонкам? И в виде любопытства, обслуживание МС головы (замена иглы) это только в сервис?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergMT
26.03.2021 - 09:34
3

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 26.03.2021 - 07:30)
Цитата (SergMT @ 26.03.2021 - 08:20)
Цифра намного удобней и актуальна в записях после 80-х годов, когда началась эпоха цифровых записей в студиях и я её также с удовольствием слушаю и современный винил покупаю редко, кстати я сравнивал современный винил с  компактом и разница оказалась минимальной, почти никакой.

Вертушка класс. А что по усилителю и колонкам? И в виде любопытства, обслуживание МС головы (замена иглы) это только в сервис?

Пред усилитель YBA Passion 600 Preamp, усилитель мощности YBA Passion AMP 600 Stereo и колонки Vienna Acoustics Mahler - очень хорошая связка.
Головку в проигрывателе пока ещё не трогал, с Clearaudio Symphony у меня была проблема, кто-то сломал иглу - пришлось отправлять в Европу на замену иглы.

[^]
Jazz36
26.03.2021 - 11:04
1

Удиёфил

SergMT прям как у меня, но только палас))

[^]
AdventL
26.03.2021 - 13:58
3

Ярила

Приехал мой Pro-Ject, распаковал, подключил, слушаю Вивальди ... rulez.gif
Хотя, конечно, к Pro-Ject - у надо привыкнуть, это еще "те" танцы с бубнами, он полностью механический, никакой автоматики от слова совсем )
Теперь дело за новый усилителем sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 26.03.2021 - 13:59

[^]
SergMT
26.03.2021 - 14:24
2

Ярила

Цитата (AdventL @ 26.03.2021 - 12:58)
Приехал мой Pro-Ject, распаковал, подключил, слушаю Вивальди ... rulez.gif
Хотя, конечно, к Pro-Ject - у надо привыкнуть, это еще "те" танцы с бубнами, он полностью механический, никакой автоматики от слова совсем )
Теперь дело за новый усилителем sm_biggrin.gif

А какая модель? У меня был когда-то Pro-Ject, модель уже не помню как называлась, вполне хороший звук был.
Вот такой был.

[^]
Bogeyman
26.03.2021 - 15:43
2

Быдлофоб

Я хоть и раздал всякой цифры с 120+ терабайт, но аналог мне очень дорог.
У меня 3 аналоговых девайса 1984 года - Дека Pioneer CT-A9, вертушка Denon DP-37F и эквалайзер Fisher EQ-275, + 1991 год Pioneer CT-900S. + Yamaha AX-592 (1998) усилитель (ELAC 68.2)
Звезда коллекции это конечно CT-A9, в-принципе вокруг нее аналог и построен.
Цифра - Onkyo C-7030 и ЦАП на двух АК4493EQ и все, что можно скачать и хранить - и раздавать, что не менее почетно - на DSD, PCM версиях Hi-REs и винила.
Это весьма скромное по нынешним меркам собрание техники, уж не знаю как это звучит в сравнении с современными тенденциями.

[^]
Jazz36
26.03.2021 - 16:01
1

Удиёфил

SergMT
выбор деревянной стойки под железо оправдан?
а то я на распутье,
в имеющуюся стойку не лезет, хочу поменять.

[^]
AdventL
26.03.2021 - 16:07
2

Ярила

Цитата (SergMT @ 26.03.2021 - 14:24)

А какая модель? У меня был когда-то Pro-Ject....

Я простенький взял пока что, Primary E, на пока что хватит (играет намного лучше, чем предыдущий Акай 305-й), а потом посмотрю....
Все-таки под это дело нужно помещение выделять sm_biggrin.gif

[^]
SergMT
26.03.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 26.03.2021 - 15:01)
SergMT
а то я на распутье,

Очень оправдан, но там же много факторов, влияющих на звук, особенно сама комната, а её я строил именно для музыки и кино - "плавающий" пол, закруглённые углы комнаты, задняя стена отделана пробковыми обоями 3мм толщиной, каркас потолочного гипсокартона сделан из самых толстых профилей, в количестве в 2 раза больше от обычного и два слоя стенового гипсокартона, а между листами пробка 3мм и всё это на клею. Короче заморочился я с этим делом сильно, но зато результат убедительный - на любой громкости практически нет никаких искажений.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.03.2021 - 20:54

[^]
Jazz36
26.03.2021 - 23:48
1

Удиёфил

Цитата (SergMT @ 26.03.2021 - 20:53)
Цитата (Jazz36 @ 26.03.2021 - 15:01)
SergMT
а то я на распутье,

Очень оправдан, но там же много факторов, влияющих на звук, особенно сама комната, а её я строил именно для музыки и кино - "плавающий" пол, закруглённые углы комнаты, задняя стена отделана пробковыми обоями 3мм толщиной, каркас потолочного гипсокартона сделан из самых толстых профилей, в количестве в 2 раза больше от обычного и два слоя стенового гипсокартона, а между листами пробка 3мм и всё это на клею. Короче заморочился я с этим делом сильно, но зато результат убедительный - на любой громкости практически нет никаких искажений.

здорово!
и всё же про стойку, мыслю сделать из ясеневого щита 40мм, вот думаю ноги то ли из бруска, то ли стальные точёные, оба варианта с развязкой шипами,
и хочу пониже её, так что бы было ниже уровня СЧ головок, щас на пол всё поставил, так лучше, высокая стойка мешает.
Зыж... у меня в комнате масса проблем, радикальных переделок не планирую, думаю про рассеиватели.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 27.03.2021 - 00:19

[^]
SergMT
27.03.2021 - 21:45
3

Ярила

Jazz36
Из ясеня нормально должно получиться, ноги лично я предпочёл из дерева, так как оно обладает демпфирующими свойствами.
Ещё я использовал для своего предыдущего проигрывателя Clearaudio Solution виброподы, тоже неплохо гасили вибрации.

[^]
SergMT
27.03.2021 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 25.03.2021 - 13:58)
Цитата (Jazz36 @ 25.03.2021 - 13:54)
мне кстати эти оцифровки с винила категорически не нравятся, сколько не пробовал качать, всё снёс в итоге.

А чего так? Прикольно послушать чье-то представление о звуке. Влияние АЦП-ЦАП в случае с DSD можно исключить, а если еще и смотреть техданные к релизу,и посчитать во что обошлось хозяину винила оборудование - вот тут вообще прикольно. Миллион - запросто. Вот это я понимаю, увлечённые люди

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5744083

Источник оцифровки: Aвтором раздачи
Код класса состояния винила: Первый прокат
Устройство воспроизведения: Clearaudio Innovation Basic
Тонарм: Clearaudio Tracer
Головка звукоснимателя: Clearaudio Charisma V2
Предварительный усилитель: Clearaudio Balance V2
АЦП: Korg DS-DAC-10R

Сегодня озадачился и скачал Ozzy Osbourne - Ozzmosis (1995) в его оцифровке и получил полное разочарование, как впрочем и от остальных оцифровщиков.
Скачал ещё версию Ozzy Osbourne - Ozzmosis (1995) Sony Records International (SICP 8066), Japan 2002 и Ozzy Osbourne - Ozzmosis (2014) (Remastered) [24-96], вот они оказались вполне нормальные по звуку, но так как размер файла меньше у Японского ремастера, то лично для меня он стал победителем теста.

[^]
Bogeyman
27.03.2021 - 22:02
2

Быдлофоб

Цитата (SergMT @ 27.03.2021 - 20:56)
Цитата (Bogeyman @ 25.03.2021 - 13:58)
Цитата (Jazz36 @ 25.03.2021 - 13:54)
мне кстати эти оцифровки с винила категорически не нравятся, сколько не пробовал качать, всё снёс в итоге.

А чего так? Прикольно послушать чье-то представление о звуке. Влияние АЦП-ЦАП в случае с DSD можно исключить, а если еще и смотреть техданные к релизу,и посчитать во что обошлось хозяину винила оборудование - вот тут вообще прикольно. Миллион - запросто. Вот это я понимаю, увлечённые люди

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5744083

Источник оцифровки: Aвтором раздачи
Код класса состояния винила: Первый прокат
Устройство воспроизведения: Clearaudio Innovation Basic
Тонарм: Clearaudio Tracer
Головка звукоснимателя: Clearaudio Charisma V2
Предварительный усилитель: Clearaudio Balance V2
АЦП: Korg DS-DAC-10R

Сегодня озадачился и скачал Ozzy Osbourne - Ozzmosis (1995) в его оцифровке и получил полное разочарование, как впрочем и от остальных оцифровщиков.
Скачал ещё версию Ozzy Osbourne - Ozzmosis (1995) Sony Records International (SICP 8066), Japan 2002 и Ozzy Osbourne - Ozzmosis (2014) (Remastered) [24-96], вот они оказались вполне нормальные по звуку, но так как размер файла меньше у Японского ремастера, то лично для меня он стал победителем теста.

Т.е. качалось то, что есть на виниле? А этот что по ссылке, Yello "Toy" Не пробовали потестировать?
На моей вертушке практически 1/1 звучат этот альбом в виниле и с Hi-Res (видимо исходник для винила в цифре и этим все сказано), а эта оцифровка с рутрекера - с заметным поднятием ВЧ.

[^]
SergMT
27.03.2021 - 22:45
1

Ярила

Bogeyman
Было время качал оцифровки, но потом начал сравнивать с обычными рипами и плюнул на это дело - совсем не однозначный там звук, сплошные искажения.
Имеет смысл рассматривать рипы редких пластинок, выпуска до цифровой эпохи.
Вот к такому выводу я пришел.

Yello "Toy" не качал, ничего не могу сказать, но я уже говорил - если источник цифра, то смысла в виниле не вижу - звук будет практически одинаковым, разве, что можно покупать релизы лимитированных изданий для коллекции, спекулянты выгребают такие релизы на корню.

Это сообщение отредактировал SergMT - 27.03.2021 - 22:46

[^]
Jazz36
27.03.2021 - 23:54
1

Удиёфил

надо попробовать дипурпле в оцифровках скачать,
блин не могу заставить звучать как хочется)))

[^]
SergMT
28.03.2021 - 07:35
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 27.03.2021 - 22:54)

lol.gif Очень знакомая история, но я уже наконец-то закончил с подбором компонентов системы, а пока подбирал столько денег выкинул аж страшно подумать. Очень влияет на звук сама комната для прослушивания и расположение акустики в ней. Если с этим плохо, то все инвестиции в аудио девайсы не будут оправданы качественным звучанием.

[^]
Jazz36
28.03.2021 - 09:23
2

Удиёфил

Цитата (SergMT @ 28.03.2021 - 07:35)
Цитата (Jazz36 @ 27.03.2021 - 22:54)

lol.gif Очень знакомая история, но я уже наконец-то закончил с подбором компонентов системы, а пока подбирал столько денег выкинул аж страшно подумать. Очень влияет на звук сама комната для прослушивания и расположение акустики в ней. Если с этим плохо, то все инвестиции в аудио девайсы не будут оправданы качественным звучанием.

да, я имею представление о влиянии комнаты,
один мой приятель вообще радикально подошёл к этому вопросу))
но на такое я пойтить не готов))
Зыж... у меня в принципе то всеядная система, играет всё,
просто бывают альбомы которые сведены явно не так как хотелось бы и дипурпле в том числе,
а про качество звука на альбомах ELO вообще шутки сочиняют))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 28.03.2021 - 09:28

[^]
Jazz36
28.03.2021 - 09:23
2

Удиёфил

...

[^]
SergMT
28.03.2021 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 28.03.2021 - 08:23)
да, я имею представление о влиянии комнаты,
один мой приятель вообще радикально подошёл к этому вопросу))
но на такое я пойтить не готов))

Да, товарищ очень радикальный, но я это всё давным-давно прошел и не ведусь на такие дела, получается комната, в которой для тебя самого места уже нет, да и по звуку это всё сомнительно))
В далёком 1995 году, имея на вооружении колонки Technics SB-EX7 я их потащил в Днепр, что-бы сравнить по звуку с Dynaudio Contour 1.1 и мои колонки успешно обосрались, а от Dynaudio я был в маленьком шоке. Я никак не мог понять - почему мои не маленькие колонки так позорно проиграли малышам.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44384
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх