10 постсоветских телевизоров. Как наши с «тринитроном» воевали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zagipa
5.02.2021 - 15:36
3
Статус: Offline

Весельчак

Вот телики советские были гавно..GoldStar купленный 1994 году не ломалось, просто морально устарело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FQ160
5.02.2021 - 15:39
0

Ярила

Вот не поверите! Зашёл недавно в радио магазин, и прихуел, новые блоки от 4того поколения лежат, бп строчка кадровый модуль цветности, солянка из нашего и импортного

[^]
ISA333
5.02.2021 - 15:42
-4

Ярила

Цитата (Sonс @ 5.02.2021 - 15:26)
Цитата (ISA333 @ 5.02.2021 - 12:01)
Цитата
НИКОГДА наши не были "вполне себе".
Иначе бы не стоили филипсы , айвы и сони таких запредельных денег в комисионках. Разница в изображении была сумасшедшая.
"вполне себе" они были только для Польши, Болгарии и т.п.

Расскажи мне сказки. Вся забугорная техника покупалась исключительно из-за статуса. Те же филипсы и прочее говно не дотягивало по качеству до отечественных телевизоров. Потому что покупали их те кому было плевать на качество. Покупателям их была важна цветовая дифференциация штанов. Потому что это были паразиты живущие за принципом наеби ближнего, насри на нижнего и вылижи верхнему.

Та еп жеж вашу мать. Ты мне эту хуергу будешь рассказывать?
Да в эпоху застоя, при Брежневе, в импортных телевизорах уже было самосведение, а я работал в передперестроечные годы на оборонном предприятии, где мы сводили лучи МАГНИТАМИ, БЛЯТЬ! А в оборонке (ты слышишь, В ОБОРОНКЕ) расхождение лучей RGB по краям монитора допускалось 6 мм.
Оно мне будет, блять рассказывать за цветные телевизоры.
Да я помню, как у нас в универмаге в 70-80х годах в телеотделе была целая стена телевизоров по 670-740 рублей и не было среди них 2х одинаковых картинок = тот зеленый, тот - красный, тот "мерехтит", тот не включается.
И ты, наверное, вовсе не знаешь, что такое "петля размагничивания", с которой ходил каждый телемастер, ибо все ВСЕ, БЛЯТЬ советские телевизоры рано или поздно бросали пятнами (особенно после пропадания эл. энергии) и их надо было размагничивать. Откуда вы такие утырки лезете? faceoff.gif faceoff.gif

Ну вот так грубо спалился тролль "свидетель забугорного качества". Ты ещё скажи что в древнем риме были кинескопы с самосведением.
Грубо ты спалился на этом размагничивании - все отечественные телевизоры имели собственную систему размагничивания изготовленную из драгоценной меди, а не из люминьки или прочего говна у забугоных телевизоров. Вот только отличие этих систем в том что у отечественных они работали и о них никто не знал, а у забугорных они гарантированно накрывались что бы от этих продуктов капроэкономики побыстрее избавлялись. И с петлями размагничивания ходили как раз к забугорным телевизорам и к китайцам в том числе.
Пиши ещё, свидетель.

[^]
besedkin
5.02.2021 - 15:43
4

Ярила

Цитата
Купили в 92-м такой. Лютейшее говно. Через год без сожалений отнесли на помойку

В 92-м, телевизор на помойку???Свистите батенька.

[^]
Cacktus
5.02.2021 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Sonс @ 5.02.2021 - 11:11)
[на что указывает буква Д в маркировке

буква Д у советских телевизоров указывала на возможность приёма ТВ каналов дециметрового диапазона.

[^]
microlab777
5.02.2021 - 15:46
3

хороший

кабельное ТВ

[^]
Faiden
5.02.2021 - 15:49
0

Ярила

в кинескопных советских телевизорах был шикарный звук, т. к. стояло по два динамика - НЧ и ВЧ, но ломались они часто, это да

[^]
FQ160
5.02.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 5.02.2021 - 15:42)
Цитата (Sonс @ 5.02.2021 - 15:26)
Цитата (ISA333 @ 5.02.2021 - 12:01)
Цитата
НИКОГДА наши не были "вполне себе".
Иначе бы не стоили филипсы , айвы и сони таких запредельных денег в комисионках. Разница в изображении была сумасшедшая.
"вполне себе" они были только для Польши, Болгарии и т.п.

Расскажи мне сказки. Вся забугорная техника покупалась исключительно из-за статуса. Те же филипсы и прочее говно не дотягивало по качеству до отечественных телевизоров. Потому что покупали их те кому было плевать на качество. Покупателям их была важна цветовая дифференциация штанов. Потому что это были паразиты живущие за принципом наеби ближнего, насри на нижнего и вылижи верхнему.

Та еп жеж вашу мать. Ты мне эту хуергу будешь рассказывать?
Да в эпоху застоя, при Брежневе, в импортных телевизорах уже было самосведение, а я работал в передперестроечные годы на оборонном предприятии, где мы сводили лучи МАГНИТАМИ, БЛЯТЬ! А в оборонке (ты слышишь, В ОБОРОНКЕ) расхождение лучей RGB по краям монитора допускалось 6 мм.
Оно мне будет, блять рассказывать за цветные телевизоры.
Да я помню, как у нас в универмаге в 70-80х годах в телеотделе была целая стена телевизоров по 670-740 рублей и не было среди них 2х одинаковых картинок = тот зеленый, тот - красный, тот "мерехтит", тот не включается.
И ты, наверное, вовсе не знаешь, что такое "петля размагничивания", с которой ходил каждый телемастер, ибо все ВСЕ, БЛЯТЬ советские телевизоры рано или поздно бросали пятнами (особенно после пропадания эл. энергии) и их надо было размагничивать. Откуда вы такие утырки лезете? faceoff.gif faceoff.gif

Ну вот так грубо спалился тролль "свидетель забугорного качества". Ты ещё скажи что в древнем риме были кинескопы с самосведением.
Грубо ты спалился на этом размагничивании - все отечественные телевизоры имели собственную систему размагничивания изготовленную из драгоценной меди, а не из люминьки или прочего говна у забугоных телевизоров. Вот только отличие этих систем в том что у отечественных они работали и о них никто не знал, а у забугорных они гарантированно накрывались что бы от этих продуктов капроэкономики побыстрее избавлялись. И с петлями размагничивания ходили как раз к забугорным телевизорам и к китайцам в том числе.
Пиши ещё, свидетель.

А хули там ломается? Неубиваемый позистор и петля толщиной с палец на кинескопе

[^]
Vrotik
5.02.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 5.02.2021 - 11:10)
даже не знал, что были отечественные телевизоры с пультом ДУ. ничего себе ))

У нас когда витязь появился батя сразу туда блок ду впаял
Хобби было телемастера .какой я только техники не видел .

Это сообщение отредактировал Vrotik - 5.02.2021 - 16:00

[^]
Shef174
5.02.2021 - 16:01
3

Ярила

В 1994-1995 годах у меня был бизнес - торговля телевизорами. Сами, на своем авто (ГАЗ 3307), возили тв с заводов в Москве (Рубин), Александрове (Рекорд), Саранске (Спектр), Нижнем Новгороде (Чайка), Кулебаки (Русич). Торговали и Горизонтами, но не напрямую с завода. Все остальные ТВ возили напрямую с заводов.
Наши ТВ были хуже японских, никто и не спорит. Но они и дешевле в 4-10 раз были. Те кто мог купить Шарп те и покупали. Но 95 % жителей РФ в 1994 году не могли позволить себе Шарп (и проч) а Рубин (и проч) могли.
И как развалилась тв-промышленность в РФ? Вы думаете каждый из более 20 заводов мочили? Зачем такие трудности?
Сделали проще - замочили ВЭЛТ ("Воронежские электронно-лучевые трубки"). Практически единственный завод производящий кинескопы в СССР и потом в РФ. Не стало кинескопов - не стало телевизоров. Все произошло в 1994 году. На моих глазах.
Через год-полтора наш рынок был завален Фунаями, Шиваками, Самсунгами, Хуиндаями и прочими Акайвами.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 5.02.2021 - 16:05

[^]
vlss
5.02.2021 - 16:06
0

Совкодрочер

А где Садко?

[^]
TS2000X
5.02.2021 - 16:08
2

Юморист

Я помню по знакомству купил отечественный телик с тошибовским кинескопом и со встроенным декодером PAL. Не припомню модель. До него был цветной Горизонт 61 см 3УСЦТ, в который я встроил кодер PAL для видака. После них были телики только импортные. Был и Pioneer 42" плазма. Очень мне нравился картинкой, отдал помню за него 2000 $ и ни разу не пожалел. Он и сейчас жив, я после него ЖК с еще большим экраном купил, а плазму дочь забрала, до сих пор смотрят. Нравится он им. Чистый японец. Минус - память экрана, не годится для мониторов и тяжелый весьма по сравнению с ЖК. :) На даче Тошиба с 54,ой трубкой уже лет 15 работает, а может и больше, картинка хорошая. Умели вещи делать.

Это сообщение отредактировал TS2000X - 5.02.2021 - 16:09

[^]
ICELedyanoj
5.02.2021 - 16:11
0

Ледяной. Айс Ледяной.

У нас первый цветной была вот такая "Берёзка".
Когда поехал на учёбу - забрал к себе в общагу. До сих пор помню как в одно лицо тащил его по лестнице на седьмой этаж.
В целом был норм аппарат, не считая того, что однажды у него отвалился красный канал цветности, и он стал показывать всё неестественными цветами. Но студентам норм заходило - я был чуть ли не первым жильцом общаги с собственным телеком в комнате, поэтому основная тусовка каждый вечер собиралась у меня. Со всемы вытекающими fuck.gif молодыми последствиями.
Эх, времена были :)

[^]
ДимкинДед
5.02.2021 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (Астут @ 5.02.2021 - 19:30)
просто заебала эта параша -про телеки которые нихуй не работали, про романтики с хуевым звуком, про кассеты мегахуевого качества про медицину ала бесплатную, про сцука зарплаты, про дружбу соседей ....успокойтесь и молитесь- что это говнище ущло

Как же так...
А...
А посраться?

[^]
odxpo
5.02.2021 - 16:18
-1

Весельчак

Цитата (mikola60 @ 5.02.2021 - 14:49)
Цитата (odxpo @ 5.02.2021 - 18:13)

А так из воспоминаний тех лет еще Соньки, Панасы пошли(в середине 90-ых), полностью черный матовый пластик(корпус). Вот то была техника! Монолиты, тяжеленные! А Сонька чем еще отличалась?! Тем, что было встроено сразу два модуля, т.е. если что-то летело на плате, можно было через пульт и сервис меню перекинуть на резервную... В "сервисах" рубили бешеные бабки(мол, поломка серьезная, ждем деталей из Москвы, приходите через недельку). А на самом деле делалось все за 5 минут... Естественно об этом никто не знал. И первые "челноки" платили сполна за понты!)) Веселые были времена...
О, минусят "ремонтёры"! Обидно за правду то?))))

Я аж охренел. Какие дублирующие модули? Их что к космосу готовили? Буду признателен если будет названа хотя бы одна такая модель телевизора-))

Тот, кто мог назвать модель(и) уже нет в живых. Но он точно врать не мог. Эти соньки шли японские.

Это сообщение отредактировал odxpo - 5.02.2021 - 16:30

[^]
7feet
5.02.2021 - 16:28
0

Хохмач

У нас был "Таурас" и "Терфон". Таурас вернули на завод по гарантии, а терфон в гараже в подвале валяется. Наверное если включу, то будет работать, у него японский кинескоп был.

[^]
Trutneffsky
5.02.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.02.2021 - 16:11)
У нас первый цветной была вот такая "Берёзка".
Когда поехал на учёбу - забрал к себе в общагу. До сих пор помню как в одно лицо тащил его по лестнице на седьмой этаж.
В целом был норм аппарат, не считая того, что однажды у него отвалился красный канал цветности, и он стал показывать всё неестественными цветами. Но студентам норм заходило - я был чуть ли не первым жильцом общаги с собственным телеком в комнате, поэтому основная тусовка каждый вечер собиралась у меня. Со всемы вытекающими fuck.gif молодыми последствиями.
Эх, времена были :)

То ещё чудо техники было! У меня и у друга были такие, одинаковые. НО! У Вовки пульт был вполне современного, даже по нынешним временам, вида и питался от двух пальчиковых батареек. А у меня было чудо техники из толстой пластмассы, формой напоминал корпус БМП и питавшийся от "Кроны", которую сжирал менее чем за месяц!

[^]
rainboow
5.02.2021 - 16:58
1

Юморист

Мама березку в 92 брала в рассрочку, так случилась девальвация, и выплатила на следующий месяц полностью

[^]
Shef174
5.02.2021 - 17:00
1

Ярила

Цитата (odxpo @ 5.02.2021 - 19:18)
Цитата (mikola60 @ 5.02.2021 - 14:49)
Цитата (odxpo @ 5.02.2021 - 18:13)

А так из воспоминаний тех лет еще Соньки, Панасы пошли(в середине 90-ых), полностью черный матовый пластик(корпус). Вот то была техника! Монолиты, тяжеленные! А Сонька чем еще отличалась?! Тем, что было встроено сразу два модуля, т.е. если что-то летело на плате, можно было через пульт и сервис меню перекинуть на резервную... В "сервисах" рубили бешеные бабки(мол, поломка серьезная, ждем деталей из Москвы, приходите через недельку). А на самом деле делалось все за 5 минут... Естественно об этом никто не знал. И первые "челноки" платили сполна за понты!)) Веселые были времена...
О, минусят "ремонтёры"! Обидно за правду то?))))

Я аж охренел. Какие дублирующие модули? Их что к космосу готовили? Буду признателен если будет названа хотя бы одна такая модель телевизора-))

Тот, кто мог назвать модель(и) уже нет в живых. Но он точно врать не мог. Эти соньки шли японские.

А почему "он точно врать не мог"?
Врать точно не может только тот кто говорить не может. Он у тебя немой был? А как тогда поведал тебе о сим знаменательном факте?
Каких только придурков не бывает. Есть и такие кто верит в то что "настоящая японская сонька" - это два телевизора в одном корпусе. И ты можешь с пульта переключать какой из двух телевизоров сейчас работает.
Там поди и второй кинескоп был, почему нет. Повернул на 180 градусов и второй кинескоп смотришь.
А про "настоящие японские тойоты" тебе дядя не рассказывал? Так знай - у них внутри два двигателя было, один помер и ты с пульта на другой двигатель переключился и дальше едешь.
Если не шаришь, то не открывай рот. За дурака не посчитают.
Подумай над советом.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 5.02.2021 - 17:02

[^]
sllava
5.02.2021 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 5.02.2021 - 11:06)
Кварц 51ТЦ-343Д

Этот «телевизионный приемник цветного изображения» выпускало Омское производственное объединение «Иртыш» с 1994 года.

Работники завода говорили,что труба была корейская.Да,и пульт был.

[^]
Silvery2k8
5.02.2021 - 18:33
0

Ярила

Эпоха постсоветских тв продлилась примерно до 1994.
Далее, корейцы и японцы + европейцы в виде Филипс похоронили их.

[^]
mironmiron
5.02.2021 - 19:02
2

Шутник

Электрон теперь вместо телевизоров делает ... трамваи , да и много чего еще .

[^]
Мармелони
5.02.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Sonс @ 5.02.2021 - 11:11)
Цитата (microlab777 @ 5.02.2021 - 11:05)
Электрон 51ТЦ-462Д

Данная модель производилась с начала 1993 года во Львове Производственным объединением «Электрон». В телевизоре устанавливался кинескоп с диагональю экрана 51 см, поддерживались системы цветности PAL/SECAM. Выбор программ производился восьмипрограммным электронным устройством со световой индикацией. К аппарату можно было подключить наушники, а также видеомагнитофон. Номинальная выходная мощность встроенной акустической системы составляла 1 Ватт в диапазоне от 10 до 10000 Гц. Весил телевизор 24 килограмма.

Этот телевизор уже шел с пультом ДУ, на что указывает буква Д в маркировке и при внимательном рассмотрении, внизу видно, что плата ДУ установлена.
Кроме того, некоторые телевизоры шли с кинескопами Самсунг, что отмечалось в паспорте

Д, это значит, дециметровый диапазон.

[^]
GROOVE
5.02.2021 - 19:21
0

Шутник

Вот пульт, всем пультам пульт!

[^]
Мармелони
5.02.2021 - 19:21
0

Ярила

Цитата (ХуХер @ 5.02.2021 - 11:42)
Цитата (ISA333 @ 5.02.2021 - 10:31)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.02.2021 - 11:18)
Цитата (ipv4 @ 5.02.2021 - 11:15)
Уже после 2007 я покупал дешманский ЭЛТ телек на кухню (на бонусныебалы). Покупал в м-видео, емнип. Фамилия у него была чот типа ... да хз, не помню. так вот, когда его пульт приказал долго жить и я озадачился заменой, я с удивлением обнаружил, что это - Горизонт, только под "фирменной" фамилией ритейлера. Вот как-то так. Больше 10 лет он проработал, однако.

все советские микросхемы для всех советских телеков того времени спижжены у Филлипса. пультов это тоже касаеся)

Сонька тоже пиздила микросхемы у филипса? Потому что сонька выпускала собственные аналоги этих микросхем?

И не только Сонька (с ней то всё понятно), их и немцы пиздили, те, которые враги )

В радуге стояли чисто советские ИБЦ rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45487
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх