Сбербанк вас ограбит, всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gskm
7.03.2020 - 04:55
0
Статус: Offline

Ярила

Еще один финансово неграмотный гражданин. Сбер конечно барыжий банк, я не спорю, но в данной ситуации... увы так происходят покупки если валюта карты не соответствует валюте покупки, транзакция (процедура оплаты) выполняется не сразу, а по истечении некоторого времени (часто несколько дней), поэтому сначала у тебя списывают сумму эквивалентную сумме покупки по текущему курсу с запасом, а потом когда происходит настоящий расчет, корректируют (списывают еще или наоборот возвращают) в зависимости от того как изменился курс, а курс валют колеблется даже в течении дня. А учитывая как сейчас падает рубль, вот такой грабительский курс и получился.

[^]
Maxim230000
7.03.2020 - 05:50
0

Гость

ТС Вы легких путей не ищите? Почему не купить билеты на сайте авиасэйлз за рубли, а не платить дикие деньги за дикую конвертацию?
P.s. при платежах в валюте всегда так

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 7.03.2020 - 05:51

[^]
Maxim230000
7.03.2020 - 05:54
0

Гость

Цитата (Dimasik87 @ 6.03.2020 - 23:29)
В гугле забанили? Давно известно, что проплата не мгновенная, идёт перегонка из одной валюты вдругую при этом

еще и в лирах платили, там двойная конвертация lol.gif

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 7.03.2020 - 05:55

[^]
jimgreen
7.03.2020 - 06:02
0

Ярила

Pharaon
Цитата
Сбербанк, я требую снять с меня мифически приписанный мне "долг" и вернуть карте нулевой баланс.
У нас с вами нет договора овердрафта, вы не имеете права уводить мой баланс в минус, приписывая мне несуществующие долги, да еще и пытаться списать средства не уведомляя об этом!

Ты крут! В Столото написал, или только на ЯП? В суд-то, понятно не обращался, как и в прокуратуру - нафиг пользоваться гражданскими правами, так ведь?

[^]
Paltry
7.03.2020 - 06:20
0

Приколист

Цитата (Pharaon @ 6.03.2020 - 12:02)
Деньги сняли, по отчёту Сбера 3229 лир, но в рублях сняли примерно 37000, не 34 тыс, у Сбербанка видимо свои тарифы. Существенная конечно разница, грабительский курс, на 50 баксов дороже вышло, ну да ладно, деваться некуда.

Еще с этой карты бронировала отель на букинге, так же перекинула, оплатила.
Обе транзакции были совершены 27 числа.
Вот доказательство из истории карты:

Вот только не надо на Сбер гнать - все притенении к финансовому регулятору. По карте проводится не оплата, а преавторизаця, т.е. деньги блокируются, а когда приходят документы - происходит расчет, вот только курс может поменяться (бывает что даже часть денег возращается).
Иногда бывает веселее - что то купил, прошло 3 месяца и преавторизация автоматом снялась, ты не заметил, а еще через месяца полтора получаешь минус на карте.

[^]
kotiky
7.03.2020 - 06:24
-2

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 6.03.2020 - 19:06)
Оплата идет в течении 3-х банковских дней. И курс берется на момент проплаты.

Это правила ВСЕХ банков.

Не знание, не освобождает от ответственности

каких трех дней,они что-электронный перевод электронным грузовиком перевозят?

[^]
Tarp
7.03.2020 - 06:33
1

Ярила

Цитата (gskm @ 7.03.2020 - 04:55)
Еще один финансово неграмотный гражданин. Сбер конечно барыжий банк, я не спорю, но в данной ситуации... увы так происходят покупки если валюта карты не соответствует валюте покупки, транзакция (процедура оплаты) выполняется не сразу, а по истечении некоторого времени (часто несколько дней), поэтому сначала у тебя списывают сумму эквивалентную сумме покупки по текущему курсу с запасом, а потом когда происходит настоящий расчет, корректируют (списывают еще или наоборот возвращают) в зависимости от того как изменился курс, а курс валют колеблется даже в течении дня. А учитывая как сейчас падает рубль, вот такой грабительский курс и получился.

Вот только дебилам это знать лень. Если что-то идет не так, как они себе представляли, они бегут на ЯП, чтоб поругать Сбер в компании таких же дебилов.

Это еще не самый клинический случай. Тут не так давно какой-то инфантил пытался разменять 500 евро. И дико, что при обмене валюты нужен паспорт (он не знал), что за это берется комиссия (тоже не знал). Чтоб не платить комиссию, он попытался наебать систему, ему не дали, за это он назвал Сбербанк (!) жуликами. Свой пост он озаглавил что-то вроде "Как я воевал с жуликами из Сбера". ПотОм он пошел в другой банк, но, все равно, возмущался, что купюры проверяют на фальшивость, что при открытии счета надо поставить кучу подписей. Дескать, чтолько лишней еботни, "вот в Европе ему бы эти 500 евро за 5 минут в любом магазине разменяли".

С этим ничего не поделаешь, мозги людям не вставишь.

Это сообщение отредактировал Tarp - 7.03.2020 - 06:35

[^]
FedorGriboed
7.03.2020 - 08:39
0

Юморист

Цитата (MakM @ 06.03.2020 - 13:41)
Пользуйся услугами Тинькофф: там не будет ни когда минуса - там будет кредит.
Не благодари, но лайк поставь.

Тиньков сила. Слышал лично плач и ругань женщины в офисе Яндекс такси. Подключила таксистка яндекса, банк Тиньков к безналичной оплате. Те пять тысяч, что были у таксистки на счёте яндекса, банк естественно сразу же (украл, спи/здил, снял, удежал в счёт будущих расходов). Короче даме не на что заправить такси, не на что покушать. Яндекс ссылается на банк Тиньков. Банк Тиньков, (он же безофисный), объясняет по телефону, что то маловразумительное. Типа будете обслуживаться, вот и забрали деньги в счёт будущего обслуживания. Вторые сутки уже на обслуживании тётя. Если короче, то вчера подключил яндекс даму к банку Тиньков, а сегодня денег нету. И даже не сказали держаться за что нибудь. Две мутных конторы обули тётеньку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СлаваСибирь
7.03.2020 - 09:52
-2

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 6.03.2020 - 12:06)

Это правила ВСЕХ банков.

Что за дурь. " В течении" но не на третий день. Оплата прошла у нее в тот же день, ведь деньги снялись, продавец их получил и билеты выдал. Все! Транзакция завершена никаких действий по ней больше быть не должно. На каком основании они снимают деньги по курсы который был через 2 дня после завершения оплаты?

[^]
к00теич
7.03.2020 - 09:53
0

Приколист

А нах пользоваться сбером? У меня была похожая ситуация с пайпалом и тинькофф. Написал в тинькофф, разницу вернули тут же

[^]
HeToIIbIPb
7.03.2020 - 10:12
-1

ivan1987

Цитата (bobkill @ 6.03.2020 - 12:05)
ты что то другого ожидала от этих пидарасов ??

если у них руководитель Герман "Свальный" Грех

[^]
TooGooD
7.03.2020 - 10:29
-1

Творю добро

Мне вот интересно адептов сбера пытают что-ли в хранилище? Нахуя вы пользуйтесь услугами этого ЯКОБО гос. банка. Вроде крепостное право отменили. Почему у меня нет таких проблем?... ах да-я просто не пользуюсь услугами этого ебанутого банка.

[^]
Ogre55
7.03.2020 - 12:06
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (znamid @ 6.03.2020 - 12:14)
да пидары они все...

Трудно не согласиться с таким выводом.

[^]
AlekseiM
7.03.2020 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (Ogre55 @ 7.03.2020 - 12:06)
Цитата (znamid @ 6.03.2020 - 12:14)
да пидары они все...

Трудно не согласиться с таким выводом.

Вот именно что все, ибо правила везде одинаковые. У меня есть ВТБ, Альфа, СБ, всё так-же, только сбер проводит быстрее чем Альфа и ВТБ, как правило 1-2 дня. А по деньгами всё так-же, курс вырос добирают, убавился, возвращают.

[^]
Darkranger
7.03.2020 - 12:28
2

Приколист

Столько гневных комментов от абсолютного незнания правил авторизаций/транзакций по правилам международных платежных систем:) да ещё и с двойной конвертацией. Ну бывает , чо .

[^]
Sunray
7.03.2020 - 13:04
-1
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

ТС на banki.ru пост делай и комментарий)
позвонят в тот же день))

[^]
AlekseiM
7.03.2020 - 13:07
0

Весельчак

Ага, сказать что бестолочь :)

[^]
vpalehin
8.03.2020 - 10:19
0

Приколист

Одного не могу понять, зачем заводить виртуальную карту в сбере? У меня киви. Точно как автор делаю - перевожу на неё, а далее с неё. Даже если вдруг каким то образом будет минус на ней. Закрыл ее и новую выпустил.

[^]
BlueDeepSea
8.03.2020 - 10:33
0

Балагур

Цитата (BopoHRus @ 6.03.2020 - 14:06)
Это правила ВСЕХ банков.

Такая же ситуация была с нашим Халык банком.
Мало того, оплатила точно так же с виртуалки, что бы не светить основную карточку. А через два дня у нас в стране был очередной дефолт, и сумма списалась по новому курсу. gigi.gif Кто бы подумал!
Так что Сбер, не Сбер-ни один из банков не окажется в накладе-всегда найдут где откусить свой кусок. moderator.gif

[^]
Xelly
8.03.2020 - 10:48
0

Ярила

Тут некоторые пишут что у них в сбере всё прекрасно за много лет. Так вот вам просто повезло. Итак некоторые вещи с которыми лично я столкнулся там.
- Мой отец захотел оплатить автозапчасти на известном проверенносм сайте, сумма около 1000 рублей. Карту блокируют за сомнительную операцию. Всё идем в банк писать заявления на разблокировку с рассмотрением 5 дней. На неделю карты нет.
- Я пытаюсь положить со своей карты, привязанной к моему номеру телефона, на свой же телефон денег. Операцию делал так же со своего телефона. Результат точно такой же как в прошлом случае. Карта заблокирована за подозрительную операцию. Песец вообще, самому себе начислить подозрительная операция.
- Кончился срок кредитной карты, сам провафлил. Но они почему не прислали смс о готовности, что обычно делают. Пришел менять карту, а мне говорят: "карту уже уничтожили, поэтому продлить вашу мы уже не можем (2 месяца просрочки всего, счет не закрывался), можем только сделать новую карту с новыми условиями".
- Само собой все операции по картам надо ехать ТОЛЬКО в то отделение где их получал.
- Пошел закрывать счета там же, на кредитной карте на счету 190 рублей. Зачислить их даже на счет телефона нельзя, пробовали вместе с сотрудниками сбера это сделать, просто "операция невозможна" и они сами не знают почему. Перевести на другую карту нельзя, потому что комиссия для перевода с карты сбера на карту сбера 250 рублей! Там на счету даже столько нету.

Можно продолжать дальше, просто все случаи не упомнишь. Про те случаи когда они твои деньги еще 3 гоняют после оплаты я уже молчу, обычное дело.

[^]
Surovый
8.03.2020 - 11:38
-1

Сиииирьйожаааа!

все что 29,02 снимается - не щитова!
Греф

[^]
Yudashkin
8.03.2020 - 14:33
2

Юморист

Какая ужасная финансовая безграмотность! Чего ты позоришься тут? Разоралась.
И Сбер тут ни при чем. Это будет в любом банке. Операция обрабатывается в течение 3 дней. При валютной операции сначала блокируется одна сумма, а через 3 дня будет обработка и списание по курсу на дату обработки платежа. Могло и в плюсе быть, если бы курс изменился в другую сторону.

[^]
alexlo74
8.03.2020 - 15:06
1

Шутник

Еще только начав читать пост понял, что прочитаю в конце. Автор поста совершенно не понимает как работают международные платежные системы. При покупке по карте сначала происходит на самом деле только блокировка средств, но реально деньги не списываются. Продавцу деньги перечисляются платежной системой, а окончательно транзакция завершается и происходит именно списание средств только в течение нескольких дней после покупки. Чаще всего в течение трех дней, но в отдельных случаях может быть и гораздо дольше. При этом, если при покупке есть конвертация из одной валюты в другую, курс при окончательном списании будет НА ДЕНЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО СПИСАНИЯ, А НЕ НА ДЕНЬ ПОКУПКИ. Это правило всех международных систем и Сбербанк, который я тоже не очень люблю, тут совершенно не причем. Если боитесь, что курс рубля может в ближайшие дни время упасть, лучше воспользоваться мультивалютной картой. Не знаю про Сбер, но у многих банков есть карты позволяющие бесплатно привязать к карте несколько счетов в разных валютах. При покупке перекидываете необходимые средства не валютный счет (это внутрибанковская операция и проходит мгновенно) временно делаете его основным для карты и с него платите. Тогда в итоге снимется ровно столько, сколько было первоначально заблокировано.
Кстати, с рублевой картой равно возможна и обратная ситуация. Если бы к дате окончательного расчета курс рубля вырос автор бы не писал гневный пост, а обнаружил бы на виртуальной карте сумму больше, чем при блокировке.

Это сообщение отредактировал alexlo74 - 8.03.2020 - 15:10

[^]
BattleFox
9.03.2020 - 16:44
-1

Юморист

Цитата (Герострат @ 6.03.2020 - 12:14)
...

Ответ от Службы Поддержки СБЕРБАНКА:

-являясь патриотами Великой России мы завели карту в минус, чтоб причинить мегаСтрадания и разорвать пукан рюсске ЧЕРНИЛЬНИЦЕ, которая собралась в Турцию попрыгать на куях наших вероятных противников :)

Это сообщение отредактировал BattleFox - 9.03.2020 - 16:47

Сбербанк вас ограбит, всегда

[^]
kefirx
10.03.2020 - 09:43
-1

Шутник

Сбер ссанина грабительская, советую закрыть все карты и перейти в другие банки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55960
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх