Факты о сериале «Во все тяжкие», который зрители и критики считают одним из лучших за всю историю телевидения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
4.04.2020 - 16:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cdmaker @ 3.04.2020 - 19:11)
Цитата (Comanchi @ 4.04.2020 - 05:48)
Я его смотрел три раз, 1-й раз сопереживал Уайту, 2-й раз, отношение нейтральное, 3-й раз, я его уже ненавидел за его поступки. Хэнк единственный герой, кому я сопереживал все три раза просмотра сериала. Посмотреть что ли в 4-й раз, один хуй на самоизоляции?

хэнк - трус. зассал поехать мексику.. луччи я тут синий мет половлю cool.gif

ну и за что вы уважаете хэнка? его отправили к мексам, зассал сдохнуть. предложили повысить до начальника, зассал по мозгам\ответственности

У америкосов есть кинематографическая традиция отрицательных персонажей делать немцами. Поэтому, когда Уолтер назвался Гейзенбергом, любому американскому зрителю сразу становится понятно, что, вот, здесь он окончательно стал плохим.
Хэнк, же, по фамилии Шрейдер-изначально отрицательный персонаж, который в полицию пошел, чтобы прессовать людей, получая от этого удовольствие. Но прессовать он готов лишь всякую шелупонь, а ехать на натуральную войну с картелями он не готов.

[^]
ndv76
4.04.2020 - 16:53
0

Ярила

Сериал очень интересно смотреть параллельно перечитывая "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна. В нем можно найти практически весь набор игр.
Думаю, по Э.Берну победителем в этом сериале можно считать лишь Джесси Пинкмана. Остальные лузеры.
Там даже параллели имен прослеживаются: Мистер Уайт, Миссис Уайт, Мистер Блэк (Густаво Фринк), Майк. Блин, давно не читал. Забыл уже все.

Это сообщение отредактировал ndv76 - 4.04.2020 - 17:24

[^]
anton79
4.04.2020 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 3.04.2020 - 19:12)
Цитата (Gocha575 @ 3.04.2020 - 18:30)
4. Как известно, в первом сезоне всего 6 серий. По замыслу создателей, их должно было быть 13, но из-за забастовки сценаристов пришлось сократить количество эпизодов вдвое. Позже Винс Гиллиган сказал, что именно благодаря этому превращение Уолтера Уайта из доброго и спокойного человека в безжалостного монстра стало происходить постепенно: согласно первоначальному замыслу, герой Крэнстона уже к концу первого сезона должен был показать свое истинное лицо.

Какое "истинное лицо", какой нахуй "монстр"? faceoff.gif
Блять даже концовка говорит, что монстром он так и не стал. Или "Битч" схуя блять выжил вообще?
Вообще бредовая статья, автор походу курил, но не смотрел

Цитата
Химик Хайзенберг, чью фамилию берет Уолтер Уайт в качестве псевдонима, был

Какой сука нахуй "химик"? faceoff.gif Автор блять убейся вообще и не пиши больше

Два момента про Уолтера:
1. Он мог принять деньги и работу от бывших компаньонов. Они ему сами предлагали, но ради собственного эго он предпочитает варить наркоту. А в сериале прекрасно показано в кого превращаются его клиенты.
2. Он мог остановится - денег хватало, но в какой-то момент решает стать королем наркобизнеса. И делает он это уже не потому, что других выходов не видит, а чтобы потешить собственные амбиции.
А так-то да, отличный человек. Ага. А наркоту, видимо, зря запрещают варить. Зажимают, понимаешь, малый бизнес.

[^]
ndv76
4.04.2020 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Uttu @ 4.04.2020 - 16:39)
Так почему Уолтер химиком не стал? Имею в виду - настоящим ученым. Все же предпосылки были, а он все бросил и в школу ушел работать?

Я бы сказал, такое поведение позволяет ему играть в "Если бы не ты". Постоянно на протяжении всего сериала он необоснованно (с точки зрения стороннего наблюдателя) наезжает на своих бывших партнеров.

[^]
anton79
4.04.2020 - 17:30
2

Ярила

Цитата (dan79 @ 3.04.2020 - 19:48)
История сериалом не заканчивается. Недавно вышел одноименный фильм, как бы подведение итогов сериала. Ну и предысторию всего этого действа вы можете посмотреть в сериале А как по мне который до сих пор выходит. Сейчас идёт пятый сезон. Конечно он не дотягивает до "Во все тяжкие", местами тягомотный, но смотреть можно.

А как по мне, так "Лучше звоните Солу" гораздо более бодрый. А Боб Оденкёрк отжигает не хуже Крэнстона.
Главное, смотреть в переводе Кубик в кубе.

[^]
Polkovnik
4.04.2020 - 17:32
0

Ярила

Всегда интересовало, почему он не свалил из страны.... Уехал на Аляску или куда то еще, но не из страны, где с бабками спокойно дожил бы свой век без приключений.

[^]
МистерПропил
4.04.2020 - 17:40
1

Ярила

Фильм, конечно, хороший. Но второй раз пересматривать не стал бы.
Я понимаю, что это пртиворечивая драма и так было задумано создателями фильма, и по их задумке главные герои под конец сериала начинают вызывать отвращение.
Фильм банально про то, как бабло и власть портят людей. Единственный, кто на протяжении всего фильма оказался принципиальным и упёртым положительным героем - это коп Хэнк. За остальных переживать уже не охота.

[^]
МистерПропил
4.04.2020 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 4.04.2020 - 17:32)
Всегда интересовало, почему он не свалил из страны.... Уехал на Аляску или куда то еще, но не из страны, где с бабками спокойно дожил бы свой век без приключений.

Потому что он превратился в человека-говно. И он стал до охуения жадным.

[^]
AlvinaKara
4.04.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.04.2020 - 16:13)
Цитата (AlvinaKara @ 4.04.2020 - 14:58)
Вообще не зашел. Нудный, скучный и тягомотный. Про грязь и серость. А этого добра и вокруг хватает с избытком, чтобы еще смотреть на них.

Там иная "серость" и грязи нэма. Откуда в солнечной Альбукерке грязища? Это ж пустыня... cool.gif

Ну так очевидно же, что я не про мусор и лужи на улицах. А про душевную грязь и серость.

[^]
Геворгор
4.04.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 3.04.2020 - 19:04)
Цитата (mrzorg @ 3.04.2020 - 20:01)

Сравнение не корректное: Кармела Сопрано - просто обычная ТПшка, замужем за мафиози.
Скайлер Уайт - просто ебанашка жертва обстоятельств, зацикленная на своей работе, на заботе о сыне-инвалиде и переживающая послеродовой синдром. А тут млять ещё и муженька уволили, сказали "иди в бизнес", как неДимон учителям в своё время...

Я их где-то сравнил!? Я сказал что обе великолепные актрисы - что одна, что другая! Поэтому и вызывают неподдельные эмоции.

Вот что вынес из этого сериала лично я:
Мораль, которая на мой взгляд, огромной жирной линией проходит через весь сериал такова:

1 – никогда не доверяй своей бабе, особенно если занялся чем-то «этаким». Как гласит народная поговорка – «из бабы друг, как из говна пуля». В одно мгновение выставит за дверь лишив детей, и обвинит во всех прегрешениях, какие только могут прийти в ее воспаленную гормонами башку в ПМС. Объяснить, что все это ты затеял ради нее –практически нереально. Выдавай деньги ей порцией, и никоем случае не рассказывай о своих делах. Случись чего – извернется как «уж на вилах», и обвинит тебя во всех тяжких…

2 – никогда не связывайся (по крайней мере по-крупному) с нарколыгой, пусть и бывшим. Вторая народная поговорка гласит «бывших наркоманов не бывает». А уж экземпляр, доставшийся мистеру Уайту, мало чем отличается от той же ПМСной сучки, как по стабильности психики, так и по способности к логическому анализу. Так же старайся вообще никому не доверять – ибо тайна, это когда знает один человек - ты. Иначе готовь запасной аэродром.

3 – еще одна народная мудрость гласит «От добра добра не ищут». Гребешь бабло лопатой за любимый труд, тебе почет/уважение и никаких проблем – сиди и не рыпайся. Если возомнил себя наполеоном преступного мира – сразу завязывай, ибо «на хитрую жопу найдется и хрен с винтом», и в могилу потащишь кучу народа. Захотел создать свою империю – играй в компьютер. Стратегий там хватает на любой вкус.
Ну, и последнее: если уж поимел огромную кучу бабла, не замыкайся в захолустном городишке. Перед тобой весь мир, электронные платежи, и оффшорные зоны. Устрой будущую жизнь детям, а уж свою то всяко устроить сможешь!

Все намного проще. "Сколько веревочке не виться...". Народная мудрость. Мораль.
А не твои радужные сопли, любитель оффшоров и ликтронных платежей.

[^]
Okisi
4.04.2020 - 18:01
0

Приколист

Гейзенберг, Вернер Карл Гейзенберг. Не Хайзенберг.

[^]
coff
4.04.2020 - 18:13
0

Не время...

Okisi
Цитата

Сочетание букв e и i в немецком произносится как "ай".
Простой пример - город Weimar. У нас его так и называют - Веймар, а по-немецки звучит Ваймар.
А вот тут аудио с произношением этой фамилии носителями языка.
Так что Хайзенберг правильно, а не, упаси господь, Гейзенберг.

Это сообщение отредактировал coff - 4.04.2020 - 18:20

[^]
Хрюквальд
4.04.2020 - 18:19
2

Хохмач

Цитата (МистерПропил @ 4.04.2020 - 19:41)

Ещё один момент. В Америке нельзя потратить большую сумму денег, не доказав, что она заработана законно. Так что эти деньги заработанные по сути мертвый груз. На пожрать конечно хватит, а вот дом, универ для детей- хрен.

Это сообщение отредактировал Хрюквальд - 4.04.2020 - 18:19

[^]
nt60
4.04.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Okisi @ 4.04.2020 - 18:01)

В советских учебниках да, Гейзенберг. А для любого немца он очевидно Хайзенберг. Особенности перевода, так сказать. Как Mrs Hudson из "Шерлока Холмса" и Hudson river из Нью-Йорка на русский по-разному почему-то переводятся... dont.gif gigi.gif

[^]
RUIronMan
4.04.2020 - 18:51
1

асечный магнит

Цитата
В советских учебниках да, Гейзенберг. А для любого немца он очевидно Хайзенберг. Особенности перевода, так сказать. Как Mrs Hudson из "Шерлока Холмса" и Hudson river из Нью-Йорка на русский по-разному почему-то переводятся...

Доктор Ватсон и Эмма Уотсон тоже, почему-то, по-разному переводятся...

[^]
microkiller
4.04.2020 - 19:17
0

Весельчак

Я думал, что только я решился пересмотреть ))) Вчера закончил!

[^]
anton79
4.04.2020 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Uttu @ 4.04.2020 - 09:39)
Так почему Уолтер химиком не стал? Имею в виду - настоящим ученым. Все же предпосылки были, а он все бросил и в школу ушел работать?

Насколько я помню, евойная баба изменила ему со Шварцем (чьей женой впоследствии стала), он обиделся, продал свою долю за 10.000$ и гордо отчалил вдаль.

Это сообщение отредактировал anton79 - 4.04.2020 - 19:57

[^]
anton79
4.04.2020 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Хрюквальд @ 4.04.2020 - 18:19)

Ещё один момент. В Америке нельзя потратить большую сумму денег, не доказав, что она заработана законно. Так что эти деньги заработанные по сути мертвый груз. На пожрать конечно хватит, а вот дом, универ для детей- хрен.

"Отмывать деньги" от американцев пошло. Сети прачечных, через которые вбрасывались нелегальные деньги. Собственно, чем Уолтер с женой и занимался, купив автомойку.
И что-то мне подсказывает, что, переехав в другой штат, это дело у них пошло бы бодрее, потому что основная масса схваченных за жопу в США вот таких Уолтеров это те, на кого настучали бдительные коллеги и соседи, которые выразили искреннее недоумение откуда у учителя (тут можно любую профессию с небольшим достатком подставить) такие покупки не по средствам.

[^]
anton79
4.04.2020 - 19:53
3

Ярила

Цитата (coff @ 4.04.2020 - 18:13)
Okisi
Цитата

Сочетание букв e и i в немецком произносится как "ай".
Простой пример - город Weimar. У нас его так и называют - Веймар, а по-немецки звучит Ваймар.
А вот тут аудио с произношением этой фамилии носителями языка.
Так что Хайзенберг правильно, а не, упаси господь, Гейзенберг.

Исторически так сложилось, что Хайзенберга в СССР в научной литературе переводили как Гейзенберг. И Нобелевский лауреат известен у нас как Гейзенберг, поэтому его и нужно было так переводить.
А перевод как Хайзенберг говорит о том, что переводчик не понял кто такой этот самый Хайзенберг и почему Уолтер Уайт с раздутым ЧСВ себя так назвал.
Не переводят же у нас Москву как Москоу, когда буржуины ее так называют.

Это сообщение отредактировал anton79 - 4.04.2020 - 19:55

[^]
Zmejja
4.04.2020 - 19:58
0

Оторва

МистерПропил
Цитата
И он стал до охуения жадным.

Мне кажется,что это не жадность,а жажда власти

[^]
anton79
4.04.2020 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 4.04.2020 - 19:58)
МистерПропил
Цитата

Скорее славы. Он не зря называется именем нобелевского лауреата и делает легко узнаваемый мет уникального синего цвета.

[^]
СэмюэльВаймс
4.04.2020 - 20:09
2

Ярила

На самом деле сериал о том, как 2 мудака развалили империю Фридинга cool.gif
Майк по нраву, хотел, чтобы выжил.

Смотрю с удовольствием Сола.

[^]
МистерПропил
4.04.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Хрюквальд @ 4.04.2020 - 18:19)

Очень просто - оформляешь кредиты на те или иные нужды (как делает подавляющая часть загнивших омериганцев), и протирая штаны, неспешно их гасишь, прикрываясь сетью мелкого бизнеса для отмывания, чем он собсна и занимался. Ну или так же в сюжете фильма была подставная благотворительная акция - сидишь сам себе анонимно с разных источников переводишь бабло миллионами, а хули нет? Какие предъявы в этом случае?

[^]
МистерПропил
4.04.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 4.04.2020 - 19:58)
МистерПропил
Цитата

У него пукан рванул, когда Пинкман пригрозил, что нашёл его нычку и спалит всё его бабло.

[^]
МистерПропил
4.04.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Urriss @ 4.04.2020 - 10:15)
Цитата (Comanchi @ 3.04.2020 - 18:48)
Я его смотрел три раз, 1-й раз сопереживал Уайту, 2-й раз, отношение нейтральное, 3-й раз, я его уже ненавидел за его поступки. Хэнк единственный герой, кому я сопереживал все три раза просмотра сериала. Посмотреть что ли в 4-й раз, один хуй на самоизоляции?

Посмотри, может увидишь что Хенк обычный карьерист

Карьерист отказался от повышения до начальника нового отдела? Ай-яй-яй, какая же нелогичная хуйня. У нас с тобой точно одинаковые представления в толковании слова "карьерист"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 4.04.2020 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34517
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх