Те, кто ходил на Ласковый май и Мираж, кто вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы были на концертах певцов ртом?
1. Да, был [ 302 ]  [28.49%]
2. Нет [ 599 ]  [56.51%]
3. Я Пашкет [ 159 ]  [15.00%]
Всего голосов: 1060
Гости не могут голосовать 
Serdjan
8.02.2021 - 01:17
0
Статус: Offline

Шутник

Правильный ответ в вопросе! Ходили на перефирии массово. Ибо не было альтернативы. Но никто не признается...

[^]
Tpuдевятый
8.02.2021 - 01:18
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 8.02.2021 - 00:00)
Хотя, справедливости ради, Титомир с Огурцом были классным концептуальным проектом для своего времени.

Ну начало 90х щедрым на открытия было, в том же Вильнюсе на Технологию с их первым альбомом пошли, вот это было ново, дымы, лазерные лучи, звук, впечатления не описать просто.

И там же, в тот же 91 год Сектор Газа приезжает, местные пацаны со взвода говорят, вильнюсские девки на такое не пойдут, типа не формат. А в реале было офигенно, полный спорткомплекс, Хой без всякого пафоса работал с полной отдачей. Какой-то еблан кинул на сцену дымшашку, так концерт не прервали, проветрили чуток и дальше колбасить rulez.gif

[^]
mrvdulnik
8.02.2021 - 01:20
1

Юморист

ЛМ, Мираж, Фея, Звезды, Мама, Сладкий Сон, Рома Жуков, Маленький Принц, Пахомов, Журавлева, Каролина, История О, Принцесса, Электроклуб, Суровый Февраль, Кристина, Сталкер, Клеопатра, Натали, Бархатный сезон. Не, не слушал, не ходил. В глушь нашу никто не приезжал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volodzku
8.02.2021 - 01:30
1

Хохмач

Да бухали тогда и пох на эту орущюю хрень,вообще внимание не обращал.у меня был маяк 233 и усилитель радиотехника

[^]
adroit
8.02.2021 - 01:54
1

Ярила

Не ходил на концерты, но больше не понимаю тех - кто ходит на Аншлаг, камеди клаб уральские пельмени и т.д.
Вот тут да, просто не понимаю.

[^]
MarcusWebb
8.02.2021 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 07.02.2021 - 06:36)
А собственно говоря, чем так уж плохи Ласковый Май, Мираж, Маринка Журавлёва, Комбинация, Танюха Буланова, МГК, Божья коровка, Нэнси и другие?

Гонялись конечно, в молодости за "иностранщиной", не влом было тащить к примеру, "Снежеть-204"(а она тяжеленная и без ручки!) через полгорода к кентухе, чтоб записать что-то новенькое и "не наше".
А как было тяжко порой дождаться "Мелодий и ритмов зарубежной эстрады" , которые показывали под Новый Год в 5 утра?
Ещё лет этак до 16, туда-сюда, а с лет с 15 ...16, когда немного "злоупотребил", задача ещё сильнее усложнялась...

Девчонки из "педа", факультета иностранных языков, кентухи и подружки из английской спецшколы "морща мозг" пытались перевести тексты таких завлекательных "буржуйских" песен, но как правило выходила "каша"
-Нихрена не понятно, но очень интересно!
Даже этнические немцы, чьи бабушки и дедушки бойко "чесали" по немецки и немецкий дома был обыденностью не могли толком понять, о чём поёт к примеру, "Чингисхан"

И от этого ещё завлекательней была такая недоступная тогда"буржуинская музыка"
Нет, точнее не недоступна, всё было, как бы говном не исходили дерьмократы и их поганые подпевалы, но было "сложно",, что было то было.

И вот наступил тот проклятый навеки март 1985...
Страна покатилась под откос и через какое-то время кассет с такой желанной буржуинской музыкой "валом"!
И в общем-то, не сказать, чтоб дорого.

Мне тридцатник.
Всё, чем жил, чем дышал, что было Главным в жизни- любимая профессия, родной Комбинат на который пришёл 20 летним пацаном по Комсомольской путёвке, гордость за то, что я уважаемый, квалифицированный рабочий, с приличным заработком и перспективами и многое другое стало "пылью".

И осталась лишь одна Сверхзадача- сделать всё, чтобы семья была обеспечена как в СССР и не почувствовала эту сраную "перестройку".
Калымы, основная работа, таксовка, снова основная работа, таксовка, калымы...
А "отдых" - в деревне у тёщи - 22 сотки огород, 3 гектара покос, коровы, свиньи, гуси, навоз, вечный ремонт, дрова, снег , вода для еды и скотины, которую надо таскать из колодца- да что тут говорить?
Любой деревенский пацан "в теме".

И "спасение", что-ли, конечно, музыка.
И "буржуинская" , за которой гонялись когда-то, редко "вкатывала", крайне редко
Понятные, может и чуть примитивные тексты, на родном, Русском, ненавязчивые мелодии, незатейливые песни, которым можно подпеть(а то и поорать в своей машине, когда нет клиентов).
Песни, под которые можно всплакнуть, когда пьёшь её, сцука, "горькую", какой нибудь "Рояль"), в одиночку и не берёт он, падла, от лютой усталости и безнадёги

И всё таки надежда на лучшее.
Нам то всего-то чуть за 30, мы Советские Профи, мы можем многое!
Вот чуть чуть потерпим, а "завтра" снова загудят наши родные заводы и всё забудется, как страшный сон!
А пока я еду с таксовки.
У меня ещё целый, сцуко ЧАС! до ночной смены.
И похрен, что завтра опять отбойный молоток на калыме, да хреновый компрессор, который нифига не качает.
Я в очередной раз отвёз обдолбанных наркош на "Черем" и обратно и в кармане хрустят "миллионы"

Старенький "четырестадвенадцатый" поскрипывает и кряхтит, в магнитоле звонкий голосок Маринки Журавлёвой сменяют "Белые розы"..
Я подпеваю, до дома всего-то минут 10 езды осталось....

А буржуев- слушаю,сейчас, конечно. Огромную коллекцию клипов накачал на вахтовый ноут, служебный ПК.
Старпёрам на промысле нравится.
Да и в личной машине эти клипы.

А вот непонятные тексты буржуйских песен оказались в основном куда примитивнее того же "Миража"!

А вообще, всё чаще и чаще, хочу слушать именно Русское, ту самую попсу 90х, лучшее из 90х(на мой взгляд).
И Маринку Журавлёву, к примеру, уж прости Господи, предпочту "Аббе" или "Смоки" с "Назаретом", если пришлось бы выбирать.

А ещё всё больше стал любить русские романсы, народные, застольные и другие песни, Советскую эстраду.

Что касается шансона. Тут у меня "особое мнение".
Обожаю, к примеру, наверное самую известную песню дуэта Баккара "Love You Till I Die", могу её слушать бесконечно, но (ИМХО), песня Лоры Виталь, "Одинокая" или песня Вороваек "Гулял сентябрь" - ничуть не хуже.
Просто за душу берут эти песни.

Вот такая вот шняга, ребятишки...
Думаю, я не такой вот один.

Да, на концерте "липового" "Миража" вместе с женой были.
Году вроде в 90м?
Понравилось, кстати.

Всем, кому в 90 было от 25 до 30, немного той самой "попсы", которую сейчас принято материть прыщавым юнцам, которые в то время не жили, не выживали, не обеспечивали семью и не были как было тогда чаще всего единственным "поильцем, кормильцем, надеждой и опорой"
В первую очередь , нам, простым Работягам!
Здоровья, удачи и счастья Вам и Вашим близким, ровесники!

https://youtube/u15up0Ninx4

Да, многие клипы 90х сняты очень талантливо,от души, это факт.

Этот "самоделоШный", конечно

У МГК есть и другие "песняки", получше, поизвестнее, но тут просто ностальгия, до слёз, прямо про нас....
А нашим детишкам уже за тридцатник, как нам, в 90е..

А пожалуй, включу ка я ту самую, "попсу" 90х!
Всё веселее будет править график обслуживания ПС,АСПТ , ТСО, да акт расследования выхода из строя долбанного ИП-101 -7е составлять"

Только "негромко, немножечко, тихонько", чтобы не мешала слушать общепромысловый канал по рации
Буду слушать, да подпевать.

Плюсую. Для меня это музыка детства. И да, точно такая же ситуация. Батин москвич (остаток былой советской роскоши) на котором он колымил, что бы прокормить нашу семью, так как по несколько месяцев и без того не большую зарплату задерживали. И у него там были кассеты, Фристайл (позже их солист Казаченко), Комбинация, Комиссар и подобные... А что ещё человеку было слушать, что бы не свихнуться от творящегося пиздеца вокруг? Только такое, лёгкое и не принужденное. Да примитивная и не очень замысловатая музыка, но зато тексты безобидные и добрые и не пошлые. Сам я больше рок любил, но от этой музыки меня не воротило. А просто вызывала улыбку, как детские песни например.

[^]
Nightbot
8.02.2021 - 02:05
0

Ярила

Всегда на нашей улице один мужик врубал свою мощную аппаратуру Шатунова , так и выросли под песни Миража и Шатунова .

[^]
sasalex
8.02.2021 - 02:08
0

А белый лебедь на пруду ...

Да ну нах ...

Мираж, Масковый лай ...

АЛИСА, ДДТ, Чёрный кофе, Машина времени, Круиз, Парк Горького, Воскресенье !!!

Было время !

Было ...

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 8.02.2021 - 02:09

[^]
stas1981
8.02.2021 - 02:09
-1

жидорептилойд

Цитата
Трёшка, ещё туда- сюда.

рубль/полтора
за официальный концерт для работников предприятия
( а иначе хуй тебе кто зал даст,тогда в аренду не возьмёшь)

а где один концерт там и второй ( тоже со своими приколами) и именно на этом Артист и зарабатывал

[^]
kombrig68
8.02.2021 - 02:11
0

Ярила

Я в 1989 на эту, Катю Семёнову ходил, была тогда популярна, естественно, не один - баба потащила)
Да и всё, в театр больше любил ходить.

О! Вспомнил, прям как я: )
https://vk.com/video197426228_456241085

[^]
tehno101
8.02.2021 - 02:27
2

Ярила

А так, кассету маскового лая мама из москвы привезла. Самая офигенная композиция была - старый лес.. Сидел часами в наушниках тдс5 на балконе 6 этажа. И пространство перед глазами. Грустно. Но офигенно красиво и музыка...
А мираж оч нравится. Это ж, емнип пародия на модерн токинг, но, к сожалению создателя, (скорее, к счастью) сыграла группа. Правда, разосрались все.. Впрочем, как и во всех. Грустно, когда коллективы распадаются.

[^]
dim8363
8.02.2021 - 02:40
0
Статус: Online

Юморист

Тогда у людей были деньги. И они развлекались.

[^]
vorchun72
8.02.2021 - 02:55
0

Ярила

на масковы лай не ходил и не слушал почти, только когда заставляли насильно ))) а вот на мираж помню пошел))) так они обосраться умудрились и всем стало понятно, что поють под фанеру disgust.gif

[^]
senkasergeevitch
8.02.2021 - 03:19
0

29 см не считая залупы

Цитата (sants @ 7.02.2021 - 04:11)
мне даже в голову не приходило идти на эти концерты - я аки волк рыскал в поисках заработка, а если не рыскал, то было некогда и не интересно, проще на кассетах послушать...

Цитата
Откуда?!
надеюсь, это чисто риторический вопрос?
а то если серьёзно, то задающий или провокатор, или всё равно не поймёт... итак всё давно известно...

чую я, что дом Ломыча в Карелии выглядит как-то так, но туда Ласковые Маи не добираются: smile.gif

терпеть не могу такие высеры, "я бля-буду работал, а не на концерты ходил, а ты - провокатор, или тупой, бла-бла" иди нахуй отсюда зануда

по теме - да, не ходил, но слушал, пиздюк был, но слушал, тетки все мои, которые со мной нянчились - постоянно слушали, прически эти помню смешные - пушисто-кучерявые rulez.gif

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 8.02.2021 - 03:21

[^]
senkasergeevitch
8.02.2021 - 03:22
0

29 см не считая залупы

Цитата (skliff2005 @ 7.02.2021 - 23:52)
Ласковый май.. Омг... А я в те времена на Цоя ходил в Олимпийский и на Талькова в день города.

а вот таким как ты я искренне завидую pray.gif
хотя на Король и Шут при живом Горшке беззубом, пару раз успел побывать...

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 8.02.2021 - 03:25

[^]
AlexRain73
8.02.2021 - 03:36
0

Приколист

Был и не жалею, было охуенно, вернулся бы туда!

[^]
halogen
8.02.2021 - 03:52
0

смутьян

Я тогда срочную служил . С тех пор , как услышу ,сразу вспоминаю ))))))
Солдат Павлова !

[^]
VoVaN38
8.02.2021 - 04:00
0

Ярила

Полные стадийоны собирали, по стране посчитайте сколько городов. Люди шли, потому что модно было, не обычно. Да и деньги другие были. Народу нравилось.

[^]
natalij7
8.02.2021 - 04:08
0

Ярила

Не ходила, но на дискотеке здорово так танцевали под Белые розы. Приятно вспомнить сейчас. Ассоциируется с юностью

Это сообщение отредактировал natalij7 - 8.02.2021 - 04:09

[^]
Hellzone
8.02.2021 - 04:25
0

Ярила

у ТС хроническая амфибиотропная асфиксия ( в просторечии именуемая жаба давит) давила его она и тогда, деньги за билет отдать, давит и сейчас когда он узнал про гонорары. считал бы лучше деньги в своем кармане, а то гляди ка, прям судия божий выискался. есть у них деньги и есть. лично меня это не трогает. лучше я буду стремиться сам зарабатывать, чем других судить. по крайней мере они ничего не украли.

[^]
jp2002
8.02.2021 - 04:28
0

Ярила

Я живу в жопе..к нам и не приехали ни разу...и да, только кассеты

[^]
badab
8.02.2021 - 04:32
0

Юморист

Сеструху возил в 90-е на Май, по настоянию родителей, а так, все эти Миражи с Маями были по боку, другую музыку слушаю

[^]
Gfksx72
8.02.2021 - 04:35
0

Ярила

Ну рос в деревне, уйли тут обижаться.
Это наше время, и наши кумиры. И страна больше была

[^]
RealVor
8.02.2021 - 05:34
0

Пророк

На то это и поп музыка, чтобы собирать много народа...

[^]
Ламинария
8.02.2021 - 05:45
1

Мурчаукяс

Еще и "Игру престолов", небось, не смотрел. Нетакойкаквсе, в общем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39669
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх