Предупреждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
19.10.2020 - 17:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rekos @ 19.10.2020 - 16:51)
Цитата (КИПон @ 19.10.2020 - 16:40)
Магазину же дано право не обслуживать безмасочника, так в чем проблема? Не хотите же вы сказать что лобазники настолько дорожат каждым клиентом что готовы  унижаться и уговаривать.

Вчера в обычном сетевом магазе тетке корзинкой кассирша сказала мол маску надень. та - у меня нет, жест рукой в сторону коробки с какой то эрзац хренью на лицо, тетка пафосно - а если я не буду, мне что уйти в другой магазин!? (И горделиво посмотрела на толпу покупашек, мол как я их!) . А ответ спокойный жест уже в сторону двери, да пожалуйста.

Спору нет, логичнее требовать надевания маски не у кассы, а на входе, но если уж попадается некая упорная особь, что мешает послать ее нахер вместе с ее упорством?

мешает послать федеральный закон, запрещающий отказывать в обслуживании, про маски там ни слова

Ребенок не махай ерундой, пафосно изрыгнув из себя словосочетание федеральный закон, ты если кого и напугал, то свою жопу. У каждого закона есть номер, потрудись погуглить номер и статью того на который ссылаешся
Впрочем ну тебя нахуй, читай, просвещайся
Цитата
правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования
сцылко

Это сообщение отредактировал КИПон - 19.10.2020 - 17:06

[^]
TakayaTSYPA
19.10.2020 - 17:06
1

Ярила

Ну с масками как и со всем остальным - люди разделились на два лагеря. Теперь в школах многие родители скрывают диагноз и отправляют ребенка в школу. А поскольку у большинства сейчас ОРЗ, то и вопросы задавать некому. А если возмущаешься, говорят - а вы что, верите в коонавирус?

[^]
CoreBandalas
19.10.2020 - 17:16
2

Ярила

У нас никто никогда ни в чем не виноват. Сказали - купи. Обязали? - заплати. Думать холопу не положено. Он должен платить и шапку ломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anachronism
19.10.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (ManGo138 @ 19.10.2020 - 15:05)
А может вам, недалёкие вы мои, гандоны на голову надеть, 100500% не заразитесь ничем и других своим тупизмом не заразите?))
Маски стали носить большее число людей, а заразившихся всё больше и больше... как блять так-то?!
И да, увидишь меня без маски - съёбывай подальше, а тонедайбох...

агрессивно. Но..вы сами ответили последним предложением на свое же предпоследнее.
Кстати, а можно нам всем, кто не хочет подыхать, и хоронить своих предков, рассматривать поступки таких как вы как покушение на умышленное убийство? Впрочем как и , допустим, садиться пьяным за рулем. Человек знает что может убить, и умышленно едет пьяный. Вы чем лучше? Вы мало того что не знаете, заразны ли вы или нет, так еще и сознаетесь, что будете заражать, если заразны.

[^]
ezeff
19.10.2020 - 17:51
7

Хохмач

Для тек кто всё ещё верит в вирус...
1.Почему летом не было массовых вспышех заболевания в Америке, когда негры бунтовали? В Сочи? (народу было дофигища)
2.Почему наличие вируса (положительные тесты) показывают у коз, папаи и машинного масла?
3.Почему из каждого утюга не вещают как привести в норму свой иммунитет?
И ещё много вопросов...

Сейчас в разных соцсетях в т.ч. тут начались посты про жалость типа "у меня мама в магните работает кассиром, её оштрафовали за то что обслужила человека без маски. А если бы там ваша мама работала? вам что трудно надеть маску?"
Что тут сказать? ПРОСЫПАЙТЕСЬ! Начинайте думать!
А то скоро появятся посты типа "У меня папа в полиции работает. Его наказали сегодня за то что он мало штрафов выписал. Вам что трудно заплатить штраф 15000?"

[^]
Кабамба
19.10.2020 - 18:04
2

Снегр

Цитата (ХулиПедрович @ 19.10.2020 - 12:45)
Цитата (Nikolas85 @ 19.10.2020 - 12:36)
Вот только я не могу понять одного. Почему не ограничить вход в магазин без маски, а не требовать её надеть перед кассой?
Нет маски - не пускать в магазин.

В Ашан, например, не пускают.

В наших сетевых , берут тряпочки в рулоне ,режут дырки для ушей и вуаля. Короновирус не пройдёт! ))

Это сообщение отредактировал Кабамба - 19.10.2020 - 18:05

[^]
dapofignafig
19.10.2020 - 18:08
1

Ярила

Рассмотрим законодательную базу.
Во первых, государство, какое бы оно не было, НЕ ДАЁТ (!) право магазину обязывать Вас носить маску!!!
Нет такого закона, который бы разрешил магазин требовать Вас одеть маску!!!

Независимо от того, на чьей земле магазин, в аренду ли она, или это частная собственность — на всей территории Российской Федерации действуют одни законы, и не один из существующих законов не дает право требовать выполнить действие для входа в магазин, аптеку, поликлинику, почту. Именно по этой причине, после многочисленных судов и разбирательств в большинстве клиник и поликлиник бахилы стали выдавать бесплатно.

Магазин может попросить Вас одеть маску, при этом компенсируя ее стоимость — к примеру как это делается в Европе, где при входе в магазин стоят контейнеры с одноразовыми масками и антисептиками. Но опять же — эти просьбы будут иметь только рекомендательный характер.

С эти разобрались. Чтобы небыли путаницы — запомните для себя, что чтобы требовать выполнить действие, должен быть закон. Поэтому если будет закон о том, что в аптеках люди обязаны носить маски — тогда вас законно могут не пустить в аптеку без маски. Пока такого закона нет.

Написать эту статью побудили многочисленные жалобы на охранников, кассиров и прочих личностей с синдромом вахтера, которые кричат, что тут частная собственность и они вольны устанавливать правила внутри своего магазина — это категорически не так. Повторяю — на территории РФ закон один для всех, и когда они смогут Вам показать закон, по которому у них есть право требовать носить маску — тогда все законно.

Мы рассмотрели юридически грамотное мнение на ситуацию, о ущемлении права человека призывами сделать что-то (надеть маску или нельзя пройти).Теперь рассмотрим в целом отношение к маскам у государства. На сегодняшний день нет ни одного закона, который бы обязал людей носить маску на улице, в парках, в общественном транспорте, и просто на улице. Все это носит только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ (!) характер по отношению к простым людям. А что касается врачей? Тут все грамотно — есть закон, по которому врач обязан носить маску в рабочее время, и перечислен перечень врачебных профессий. Но вы же, когда идете в магазин, не являетесь врачем и не на работе?) Значит этот закон к Вам не применим!

[^]
dapofignafig
19.10.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 19.10.2020 - 13:03)
Цитата (carat99 @ 19.10.2020 - 16:01)
Господа минусаторы и неверящие в корону,
Рекомендую съездить в больницу , дать денег охране, пройти на территорию и понаблюдать, сколько труппов свозят в морг.
Я в этом году впервые за тридцать лет два раза лежал в больнице,
Насмотрелся на сто лет вперед.

Маска не спасла, да?

маска не спасла......самоё умноё-что я слышал в последнее время!это точно!а то одни защитники магазинов-одевай!ибо все раком ходють!долбоёбы.....тромбируйте свой организм дальше!!!без кармановируса загнётесь....

[^]
Scavanger
19.10.2020 - 18:20
-1

Ярила

На днях один такой ретивый покупатель со мной начал спорить и выдал: "Почему вы ограничиваете мою свободу?!" cranky.gif Минут пять втолковывал ему, что дискутировать на эту тему он может с ментами, с Роспотребом, с мэром, губернатором и далее по списку, но точно не со мной. Есть постановление, есть предписание, есть объява на двери для умеющих читать. В итоге ушел, хлопнув дверью и матерясь, и вернулся в маске. И чего ради было вонять?

[^]
Picachu
19.10.2020 - 18:21
1

Ярила

я просто делаю, хожу в магазины, где маску не требуют, и это сетевики

[^]
zhodzky
19.10.2020 - 19:28
4

Ярила

Чувствую следующим шагом в 2021 придумаю смертельный бессимптомный вирус поноса. И всех обяжут носить анальные пробки чтоб не обосраться. В магазине пока не продемонстрируешь - не обслужат. И будет куча тем на ЯПе в духе - "есть постановление - обязан выполнять", "ты права качаешь - а кассира оштрафовать могут" и т.п..

[^]
ДарусскийЯ
19.10.2020 - 19:31
5

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 19.10.2020 - 13:30)
А самый смак для некоторых ублюдков - это зайдя в магазин качать права, крича о своей позиции при которой ты не приемлишь указания и ограничения и т.д. и т.п.
Вот почему-то перед полицией молчат, на пикет или митинг перед зданиями правительства не выходят, а если уж в магазин зашли, то все, держись система. Ведь магазины же заставляют маски носить, ведь без них не обслужат, а значит попирают права свободного долбоеба гражданина.
Через день такие олени.

©Patry83

Трусость народа, порождает безнаказанность власти.!
Вы что угодно можете кричать о соблюдение закона, пока не поймёте простую истину - сегодня новые законы пишут те же, кто должен был сидеть, по старым законам..?
Вы что угодно можете думать о себе, но вы ни разу не законопослушные граждане - вы обычные соучастники преступления.! dont.gif
А потом вы такие спрашиваете - кто сидел в ГУЛАГе.? Вот такие соучастники, как вы, и сидели в ГУЛАГе.! gigi.gif

Предупреждение

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 20:04
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Кабамба @ 19.10.2020 - 18:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.10.2020 - 12:45)
Цитата (Nikolas85 @ 19.10.2020 - 12:36)
Вот только я не могу понять одного. Почему не ограничить вход в магазин без маски, а не требовать её надеть перед кассой?
Нет маски - не пускать в магазин.

В Ашан, например, не пускают.

В наших сетевых , берут тряпочки в рулоне ,режут дырки для ушей и вуаля. Короновирус не пройдёт! ))

Дожили, туалетную бумагу заставляют на лицо надевать, хотя она, по первому назначению, для жопы предназначена.

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 20:06
-4

Реликтовый Динозавр

Цитата (Scavanger @ 19.10.2020 - 18:20)
На днях один такой ретивый покупатель со мной начал спорить и выдал: "Почему вы ограничиваете мою свободу?!" cranky.gif Минут пять втолковывал ему, что дискутировать на эту тему он может с ментами, с Роспотребом, с мэром, губернатором и далее по списку, но точно не со мной. Есть постановление, есть предписание, есть объява на двери для умеющих читать. В итоге ушел, хлопнув дверью и матерясь, и вернулся в маске. И чего ради было вонять?

par9 перелогинься. Если ко мне подойдёт неизвестный херъ с горы и начнём мне заряжать про обязательность маски, будет послан в пешее эротическое путешествие.

[^]
junnny
19.10.2020 - 20:09
2

Ярила

Цитата (taper @ 19.10.2020 - 12:36)
Бузить, наезжая на бедную кассиршу в Шестёрочке - удел крутых пацанов!

Ей, наверное, управляющий сказал "нам могут вменить штраф тысяч 300, если кого без маски рассчитаешь. Платить будешь из своего кармана". Ей вирус вообще побоку. Правду надо искать чуть в другом месте.

А вот тут вопрос встречный.. в шестерочке кассирша дает тебе указание-маску повыше натянуть??!! Я вот на подбородке ношу-по идее она на лице, а где написано, что надо маску на лице правильно носить, и где написано, что она должна закрывать именно рот и нос?
Покажите мне, где это прописано наконец-в установленном порядке, а то в противном случае штраф..!!

[^]
judge96
19.10.2020 - 20:12
1

Шутник

Да хер с ней с маской, ну нацепил я ее на морду как мне удобно, хлеборезку прикрыл, чтоб не отсвечивала, почему блять каждая третья кассирша возомнила себя инфекционистом-вирусологом в степени магистра и ебет мне мозг: то криво маска одета, то нос не закрыт, то еще какая хуйня, твое дело товар на кассе проводить, а не ебать мозг правильностью ношения масок, еще бы сука срок годности смотрели и сколько часов (ни месяцев) маска в эксплуатации...
Всем понятно, что это формальность лишь бы на штраф не попасть (особенно магазину) так какого полового органа надо мозг тренировать если формальность формально соблюдена!

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 20:14
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (dapofignafig @ 19.10.2020 - 18:08)
Во первых, государство, какое бы оно не было, НЕ ДАЁТ (!) право магазину обязывать Вас носить маску!!!

Независимо от того, на чьей земле магазин, в аренду ли она, или это частная собственность — на всей территории Российской Федерации действуют одни законы, и не один из существующих законов не дает право требовать выполнить действие для входа в магазин, аптеку, поликлинику, почту. Именно по этой причине, после многочисленных судов и разбирательств в большинстве клиник и поликлиник бахилы стали выдавать бесплатно.

Магазин может попросить Вас одеть маску, при этом компенсируя ее стоимость — к примеру как это делается в Европе, где при входе в магазин стоят контейнеры с одноразовыми масками и антисептиками. Но опять же — эти просьбы будут иметь только рекомендательный характер.

С эти разобрались. Чтобы небыли путаницы — запомните для себя, что чтобы требовать выполнить действие, должен быть закон. Поэтому если будет закон о том, что в аптеках люди обязаны носить маски — тогда вас законно могут не пустить в аптеку без маски. Пока такого закона нет.

Написать эту статью побудили многочисленные жалобы на охранников, кассиров и прочих личностей с синдромом вахтера, которые кричат, что тут частная собственность и они вольны устанавливать правила внутри своего магазина — это категорически не так. Повторяю — на территории РФ закон один для всех, и когда они смогут Вам показать закон, по которому у них есть право требовать носить маску — тогда все законно.

Мы рассмотрели юридически грамотное мнение на ситуацию, о ущемлении права человека призывами сделать что-то (надеть маску или нельзя пройти).Теперь рассмотрим в целом отношение к маскам у государства. На сегодняшний день нет ни одного закона, который бы обязал людей носить маску на улице, в парках, в общественном транспорте, и просто на улице. Все это носит только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ (!) характер по отношению к простым людям. А что касается врачей? Тут все грамотно — есть закон, по которому врач обязан носить маску в рабочее время, и перечислен перечень врачебных профессий. Но вы же, когда идете в магазин, не являетесь врачем и не на работе?) Значит этот закон к Вам не применим!

Грамотное рассуждение. Никто из безмасочников не требует нарушать рекомендации. Но, самое интересное, в постановлениях губернатор прописано "обязать", но обязать меня могут органы исполнительной власти, а при отказе, судебная власть. По аналогии, статья 19.3 КоАП. Полицай предъявляет требования, если их не исполняют, то административка и суд (вопросы законности требования опускаю, так как это в каждом случае отдельный эпизод). Так вот, чтобы магазин или кинотеатр мог обязать меня, они должны иметь властные полномочия, коих им никто, естественно, не передавал. Не может быть магазин или кинотеатр правительством или законодательным собранием. Если может, как считают тут многие, то где гарантия, что завтра эти "новоиспечённые" самовластные "органы власти" не заставят приходить в костюме бэтмэна или черепашек-ниндзя или ещё какую свою больную фантазию не захотят реализовать.

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 20:16
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (judge96 @ 19.10.2020 - 20:12)
Да хер с ней с маской, ну нацепил я ее на морду как мне удобно, хлеборезку прикрыл, чтоб не отсвечивала, почему блять каждая третья кассирша возомнила себя инфекционистом-вирусологом в степени магистра и ебет мне мозг: то криво маска одета, то нос не закрыт, то еще какая хуйня, твое дело товар на кассе проводить, а не ебать мозг правильностью ношения масок, еще бы сука срок годности смотрели и сколько часов (ни месяцев) маска в эксплуатации...
Всем понятно, что это формальность лишь бы на штраф не попасть (особенно магазину) так какого полового органа надо мозг тренировать если формальность формально соблюдена!

А тут срабатывает синдром вахтёра, который обостряется в случаях, если кто-то, что-то там сказал или приказал. Именно, в устной форме, письменных распоряжений в магазинах, в которые хожу, мне не показывают.

[^]
Privet33
19.10.2020 - 20:25
1

Весельчак

А то, что персонал всех магазинов носит маску на бороде это не кого не смущает, надо им самим сначала эти нормы соблюдать, а после требовать, ёпть

[^]
sergelxx
19.10.2020 - 20:26
-1

Тролль Эйбус

Цитата
...
Ну и так далее, всю дурь повторять здесь не буду.

Мамкин юрист, ты хоть знаешь, что кроме законов существуют ПОДЗАКОННЫЕ НПА? Думаю, расшифровывать аббревиатуру НПА не нужно, ты ж юрист, хоть и диванный?
Действительно, магазин не может заставить тебя надеть маску (кстати, запомните все: маску не о-, а НАдевают). Но он может и ОБЯЗАН отказать тебе в обслуживании, руководствуясь постановлениями местных органов власти и федеральных органов Роспотреб-, санэпид- и прочих -надзоров. В идеале магазины не должны пускать таких "бунтарей" в помещение, но магазины - не ночные клубы, вышибал на входе поставить не могут. Вот и остается только от кассы вас гнать ссаными тряпками.
А вообще интересно читать тему. Сначала в ней среди нормальных людей встречались просто дурачки, руководствующиеся принципом "шапку надевать не буду, а назло маме отморожу уши". А к вечеру тема заполнилась ботами, целенаправленно раскачивающими лодку, делая из неношения маски прям всенародный протест против рЫжЫма. Вторая смена на работу вышла или в Канаде рабочий день начался?

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 20:31
-3

Реликтовый Динозавр

Цитата (КИПон @ 19.10.2020 - 17:05)
Цитата (Rekos @ 19.10.2020 - 16:51)
Цитата (КИПон @ 19.10.2020 - 16:40)
Магазину же дано право не обслуживать безмасочника, так в чем проблема? Не хотите же вы сказать что лобазники настолько дорожат каждым клиентом что готовы  унижаться и уговаривать.

Вчера в обычном сетевом магазе тетке корзинкой кассирша сказала мол маску надень. та - у меня нет, жест рукой в сторону коробки с какой то эрзац хренью на лицо, тетка пафосно - а если я не буду, мне что уйти в другой магазин!? (И горделиво посмотрела на толпу покупашек, мол как я их!) . А ответ спокойный жест уже в сторону двери, да пожалуйста.

Спору нет, логичнее требовать надевания маски не у кассы, а на входе, но если уж попадается некая упорная особь, что мешает послать ее нахер вместе с ее упорством?

мешает послать федеральный закон, запрещающий отказывать в обслуживании, про маски там ни слова

Ребенок не махай ерундой, пафосно изрыгнув из себя словосочетание федеральный закон, ты если кого и напугал, то свою жопу. У каждого закона есть номер, потрудись погуглить номер и статью того на который ссылаешся
Впрочем ну тебя нахуй, читай, просвещайся
Цитата
правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования

Там весьма странные формулировки, должны соблюдать физические лица, а отвечать граждане. Втирать мне, что это одно и то же, не надо, закон не должен трактоваться двояко.

[^]
etech
19.10.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата (r1fleman @ 19.10.2020 - 13:03)
за последние несколько месяцев в МСК , с магазинов было собрано штрафов на 400 Млн рублей , выводы делаем сами

Вывод 1: Тупого жадного барыгу пока не оштрафуют, он закон выполнять не начнет.

Подтверждение вывода: В части магазинов появились лотки с бесплатными масками и перчатками.

Вывод 2: Когда тупой жадный барыга смирится с необходимостью выполнения закона, цены на маски и перчатки будут заложены в цену товара в кратном размере. И заплатит за это всё в конечном итоге покупатель.

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 20:37
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (sergelxx @ 19.10.2020 - 20:26)
Мамкин юрист, ты хоть знаешь, что кроме законов существуют ПОДЗАКОННЫЕ НПА? Думаю, расшифровывать аббревиатуру НПА не нужно, ты ж юрист, хоть и диванный?
Действительно, магазин не может заставить тебя надеть маску (кстати, запомните все: маску не о-, а НАдевают). Но он может и ОБЯЗАН отказать тебе в обслуживании, руководствуясь постановлениями местных органов власти и федеральных органов Роспотреб-, росэпид- и прочих -надзоров. В идеале магазины не должны пускать таких "бунтарей" в помещение, но магазины - не ночные клубы, вышибал на входе поставить не могут. Вот и остается только от кассы вас гнать ссаными тряпками.
А вообще интересно читать тему. Сначала в ней среди нормальных людей встречались просто дурачки, руководствующиеся принципом "шапку надевать не буду, а назло маме отморожу уши". А к вечеру тема заполнилась ботами, целенаправленно раскачивающими лодку, делая из неношения маски прям всенародный протест против рЫжЫма. Вторая смена на работу вышла или в Канаде рабочий день начался?

Вооот, вот в это всё и упирается. Оказывается, безмасочники режим шатают, вон оно чё, Михалыч. Сколько не встречал ковидидиотов, все за Путина. Вас оказывается угроза режиму от безмасочников пугает, хотя, это ваши домыслы, безмасочник может быть сторонником любого политического лагеря, но нет. Не надел маску, значит против Путина.

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 20:40
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (etech @ 19.10.2020 - 20:35)
Цитата (r1fleman @ 19.10.2020 - 13:03)
за последние несколько месяцев в МСК , с магазинов  было собрано штрафов на 400 Млн  рублей , выводы делаем сами

Вывод 1: Тупого жадного барыгу пока не оштрафуют, он закон выполнять не начнет.

Подтверждение вывода: В части магазинов появились лотки с бесплатными масками и перчатками.

Вывод 2: Когда тупой жадный барыга смирится с необходимостью выполнения закона, цены на маски и перчатки будут заложены в цену товара в кратном размере. И заплатит за это всё в конечном итоге покупатель.

Тупого жадного барыгу я недавно поставил на место, когда в магазине отказались принимать оплату, я позвал администратора и сославшись на 417 постановление сказал, что могу товар забрать и без оплаты, если магазин оплату не примет. И чудо свершилось, тут же кассир принял оплату. Товара было на 200 рублей, а якобы штраф за безмасочное обслуживание 30 тысяч. Почему-то, администратор предпочёл принять двести рублей, хотя штраф гораздо выше. У нас барыги перестали бабло считать? Или штрафы за бесмасочность - только страшилки.

[^]
Knp9
19.10.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (MrDiego @ 19.10.2020 - 12:36)
закон что дышло. обслужить отказать не имеют права по ГК И ЗоЗПП, но штраф за маски превышает штраф за нарушение прав покупателя, потому проще послать покупана на кассе. Причем он УЖЕ без маски проехался на транспорте\метро до магазина, прошел весь ТЦ, прошел весь магазин, УЖЕ отстоял в очереди до кассы, но на кассе "извините не можем Вам покупочки пробить" вы без маски, вам надо быть защищенным. Тьфу ебаный стыд. Неужели вы не видите этот ебаный идиотизм?

Ага а в ТЦ еще и куча кафешек, а там.... "А как они без масок есть будут" Это мне ответил менеджер Окей на мой вопрос почему там можно без маски, а у них нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23854
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх