Учительница напугала Twitter, показав квартиру, которую можно снять в Московской области на её зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
9.09.2020 - 08:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shooxer @ 8.09.2020 - 15:43)
И что там такого ужасного в этой квартире? Есть кухня с горячей и холодной водой, электричество. Есть сортир, спать тоже, наверняка есть где. В чем проблема? А, это же учителко... Им сейчас только лакшери подавай.

А давайте серьезно. Во всем мире учителя и врачи - привилегированный класс, потому как от образования и здоровья нации напрямую зависит успешность государства.
Только в странах бывшего СССР (и то уже не везде) педагоги являются поводом для насмешек.
Потом сами же жалуетесь, что в школах сидят непонятные мымры, подделывающие выборы и доводящие детей. Так все просто, человек с хорошим педагогическим образованием в школу идти работать не особенно стремится.
У меня был выбор: идти за копейки, или кормить семью.
Из нашего выпуска по специальности работают только 2 девушки. Которым с натяжечкой поставили тройки (честно говоря, к детям бы и на пушечный выстрел не подпускал). Да и мужья у них есть, которые их обеспечивают. А все остальные на вольных хлебах.

Ну и в принципе нужно быть крайне непритязательным человеком, чтобы считать достойным жильем конуру, в которой есть где поспать и посрать... Как по мне, в таких условиях и дворнику-то не следует жить, не то, что специалисту.

[^]
мыслитель
9.09.2020 - 08:34
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 9.09.2020 - 11:45)
Цитата (мыслитель @ 09.09.2020 - 07:14)
дело в пристиже профессии.

те, кто тут пишут - "да я в её годы вообще хер без соли жувал, жил в картонной коробке и ничо, потом поднялся" - вы не правы. Потому что профессия "учитель" и  "воспитатель" - должны стоять глухим особняком от всех других профессий. Если ты вротнеибаццо-специалист в проектировании, то твой "жыр" - это наработанная база клиентов, колымы (которые ты передаёшь другим за процентик), карьерный рост.    Учитель максимум что может добавить - репититорство, но я считаю это не правильно (со мной не согласятся языковые репититоры, у этих-то всё норм с подработкой, но они не одни в школе и они немножко зажрались, знаю о чём говорю). Репетиторство ест время, которое хорошему педагогу ой как нужно как раз для обучения детей. Поэтому лучше пусть государство платит больше педагогу, чтобы ему не приходилось жопу рвать за 25 тысяч от 8 утра и до 8 вечера (вклчая проверку домашек). У педагога НЕТ карьерного роста, кроме как "признание". Да, там какие-то "надбавки за стаж" - это даже карьерой называть стыдно. Да, он может взять классное руководство (добавим 5 тыщ к ЗП), может таскать свой класс по олимпиадам, надрачивать одного-двух учеников на победы чтобы выхватить надбавку за это - но это ТОЖЕ может нагинать качество образования для ОСТАЛЬНЫХ детей. А делать он это будет в первую очередь чтобы выкроить у руководства копеечку..

ещё раз скажу - карьера педагога и карьера любого другого работника, это несравнимые вещи.

Ну, что ты несёшь? Почитай хотя бы, что такое квалификационные категории педагогических работников. Есть масса способов повысить свою зарплату со временем и с опытом.

у меня жена педагог, высшей категории. Я знаю о чём говорю. Да, есть масса способов повысить свою зарплату со временем и опытом. А я говорю - профессия педагога должна оплачиваться в 2 раза выше по России (за Москву не говорю, там есть возможность с 25 до 100-120 тысяч вырасти ЗП педагога), а во всей стране - ну в 1,5 раза. Было 23-24 тысячи, стало 35-36 тысяч. Ай какая блять хорошая зарплата! .................

а теперь - комуналка 5-8 тысяч в месяц.
жрать - от 12 до 17 тысяч в месяц.
проезд до работы - 3 тычячи.

а если есть ребёнок, нет мужа и ипотека?.. всё? увольняться и уходить в продавцы сотовых телефонов? это блять что за профессия такая, в которой можно быть только будучи на шее своих родственников?.... Ах да! забыл! это же приииизваааанииииееееее! а "если хотите денег - идите в бизнес"...

пусть пишут в учебниках теперь после этих слов - "если хочешь работать по призванию, - не расчитывай на то, что тебе будут платить деньги. Призвание = хобби, если тебе твоё призвание нравится значит ты не работаешь а получаешь удовольствие. А за это удовольствие - быть педагогом, радуйся что платить тебя не заставляют".

Это сообщение отредактировал мыслитель - 9.09.2020 - 08:41

[^]
wcnd
9.09.2020 - 08:50
-2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 9.09.2020 - 08:34)
Цитата (ValeriyPopov @ 9.09.2020 - 11:45)
Цитата (мыслитель @ 09.09.2020 - 07:14)
дело в пристиже профессии.

те, кто тут пишут - "да я в её годы вообще хер без соли жувал, жил в картонной коробке и ничо, потом поднялся" - вы не правы. Потому что профессия "учитель" и  "воспитатель" - должны стоять глухим особняком от всех других профессий. Если ты вротнеибаццо-специалист в проектировании, то твой "жыр" - это наработанная база клиентов, колымы (которые ты передаёшь другим за процентик), карьерный рост.    Учитель максимум что может добавить - репититорство, но я считаю это не правильно (со мной не согласятся языковые репититоры, у этих-то всё норм с подработкой, но они не одни в школе и они немножко зажрались, знаю о чём говорю). Репетиторство ест время, которое хорошему педагогу ой как нужно как раз для обучения детей. Поэтому лучше пусть государство платит больше педагогу, чтобы ему не приходилось жопу рвать за 25 тысяч от 8 утра и до 8 вечера (вклчая проверку домашек). У педагога НЕТ карьерного роста, кроме как "признание". Да, там какие-то "надбавки за стаж" - это даже карьерой называть стыдно. Да, он может взять классное руководство (добавим 5 тыщ к ЗП), может таскать свой класс по олимпиадам, надрачивать одного-двух учеников на победы чтобы выхватить надбавку за это - но это ТОЖЕ может нагинать качество образования для ОСТАЛЬНЫХ детей. А делать он это будет в первую очередь чтобы выкроить у руководства копеечку..

ещё раз скажу - карьера педагога и карьера любого другого работника, это несравнимые вещи.

Ну, что ты несёшь? Почитай хотя бы, что такое квалификационные категории педагогических работников. Есть масса способов повысить свою зарплату со временем и с опытом.

у меня жена педагог, высшей категории. Я знаю о чём говорю. Да, есть масса способов повысить свою зарплату со временем и опытом. А я говорю - профессия педагога должна оплачиваться в 2 раза выше по России (за Москву не говорю, там есть возможность с 25 до 100-120 тысяч вырасти ЗП педагога), а во всей стране - ну в 1,5 раза. Было 23-24 тысячи, стало 35-36 тысяч. Ай какая блять хорошая зарплата! .................

а если есть ребёнок, нет мужа и ипотека?.. всё? увольняться и уходить в продавцы сотовых телефонов? это блять что за профессия такая, в которой можно быть только будучи на шее своих родственников?.... Ах да! забыл! это же приииизваааанииииееееее! а "если хотите денег - идите в бизнес"...

пусть пишут в учебниках теперь после этих слов - "если хочешь работать по призванию, - не расчитывай на то, что тебе будут платить деньги. Призвание = хобби, если тебе твоё призвание нравится значит ты не работаешь а получаешь удовольствие. А за это удовольствие - быть педагогом, радуйся что платить тебя не заставляют".

Где учитель не больше 30 получает, там и все прочие не шикуют.
Учитель по-крайней мере может добирать репетиторством.
У нас просто социальная несправедливость велика в целом. Учителя ничем не лучше других в этом, и страдают не больше.

[^]
cherepanovea
9.09.2020 - 08:57
-2

А мне нгдавится

Цитата (damurg @ 8.09.2020 - 21:59)
Интересно, вот эти люди с опущенными заниженными, как шестерка, ожиданиями, они согласятся пожить с инетом 33600 с 24 до 7 утра, а ведь "так жили"?
Или там питаться, как в блокадном Ленинграде, ведь и так жили?
А может ходить по помойкам, ведь живут же так некоторые?

Пиздец, как можно быть такими ебланами? "Я жил в говне и ты поживи, а то че ты".

Ну как бы понятно что нужно бороться. Но вспомните изменение пенсионного возраста, я была на всех митингах и протестах в городе( миллионник, если чо) пришло так мало людей! А остальные изменения в государстве? Большинство довольно и не возмущается а может просто трусливое ссыкло и ленивое к тому же. Дальше будет хуже, ведь у нас не социализм. До людей не доходит что это значит. Вон в соседней теме жалуются что питание в школе такое, что и свинья не съест. А при нашем строе что можно сказать в ответ? Только посоветовать готовить дома или заказывать обеды в ресторане( с доставкой в школу). Как бы экономика на сегодняшний момент устроена для обогащения " сливок общества" а вовсе не для облегчения и улучшения жизни работающего человека и обслуживающего персонала. А люди не вдупляют и продолжают возмущаться, какой смысл в этих ворчаниях? Пока не поменяться политика и строй всей системы и не смениться власть или её устремления, ничего не измениться. И в этом виноват каждый молчащий и спрятавшийся в домике, ждущий принца принесущего блага на тарелочке с голубой каемочкой.

[^]
bb8
9.09.2020 - 09:00
7

Хуйстальный

Если снимает, значит приезжая! Значит у себя работать не хочет и не хочет жить в своём городе, а там тоже необходимо любить и учить детей!
Так пусть здесь сосёт хуи и повышает этим своё благосостояние!

[^]
relanium84
9.09.2020 - 09:01
2

Смерть человекам!

Цитата (Zmejja @ 8.09.2020 - 17:13)

Проект «Земский учитель» стартует с 1 января 2020 года.

Каждый педагог, решивший поменять работу в крупном городе на преподавательскую деятельность в сельской местности, получит 1 000 000 рублей по закону на:

строительство частного дома;
приобретение квартиры;
погашение ипотечного кредита.
Важно отметить, что молодые специалисты, только окончившие университет, получат дополнительные стимулирующие льготы:

компенсация стоимости переезда (проезд на транспорте, перевозка мебели и т.д.);
выплата заработной платы за период переезда;
получение дополнительных подъемных ежемесячно до 3 лет с момента трудоустройства. Сумма определяется каждым регионом самостоятельно;
получение льготной ипотеки вместо стимулирующей выплаты;
компенсация средств на приобретение учебников;
50% скидка на проезд по населенному пункту и в пригородном транспорте.

так это для того, чтобы заманить обратно в деревню колхозников, которые с горем пополам отучились хотя бы в педе.

кому в здравом уме, прожив всю молодость в городе, после универа захочется ехать туда, где асфальт и фонари видят только в телевизоре?

ладно, ближе к пенсии, когда к грядкам и редиске тянет, да и то - болячки есть, а медицина в селе околонулевая.

[^]
ValeriyPopov
9.09.2020 - 09:03
3

Ярила

Цитата (мыслитель @ 09.09.2020 - 08:34)

Сколько часов рабочая неделя учителя? Почему, когда инженер зарабатывает 40 тыс в месяц при 40-часовой рабочей неделе, это нормально? А когда учитель зарабатывает 30 тыс за 18 часов по 45 минут это трагедия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxel
9.09.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 8.09.2020 - 15:40)
Цитата
Учительница напугала Twitter

Он убежал и не вернется?

Лужу сделал.

[^]
evg489
9.09.2020 - 09:13
1

несу хуйню в массы

Были времена, когда я жил в квартирах и похуже , нихуя , живой и здоровый

[^]
motya
9.09.2020 - 09:24
3

почётный сруль

простите, а можно пример экономики, где вчерашний студент в состоянии снять большую меблированную квартиру или даже купить собственную?

Кстати, просветите, знающие: если человек проходит где-то стажировку, это разве не значит, что это место рассматривает его в качестве кандидата в сотрудники? Ведь
Цитата
девушка прошла курсы повышения квалификации и стажировку в одной из лучших частных школ Москвы

что пошло не так?

[^]
мыслитель
9.09.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 9.09.2020 - 13:03)
Цитата (мыслитель @ 09.09.2020 - 08:34)

Сколько часов рабочая неделя учителя? Почему, когда инженер зарабатывает 40 тыс в месяц при 40-часовой рабочей неделе, это нормально? А когда учитель зарабатывает 30 тыс за 18 часов по 45 минут это трагедия?

мне есть что вам сказать.
инженер свои 40 за 40 отбил и ушёл домой в семью.

у нас же (я про себя говорю) семья видит маму обычно до 8 утра и после 8-9 вечера. Потому что придя домой она пишет программы, отчёты, проверяет работы, ведёт с овз-шниками работу, топает пешком к поломаным домой, а возвращаясь домой она проверяет, разъясняет родителям. Это у ребёнка одна учительница, у учительницы может быть 700-800 детей (если убрать началку).

так что повторю - 40 часов инженера и 18 часов педагога, это как сравнивать сутки на Земле и на Плутоне.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 9.09.2020 - 10:03

[^]
korsabas
9.09.2020 - 10:07
0

Ярила

Анастасия получает больше чем средний класс в России, по словам Путина. Так что че ей расстраиваться? Там врач недавно хвастался расчетным листом из Твери, где оклад 6500, вот на этом месте уже можно рыдать.

[^]
Back2Rio
9.09.2020 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (Urikbl @ 8.09.2020 - 23:08)
Надо к новым школам общаги для молодых учителей. Пристраивать.

Она не хочет в общагу. Чего непонятного-то?

[^]
Interlock38
9.09.2020 - 10:26
0

Балагур

Норм хата. Жил в такой полтора года назад, когда от бывшей съебался. Что не так то? Правда, в Иркутске.

[^]
z1305
9.09.2020 - 10:30
0

Ярила

давайте посчитаем реальное количество учителей, сидящих в классе с детьми и количество "порожняка" во всяких РОНО, КУЙНО и т.п. удалим последнее и хватит на пентхауз в башне "Федерация"

[^]
ValeriyPopov
9.09.2020 - 10:35
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 09.09.2020 - 09:58)
мне есть что вам сказать.
инженер свои 40 за 40 отбил и ушёл домой в семью.

у нас же (я про себя говорю) семья видит маму обычно до 8 утра и после 8-9 вечера. Потому что придя домой она пишет программы, отчёты, проверяет работы, ведёт с овз-шниками работу, топает пешком к поломаным домой, а возвращаясь домой она проверяет, разъясняет родителям. Это у ребёнка одна учительница, у учительницы может быть 700-800 детей (если убрать началку).

так что повторю - 40 часов инженера и 18 часов педагога, это как сравнивать сутки на Земле и на Плутоне.

Все оплачивается, кроме «разъясняет родителям». И это решается просто: отключением телефона.

[^]
oldpipe
9.09.2020 - 10:40
2

Ярила

Большинство комментов из серии, я ел говно - пусть теперь и молодые поедят. А то нефиг тут, сразу после универа в квартире с приличным ремонтом жить. Надо пройти огонь, воду и медные трубы.

[^]
Хитрый
9.09.2020 - 10:56
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 9.09.2020 - 09:03)
А когда учитель зарабатывает 30 тыс за 18 часов по 45 минут это трагедия?

Чего блять? Сколько часов? lol.gif

[^]
westdm
9.09.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 8.09.2020 - 20:37)
Цитата (lA7Xl @ 8.09.2020 - 20:28)
Как меня поражают те, кто тут пишет без сарказма про войну и 90-е... Вы говно из своих черепушек когда вытряхните? Очнитесь, мы живем в 21 веке, а люди вынуждены жить в дерьме на нищенские зарплаты. Но ни один человек, ни один из вас, отписавшихся про нормальность ситуации, не хочет так жить. И вы ставите в упрек девушке ее желание снять нормальную квартиру или получать хорошую зарплату?

Вот из за таких как вы мы и продолжаем жить в этом говне из 90-х, да по понятиям. Фраза "начни с себя" не лишена смысла, задумайтесь хоть раз в жизни

Мы живём уже почти 30 лет в капиталистической стране. И наша модель капитализма - одна из самых волчьих в мире. А люди всё ещё хотят жить как при Советском Союзе.
В нашей реальности за хорошей работой надо ехать. Бывает, что кому-то везёт хорошо устроиться по месту жительства, но это не общий случай. Общий случай - ищи где лучше, или сиди дома и не ной. В СПб учителя, которые стараются, получают от 50 до 90 тысяч, в Москве и того больше. Но этой даме надо уехать в Кукуево, но чтобы з/п как в столице и джакузи в ванной комнате.

Немного не так, люди хотят иметь все те социальные гарантии что в СССР, при этом получать зарплату как в Германии и время от времени пользоваться всеми фишками капитализма типа свободы перемещения, свободного рынка труда, частной собственности и т.д.
Что несколько расходится с реальностью.

[^]
кaцaп
9.09.2020 - 11:13
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Travolda @ 08.09.2020 - 17:37)
Пускай комнату снимает в Подмосковье. Царевна лягушка.
Кстати, почему учителя так много берут за репетиторство?

наверно потому, что яжеродители перевели учителенй из преподавательского состава в обслуживающий персонал
тут на ЯПе в своё время много воплей было "ты обслуга, ты мне по жизни должен" вместо того, чтобы заняться своими детьми
вот и жрите не обляпайтесь

[^]
westdm
9.09.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 9.09.2020 - 10:40)
Большинство комментов из серии, я ел говно - пусть теперь и молодые поедят. А то нефиг тут, сразу после универа в квартире с приличным ремонтом жить. Надо пройти огонь, воду и медные трубы.

Нездоровые у тебя ассоциации с говном.
А вообще немного не так. Тут пытаются донести здравую мысль что после ВУЗа никто тебе не гарантирует квартиру с приличным ремонтом, хорошую зарплату и т.д. Почти все профессии и специализации в различных сферах после ВУЗа подразумевают становление молодого специалиста как профессионала, по сути это 6-7-8 курсы института, где 2-3 года ты понимаешь как функционирует твоя отрасль и специализация, приобретаешь профессиональные навыки пользуясь ВУЗовской базой знаний и уже дальше вступаешь в свободный рынок труда и твои доходы начинают расти, и вот уже тогда ты сможешь себе позволить и отдельную квартиру снять, возможно ипотеку и т.д.
Это и есть особенность Высшего образования, оно дает доступ к планомерному развитию и постоянному повышению дохода с достижением некоего плато к 35-40 года, с которого обычно либо переходят на руководящие позиции, либо начинают собственный бизнес, либо переходят в разряд высокооплачиваемых квалифицированных спецов.

[^]
oldpipe
9.09.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (westdm @ 9.09.2020 - 13:14)
Цитата (oldpipe @ 9.09.2020 - 10:40)

Нездоровые у тебя ассоциации с говном.
А вообще немного не так. Тут пытаются донести здравую мысль что после ВУЗа никто тебе не гарантирует квартиру с приличным ремонтом, хорошую зарплату и т.д. Почти все профессии и специализации в различных сферах после ВУЗа подразумевают становление молодого специалиста как профессионала, по сути это 6-7-8 курсы института, где 2-3 года ты понимаешь как функционирует твоя отрасль и специализация, приобретаешь профессиональные навыки пользуясь ВУЗовской базой знаний и уже дальше вступаешь в свободный рынок труда и твои доходы начинают расти, и вот уже тогда ты сможешь себе позволить и отдельную квартиру снять, возможно ипотеку и т.д.
Это и есть особенность Высшего образования, оно дает доступ к планомерному развитию и постоянному повышению дохода с достижением некоего плато к 35-40 года, с которого обычно либо переходят на руководящие позиции, либо начинают собственный бизнес, либо переходят в разряд высокооплачиваемых квалифицированных спецов.

Это в ваших понятиях существует "становление молодого специалиста как профессионала за копейки". А в моем понимании студент выпустившийся из ВУЗа получает приличную зарплату, которой хватает на аренду жилья, проживание и небольшие жизненные радости. По окончании института я устроился в GM и подобное видел даже в такой стране третьего мира как Бразилия, где был в командировке. Молодой инженер на автозаводе там сразу считался за полноценного сотрудника и получал соответствующую своему уровню зарплату. Ему не нужно было набираться опыта за копейки, как тут предлагают.

[^]
ValeriyPopov
9.09.2020 - 11:45
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 09.09.2020 - 11:30)
Это в ваших понятиях существует "становление молодого специалиста как профессионала за копейки". А в моем понимании студент выпустившийся из ВУЗа получает приличную зарплату, которой хватает на аренду жилья, проживание и небольшие жизненные радости. По окончании института я устроился в GM и подобное видел даже в такой стране третьего мира как Бразилия, где был в командировке. Молодой инженер на автозаводе там сразу считался за полноценного сотрудника и получал соответствующую своему уровню зарплату. Ему не нужно было набираться опыта за копейки, как тут предлагают.

Может ты не заметил, но тетеньке хватает денег на аренду жилья. Ей не нравится именно эта квартира.

[^]
ValeriyPopov
9.09.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 09.09.2020 - 10:56)
Чего блять? Сколько часов?

18 часов. Не понимаешь прочитанное?

[^]
sich
9.09.2020 - 12:18
2

Весельчак

Мое мнение - лень.

И таки да, поколение выращенное "демократией" не умеет бороться, искать, добиваться. Они уверены что им кто то что то должен, государство, родители, да и не важно главное должны. Те кто поумнее не будут писать в твиттер, а будут искать работу, квартиру, мужа, а не сидеть на жопе и плакать.
Есть у меня знакомый персонаж - доктор. Взрослый. Сидит и ноет без работы, Путин гавно, страна гавно. ЗП его не устраивает по подмосковью 60к. Проще же ныть чем работать)

Учительница напугала Twitter, показав квартиру, которую можно снять в Московской области на её зарплату

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44572
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх