В школе запретили длинные волосы, тату и косметику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
18.02.2021 - 16:24
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (ERRATA @ 18.02.2021 - 16:20)
Back to USSR ) Cраный совок, в котором меня за модельную стрижку вызывали к директору, возвращается...

А как орали за крашеные волосы..... shum_lol.gif

[^]
quasim0d
18.02.2021 - 16:26
8

Приколист

А потом предъявят другие требования к ученикам, касающиеся цвета кожи, формы носа, формы и размеров черепной коробки... Я учился с 1992 по 2002 год в школе, и не знал, что такое школьная форма, ходил себе в штанах и свитере с оленями, как и абсолютное большинство других учеников. Нынче вот морозы ударили, и в школе стали возбухать, почему ребёнок не в форменном платье пришёл, а в тёплых штанах с начёсом и в свитере. Сказал завучу, что пойдёт она у меня сама по сугробам в форменном платье дифелировать, ночью, по лесополосе, где-нибудь за городом, предварительно прокатившись в багажнике - вопросов к ребёнку больше нет. Заколебали, бюрократы чёртовы. Устав есть, пусть тогда ещё к присяге приводят и формой централизованно снабжают, 3 комплекта на год - зимняя, летняя и демисезонная, а потом требуют соблюдения формы одежды и внешнего вида.

[^]
Rock37
18.02.2021 - 16:27
-2

Приколист

Надо его одежду сексуальную запретить, а то школьники думают о сексе во время учёбы. Оденутся как сучки и ходят потом жопой вертят бляди. По итогу начиная с 7-8 класса уже многие трахались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BeerNinja
18.02.2021 - 16:27
5

Ярила

Цитата (Селия @ 18.02.2021 - 11:37)
Потому что, в школу ходят для того, чтобы учиться, а не выпендриваться перед другими.
Такая простая мысль не приходит в голову многим родителям, почему-то.

Право каждого ребенка — иметь тот внешний вид, который он считает нужным, люди разные, но вам быдлонам этого не понять, в вашей вселенной все должны ходить строем в униформе с трех лет.
з.ы: У самого сын, 10 лет, ходит с длинными розовыми волосами, но благо у нас частная хорошая школа, а вот ваших детей жалко...

[^]
Wild1973
18.02.2021 - 16:30
2

Приколист

Цитата (artivenom @ 18.02.2021 - 16:00)
Цитата (invader77 @ 18.02.2021 - 16:58)
Цитата (Козлодуев @ 18.02.2021 - 11:41)
У нас в школе запрещали наручные часы и сережки. Хотя краситься тоже запрещали.
Поборники советской школы могут радоваться -  мало что изменилось с тех пор..

Уровень образования изменился и не в лучшую сторону, да и воспитание у многих детей хромает ...

Начинают проявляться истинные результаты полностью советского образования: от учителей, получивших образования от советских преподавателей до учеников. А то любят заслуги царской системы за советские достижения выдавать. Ага, щаз.

А какие заслуги в сфере образования были у царской системы? Ну окромя института благородных девиц, конечно?
Цитата
Первую попытку ввести доступное для всех начальное образование предпринял Петр I. По его приказу в уездных городах, где уже были духовные школы при монастырях, должны были открыть начальные училища для детей 10-15 лет всех сословий, а ещё так называемые цифирные школы, в которых учили основам арифметики.

Российское общество начала XVIII века приняло эту идею в штыки. Духовные школы не желали терять учеников ради каких-то новомодных наук, а сами учителя в вопросах воспитания были людьми простыми, выходцами из низов, и придерживались традиционалистских взглядов. Например, они считали самыми эффективными методами битьё батогами, сажание на цепь и патрулирование классов с хлыстом для унятия крика и бесчинства юношей.

Более того, ремесленники и купцы (то есть подавляющее число городского населения) были против обучения своих детей в школе. Все профессиональные навыки передавались непосредственно от мастера к подмастерью или от отца к сыну, а школы отрывали ребёнка от производства и прерывали эту традицию. В итоге цифирные школы быстро утратили популярность и вскоре закрылись. А светские науки вроде математики и геометрии остались только в гарнизонных школах, где учились дети военных офицеров.

В середине XIX века возможностей стало больше. Появились одноклассные земские училища, где преподавали основы арифметики, русский язык и закон Божий для всех детей вне зависимости от их сословной принадлежности. Тогда же открылись классические гимназии и реальные гимназии. Они были платные, но бессословные и недорогие — от 3 до 10 рублей. В первых учили древние языки, во вторых — естественные науки.

По сути, всеобщее образование в Российской империи так и не было введено. Оно существовало только в форме законопроекта, подготовленного в начале XX века.

Спизжено здесь
mel.fm
Права на материалы с сайта mel.fm принадлежат ООО «МЕЛ» (ОГРН: 1157746946686). Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.
И для сравнения СССР:
Извините за кривую картинку =(

Это сообщение отредактировал Wild1973 - 18.02.2021 - 16:43

В школе запретили длинные волосы, тату и косметику

[^]
bigmazzy48
18.02.2021 - 16:33
2

Ярила

Когда читаю такие новости, всегда вспоминаю фильм «Стиляги».

[^]
MikhailR
18.02.2021 - 16:37
3

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 18.02.2021 - 16:27)
Потому что, в школу ходят для того, чтобы учиться, а не выпендриваться перед другими.

Право каждого ребенка — иметь тот внешний вид, который он считает нужным, люди разные, но вам быдлонам этого не понять, в вашей вселенной все должны ходить строем в униформе с трех лет.
з.ы: У самого сын, 10 лет, ходит с длинными розовыми волосами, но благо у нас частная хорошая школа, а вот ваших детей жалко...

Мальчик 10 лет ходит с длинными розовыми волосами? Я, так, переспросил просто. Нет-нет, не в укор. Можете даже, как некоторые продвинутые люди наряжать его в женскую одежду, это исключительно Ваше право. Вот только чужих детей жалеть не стоит с таким отношением к своему.

В Японии, Англии, да и много где, в том числе в частных школах, используется форма для школьников и это не мешает воспитывать гармоничного человека.

п.с. надеюсь, я не как "быдлон" донес до Вас мысль?

[^]
igorek1509
18.02.2021 - 16:37
15

Юморист

Цитата (videovit @ 18.02.2021 - 17:38)
Хорошие правила! Работал охранником школы номер 13 в Воронеже и знаю, как там ученики себя вели и какой внешний вид у них был. Девица одна с афрокосичками, от которых пиздец как воняло грязными волосами. Другая каждый день с разным цветом волос приходила. Парни тоже не отставали. То красили волосы, то стрижки какие-то делали уёбищные. Типа одна сторона башки выбрита, а вторая розовая или голубая. Сзади вообще не понять, парень это или девушка.

Ты все этим сказал. Охранник, бля..решил жизни всех поучить

[^]
fasiaBOG
18.02.2021 - 16:39
8

Шутник

Вот вы совки, приученные строем ходить, 2021 год. А вы все ещё в пещере живете

[^]
ERRATA
18.02.2021 - 16:42
2

EVIL BOY

Цитата (AlDianochka @ 18.02.2021 - 16:24)
Цитата (ERRATA @ 18.02.2021 - 16:20)
Back to USSR ) Cраный совок, в котором меня за модельную стрижку вызывали к директору, возвращается...

А как орали за крашеные волосы..... shum_lol.gif

А моего другана "металлиста" за длинные волосы ваще хотели из школы выгнать )) но он стойко вынес все наезды до "выпускного вечера" ))

[^]
BaalBes
18.02.2021 - 16:43
5

Агент 0.7

Мля, не руководство школы, а гопота какая-то. Какого до хайров докопались?

[^]
Сволош
18.02.2021 - 16:43
3

Исчадие добра

Цитата (одино4ka @ 18.02.2021 - 15:57)
Цитата (Граф @ 18.02.2021 - 15:52)

Начался ханжеский бубнеж
Блять, товарищи, вспомните себя в в школьные годы! Может хватит этого лицемерного говна про то, какими должны быть подростки?

Ну давай, оденься в офис как рок звезда - тебя выпизднут за 3 минуты с хорошей работы.

Поддерживаю, но не перегибать.

Я работаю с директорами и главными бухгалтерами очень многих предприятий. И вот им как-то пофиг, пришла я к ним решать проблему в драных джинсах, или в строгом костюме.

[^]
musmek
18.02.2021 - 16:44
5

Юморист

Стране не нужны свободно мыслящие индивидуальные личности.
Все должны носить одну и ту же спецовку с номером учебного заведения и класса.
Передвигаться только шагом вдоль стенки, никакой беготни.
В туалет ходить только на перемене и если приспичит на уроке терпеть.
Всем носить обязательно вторую обувь, на физкультуру нельзя вторую обувь надо отдельно кроссовки.

Что я еще забыл?

[^]
ebamarama
18.02.2021 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 18.02.2021 - 11:41)
У нас в школе запрещали наручные часы и сережки. Хотя краситься тоже запрещали.
Поборники советской школы могут радоваться - мало что изменилось с тех пор..

Шнурки то не забирали?

[^]
Viktorslim
18.02.2021 - 16:47
2

Хохмач

Цитата (Чеа @ 18.02.2021 - 12:15)
Цитата (Vanillacream @ 18.02.2021 - 12:04)
Как задолбали уже с этими запретами тупыми! Да-да, если в школу, то все должны быть одинаковыми серыми мышами, а то....че, кстати? Что будет, если будут не серыми и не одинаковыми? Учитель забудет свой предмет? Так они и так сейчас не особо парятся: врубил ролик на электронную доску и в телефоне торчит весь урок. В общем, бред это. И нужен исключительно для "У нас уникальных нет. Все мы - одно стадо".

Если вся уникальность человека заключается в его внешнем виде, то это и есть серость.
В школе надо выделяться знаниями, умениями, способностями, талантами - личными качествами. Покажи свою неординарность в суждениях, мнениях, сделай необычный вывод и сумей его обосновать, реши задачу нетривиальным способом, продемонстрируй более глубокое владение предметом, чем параграф в учебнике, да хотя бы нарисуй ёлочку не как у всех на уроке рисования.

Ты вообще в школу ходил? Там учителя заклюют за твои мнения и выходы из правил учебника.

[^]
ERRATA
18.02.2021 - 16:49
2

EVIL BOY

Цитата (Viktorslim @ 18.02.2021 - 16:47)

Ты вообще в школу ходил? Там учителя заклюют за твои мнения и выходы из правил учебника.

Он просто забыл уточнить в какой стране школа biggrin.gif

[^]
ScatBB
2

Балагур

Цитата (artivenom @ 18.02.2021 - 16:05)
Цитата (ScatBB @ 18.02.2021 - 17:00)
И в целом не думаю, что доля ваших налогов, которую государство потратило на образование, позволит вам обучать ребенка в частной школе.

Я понимаю, что вы не думали. Но 30к в месяц вполне позволят.

Цитата
У подростков и так мозгов не сильно много, а понтов выше крыши. На мой вкус, ничего плохого в указанных ограничениях нет, я лично конечно еще бы и школьную форму ввел, чтобы не было повода чмырить друг друга за шмот хотя бы.

Вот тоже от недумания. За одежду давно не чмырят. Модно одеваться стильно. Чмырят за телефоны, папину хреновую машину и плохие игрушки. Так что какая разница в какой форме, когда за что чмырить всегда найдут?

Может надо примером своим показывать, интересными уроками, несовковым менторским тоном и подходом? Может учитель это не царь и бог, а друг и помощник, который подставит локоть на пути к вершинам знаний? А ну если рабов делаем, то подчиняться, затыкать рот, все как один в робе и т.д.

30К это, видимо, общая сумма ваших налогов.

Крайне маловероятно, что с них на образование уходит хотя бы червонец.

Так что вы тоже вроде как не сильно подумали, прежде чем это написать.

У меня дочь не так давно школу закончила, одежа там имела значение, так что в этом плане не сильно чего поменялось с тех времен, когда ту же одежду доставалось и мне.

Далее: учитель - он школьнику не друг. Он учитель, ментор, наставник. Он в принципе выше ученика.

Я категорически против вседозволенности и панибратства при обучении.

Дисциплина в школе должна быть нормой!

И некоторые ограничения во внешнем виде это ее часть.

Вы почему-то относитесь к подросткам как к каким-то особенным, уникальным людям, выкидывая из контекста школы слово "общеобразовательная"!

Я учился и в общеобразовательной школе, и в лицее три последних года. Разница кардинальная и подход к обучению радикально отличался.

Но общеобразовательная школа она общеобразовательная, для всех должно быть все одинаковое.

Если ваш ребенок уникальный и способный - сам бог велел его учить не в общеобразовательной школе, а в отдельном учебном заведении, в котором тоже - СЮРПРИЗ!!! - будут свои ограничения подобного плана.

Это сообщение отредактировал ScatBB - 18.02.2021 - 16:49

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Сволош @ 18.02.2021 - 16:43)
Цитата (одино4ka @ 18.02.2021 - 15:57)
Цитата (Граф @ 18.02.2021 - 15:52)

Начался ханжеский бубнеж
Блять, товарищи, вспомните себя в в школьные годы! Может хватит этого лицемерного говна про то, какими должны быть подростки?

Ну давай, оденься в офис как рок звезда - тебя выпизднут за 3 минуты с хорошей работы.

Поддерживаю, но не перегибать.

Я работаю с директорами и главными бухгалтерами очень многих предприятий. И вот им как-то пофиг, пришла я к ним решать проблему в драных джинсах, или в строгом костюме.

Я в платье и полном боевом макияже приходила - после работы на концерт собиралась, коллеги офигели, но в целом полет нормальный! rulez.gif

[^]
ILIOm
-1

Ярила

Режим же, опять же.
Дисциплина и порядок.

[^]
ПростоКонь
4

Ярила

И чтобы, суки, строем ходили, и на каждый третий шаг подпрыгивали. А кто не то, пусть в другую школу пиздует.

[^]
juliusmoo
18.02.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Viktorslim @ 18.02.2021 - 16:47)
Цитата (Чеа @ 18.02.2021 - 12:15)
Цитата (Vanillacream @ 18.02.2021 - 12:04)
Как задолбали уже с этими запретами тупыми! Да-да, если в школу, то все должны быть одинаковыми серыми мышами, а то....че, кстати? Что будет, если будут не серыми и не одинаковыми? Учитель забудет свой предмет? Так они и так сейчас не особо парятся: врубил ролик на электронную доску и в телефоне торчит весь урок. В общем, бред это. И нужен исключительно для "У нас уникальных нет. Все мы - одно стадо".

Если вся уникальность человека заключается в его внешнем виде, то это и есть серость.
В школе надо выделяться знаниями, умениями, способностями, талантами - личными качествами. Покажи свою неординарность в суждениях, мнениях, сделай необычный вывод и сумей его обосновать, реши задачу нетривиальным способом, продемонстрируй более глубокое владение предметом, чем параграф в учебнике, да хотя бы нарисуй ёлочку не как у всех на уроке рисования.

Ну если ты ЦПШ учился то да, в нормальной школе умение мыслить поощряется, затем в школу и ходят, а для остального есть более подобающие места.

[^]
artivenom
18.02.2021 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Rock37 @ 18.02.2021 - 17:27)
Надо его одежду сексуальную запретить, а то школьники думают о сексе во время учёбы. Оденутся как сучки и ходят потом жопой вертят бляди. По итогу начиная с 7-8 класса уже многие трахались

Трахались? Жесть какая... В живого человека хуём тыкать. Вы-то ни разу не опускались до такого ужаса, верно?

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.02.2021 - 16:51

[^]
LFisher
18.02.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2021 - 11:36)
Цитата
Всем учащимся запрещено делать татуировки.

А если на хую линейку наколоть, кто и как проверять будет?

Очевидно, партнерша.

Зы: насчет распущенных и длинных волос не совсем понял - если за станком не стоять, чем они мешают учебному процессу?

[^]
m1asmatic
18.02.2021 - 16:51
6

Ярила

Абсолютно идиотская херня и очередные ограничения. Длинные волосы? Серьезно? Косметика? Даже минимально нельзя? Я учился в приличной гимназии и у нас девушки в старших классах минимально красились, ну а до длинных волос докапываться будут только обезьяны скрепные, которые всё там пытаются за что-то кому-то пояснить.
Тату - дело другое. Но если скажем родители дали добро своему ребенку сделать тату, то это ОПЯТЬ-ЖЕ их личное дело. Ну и в комментах по классике, собрались средневековые пещерные ватные-быдланы, для которых скажем, парень с длинными волосами это сразу ПИДОР ГЕЙ ПИНДОС и всё в таком духе. Какие-же вы ограниченные и душные дебилы, ей богу.

[^]
ИринаЯ
18.02.2021 - 16:52
1

Ярила

Цитата (musmek @ 18.02.2021 - 16:44)
Стране не нужны свободно мыслящие индивидуальные личности.
Все должны носить одну и ту же спецовку с номером учебного заведения и класса.
Передвигаться только шагом вдоль стенки, никакой беготни.
В туалет ходить только на перемене и если приспичит на уроке терпеть.
Всем носить обязательно вторую обувь, на физкультуру нельзя вторую обувь надо отдельно кроссовки.

Что я еще забыл?

к сожалению, у нас всегда крайности, если запретить, то все и все по струнке
у детей должна быть свобода выбора во внешнем виде, но предписанная этикетом. Ну нелепо смотрится мальчик в спортивном костюме в театре или Большом, так же и школа, форма - утопия, но вид должен быть опрятным, аккуратным
сын терпеть не мог рубашки заправлять, ок купила такие, которые заправлять не надо, терпеть не может туфли, ок появились кроссы, неброские, под спортивне туфли, любит толстовки, вообще не базар, сама фанатка, но без всяких картинок и неярких цветов, вне школы хоть неон носи, короче договаривать и только остается, и да, отстаивать право ребенка на собственную позицию, у меня получилось rulez.gif

Это сообщение отредактировал ИринаЯ - 18.02.2021 - 16:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36605
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх