Вы там в налоговой не ох...ли ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crаsh
4.03.2020 - 15:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (woodred @ 4.03.2020 - 13:57)
Подтверждаю, дочке пришел налог на дом ей 5 лет и сыну ему 10 лет , не плачу жду развития сюжета - они домовладельцы , дом разделил на всех детей в равных долях, тоже налоговая грозит небесными карами и судом

Дядя woodred, ты дурак. ©

Чего ждёшь-то?
Налог на недвижимость платят все собственники, независимо от возраста. Дождёшься..... оплатишь ещё судебные издержки.

У меня квартира матери была приватизирована на неё и её внучку (мою дочь), несовершеннолетню.
Мать, как вдова инвалида ВОВ была освобождена от уплаты налога.
Вот и приходили две платёжки, каждая на 1/2 хаты, в одной налог 0 (на мать), во второй по полной программе (на внучку).

И мать платила за внучку.

[^]
Crаsh
4.03.2020 - 15:39
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 4.03.2020 - 16:29)
ТС, скиньте (можно мне в личку) нормальный скан документа из налоговой. Я вам скажу откуда ждать подвоха. Может, доча и вправду что-то дорогостоящее из-за границы получала (просто могли знакомые попросить получить товар на ее имя) или ещё что-то.

Очередной нечитатель, а писатель.

Как так люди читают только первый комментарий и сразу строчат ответ? lol.gif

Прочитай хотя бы последнюю страницу!
Есть там всё!
Цитата (НеТа @ 4.03.2020 - 15:31)
Докладываю обстановку:

[^]
Crаsh
4.03.2020 - 15:46
3

Ярила

Чё-та я не понял:
Цитата (SeDim @ 4.03.2020 - 00:31)
Товарищи, вечер добрый. Залез сегодня в почтовый ящик и прихуел, чесслово. Ситуация:
Докладываю обстановку:

Собственность ребенком получена в 2014 году, уведомлений не было никаких.
Вчера пришло сразу требование с угрозой суда и уголовной ответственности. А она, как раз в 16 лет наступает. Вот, как все замечательно сложилось rulez.gif

Перелогиниться забыл(а)?

[^]
NEOSTALKER
4.03.2020 - 16:02
0

Ярила

Вот не надо на американцев работать! Не надо)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеТа
4.03.2020 - 16:08
2

Юморист

Цитата (Crаsh @ 4.03.2020 - 15:46)
Чё-та я не понял:
Товарищи, вечер добрый. Залез сегодня в почтовый ящик и прихуел, чесслово. Ситуация:
Докладываю обстановку:

Вчера пришло сразу требование с угрозой суда и уголовной ответственности. А она, как раз в 16 лет наступает. Вот, как все замечательно сложилось rulez.gif

Перелогиниться забыл(а)?

Не забыла.
Муж в легком подпитии настрочил пост и свалил спать.
А мне пришлось объясняться с народом, перевыкладывать письмо и ловить минуса, вообще, непонятно за что sm_biggrin.gif shum_lol.gif

Мужчины такие импульсивные wub.gif

[^]
InnaI
4.03.2020 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Crаsh @ 4.03.2020 - 19:39)
Цитата (InnaI @ 4.03.2020 - 16:29)
ТС, скиньте (можно мне в личку) нормальный скан документа из налоговой. Я вам скажу откуда ждать подвоха. Может, доча и вправду что-то дорогостоящее из-за границы получала (просто могли знакомые попросить получить товар на ее имя) или ещё что-то.

Очередной нечитатель, а писатель.

Как так люди читают только первый комментарий и сразу строчат ответ? lol.gif

Прочитай хотя бы последнюю страницу!
Есть там всё!
Докладываю обстановку:

Вы знаете, я не в курсе о семейных отношениях ТС SeDim и НеТа и не могу предугадать, что они пишут об одном и том же уведомлении из ИФНС.

[^]
Advoff
4.03.2020 - 16:46
0

Ярила

Ну вы посмотрите кого премьер-министром поставили и готовьтесь - не доплатил рупь- сразу к следователю faceoff.gif

[^]
CBugeTeJIb
4.03.2020 - 17:10
2

Шутник

При любой непонятной херне пиши на яплакал.

[^]
Illusionists
4.03.2020 - 18:56
2

Юморист

Цитата (CBugeTeJIb @ 4.03.2020 - 17:10)
При любой непонятной херне пиши на яплакал.

И не забывай бухать, перед тем как написать. Вон, жена ТС об этом уже написала.
Выпить, кого нибудь обругать, вместо того чтобы разобраться, а потом жаловаться на жизнь.
Без комментариев.

[^]
wolf547
4.03.2020 - 18:59
0

Ярила

Не успел родится - уже должен налоговой.

[^]
Maristo
4.03.2020 - 19:00
2

Ярила

Ой, да там с новой прогой косяк на косяке, что для юриков, что для физиков

[^]
TopRabbit
4.03.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.03.2020 - 19:00)
Ой, да там с новой прогой косяк на косяке, что для юриков, что для физиков

Это "официальная" версия, в которую я не верю. Ибо косяки исключительно в пользу фискалов. Случайные косяки работают в обе стороны.

[^]
лесепе
4.03.2020 - 20:22
2

лыгъораветлан

Цитата (НеТа @ 4.03.2020 - 18:08)
Цитата (Crаsh @ 4.03.2020 - 15:46)
Чё-та я не понял:
Докладываю обстановку:

Перелогиниться забыл(а)?

Не забыла.
Муж в легком подпитии настрочил пост и свалил спать.
А мне пришлось объясняться с народом, перевыкладывать письмо и ловить минуса, вообще, непонятно за что sm_biggrin.gif shum_lol.gif

Мужчины такие импульсивные wub.gif

а вы казлы)

[^]
Mirco
4.03.2020 - 20:45
1

Приколист

Цитата (НеТа @ 3.03.2020 - 23:52)
Со всей ответственностью заявляю, дщерь ничего нигде не заказывала.
Карта сбер дебетовая у неё есть совсем недавно, от октября 2019, налог в письме начислялся от мая 2019, у неё даже ИНН нет.
Карту она нигде не светила, она для переводов на карманные расходы и все.
Это чего это, а?

ИНН есть у всех, автоматом присваивают. Это у вас нет бумажки с этим номером, а в базе все есть.

[^]
GNEV
4.03.2020 - 21:21
0

праведный

DaoDao
Цитата
1. Ложное уведомление на наличие задолжности - присутствует обыкновенная взятка в лице налоговой.
2. Заведомо ложное заведение уголовного дела - преступный сговор
3. Портеря рабочего время, нанесение ущерба репутации дочери и родителям - моральный ущерб, от 10 млн рублей

если поведетесь на этот пиздежь, то потеряете бабло на адвоката и нихуя не получите в итоге.

[^]
ruslan3967
4.03.2020 - 21:24
0

Ярила

Пиши в свою налоговую заказное письмо с уведомлением на тему "Не согласен с начислениями в соответствии с письмом .... в размере ...."

Потом с юристом разбирайся.
И бабки с карточки можешь снять а то налоговая раньше тебя это сделает.

[^]
Scodero
4.03.2020 - 22:22
2

ЯСаня

О, это говно еще и в зелень ушло... Если каждый будет сюда тащить муть, мы захлебнемся от этого розового говна. Еще ничего не узнал, но истерику уже поднял

[^]
Sergiost
4.03.2020 - 22:39
1

Ярила

Что 14 тыр?! Мне эти уебки выставили задолженность в 260 косарей за (внимание!) налог с покупки квартиры, который они же мне и вернули в прошлом году!!! Реально ебанутые! Только я тут на гавно не исхожу, пошёл к ним и написал заяву с отметкой о принятии. Пусть теперь разъебываются сами, какой мудак у них такие косяки допускает! Но инспектор мне сказала, что у них таких косяков овердохуя. Теперь жду ответа официального письмом.
ПыСы Это мудачье ещё и пени начисляет на виртуальный долг, ебанаты! Рукалицо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вы там в налоговой не ох...ли ли?

[^]
foxх
4.03.2020 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 4.03.2020 - 22:22)
О, это говно еще и в зелень ушло... Если каждый будет сюда тащить муть, мы захлебнемся от этого розового говна. Еще ничего не узнал, но истерику уже поднял

Ты не прав. Хорошо, что есть место, куда можно прийти за советом, может и получить его и сбросить эмоции, да. Это бесценно.

[^]
prapor75
5.03.2020 - 00:45
0

Хохмач

Цитата (Illusionists @ 4.03.2020 - 10:49)
Цитата (prapor75 @ 4.03.2020 - 10:05)
Цитата (Berezkin @ 3.03.2020 - 23:40)
Доехать до налоговой и разобраться,это очень сложно?

Доехать до приставов, че сложно, сходить в жек разобраться, заскочить в гбдд узнать, а ещё в военкомат забежать объяснить. А они работать не хотят, случайно?почему я должен свое время тратить?

Зачем в настоящее время личные посещения этих органов? Выше написал, как в налоговую писал о несуществующей задолженности.

С приставами похожая ерунда произошла. Появилась у меня задолженнлсть по неоплаченному штрафу, который я на самом деле оплатил. Дозвониться не смог, написал жалобу через сайт. Сначала отфутболили, пришлось ещё раз писать и отправлять квитанции об оплате. Скосили задолженность наполовину, так как оплачивал половину в течение 20 дней. Пришлось ещё раз писать, убрали уже всю задолженностью.

Но согласен, что работать они не хотят.

Сейчас та тоже пришлось регистрироваться везде, вот только военкомат шифруется(год назад побегать пришлось). А так-то да ,можно не выходя из дома свое время потратить на их недароботки.

[^]
Еслибзнал
5.03.2020 - 01:12
0

Неисправимый лжец

Цитата (KEX84 @ 4.03.2020 - 20:45)
Цитата (wwf @ 4.03.2020 - 04:22)
Цитата (KEX84 @ 4.03.2020 - 16:02)
в суд. пусть эти дегенераты поеЬутся, доказывая свой бредовый поток сознания.

я бы очень не советовал доводить требования налоговой до суда.
Вы в 99,9 % случаев не узнаете, когда будет заседание суда и какое принято решение по вашему делу.Просто завтра придёт смс с номера 900
"списание 16000 р на основании решения суда 14/213-56 Судебный пристав-исполнитель Писин А.А. отдел5 по Мурманской области"
И всё.И вот вернуть эти деньги -вот это будет тот ещё квест
Если вы думаете , что будет суд, где вы выступите с пламенной речью о несправедливости налоговой системы , представитель ИФНС (не ниже зам.начальника) будет смущенно прятать глаза а судья сочувственно качать головой -то вы с какой планеты?

я предполагаю, что это головная боль адвоката, а хороший адвокат за такое дело с удовольствием возьмётся. Не уведомить о заседании тоже как-то сомнительно.
Пламенная речь не нужна, достаточно того, что налоговой тоже придётся подготовиться, собирая документы и прочее, то есть напрячься придётся. Но это чисто предположения, я с ними всегда через личный кабинет проблемы решал, строча письма.
Мне они транспортный налог дважды лет 5 назад начисляли -по старому месту жительства и новому, а потом говорили, что у них система не позволяет взять и внести изменения, ждите год, когда перерасчёт будет. 21й век))

Ну, если хотите кормить адвоката, то почему бы и нет.
А так wwf все верно написал.
Изначально задолженность взыскивается в рамках приказного производства, то есть на основание заявления налоговой о выдаче судебного приказа и без вызова сторон. Есть требования к такому заявлению, суд проверяет заявление на соответствие этим требованиям и расчет суммы долга, если все в порядке (а непорядок редко бывает), то выносит судебный приказ о взыскании задолженности.
Изначально приказ направляется должнику по адресу, указанному в заявлении (то есть по тому адресу, который известен налоговой). Если его получил, то проблем нет отменить. Но, с нашей почтой приказ можно и не получить. В любом случае, если место жительства отличается, приказ должник не получит. Кроме того, судебные письма хранятся 7 дней на почте, потом возвращается в суд, в этом случае по получении судом возврата, приказ считается полученным должником. После чего приказ направляется взыскателю, он его передает в службу судебных приставов, те недолго думая и в противоречие с законом об исполнительном производстве тупо списывают деньги с любого счета, который найдут.
И тут начинается квест, пойти в суд получить копию приказа, написать заявление об его отмене. По получению определения об отмене, написать заявление о повороте судебного решения, дождаться судебного акта, получить исполнительный лист (это без учета того, что налоговая еще будет все обжаловать, тогда и в апелляции придется поучавствовать). Потом пиздовать в службу приставов подавать исполнительный лист и ждать его исполнения, охуевая от бездействия приставов, и удивляясь тому, как быстро с тебя срубили, а тут резину тянут.
Хоть дело и плевое, но времени отрывает, поэтому адвокат возьмет по полной, а вот суд возместит не более 1/3 от этой суммы. В итоге 16000 долга вырастут в 50000 (долг все равно платить нужно, плюс гонорар адвокату, это та часть, которую суд отказался взыскивать). Охуеть, как посудился.

[^]
Luckas
5.03.2020 - 08:21
-1

Хохмач

Ну и нахуй это на Япе? Пиздуй в районную налоговую!

[^]
junsnew
5.03.2020 - 09:29
0

Ярила

Надо разбираться в налоговой. здесь тебе могут только подтвердить что да они офуели, но свою проблему ты не решишь why.gif

У меня сыну с 6-ти лет налог на продажу доли недвиги приходит hz.gif по 640р с копейками в год.
Понимаю что на него квитанция написана т.к. доля в квартире его была. Но хоть убейте не могу понять с какого хера платить надо, когда мы продали и тут же купили дороже квартиру и его долю соответсвтенно той что была продана hz.gif . Не могут мне налоговики объяснить... А если мы не будем платить то что с несовершеннолетнего возьмут? hz.gif

[^]
padloyd
5.03.2020 - 11:59
0

Весельчак

бесполезно бодаться с госуслугами или фнс... они там как будто на подбор сидят... мне на ИП начислили 1.5 ляма налоговых долгов, заблокировали всё что можно, поснимали откуда можно, загнали в минус даже по зарплатной карте в альфе... я изза них 3 кредита просрочил и год не платил, с меня пени штрафы и всю хуйню сняли через суд, тоже с кридиток, никто там ничего не может ответить... типа у вас были какието налоговые нарушения в 2017 году, мы вас типа год вызывали в суд (хотя я не получал ни в гос услугах ни по почте) год ещё прошёл.. вступило в силу решение.. ещё через год они решили снять с меня... и теперь вы должны и ниибёт... и налоговой, и банкам и судам и пени и блять на ламбарджини всем им сразу, а полез разбераться так меня везде пинают... на госуслугах говорят идите в банк, в налоговой говорят идите в суд, в суде говорят смотрите на сайте.. сайт не работает... если работает то только решение суда почитать что я должен... слава богу я не 1.5 ляма а каким то образон 220к заплатил.. остальные таинственным образом исчезли долги с госуслуг... ебал я в это болото лезть.. тем болие у меня график работы 2е суток через сутки.. я пришёл поел, картинки посмотрел под пиво и спать лёг... когда мне кататься к этим ебланам....

[^]
BattleFox
8.03.2020 - 00:27
0

Юморист

Цитата (залупкин @ 3.03.2020 - 23:45)
сколько много знаков препинания. даже читать не стал. тс решил чета из китая привезти дорогое? думал на дочу налог не сделают? хуйтам, вполне в праве

А-ха, видимо ТС реально решил Таможку с Налоговой нае..ать, выписал себе квадрокоптер какой-нить. А тут опа-и порог неуплаты таможПлатежей понизили, чувак по-незнанию (а вероятнее всего по знанию) пошлину не уплатил, а штрафик получил и на весь ЯП расплакалсо.
Но ЯП не проведешь, мы таких хитрожо..пых клованов на раз раскусываем :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38527
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх