Windows 8 на компьютере Эльбрус-801PC

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennsp
3.11.2019 - 16:03
1
Статус: Offline

Смотритель

Цитата (setY @ 3.11.2019 - 02:06)
Цитата (1CHiEF1 @ 3.11.2019 - 02:01)
на первой фотокарточке я вижу Intel(c) это нормально?

скорее всего эмуляция, не думаю, что восьмая винда слышала про процессоры эльбрус))

Да на первом скрине там bios, до системы еще дело не дошло, причем здесь винда?

Как обычно, "свой" bios по методу "болген-ос", картинки и тексты поменяли, но не все.

[^]
system99
3.11.2019 - 16:04
1

Ярила

Интересно а винду зачем ставить? Раз импортозамещать, так по полной. Гослинукс там

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
duron
3.11.2019 - 16:05
0

Балагур

Цитата (xselius @ 3.11.2019 - 15:06)
Цитата (TraderFX @ 3.11.2019 - 15:03)

Ща у технологий куда больше возможностей и программирование - оно как бы и не нужно особо детям. Игры, фильмы, сериалы, соцсети, нахуй надо каким-то дерьмом заниматься?

Я wap-сайты делал в начале нулевых, чаты, чтобы там общаться, легкие браузерные игрушки, картинки и рингтоны и все такое. Можно было с черно-белого телефона заходить и развлекаться сутками.

А щас оно нахуя, когда у каждой школоты смарт с вкшечками и фейсбуками, тонны порнухи и видосов, ютубы-хуюбы и игрухи, у которых графика круче, чем на PS2? Не нужны больше никому эти сайты и браузерки. Вот и не делает никто.

И это прискорбно, потом эти дети вырастают и идут работать на кассы в магаз или официантами и тд.
Потом ноют что мало им платят

Я считаю что надо хоть минимум разбираться в том что нас окружает, иначе все вокруг будут пытаться тебя нае..
Своим детям так или иначе рассказывать пытаюсь вещи из разных областей, не хочу чтоб только порнуху знали как найти в инете

аха, одни дибилы кругом, даже аспирин с лекарством от рака сделать дома не могут lol.gif , вот Я в 2 года уже сам пенициллин дома делал rulez.gif

[^]
Dimon2222
3.11.2019 - 16:06
0

Юморист

песенка приколола.
есть ссыль у кого чисто на аудио?

[^]
tipomorda
3.11.2019 - 16:10
-1

Шутник

Я знаю только такой Эльбрус

[^]
Звездочет
3.11.2019 - 16:16
0

Ярила

Я ни хуя не понял но крикну "ДО КОЛЕ!!!"

[^]
Awers17
3.11.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата
Вспомним турбины у газпрома, которые америкосы отрубили через спутник

Так причина их отключения австрияками окончание договора на обслуживание или гарантии. Может надо было просто договора правильно заключать? И тогда фирма производитель может на штраф налететь.

[^]
xselius
3.11.2019 - 16:27
-1

Весельчак

Цитата (duron @ 3.11.2019 - 16:05)

Ща у технологий куда больше возможностей и программирование - оно как бы и не нужно особо детям. Игры, фильмы, сериалы, соцсети, нахуй надо каким-то дерьмом заниматься?

Я wap-сайты делал в начале нулевых, чаты, чтобы там общаться, легкие браузерные игрушки, картинки и рингтоны и все такое. Можно было с черно-белого телефона заходить и развлекаться сутками.

А щас оно нахуя, когда у каждой школоты смарт с вкшечками и фейсбуками, тонны порнухи и видосов, ютубы-хуюбы и игрухи, у которых графика круче, чем на PS2? Не нужны больше никому эти сайты и браузерки. Вот и не делает никто.

И это прискорбно, потом эти дети вырастают и идут работать на кассы в магаз или официантами и тд.

Я считаю что надо хоть минимум разбираться в том что нас окружает, иначе все вокруг будут пытаться тебя нае..
Своим детям так или иначе рассказывать пытаюсь вещи из разных областей, не хочу чтоб только порнуху знали как найти в инете

аха, одни дибилы кругом, даже аспирин с лекарством от рака сделать дома не могут lol.gif , вот Я в 2 года уже сам пенициллин дома делал rulez.gif

Ну если вы кое как до сисадмина развились и вам этого достаточно, уверен что ни одного сертификата и обучения в мирософте , циске и тд вы не прошли.
Так вот, это не значит что и все должны идти этим же путем.
И ваша фраза доказывает что ума не так много раз не понимаете о чем я

[^]
Autoguen
3.11.2019 - 16:27
0

Ярила

Возьму потестить за 10К рублей мать с процом. Дороже это старье нафиг не сдалось.

Апд. А давайте так, минусаторы, возьмём готовый системник на i5 и мать с эльбрусом и прогоним перфоманс тесты. Сейчас нет войны, значит разрабатывать надо такое, что будет конкурентно и полезно на рынке.

[^]
duron
3.11.2019 - 16:32
0

Балагур

Цитата (xselius @ 3.11.2019 - 16:27)

Ну если вы кое как до сисадмина развились и вам этого достаточно, уверен что ни одного сертификата и обучения в мирософте , циске и тд вы не прошли.

ООО, а я смотрю ты прям развился до инжера в интел, да?

Кстати наличие сертификатов нифига не дает знания, уж паверь этих бумажек в свое время наполучал дохрена, но без опыта ими только поддерется можно потому что через года уже забываешь нах. А уж сколько с этими сертификатами ко мне народу приходило которые даже ipv6 от ipv4 отличить не могут.

Кстати раз ты такой умный и тачку наверно сам ремонтируешь и ремонт дома сам делаешь да gigi.gif

[^]
Endzer
3.11.2019 - 16:35
0

Хохмач

Блеать, ну большинство стран живут нормально сосуществуют, но нет, мы же изобретаем свое колесо, кругом враги и у нас будет свое, не имеющее аналогов. Последнее впрочем верно

[^]
gluksat
3.11.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 3.11.2019 - 13:16)
Цитата (gluksat @ 3.11.2019 - 04:30)
TOS1
Ну куда ты с политотой, тут админосрач начинается вроде... Кстати, макось, оно же юникс. Практически линукс. А значит разница между макосью и любой нашей ОС практически отсутствует. Прикинь, как круто.

Ты долбоёб.
Макось это POSIX-совместимая операционная система на микроядре Mach с набором системных утилит и библиотек BSD. Наличие микроядра по определению делает данную ОС не "линуксом" и не "юниксом", хотя POSIX-совместимость упрощает перенос некоторых программ оттуда.

Для человека со столь многими знаниями, ты слишком резок в высказываниях.

Вот тут, например пдф, где написано, что макось 10.5 ваще как UNIX 03 официально лицензирована.

Ваще удолю, а то некрасиво было тут.

Это сообщение отредактировал gluksat - 3.11.2019 - 16:39

[^]
xselius
3.11.2019 - 16:37
1

Весельчак

Цитата (duron @ 3.11.2019 - 16:32)

Кстати наличие сертификатов нифига не дает знания, уж паверь этих бумажек в свое время наполучал дохрена, но без опыта ими только поддерется можно потому что через года уже забываешь нах. А уж сколько с этими сертификатами ко мне народу приходило которые даже ipv6 от ipv4 отличить не могут.

Кстати раз ты такой умный и тачку наверно сам ремонтируешь и ремонт дома сам делаешь да gigi.gif

Угадал
Вот только не то что ремонт, дом построил.

А по поводу сертификатов, если пришли с таким от непойми какой конторы , то понятно.
Если от циски или микрософта, то там обучение стоит ни одну штуку баксов, да и еще ежегодно надо за денежку подтверждать, не верю что люди выкинули деньги и нефига не знают.
Видно фирма у вас не очень, только таджики идут с распечатками из инета

[^]
duron
3.11.2019 - 16:44
-1

Балагур

Цитата (xselius @ 3.11.2019 - 16:37)
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 16:32)

Угадал
Вот только не то что ремонт, дом построил.

А по поводу сертификатов, если пришли с таким от непойми какой конторы , то понятно.
Если от циски или микрософта, то там обучение стоит ни одну штуку баксов, да и еще ежегодно надо за денежку подтверждать, не верю что люди выкинули деньги и нефига не знают.
Видно фирма у вас не очень, только таджики идут с распечатками из инета

молодец если ты инженер в интел херли ты на каком то ЯП сидишь, дом ты сам построили или людям бабки отдал? Если сам построил то живешь ты в рашке, если ты инженер в интел хули в рашке то живешь?

И сертфикаты каждый год не нада продлять а каждые 3 года, и если ты CCNA сдал, а через 2 года сдал инженерник то и CCNA не нужно по новой сдавать, цена на курсы не такая уж и большая, раньше можно было вообще без курсов сдать 400$ в среднем.

Так что пиздите вы батенька и не краснеете gigi.gif

[^]
Zagurdoger
3.11.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Autoguen @ 3.11.2019 - 16:27)
Возьму потестить за 10К рублей мать с процом. Дороже это старье нафиг не сдалось.

Старьё не старьё, а дёшево даже б/у хрен найдёшь. Я как-то интересовался темой расово китайских процессоров "Длинный сын"(Loongson), они архитектуры MIPS но разработаны китайской Академией Наук и применяются в Китае различными госструктурами относительно широко. Так вот б/у серверная плата с двумя дохленькими старенькими процессорами Loongson стоит тысяч 50, потому, что эксклюзив - в открытой продаже их нет, только при утилизации что-то утекает, и то нелегально, продавцы все серийные номера затирают чтобы не спалили.

[^]
xselius
3.11.2019 - 16:54
-1

Весельчак

Цитата (duron @ 3.11.2019 - 16:44)

молодец если ты инженер в интел херли ты на каком то ЯП сидишь, дом ты сам построили или людям бабки отдал? Если сам построил то живешь ты в рашке, если ты инженер в интел хули в рашке то живешь?

И сертфикаты каждый год не нада продлять а каждые 3 года, и если ты CCNA сдал, а через 2 года сдал инженерник то и CCNA не нужно по новой сдавать, цена на курсы не такая уж и большая, раньше можно было вообще без курсов сдать 400$ в среднем.

Если жизнь не удалась и не получается брать выше, то не надо винить окружающих.
И тем более не надо задавать вопросы почему не свалил, ты точно так же мега админ и сидишь тут и ноешь.
Ну и 400 баксов выкинуть и не получить знаний, это надо постараться.
Так что кто из нас еще пиздит

[^]
DmitriyRB
3.11.2019 - 16:58
0

Ярила

А что, если никакого Эльбруса нет и в помине, а есть кастомный Интел? АМД делает кастомные процессоры для игровых приставок, в Свиче нинтендовском стоит кастомная Тегра Х1 от Нвидия. Может и здесь так же, а нам тут какую-то лапшу на уши вешают про российский проц?

[^]
duron
3.11.2019 - 17:00
-2

Балагур

Цитата (xselius @ 3.11.2019 - 16:54)
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 16:44)

Если жизнь не удалась и не получается брать выше, то не надо винить окружающих.
И тем более не надо задавать вопросы почему не свалил, ты точно так же мега админ и сидишь тут и ноешь.
Ну и 400 баксов выкинуть и не получить знаний, это надо постараться.
Так что кто из нас еще пиздит

пфф, я не сваливаю потому что у меня с языками проблема, так то уже давно бы меня тут не было. А 400$ ты платишь за сертификат, а учится можешь сам и если бы ты был инженером интел то 400$ это капейки gigi.gif

p.s.: Кстати, а где я ныл?

Это сообщение отредактировал duron - 3.11.2019 - 17:01

[^]
AndrewBKK
3.11.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (duron @ 3.11.2019 - 12:24)
ну во первых это уже 95, а не 90-й, во вторых ты можешь хоть 1 мамку вспомнить под первый пень (socket 7 или socket 5) у которой уже перепрощиваемая, хотя бы из дос, флешка стоит?

Да пожалуйста. Я могу вспомнить прошиваемую мамку даже под 486 проц. IBM PC Server 300

[^]
Zagurdoger
3.11.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 3.11.2019 - 16:37)
Цитата (Zagurdoger @ 3.11.2019 - 13:16)
Цитата (gluksat @ 3.11.2019 - 04:30)
TOS1
Ну куда ты с политотой, тут админосрач начинается вроде... Кстати, макось, оно же юникс. Практически линукс. А значит разница между макосью и любой нашей ОС практически отсутствует. Прикинь, как круто.

Ты долбоёб.
Макось это POSIX-совместимая операционная система на микроядре Mach с набором системных утилит и библиотек BSD. Наличие микроядра по определению делает данную ОС не "линуксом" и не "юниксом", хотя POSIX-совместимость упрощает перенос некоторых программ оттуда.

Для человека со столь многими знаниями, ты слишком резок в высказываниях.

Вот тут, например пдф, где написано, что макось 10.5 ваще как UNIX 03 официально лицензирована.

Ваще удолю, а то некрасиво было тут.

"UNIX 03" это развитие POSIX - набор стандартов на программные интерфейсы, к устройству самой ОС прямого отношения не имеет. POSIX-подсистема была в Windows NT с самого начала, сейчас есть WSL, при этом "windows это юникс" никто утверждать не пытается. Или, например, QNX - система POSIX-совместимая, однако от "юниксов-линуксов" отличается принципиально, не только микроядром, но и работой в реальном времени.

[^]
duron
3.11.2019 - 17:05
1

Балагур

Цитата (AndrewBKK @ 3.11.2019 - 17:02)
ну во первых это уже 95, а не 90-й, во вторых ты можешь хоть 1 мамку вспомнить под первый пень (socket 7 или socket 5) у которой уже перепрощиваемая, хотя бы из дос, флешка стоит?

Да пожалуйста. Я могу вспомнить прошиваемую мамку даже под 486 проц. IBM PC Server 300

да с этим уже разобрались успаГойся :gigig

Это сообщение отредактировал duron - 3.11.2019 - 17:05

[^]
wadimkad
3.11.2019 - 17:09
0

Ярила

Цитата (denkoff @ 3.11.2019 - 01:55)
На скриншоте можно наблюдать на экране изображение с BIOS компании МЦСТ. Они сами разработали свою Базовую Систему Ввода-Вывода (BIOS) и не зависят от сторонних зарубежных компаний-разработчиков подобных программ.

Ну теперь осталось свой ДОС написать и заживем. Нахуй нам буржуйская винда? bravo.gif

[^]
saurak
3.11.2019 - 17:09
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 3.11.2019 - 05:48)
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:41)
Таты шоо, на маке нету базовой системы ввода-вывода? А как оно тогда ОСь запускает мыслями lol.gif

https://nastroyvse.ru/opersys/ios/kak-vojti...na-macbook.html

А дальше первой строки, статьи по собственным линкам мы не читаем, да?
По линку:
Цитата

Выводы

Опытные пользователи MacBook и настольных систем от Apple обходятся без БИОС. Поэтому и войти в него невозможно, из-за отсутствия такового. Вы можете лишь запустить компьютер определённым образом с использованием вышеперечисленных клавиш.

Наверное удивлю, но для основное предназначение BIOS это не запуск операционки. И не изменение конфига.

Я вас, наверное, удивлю ещё больше, но основное назначение BIOS это как раз обеспечение загрузки пользовательской OS. И пользовательского интерфейса он иметь не обязан.
Сейчас куча ноутов выпускается с обрезанным BIOS, без пользовательского интерфейса, а UEFI вообще грузится с жёсткого диска.
BIOS во времена Pentium состоял из 2-х частей:
1. Программа, чаще всего шла на чипе ППЗУ(тот самый, который перезаписывался с использованием ультрафиалета в окошко)
2. Набор параметров - CMOS. Почти обычная память для работы которой стояли "батарейки(на самом деле аккумуляторы)

Программа(п.1) отображалась в адресное пространство так чтобы точка входа находилась по адресу 0xFFFFFF0. Но записать таким образом в ППЗУ не возможно.
Более того, уж не помню с какой версии процов точно, но изначально работа с программой BIOS (чтение) и со всем адресным пространством выше 640КБ было эмуляцией обращений к устройствам.
Уже позже добавилась функция теневого копирования, когда при включении питания в память копировалась программа с ППЗУ и дальнейшая работа происходила уже как с обычными программами - без всякой эмуляции адресов. Т.е. да можно было "переписать BIOS", но ровно до момента выключения питания. Полного выключения питания, а не выключения процессора как это сейчас происходит. И как раз с Pentium'а и начало происходить.

Для реальной перезаписи BIOS во времена Pentium'а действительно нужны были специальные устройства, но "мамкины программисты", которые считали раз вентилятор не крутится и лампочки на корпусе не горят (на материнских платах как раз горели) - вносили изменения в BIOS, который лежал копией в памяти, и свято верили, что они "перепрошили BIOS".

Возможность программной прошивки чипов BIOS появилась уже позже.
Вот что для меня удивительным стало пару лет назад - так это возможность программной перезаписи памяти микропрограмм процессора.

Ну и чтобы не вставать десять раз.
Все, абсолютно все, процессора содержат микрокод, т.е. некие программы трансляции машинного кода в инструкции для конечных устройств.
RISC и CSIC процессоры различаются количеством команд, которые могут быть транслированы, а не чем-то ещё.
Суперскалярность присутствовала ещё в первом 8086. Правда длина там всего в 4-е инструкции. Суперскалярность - это параллельная обработка команд процессором (не выполнение), а не что-то еще.
Позже это превратилось в кэши процессора.

[^]
Autoguen
3.11.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 03.11.2019 - 15:29)
в продаже есть, нам через тендер поставка была 15 штук.

Ощущение вполне нормальные от этого блока, производительности сравнима с моноблоками года 2014 , главный плюс нет втроенных закладок для удаленного отключения или чтения.
для думающих что там интел

Вспомним турбины у газпрома, которые америкосы отрубили через спутник

эльбрус вроде и простым юзерам купить можно
http://www.mcst.ru/products

А ничего, что через 2 месяца 20 год? И эта штука, пк, стоит как сервер начального уровня на современной архитектуре? И еще, вы вообще понимаете как физически отключить проц или слить информацию с диска без соответствующих закладок в операционке? У вас сам проц со спутником связывается? Завязывайте с голливудским ширпотребом. Отключить можно тогда, когда есть обмен данными с серверной частью. Ставим фильтр на маршрутизаторе и все, никто ничего не отключит. Эти страшилки для обывателя только для одной цели - залезть в наши свами пенсионные накопления и кинуть на бабки.

[^]
dev3null
3.11.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (duron @ 3.11.2019 - 19:05)
Цитата (AndrewBKK @ 3.11.2019 - 17:02)

да с этим уже разобрались успаГойся :gigig

Я знал, Вы все таки адекватный человек. это не сарказм, я серьезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43376
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх