Пришло судебное письмо. Развод или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
25.12.2019 - 12:03
-1
Статус: Offline

Ярила

"аборт или роды?!" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
25.12.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Помогатор @ 25.12.2019 - 09:23)
Цитата (zbugz @ 25.12.2019 - 07:43)
Бля, ДА НА САЙТЕ СУДА ВБЕЙ СВОЮ ФАМИЛИЮ и узнаешь, развод или нет...

Какое то странное поколение пошло... На ЯП ума хватает сходить. а на сайт суда не хватает moderator.gif

А вот хренушки! Сама недавно искала - это 3,14здец, граждане! Ни по фамилии, ни по номеру дела ничего не ищется. Поскольку штатный судья отсутствовал хрен знает по какой причине, а приказ издавал и.о., то пришлось перелопатить данные ДВУХ судебных участков ВРУЧНУЮ(месяц вперед и месяц назад!) - нету! Хз, то ли внести забыли, то ли ваще левак какой-то... Плюнула искать и просто тупо приказ отменила...

Та же хуйня.

Появилась на карте заблокированная сумма - тыщи три с половиной.
Причём именно заблокированная, поскольку по приказу списывали со счёта, на котором ноль, а с карты списать не могли, только заблокировать.
Причём эта заблокированная сумма мне большую подляну сделала, ибо с карты на ипотеку бабло списывается.

Но это уже вступивший в силу приказ, никакого подобного извещения я не получал.
Только смог узнать номер приказа. Вбиваю его в поиск - "не найдено".

[^]
ttoott
25.12.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 25.12.2019 - 10:56)
ТС

Он же С... С.С.
Для начала надо научиться следить за личной инфой.

А пока шлепай к мировому и отменяй приказ. Дальше тебя ждет увлекательное приключение под названием судебный процесс, где ты будешь доказывать что не брал онлайн займ в говно конторе.

Срок на отмену у тебя до 5 января. Сейчас праздники на носу. Мировые будут рогами упираться чтобы не принять у тебя отмену. Так что пошли еще дубликат по почте с описью о вложении.

Насчет срока до 5 января-если последний день приходится на нерабочий/праздничный день, то он переносится на первый следующий за ним рабочий день

И лучше сдать лично под роспись в канцелярию, если успевает
а то пока почтой дойдет, пока прочитают-уже приказ вполне возможно будет у приставов, а деньги-списаны

[^]
Deluks
25.12.2019 - 12:49
0

Верховное DNO|

Опять Новосиб... Там чет постоянно херня какаято...

[^]
elmarich
25.12.2019 - 12:59
2

Ярила

Это ладно с Новосиба ещё. А бывает с горных республик, там вообще крайних не найдешь.

[^]
Gfksx72
25.12.2019 - 13:00
1

Ярила

Получил? Отменяй срочно. У тебя 10 дней на написание возражений на приказ.
В возражениях просто напиши не согласен с долгом и все.
Ничего обосновывать не надо.

[^]
android32
25.12.2019 - 13:38
0

Ярила

Все просто - по твоей копии паспорта взяли кредит онлай в какой-то одной из шарашкиных контор. На моего брата так 5 взяли. Приказ отменяй, если подадут в суд (в общем порядке), отвертеться мало вероятно.
Ебучее государство! Судьям глубоко похуй, что ты не брал!
Сейчас судимся, но преспектив нет!

[^]
воха7
25.12.2019 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 24.12.2019 - 20:59)
Вот что меня поражало всегда - это то, что у нас нихуя никто ответственности не несет. Вот, предположим, это неправильное решение - думаете судья понесет какую то ответственность? Да хуй сосать. Даже "извините" никто не скажет.

146% что суду, предоставили весь пакет документов и он не имел право не расматривать дело.
Вы предлагаете наказывать судей за свою работу?
Правда в юридической безграмотности обывателя.
Нормальные, сразу дали правильный ответ, пока не появились "борцы с рыжымом".

[^]
KEX84
25.12.2019 - 13:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KEX84 @ 24.12.2019 - 23:54)
а паспорт на подлинность там проверяют, кстати?
Допустим я, чтобы хоть как-то снять риски (паспорту лет много, где только не светился), схожу его поменяю на новый (с новой серией-номером соотв-но).
Как минимум какое-то время он не будет светиться нигде.
Такое прокатит? Ведь мошенник скорее всего найдет базу со старым, предыдущим паспортом

Господа, никто не в курсе?

[^]
Serg011
25.12.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (android32 @ 25.12.2019 - 13:38)
Все просто - по твоей копии паспорта взяли кредит онлай в какой-то одной из шарашкиных контор. На моего брата так 5 взяли. Приказ отменяй, если подадут в суд (в общем порядке), отвертеться мало вероятно.
Ебучее государство! Судьям глубоко похуй, что ты не брал!
Сейчас судимся, но преспектив нет!

Вот сам уже ссу - бывал в командировках частенько, и в каждой гостинице (а их было около 20 шт. в разных городах) делают копию паспорта.
Думаю, надо бы снять бабки со счёта (не так уж их и много) в банке, и положить их в 3-х литровую банку. До неё приставам сложнее добраться.

[^]
Wik
25.12.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (KepShepard @ 24.12.2019 - 20:55)
Развод или нет? Подскажите.

Не развод. Письмо на сайте Почты России по номеру определяется.
Отправлялось из:
"От кого: УПОДМС Судебный участок № 32
Кому: Сорокин С. С.
Куда: Москва, 115372"

Это сообщение отредактировал Wik - 25.12.2019 - 14:25

[^]
KepShepard
25.12.2019 - 14:38
8

Приколист

Ну что, как и советовали, съездил я в мировой суд. Попросил своё дело - там страниц 100 непонятной фигни, нигде нет моей подписи, нету скана моего паспорта, нету даже договора на взятие якобы кредита. С какого фига судья посчитала, что можно взыскивать с меня деньги - непонятно. Далее я написал заявление об отмене судебного приказа, в 2-х экземплярах, на мой поставили печать и отпустили с миром.
Мировой суд - та еще клоака, я представлял себе большое здание по типу современных налоговых или мфц, ходил кругом вокруг современного строения искал вход. Оказалось, что суд находится в старом кирпичном жилом доме, вход со двора, естественно никаких вывесок и указателей нет. Внутри узкие коридоры, кроме охранников нет вообще никого, еле нашел и дождался секретаря, который и принял моё заявление.

[^]
PidaaGriffin
25.12.2019 - 14:41
1

Ярила

Вот пидарасы. 100 страниц непонятной фигни. Вот блядь люди хуйню генерят на ровном месте...Все эти ублюдские труды да в мирное русло...

И как вчера писали - нихуя этой судье не будет.
Как в анекдоте про официанта - ну значит не получилось. И всем все похуй.

Это сообщение отредактировал PidaaGriffin - 25.12.2019 - 14:43

[^]
Serg011
25.12.2019 - 14:46
0

Ярила

Интересно, есть кто из Америк-Европ, как там с такими ситуациями? Можно ли так же вляпаться с микрофинансовыми организщациями - ничего не подписывал, договоров не заключал, а денежки тютю.

[^]
Gamblerok
25.12.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата
С какого фига судья посчитала, что можно взыскивать с меня деньги - непонятно

Так приказной порядок на это и рассчитан - типа раз подали заяву на выдачу то ты должен.

ТС тебе скажем так еще везет - суд в твоем городе. Тут недавно был пост о том что за 1000км выносится судебный приказ по якобы расписке, а потом исполнительный лист подается в зеленый банк и деньги тю тю. А суммы там до 500 тыс.

[^]
MikhailR
25.12.2019 - 15:28
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 25.12.2019 - 08:27)
Цитата (MikhailR @ 25.12.2019 - 08:19)
А чего никто не советует параллельно в полицию обратиться, чтобы раскрутить этих мошенников? Там же явно подложные документы на всех этапах.

Смысл??? Потратить бумагу и время (свое и ментов), чтобы в итоге получить отказное постановление?

Если ковырнуть, там все вскрывается на раз. Кто брал, когда брал, по каким документам. Пока все это будет в гражданском поле, эти мошенники и будут расцветать. Нужно привлекать к уголовной ответственности.

[^]
владпал
25.12.2019 - 15:44
0

Ярила

Зайди на сайт суда и проверь по номеру дела. Если такое дело есть, срочно пиши заяву на отмену судприказа и отдавай в суд. Когда отменят, будут взыскивать уже в судпроцессе, там уже свои доводы представишь

[^]
Кактусова
25.12.2019 - 16:03
5

Ярила

Цитата (KepShepard @ 26.12.2019 - 00:38)
Ну что, как и советовали, съездил я в мировой суд. Попросил своё дело - там страниц 100 непонятной фигни, нигде нет моей подписи, нету скана моего паспорта, нету даже договора на взятие якобы кредита. С какого фига судья посчитала, что можно взыскивать с меня деньги - непонятно. Далее я написал заявление об отмене судебного приказа, в 2-х экземплярах, на мой поставили печать и отпустили с миром.
Мировой суд - та еще клоака, я представлял себе большое здание по типу современных налоговых или мфц, ходил кругом вокруг современного строения искал вход. Оказалось, что суд находится в старом кирпичном жилом доме, вход со двора, естественно никаких вывесок и указателей нет. Внутри узкие коридоры, кроме охранников нет вообще никого, еле нашел и дождался секретаря, который и принял моё заявление.

Радуйся, что обошлось, что вовремя среагировал, дело изучил. Поскольку веских доказательств нет, то очень большая вероятность, что не будет иска по данным требованиям (хотели на шару пролезть с судебным приказом).
Там ранее тебе советовали не получать судебных извещений, это ..хм...не очень дельный совет, т.к. , например, при рассмотрении гражданского дела в порядке искового производства, тебе по адресу, указанному в иске, будут отправлять судебные извещения. Хоть и извещения ответчиком не будут получены, это считается НАДЛЕЖАЩИМ уведомлением и не препятствует рассмотрению дела в заочном порядке. Выносится заочное решение, потом, когда уже начнется исполнительное производство по исполнительному листу, с того момента, как ты узнаешь об этом, у тебя также будут кратчайшие сроки на подачу заявления об отмене заочного решения. А зачем до этого доводить, поскольку вероятно, что об исполнительном производстве и прошедшем суде, человек узнает, когда у него уже произошли списания денежных средств.

[^]
mangus
25.12.2019 - 16:51
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 25.12.2019 - 13:40)
Вот что меня поражало всегда - это то, что у нас нихуя никто ответственности не несет. Вот, предположим, это неправильное решение - думаете судья понесет какую то ответственность? Да хуй сосать. Даже "извините" никто не скажет.

146% что суду, предоставили весь пакет документов и он не имел право не расматривать дело.

Ты видимо не сталкивался с нашими судами. Грамотный ты обыватель или безгрмотный, у мировых дела рассматриваются похуй на результат, лишь бы быстрее дело закрыть. Нормы закона, да им там похуй... Было дело, как привлеченный защитник ходайтаствовал об ознакомлении с делом, судья ходатайство отклонил, хотя не имеет на это права. В решениях такой бред пишут, что с позиций логики и здравого смысла никак объяснить нельзя. У районных при обжаловании зачастую то же похуй на плебес - иш чо удумал прийти систему шатать. Да и большинству этих "небожителей" посрать на тебя и твое дело, вот еще - разбираться в чем-то там, решение уже вынесено, так пусть на этом дело и закроется. Что бы судью хоть как-то привлечь хоть к чему-то надо созвать коллегию судей.
Сейчас судьи по сути неприкасаемая каста, которая может трактовать законы как вздумается и НИЧЕГО за это не будет. По большому счету, на основании 99% решений судей их можно вообще ликвидировать и поставить автомат, который будет такие же решения пачками штамповать.

[^]
нуктонибудь
25.12.2019 - 17:02
0

Приколист

Сириус Трейд из новосиба это коллекторы http://serioustrade.ru/

Пробуют с тебя взыскать бабло, по якобы написанной на тебя кляузы МФК "Кредитех Рус"

Ты можешь обратиться в полицию для составления заявления на мошеннические действия

Не бзди - это разводилово лохов, якобы ты там чего то должен.

[^]
Кактусова
25.12.2019 - 18:30
1

Ярила

Цитата (mangus @ 26.12.2019 - 02:51)
Цитата (воха7 @ 25.12.2019 - 13:40)

Ты видимо не сталкивался с нашими судами. Грамотный ты обыватель или безгрмотный, у мировых дела рассматриваются похуй на результат, лишь бы быстрее дело закрыть. Нормы закона, да им там похуй... Было дело, как привлеченный защитник ходайтаствовал об ознакомлении с делом, судья ходатайство отклонил, хотя не имеет на это права.

гм..такой отказ в удовлетворении ходатайства обжалуется на раз-два, тем более, если заявлял его защитник. Но ведь может быть отказ и правомерным, так , например, защитник вчера ознакомился с материалами дела, а сегодня в желании затянуть дело, в судебном заседании опять заявил данное ходатайство, хотя никаких дополнительных письменных материалов в деле за этот период не появилось... ситуация ситуации рознь. Судья тоже не дурак, чтобы так подставляться.
И еще..фраза "дело закрыто", сразу подразумевает, что кто-то мало что понимает. Дело не закрывается, по нему принимается решение, которое в установленном законом порядке может быть обжаловано.

[^]
Gipotam
25.12.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (KepShepard @ 24.12.2019 - 20:55)
Развод или нет? Подскажите.

Скорее всего не развод, а судебная ошибка.
Так что пишешь заявление на отмену приказа, у тебя 10 суток с даты получения на почте.
Даже причину отмены указывать не нужно! Приказ отменят, и если что, будет уже судебное разбирательство, где ты сможешь высказать свою точку на всё это.
Если не отменишь, приставы просто спишут бабки с карты + "свою долю".

[^]
BlackHorse
25.12.2019 - 21:13
1

Хохмач

Цитата (Carpaccio @ 24.12.2019 - 22:09)
Цитата (MadeInMoscow @ 25.12.2019 - 02:00)
Цитата (Carpaccio @ 24.12.2019 - 21:53)
Эх, Семен Семеныч... Никогда не ходи на почту за заказными письмами тем более судебными. Как появилась бы у приставов на сайте задолженность тогда можно и суетится. Сроки давности в данном случае не важны. Уведомление не получал,следовательно 10 суток не капают.Времени вагон

Пиздец.... Ты в себе?

ст. 165.1 ГК РФ.

Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

ВСЕГДА получайте судебные письма.

Если ты не проживаешь по адресу доставки либо не был в регионе на момент доставки письма то это считается уважительной причиной для того что бы востановить сроки давности. Ты сам не в себе,я лично отменял годичный приказ. Даже где то фотки были

Это все хорошо, но когда уже приставы снимут деньги, какой толк в отмене этого приказа? И да, лучше предотвратить этот геморрой на стадии начала, чем потом погружаться в него по самые уши!

[^]
BlackHorse
25.12.2019 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (elmarich @ 25.12.2019 - 08:22)
Полиция не будет рабираться, ущерб то не нанесен.

Ага, вот когда убьют, тогда и приходите ©. lol.gif

[^]
шмакс
25.12.2019 - 21:23
0

Балагур

Добрый вечер. Мне подобное письмо пришло,но я не смог его забрать. Срок был до 12.12. позвонил в отделение почты 16.12. Сказали отправили по месту отправления. Где концы теперь искать?
Место отправления какая то сортировочная ПР в МСК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64209
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх