Сколько нужно стволов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
titOFF00
28.11.2019 - 17:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Enemaster @ 28.11.2019 - 16:58)
Цитата
За 40 ему даже в стволы не надо заглядывать. У нас в комиссионке за 150 лежит. :(

ну у нас рядом за 80 можно взять https://krsk.au.ru/13936767-ruzhe-benelli-m...a-perezarjadki/

Вы все попутали. 40/150 это разговор за М4 был. А по вашей ссылке М3 за 80 с одним стволом - дорого! С одним стволом 50-70 красная цена на вторичке.
А себе с 2 стволами ищу, на ганзе есть варианты около 90 т.р. но от меня далековато....

[^]
decad0r
28.11.2019 - 17:50
0

Хохмач

мне хватило 5
12 двухстволка
20 двухстволка
20 сайга
.22lr
7.62x51

[^]
Karabas666
28.11.2019 - 18:05
3

Весельчак

У меня вот так.

Сколько нужно стволов?

[^]
Karabas666
28.11.2019 - 18:06
3

Весельчак

И так

Сколько нужно стволов?

[^]
Karabas666
28.11.2019 - 18:09
5

Весельчак

Чет фотки не загрузились хз

Сколько нужно стволов?

[^]
Karabas666
28.11.2019 - 18:13
1

Весельчак

1.

Сколько нужно стволов?

[^]
Domatsu
28.11.2019 - 18:21
1

Оналитег и психолаг

Круто :)

Мне особенно нравится тема с дульнозарядными ружьями, то есть отсекая любителей халявы, предоставляем желающим возможность поохотиться.

p.s. в наличии иж-12 16 калибра для всего, и в оформлении иж-18 12 калибра для ходовой, "птички-зайчики".

Это сообщение отредактировал Domatsu - 28.11.2019 - 18:22

[^]
Maverick00
28.11.2019 - 18:32
2
Статус: Online

Ярила

Domatsu

Да, дульнозарядки вообще тема!!! smile.gif Ну и ещё лук - тоже здорово. Сезон за месяц до огнестрела начинается, олень не боится ещё, не то что в сезон дробовиков, когда канонада стоит - мама не горюй. smile.gif

[^]
Maverick00
28.11.2019 - 18:37
3
Статус: Online

Ярила

Ребята, извините, хорошо так вчера обрезался, так что не мог ответить всем. smile.gif

Те вопросы, что помню - какой лук - у меня дешёвый, Parker Bows, модель Eagle, сейчас стоит на 60 фунтов.

Почему Маверик 88 а не Моссберг - цена. smile.gif Мне, в принципе, этот дробовик особенно не нужен был, я ехал за Mossberg Shockwave, но его не было, так что взял этот, просто побахать. smile.gif

[^]
Бюджетник23
28.11.2019 - 18:56
4

Юморист

Вот даже и не знаю сколько стволов я куплю в будущем. Наверное все будет зависеть от финансов. Если рассматривать с практической, а не фанатской точки зрение, то по мне трех штук за глаза. Двухстволочка, гладкая пятизарядка и нарезной ствол. Отдельно из этого списка выбивается ланкастер. Повторюсь, смотрю только с точки зрения охоты, а не коллекции и пострелушек.
Охочусь я всего два года в наличии Иж - 27М тысяча девятьсот лохматого года.
До этой осени ходил только на перо и зайца, хватало. С этой осени стал охотится на кабана с засидки и лося в загоне. Пока не стало темнеть рано сидел на лабазе со своей двустволочкой. Сейчас темнеет уже около шести часов вечера, на лабаз не сядешь с ИЖом, ибо много заморочек с фонарями и прочими прицелами. Денег честно говоря жалко тратить для обвеса двустволки. В свою очередь при загоне на лося ее хватает, но не всегда, бывает лось за сотню метров выходит. Какая тут стрельба, только подранка сделаешь.
Соответственно вывод, нарезной ствол нужен. Какой? На вкус и цвет фломастеры разные. Здесь же опять дилема, до розовой мне еще три года, а охотиться хочется здесь и сейчас. Тогда перед нами встает Ланкастер (марка оружия в основном чистая вкусовщина, я смотрю на ВПО-221). Плюс прицелы к нему (ночник и загонник) и прочие обвесы. Вываливается далеко за сотку наших денег. С другой стороны по заверениям некоторых обладателей, после пользования ланкастером смысл в покупке нарезного несколько теряется. Ибо ланкаст свои задачи выполняет.
Пятизарядку мне хочется, чтобы была и опять же на охоте на птицу она отрабатывает на 100%
И да, ИЖ-27 для меня классика. Мое первое оружие, и хер я его когда продам. ПОэтому и включил в список.
Сумбурно все, но на данный момент мне кажется больше трех стволов нахер не нужно

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 28.11.2019 - 19:06

[^]
P376
28.11.2019 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.11.2019 - 18:32)
Domatsu

Да, дульнозарядки вообще тема!!! smile.gif Ну и ещё лук - тоже здорово. Сезон за месяц до огнестрела начинается, олень не боится ещё, не то что в сезон дробовиков, когда канонада стоит - мама не горюй. smile.gif

Ну вот, как быстро прошли те 5 дней лимита. Мушкет тот опробывал? Ждем с нетерпением и видео желательно, все в клубах дыма как фильмах о 1812-м...

[^]
hhurik
28.11.2019 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 28.11.2019 - 18:56)
Вот даже и не знаю сколько стволов я куплю в будущем. Наверное все будет зависеть от финансов. Если рассматривать с практической, а не фанатской точки зрение, то по мне трех штук за глаза. Двухстволочка, гладкая пятизарядка и нарезной ствол. Отдельно из этого списка выбивается ланкастер. Повторюсь, смотрю только с точки зрения охоты, а не коллекции и пострелушек.
До этой осени ходил только на перо и зайца, хватало. С этой осени стал охотится на кабана с засидки и лося в загоне. Пока не стало темнеть рано сидел на лабазе со своей двустволочкой. Сейчас темнеет уже около шести часов вечера, на лабаз не сядешь с ИЖом, ибо много заморочек с фонарями и прочими прицелами. Денег честно говоря жалко тратить для обвеса двустволки. В свою очередь при загоне на лося ее хватает, но не всегда, бывает лось за сотню метров выходит. Какая тут стрельба, только подранка сделаешь.
Соответственно вывод, нарезной ствол нужен. Какой? На вкус и цвет фломастеры разные. Здесь же опять дилема, до розовой мне еще три года, а охотиться хочется здесь и сейчас. Тогда перед нами встает Ланкастер (марка оружия в основном чистая вкусовщина, я смотрю на ВПО-221). Плюс прицелы к нему (ночник и загонник) и прочие обвесы. Вываливается далеко за сотку наших денег. С другой стороны по заверениям некоторых обладателей, после пользования ланкастером смысл в покупке нарезного несколько теряется. Ибо ланкаст свои задачи выполняет.
Пятизарядку мне хочется, чтобы была и опять же на охоте на птицу она отрабатывает на 100%
И да, ИЖ-27 для меня классика. Мое первое оружие, и хер я его когда продам. ПОэтому и включил в список.
Сумбурно все, но на данный момент мне кажется больше трех стволов нахер не нужно

Не бери ланкастеры. Не надо dont.gif Гонения на них, на предмет перевода в нарезное - Хинштейн не даст соврать.

[^]
Newbe
28.11.2019 - 19:15
1

Юморист

Цитата (Orang @ 28.11.2019 - 12:36)
Цитата (burialrat @ 28.11.2019 - 13:28)

Куда попали то , что он такой прыткий после двух дырок пули на вылет не прошли ?

вот этой лосяшке впендюрили из 30-06 в заднюю ногу и пузо насквозь.
по словам стрелка было ещё попадание в лопатку, но ни дырки, ни пули не нашли.
лось лежал, пока на него не вышли загонщики.
бахнули в него две пули 12к в район шеи и лопатки.
лось встал и пошёл...
после чего туда же засадили ещё две.
лось лёг, но даже после этого ещё пару минут глазками хлопал.

зомби, сука.

Вот культуры и не хватает. Кровь, кишки, нога на трофее, убитый лось - "ссука, зомби".

До воспитания населения можно спорить о количестве стволов сколько угодно. Я бы сказал, что этого (5+5) количества вполне хватает.
Проблема в цене оружия, доступности стрельбищ, процедуре получения разрешений.

Как я могу подобрать оружие? Поехать на стрельбище пострелять из чьего-то? Но по закону оружие нельзя передавать в чужие руки. Прокатного оружия на стрельбищах почти нет, если и есть то что-то ооочень распространенное вроде Сайги-12. Да и вообще стрельбищ нет почти.

Получается, надо покупать свое, проверять его лично на охоте или стрельбищах, продавать неподходящее. Это походы по ЛРО, справки, пошлины, нервы...

С учетом скорее умершей отечественной индустрии гражданского оружия открыли бы ввоз (упростили, сняли пошлины) для иностранного. На сколько бы это одно упростило многим жизнь.

[^]
Domatsu
28.11.2019 - 19:17
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Бюджетник23 @ 28.11.2019 - 20:56)

Я думаю вы расширите диапазон нарезных до двух стволов, просто потому что нужен один универсальный(тот же "православный", хотя вариаций тьма ) и мелкан. Мелка всем нужен почему-то. От 366 ткм и ланкастера откажетесь(ну если только ружье не западёт в душу) и будет гармония.
А гладкий будет и останется как основной рабочий, просто потому что он по сути и есть основной.

[^]
XanderBass
28.11.2019 - 19:20
1

Свободяй

Эх, блин, мне б хотя бы гражданскую версию АК-74 или АК-102/103. И одного ствола хватило бы wub.gif

А пока придётся довольствоваться страйкбольной версией.

[^]
hhurik
28.11.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Newbe @ 28.11.2019 - 19:15)
Цитата (Orang @ 28.11.2019 - 12:36)
Цитата (burialrat @ 28.11.2019 - 13:28)

Куда попали то , что он такой прыткий после двух дырок пули на вылет не прошли ?

вот этой лосяшке впендюрили из 30-06 в заднюю ногу и пузо насквозь.
по словам стрелка было ещё попадание в лопатку, но ни дырки, ни пули не нашли.
лось лежал, пока на него не вышли загонщики.
бахнули в него две пули 12к в район шеи и лопатки.
лось встал и пошёл...
после чего туда же засадили ещё две.
лось лёг, но даже после этого ещё пару минут глазками хлопал.

зомби, сука.

Вот культуры и не хватает. Кровь, кишки, нога на трофее, убитый лось - "ссука, зомби".

До воспитания населения можно спорить о количестве стволов сколько угодно. Я бы сказал, что этого (5+5) количества вполне хватает.
Проблема в цене оружия, доступности стрельбищ, процедуре получения разрешений.

Как я могу подобрать оружие? Поехать на стрельбище пострелять из чьего-то? Но по закону оружие нельзя передавать в чужие руки. Прокатного оружия на стрельбищах почти нет, если и есть то что-то ооочень распространенное вроде Сайги-12. Да и вообще стрельбищ нет почти.

Получается, надо покупать свое, проверять его лично на охоте или стрельбищах, продавать неподходящее. Это походы по ЛРО, справки, пошлины, нервы...

С учетом скорее умершей отечественной индустрии гражданского оружия открыли бы ввоз (упростили, сняли пошлины) для иностранного. На сколько бы это одно упростило многим жизнь.

Вообще-то страна под санкциями, в том числе под запретом ввоз охотничьего оружия popcorn.gif

Или че,думаешь, барыги бы не привезли наперегонки? Тут через третьи-четвертые страны народец схемы выстраивает для покупки вожделенного ствола, и то - не получается. Но нет худа без добра - китайцы со своими клонами объявились в количестве.

[^]
titOFF00
28.11.2019 - 19:36
6

Приколист

Цитата (XanderBass @ 28.11.2019 - 19:20)
Эх, блин, мне б хотя бы гражданскую версию АК-74 или АК-102/103. И одного ствола хватило бы wub.gif

А пока придётся довольствоваться страйкбольной версией.

А что останавливает?
- TG2 является гражданской версией АК-103 под .366, пока нет стажа нарезного
- TR2 - гражданская вервия АК-203 под 7.62х39 https://shop.kalashnikov.com/card/samozaryadnyy_karabin_tr2
- TR3 - гражданская версия AK-12 по 5.45х39 https://shop.kalashnikov.com/card/samozarya...arabin_tr3_5-45

Пока жопу от стула не оторвешь и не оформишь для начала гладкоствол - будешь довольствоваться страйкбольными версиями :)
Впрочем, возможно тебе нет и 18-ти, тогда пока только шарики. Фану достаточно.

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 28.11.2019 - 19:38

Сколько нужно стволов?

[^]
Rekos
28.11.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 28.11.2019 - 12:43)
Цитата (Rekos @ 28.11.2019 - 11:40)
Пушек ноль, но темы всегда читаю)))

Если интересует оружие, то почему бы не реализовать свою мечту? Зачем себя ограничивать в мелочах. Надо жить интересно!

много причин)))
1. нет постоянной прописки
2. лишних денег тоже не предвидится
3. только дай волю и начнется покупка ништяков)))стволы и обвес
пусть будет мечтой и дальше

[^]
Fomarasta
28.11.2019 - 19:59
3

Ярила

У меня как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сколько нужно стволов?

[^]
fenix215
28.11.2019 - 20:08
3

Весельчак

Цитата
Эх, блин, мне б хотя бы гражданскую версию АК-74

КО 74 называется, была небольшая партия в пару сотен штук. Из изменений - только подпиленное шептало одиночного огня, ну и крим. метки, куда без них.
https://forum.guns.ru/forummessage/2/2200891.html
Цитата
или АК-102/103.

А ты точно знаешь, чего хочешь?
АК-102 - автомат под натовский патрон 5.56х45 с коротким стволом 314мм
АК - 103 - автомат под акмовский патрон 7.62х39 с обычным (415мм) стволом.
Как бы там не было, автоматы эти не огражданивали, но сайга есть во всех вариантах: длинная\короткая, под 5.56, 5.45, 7.62.

[^]
ГераЛиберман
28.11.2019 - 20:14
1

Юморист

Про цену обвеса на ВПО-221 близко к моему, так наверное и выйдет. Ствол зачётный на 100 м 5 пуль в 6 см укладывает, плохо что патроны дорогие (43 р штука.) И самое плохое что качество плавает от коробки к коробке. Может и на 20 см разбросать. Ну и тяжёлый.

Сколько нужно стволов?

[^]
titOFF00
28.11.2019 - 20:15
0

Приколист

Цитата (fenix215 @ 28.11.2019 - 20:08)
А ты точно знаешь, чего хочешь?

Не спугни человека, а то запутается :)

Гражданская версия и оргажданеная - две большие разницы, не нужен ему КО-74 за охулион денег. Хочется "внешне как", если и страйкбольная заходит.
А какой там калибр... пока для начала один - .366ТКМ :)
А дальше поймет какой надо и надо ли.

[^]
Orang
28.11.2019 - 20:18
1

Vronaзависимый

Цитата (Newbe @ 28.11.2019 - 20:15)

До воспитания населения можно спорить о количестве стволов сколько угодно.

откуда-ж культуру с воспитанием-то взять? мы ж иваны с завода, в институтах не кончали, Сабанеева не читали.

ты пока возмущайся в интернетах и плачь, что нельзя русским оружие, потому как быдло.

ща я тебе ещё накину:
прикинь какой пиздец начнётся, когда супружница мне на нг цифровик задарит, как обещала?
при том, что несколько лицух у меня уже лежит вместе с доками.

ну а по критике - нога на трофее как раз потому что "зомби".
была нехухровая вероятность, что кинется на невооружённых загонщиков.

и да - лось не убит, а добыт! dont.gif

зы: если хочешь, то я тебе и кишок найду, их есть у меня gigi.gif

[^]
ГераЛиберман
28.11.2019 - 20:25
2

Юморист

Это по поводу обвеса. ЛЦУ, конечно, лишний. Ну и что в нем понравилось - ствол с коробки был пристрелян и по сборке единственное к чему я могу придраться-еле заметная качка цевья, в остальном аккуратно. За его деньги вообще отлично.

Сколько нужно стволов?

[^]
УГОчавеС
28.11.2019 - 20:31
0

Ану давай давай набрасывай

слюна пошла..пойду передерну свой ствол...(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27338
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх