Рыцари из замочной скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
17.04.2020 - 19:18
7
Статус: Offline

Философ-похуист

Halaban
Цитата
Сумбурно , но хорошо.С чувством , с толком.
Да пребудет с тобой Сила!

Спасибо, брат!
Цитата
Принципиально "Игру престолов" не смотрел и смотреть - не собираюсь.

Таки советую. Не верь стереотипам, кино годное (кроме 8-го сезона)

[^]
HernanCortes
17.04.2020 - 19:20
7

Ярила

oldcrazydad

Спасибо большое уважаемый, за такой замечательный коммент. На тамплиерах специально не стал в этой истории зацикливаться, считая что кто нибудь внесёт дополнения, что ты и сделал частично. Помню как в школьные годы"Проклятые короли" читал, от казни и проклятия Жака де Моле аж шерсть на загривке поднялась. cool.gif Еще с пацанами во дворе спорили сработало оно или нет.

[^]
HernanCortes
17.04.2020 - 19:23
8

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 17.04.2020 - 23:02)
oldcrazydad

А я вот только сейчас услышал о существовании мальтийского языка...

На первой и седьмой страницах видео с ним есть.

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 17.04.2020 - 19:30

[^]
ArtGro
17.04.2020 - 19:33
5

Шутник

Цитата (HernanCortes @ 16.04.2020 - 19:46)
alexrak, Kimayt

Спасибо вам ребята и всем кому интересно. О выходе второй части обязательно оповещу!

Спасибо тебе, Уважаемый !
Очень нечасто тут прочтешь подобные содержательные и интересные посты.
Жду продолжения !

P.S. Был на Родосе, на экскурсии с местным(ну как местным, реэкспортным армяно-греко-русским), говорящим по-русски, на самой верхней точке острова. Он рассказал несколько иную историю о договоре с сдаче Родоса, суть немного иная, но тоже не без интриги.

[^]
HernanCortes
17.04.2020 - 19:37
6

Ярила

Цитата (ArtGro @ 17.04.2020 - 23:33)
alexrak, Kimayt

Спасибо вам ребята и всем кому интересно. О выходе второй части обязательно оповещу!

Жду продолжения !

P.S. Был на Родосе, на экскурсии с местным(ну как местным, реэкспортным армяно-греко-русским), говорящим по-русски, на самой верхней точке острова. Он рассказал несколько иную историю о договоре с сдаче Родоса, суть немного иная, но тоже не без интриги.

Расскажи! Очень интересно. agree.gif

[^]
K711
17.04.2020 - 19:44
4

Прибитый

Прекрасная подача.
Поток свежего воздуха в короновирусном чаду.. )

[^]
HernanCortes
17.04.2020 - 19:50
8

Ярила

Цитата (K711 @ 17.04.2020 - 23:44)
Прекрасная подача.
Поток свежего воздуха в короновирусном чаду.. )

За коронавирус это точно cool.gif С кем не пересекаешься, в первую очередь про него разговор начинается.

Спасибо! agree.gif

[^]
Бурламанище
17.04.2020 - 19:53
5

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 17.04.2020 - 19:20)
oldcrazydad

Спасибо большое уважаемый, за такой замечательный коммент. На тамплиерах специально не стал в этой истории зацикливаться, считая что кто нибудь внесёт дополнения, что ты и сделал частично. Помню как в школьные годы"Проклятые короли" читал, от казни и проклятия Жака де Моле аж шерсть на загривке поднялась. cool.gif Еще с пацанами во дворе спорили сработало оно или нет.

Вообще темная история...про тамплиеров есть мнение, что обвинения в их адрес были вовсе не беспочвенными, хотя у Дрюона они изображены жертвами алчности Железного короля....

[^]
ArtGro
17.04.2020 - 19:54
8

Шутник

Цитата (HernanCortes @ 17.04.2020 - 19:37)
Цитата (ArtGro @ 17.04.2020 - 23:33)
alexrak, Kimayt

Жду продолжения !

Расскажи! Очень интересно. agree.gif

После многомесячной осады Родоса, войска османов были истощены, как и войска крестоносцев, и предводитель мусульман хотел сворачивать компанию. Но, по иронии судьбы, канцлер ордена, в самый подходяший момент предал крестоносцев. И в обмен на жизнь и положение в Османской империи, которое ему пообещали, канцлер на карте показал укрепления рыцарей, рассказал про количество защитников и т. д.
Османцы, испытывающие определенное уважение к рыцарям за их яростное сопротивление, и учитывая тот факт, что их предал свой же брат, предложили госпитальерам не продолжать осаду в течении 2-х недель собрать все свои святыни, золото и людей и уплыть с острова, что крестоносцы и сделали.
Канцлер, по рассказу, остался жив и перешел на сторону мусульман, но великого положения ему не предоставили (тоже не дураки были, предатель как-никак). Был каким-то мелким чиновником или писарем, что-то в этом роде.

Повторюсь, на историческую правду не претендую, но версия имеет место быть, как по мне.

[^]
HernanCortes
17.04.2020 - 20:11
8

Ярила

ArtGro

Сдаётся мне разговор про этого персонажа идёт. Только в источниках которые я читал, его казнили.

Цитата
В октябре вскрылась измена канцлера Ордена Андре д’Амарала, намеревавшегося тайно впустить турок в крепость. Его казнили, изрешетив стрелами.

[^]
Бурламанище
17.04.2020 - 20:13
8

Ярила

В упомянутой ранее книге Десмонда Сьюарда "Монахи войны. История военно-монашеских орденов от возникновения до XVIII века" довольно подробно описана осада Родоса:

«Верто, который хорошо знал свой орден, говорит: «Солдат силен и доблестен, когда не боится смерти». Сулейман был в отчаянии. Он потерял более 50 тысяч человек – как полагали братья, – не считая тысяч умерших от чумы и холода. Он послал своего офицера на стены, чтобы предложить хорошие условия сдачи и сказать гарнизону, что он обречен. «Иоанниты ведут переговоры только мечом», – прокричал командующий. Английский брат Николас Робертс впоследствии написал: «…Большинство наших людей были убиты, у нас не было ни пороха, ни боеприпасов, ни провизии, один только хлеб и вода; мы были твердо намерены погибнуть на поле боя, а не быть посаженными на кол, поскольку мы сомневались, что он оставит нам жизнь, ведь погибло столько его людей…» Воцарилась зима с воющими ветрами и снежными буранами. Великий магистр созвал совет.

...«Бастард» прибавляет, что последовал горячий спор о том, что лучше, «погибнуть до последнего человека или спасти людей». Многие утверждали, что «лучше и святее умереть за веру», а другие указывали, что условия, предложенные султаном, не требуют от них отречься от Христа. Вдруг появился греческий епископ с делегацией плачущих горожан, умоляя братьев капитулировать. Брат Филипп «упал чуть не замертво». Оправившись, он и бейлифы в конце концов согласились, что «более богоугодно стремиться к миру и спасти жизни простых людей, женщин и детей».

Сулейман предложил великодушные условия: в обмен на Родос, его архипелаг с Бодрумом и Кастелоризоном братья могли свободно уйти, взяв все свое имущество. Турки даже предоставят им корабли. Они не будут превращать церкви в мечети и оставят родосцам свободу вероисповедания и, кроме того, освободят их от всех налогов на пять лет. Приняв в своем «красном шатре» Великого магистра, султан Сулейман без эскорта посетил разрушенный город, где Филипп показал ему жалкие баррикады. Султан просил его пойти на службу к туркам, но магистр ответил: «Не будет чести великому владыке, если он наймет отступника». Позднее султан заметил, что ему жаль принуждать «чудесного старика покидать его дом».

В ночь 1 января 1523 года протрубила единственная труба, и затем, к изумлению осаждающих, показались братья, шагавшие под барабанную дробь парадным строем в сияющих доспехах под развевающимися флагами. Потом с самыми своими драгоценными реликвиями (иконой Богоматери Филермской и рукой святого Иоанна Крестителя), архивами и ключом от города Родос они отправились на Крит…»

Также часто цитируются слова Карла V, императора Священной Римской империи, который сказал, узнав о сдаче Родоса: «Ни одна битва не была проиграна так достойно…Спустя несколько лет госпитальеры обосновались на Мальте....

[^]
Halaban
17.04.2020 - 20:16
5

старый солдат

Цитата
Цитата

Твой совет дорого стоит.Посмотрим , когда время будет тогда.
Моя беда в том , что я не жалую фентези.
Категорически мне это - не ложится , увы...

[^]
Halaban
17.04.2020 - 20:23
3

старый солдат

Цитата (Бурламанище @ 17.04.2020 - 19:53)
Цитата (HernanCortes @ 17.04.2020 - 19:20)
oldcrazydad

Спасибо большое уважаемый, за такой замечательный коммент. На тамплиерах специально не стал в этой истории зацикливаться, считая что кто нибудь внесёт дополнения, что ты и сделал частично. Помню как в школьные годы"Проклятые короли" читал, от казни и проклятия Жака де Моле аж шерсть на загривке поднялась.  cool.gif Еще с пацанами во дворе спорили сработало оно или нет.

Вообще темная история...про тамплиеров есть мнение, что обвинения в их адрес были вовсе не беспочвенными, хотя у Дрюона они изображены жертвами алчности Железного короля....

Дрюона как то историком средних веков назвать тяжко.
А вообще его биография - вызывает неподдельное уважение.Человечище!

[^]
dennis001
17.04.2020 - 20:34
5

Ярила

ТС, офигенская тема! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Будешь пилить следующую, сделай рассылку, плиз! hi.gif

[^]
INSPEKTOR
17.04.2020 - 20:38
7

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Карлу XII тоже, есть подозрения, свои же мочканули, ибо заебал своими войнушками всех...

C большой долей вероятности таки да. Уж больно странно все вышло. Король, ночью, ловит якобы случайную пулю. На кой хрен ночью стрелять со стен, имея шанс хоть куда-нибудь попасть близкий к нулю? Мушкет потом еще чистить/заряжать. При этом стреляли пуговицей, то есть с боеприпасами в крепости тоже был напряг. Не укладывается в логику слепой ночной выстрел.
Короля шустро хоронят, лейб-медик утверждает, что пуля пробила левый висок, от крепости. Но спустя время появляются слухи, что король получил пулю справа, со стороны собственных траншей. В 1746-м короля откапывают и...разбит таки правый висок.
Потом его еще раз откапывали, ставили эксперименты, стреляли со стен. Ну, типа стопроценной доказухи нет, он так и числится до сих пор погибшим от вражеской пули. Однако факт непонятного вранья доктора железный и, как по мне, уже является доказательством убийства короля своими же. Мотив у них был, он реально всех зоебал своей простотой.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 17.04.2020 - 20:48

[^]
HernanCortes
17.04.2020 - 20:43
8

Ярила

Цитата (Halaban @ 18.04.2020 - 00:16)
Цитата
Цитата

На сюжет эпопеи Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени»( Игра престолов), оказала война Алой и Белой розы, где вместо Ланкастеров и Йорков фигурируют вымышленные Ланнистеры и Старки.

Средневековье просто шикарно показано. Но смотреть или нет, это тебе самому решать. cool.gif

[^]
LuckyRex
17.04.2020 - 20:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.04.2020 - 19:08)
Цитата (Бурламанище @ 17.04.2020 - 19:02)
oldcrazydad

Аналогично.Мальтийский язык в основе арабского происхождения - это нонсенс.

Если учесть даже просто географическое положение и общеизучаемую историю - как раз реальность.

Но звучит забавно, да, Макс же в теме видосы выкладывал

[^]
HernanCortes
17.04.2020 - 20:44
9

Ярила

Цитата (dennis001 @ 18.04.2020 - 00:34)
ТС, офигенская тема! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Будешь пилить следующую, сделай рассылку, плиз! hi.gif

Спасибо! Обязательно! agree.gif Если интересно, мои предыдущие истории посмотри.

[^]
INSPEKTOR
17.04.2020 - 20:47
4

Бди!

Halaban
Цитата

Поддержу oldcrazydad, только со своей стороны советую смотреть до 7-го сезона. Вот именно с 7-го сезона начинается сплошной декаданс и фентези.
А до этого очень годно воссоздана средневековая атмосфера и мотивация. Ну насколько отсюда можно судить, конечно) К тому же заметил, что фрагментарно эпизоды ИП очень хорошо калькируются на реальные исторические события. Ну, вернее, наоборот.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 17.04.2020 - 20:48

[^]
HernanCortes
17.04.2020 - 20:52
8

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 18.04.2020 - 00:43)
Цитата (Halaban @ 17.04.2020 - 19:08)
Цитата (Бурламанище @ 17.04.2020 - 19:02)
oldcrazydad

Аналогично.Мальтийский язык в основе арабского происхождения - это нонсенс.

Если учесть даже просто географическое положение и общеизучаемую историю - как раз реальность.

Но звучит забавно, да, Макс же в теме видосы выкладывал

Пытался читать по мальтийски. Тоже волосы дыбом встали. gigi.gif Страшное нагромождение букв. Пишется одно, произносится совсем другое. Очень сложный язык. По мне так арабский легче. Я про разговорный если что.

[^]
Halaban
17.04.2020 - 21:12
5

старый солдат

Цитата
Поддержу oldcrazydad, только со своей стороны советую смотреть до 7-го сезона. Вот именно с 7-го сезона начинается сплошной декаданс и фентези.

Да , рекомендации таких зубров как oldcrazydad и INSPEKTOR догого стоят.
Очень дорогого!Спасибо за искренность.

[^]
INSPEKTOR
17.04.2020 - 21:32
5

Бди!

HernanCortes
Цитата
Пытался читать по мальтийски. Тоже волосы дыбом встали.Страшное нагромождение букв. Пишется одно, произносится совсем другое. Очень сложный язык. По мне так арабский легче. Я про разговорный если что.

А я пытался найти мальтийский рэп, увы, безрезультатно. Помню монгольский меня когда-то увлек, чуть жена из дому не выгнала lol.gif

Halaban
Да лан, какой я там "зубр".
З.Ы. Я сам, кстати, дважды начинал смотреть. В первый раз сериал мне показался полной мутью. Потом всмотрелся, а затем и вчитался.
Хотя тут дело вкуса, конечно. Сколько мне ни советовали "Мир дикого запада", сколько я ни начинал его смотреть - чувствую годноту, но не мое, хоть убей.

[^]
Бурламанище
17.04.2020 - 21:34
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 17.04.2020 - 07:16)
HernanCortes
Цитата
Кто такая Каталина Эрасо??? В первый раз слышу. Интересно...

Да ладно?
Мадам нехило так наследила после себя, оставив много раз издававшуюся автобиографию и даже прижизненный портрет. Что редкость.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%...%B8%D0%BD%D0%B0
https://www.pressreader.com/ukraine/lichnos...282475708660249

Серьезная дама....вот интересно Жанна Дарк какой была? Часто в кино ее принято изображать такой красивой изящной девушкой, но вот учитывая обстоятельства жизни возможно она скорее была такая вот суровая дама примерно как на рисунке...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 17.04.2020 - 21:35

Рыцари из замочной скважины

[^]
hasty2021
17.04.2020 - 21:42
7

Ярила

Кстати император Павел Первый был Великим магистром ордена иоаннитов,мальтийский крест в его царствование официально входил в герб Российской империи,ну и в титулатуру само собой тоже включили Великий магистр.Кстати у госпитальеров более ста больниц в мире,около 20 тысяч медработников и около 80 тысяч волонтёров.Орден боролся с эпидемиями малярии и туберкулёза, активно борется с распространением СПИДа, боролся с Эбола в Африке.Теперь вот подключается к борьбе с коронавирусом
А сеньору НеrnanCotres'у как всегда большое спасибо.Мучо грасьос,как говорится.

Это сообщение отредактировал hasty2021 - 17.04.2020 - 21:48

[^]
Бурламанище
17.04.2020 - 21:45
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 17.04.2020 - 21:32)
З.Ы. Я сам, кстати, дважды начинал смотреть. В первый раз сериал мне показался полной мутью. Потом всмотрелся, а затем и вчитался.
Хотя тут дело вкуса, конечно. Сколько мне ни советовали "Мир дикого запада", сколько я ни начинал его смотреть - чувствую годноту, но не мое, хоть убей.

Мне вообще сериалы как то не особо заходят, вот обычное кино (полнометражное) как то получше воспринимается...Из недавних про Средневековье впечатлил Железный рыцарь (Ironclad)...там жесть конечно еще та....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41490
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх