Немного картинок для настроения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
squizzer
8.10.2019 - 22:20
1
Статус: Offline

Юморист

+++++

[^]
hobator
8.10.2019 - 23:09
5

HOBATOR

Цитата
Очередная атеистическая глупость. Это вам утешаться надо, у вас же нет ничего кроме червей и гробовой доски, зачем живете непонятно и умираете зазря. Те, кто верят в создателя, имеют конкретную цель и свободны от греха.

Я хоть и писал, что этот диспут напрасен но отвечу..
.
Да, атеисты знают, что за гробом ничего, поэтому посвящают жизнь
сегодняшнему дню, ну, как кто умеет, в меру сил.
.
Верующий посвящает свою краткую жизнь загробному миру, спасению там,
завтра, не здесь. Да, страх будущего наказания это плюс, но цена высока,
потратить годы и годы молитвам, с неопределенным результатом, это не для всех.

[^]
samhuawey
8.10.2019 - 23:29
-4

Ярила

Цитата (hobator @ 8.10.2019 - 23:09)
Цитата
Очередная атеистическая глупость. Это вам утешаться надо, у вас же нет ничего кроме червей и гробовой доски, зачем живете непонятно и умираете зазря. Те, кто верят в создателя, имеют конкретную цель и свободны от греха.

.
.

Естественно напрасен, потому что вы знаете как пить есть веселиться и ничего не знаете о духовной жизни. А я знаю обе стороны медали. Поэтому ничего нового вы мне не сообщите и переспорить тоже не сможете, потому что как бы это сказать подипломатичнее убогий вы.

Верующие наказания не боятся, с чего бы это бояться им, а не тем, кто будет гореть в аду. И спасение они получают уже здесь, иначе Библия врет. Бывает конечно и так, что как преступник на кресте, спасается за минуты до смерти, но чаще всего у верующего есть десятки лет чтобы изучать слово божие, понимать кто Он такой и что ожидает там. И молитва это не безумное бормотание заученных фраз, а разговор с небесным Отцом. Вам ничего из этого разумеется не нужно, танцы шманцы обжиманцы, живем только раз гуляй рванина.

[^]
Innomeni
8.10.2019 - 23:41
5

Диванный критик

Цитата (samhuawey @ 8.10.2019 - 23:29)
Цитата

.
.

Естественно напрасен, потому что вы знаете как пить есть веселиться и ничего не знаете о духовной жизни. А я знаю обе стороны медали. Поэтому ничего нового вы мне не сообщите и переспорить тоже не сможете, потому что как бы это сказать подипломатичнее убогий вы.

Верующие наказания не боятся, с чего бы это бояться им, а не тем, кто будет гореть в аду. И спасение они получают уже здесь, иначе Библия врет. Бывает конечно и так, что как преступник на кресте, спасается за минуты до смерти, но чаще всего у верующего есть десятки лет чтобы изучать слово божие, понимать кто Он такой и что ожидает там. И молитва это не безумное бормотание заученных фраз, а разговор с небесным Отцом. Вам ничего из этого разумеется не нужно, танцы шманцы обжиманцы, живем только раз гуляй рванина.

И давно у нас верить = избежать наказания и попасть в рай? Таки запись "не судите" вы уже нарушили.
И по вашим словам могу с уверенностью сказать, что вы дохрена грешите. Так что рай вам не светит. Как говорят сами священнослужители - молитва не есть избавление от грехов.
Ах да, для информации "дипломированному" специалисту: не одними атеистами мир полнится, есть еще масса разных конфессий. И мне очень интересно, как вы докажете, что именно ваш бог - истинный, а остальные - ложные. Учтите, что если доказательства будут неразумными - я имею право писать заявление на оскорбление чувств верующих - ведь вы признаете только свою веру и тем самым унижаете мою.

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 00:00
-6

Ярила

Да, уже 2000 лет почти. Два условия - признать что грешен и признать Иисуса Господом и спасителем. Делами не спасаются и грешить тоже случайно можем, но так как плата за грех уплачена, нас это не касается. А вот вам следовало бы поволноваться. Так как вы не признаете Христа и не принимаете дар веры, то и спасения для вас не будет и за грехи ответите лично.

Разумеется я не утверждаю, что христианство - наиважнейшая религия, но для меня лично она наилогичнейшая и моя вера основана не только на уверенности в невидимом и не на фанатичном следовании проповеди, но и на внутренней непротиворечивости учения, когда основные идеи ровно те же самые что были 5000 лет назад у Авраама, потом передались через Моисея и Давида, и наконец открылись через богоявление во всей полноте. Завеса в тайную комнату разорвана, приходи и бери божьи дары.

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 00:04
-4

Ярила

А идеи в основе всего очень простые. Бог создал мир и человека по своему образу и подобию. Бог дал человеку свободу воли. Через добровольную жертву примирил тех, кто хотел бы быть с Богом с собой. И готовит место в вечной обители для тех, кто называет Его отцом.

[^]
Innomeni
9.10.2019 - 00:15
3

Диванный критик

Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 00:00)
Да, уже 2000 лет почти. Два условия - признать что грешен и признать Иисуса Господом и спасителем. Делами не спасаются и грешить тоже случайно можем, но так как плата за грех уплачена, нас это не касается. А вот вам следовало бы поволноваться. Так как вы не признаете Христа и не принимаете дар веры, то и спасения для вас не будет и за грехи ответите лично.

Советую
1) почитать старые варианты библии, до 1900 года, а еще лучше найти совсем древние 1600 хотя бы.
2) почитать евангелие (парочку хотя бы)
3) изучить другие религии прежде, чем высирать что-то из своего рта.
Охуевшесть православных зашкаливает, конечно, но мне греет душу то, что они за это будут отвечать перед своим богом, который, к слову, просил не делать из себя идола.
Признание греха ≠ искупление греха. И уж тем более никогда не было условием признание своего бога, т.к. это по умолчанию должно быть. Бог не всепрощатель, он беспристрастный судья. И хоть голову в молитвах расшибите, если вы по жизни гнида - вилы вам в зад вставят по самое не балуй.

[^]
СерыйХвост
9.10.2019 - 02:13
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 00:00)

Разумеется я не утверждаю, что христианство - наиважнейшая религия, но для меня лично она наилогичнейшая и моя вера основана не только на уверенности в невидимом и не на фанатичном следовании проповеди, но и на внутренней непротиворечивости учения, когда основные идеи ровно те же самые что были 5000 лет назад у Авраама, потом передались через Моисея и Давида, и наконец открылись через богоявление во всей полноте. Завеса в тайную комнату разорвана, приходи и бери божьи дары.

Интересно, вы еврей, который разводит лохов на свечки в церкви или лох, которого развели евреи? brake.gif

[^]
Helg197
9.10.2019 - 04:12
0

Приколист

Цитата (antispam @ 8.10.2019 - 10:31)
Цитата (kumishka @ 8.10.2019 - 09:49)
**

Я , конечно, дико извиняюсь... Но то дерьмо, которое выдают за сигареты, нужно обязать курить в канализации. Даже 10 лет назад у меня не вызывали рвотных позывов клубы дыма. А сейчас краем заденет вонью, прям хочется под ноги курцу блевануть.

Причём, практически любые "сигареты" такую реакцию вызывают. Редко-редко кто-то курит что-то приятное. Похоже, что это или не из наших магазинов или "самокрут" с настоящим табаком.

P.S. Сам курил, но когда даже дорогие сигареты стали говном - бросил. Я курил для удовольствия, а не для вони.

Кстати тоже был такой период после того как бросил. Тяга блевать и чуть ли не задыхание, першение. А потом прошло

[^]
Helg197
9.10.2019 - 04:15
-1

Приколист

Цитата (joggi @ 8.10.2019 - 10:59)
Новый вид спорта - сиськобол

Сиськобол - вид спорта. Сиськоболка- женщина подкладывающая вату или поролон в лифчик

[^]
hobator
9.10.2019 - 07:28
3

HOBATOR

Цитата
Вам ничего из этого разумеется не нужно, танцы шманцы обжиманцы, живем только раз гуляй рванина.

Софистика.
.
Из последнего. Вчера проверил как работает сделанный мной "из того что было"
небольшой станочек, неважно какой. Работает, но есть что изменить.
Пришлось дома болгарить, сверлить, пилить циркуляркой, даже приварил
одну шестеренку.
.
Купил с рук синтезатор, Ямаху, с месяц назад, учу ноты, идет тяжело,
но прогресс всё же есть, уже пусть медленно, могу сыграть с листа без диезов
в ключе, это только начало пути, пианино было, отдали, соседей напрягать
совесть (?) не позволяла. Синтезатор у кровати, надо только сесть к мануалу.
Он, кстати, был неисправен, блок питания нашел другой, и на входе разъем
от платы оторван. Еще была проблема, джек наушников большой, а на всех
стоят джеки маленькие. Переходник дома нашелся, из прошлой жизни,
но не очень, контакт плохой. Купил кабель с большим джеком, припаял
к старым наушникам, всё супер.
.
В танках вступил в клан, поиграл с народом, но тяжело, буду видимо уходить.
Если сам олень, это сам, а подводить соклановцев не могу. (опять?) Ну так.
.
На даче посадил озимый чеснок, напилил куба два дров, (печку сам ложил),
осталась капуста, надо будет заквасить, емкость куплена.
.
Еще на неделе, навертел айвы с сахаром, стоит в холодильнике, литров шесть.
Хорошо её на хлеб и с чаем.
.
И никаких молитв.

Это сообщение отредактировал hobator - 9.10.2019 - 07:42

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 07:53
-4

Ярила

Цитата (hobator @ 9.10.2019 - 07:28)

И про это у нас есть. Суета сует.

Цитата
Признание греха ≠ искупление греха.

Разумеется нет. И это чистой воды софистика. Впрочем, в вопросе искупления именно христианство более логично и последовательно, чем прочие бхудаизмы. Потому что плата за любой грех - это смерть и нет такого способа отменить волю Божью кроме достойной платы за грех, а именно - жертвы - иначе Бог не был бы Богом. Сами подумайте, вот к примеру прошёл суд и фальшивомонетчику дали выбор, либо огромный штраф, либо пожизненное. Если он принесёт свои фальшивки (грехи), никто такой штраф не примет в качестве уплаты.

И эта жертва была принесена 2000 лет назад. Почитайте Еванглия, они имнно про это говорят.

Все прочие жертвы (хождение в паломничество, бить лбом об пол, закатывать варенья в банки) недостойны и ничего не значат.

Вот к примеру, задолжал бы hobator государству тысячу банок варенья в качестве налога. А заплатить нечем, ведь он это варенье успешно проел. И грозит hobatorу смертная казнь за варенье, а сам он сидит в тюрьме и физически заплатить не может. Единственный вариант чтобы кто-нибудь у кого есть достаточно варенья заплатил бы долги за hobatorа. Но этот способ сработает только если во-первых hobator признает свою вину и во-вторых признает того самого, у кого есть возможность выкупить его жизнь.

Виновато ли государство в том, что hobator не признаёт законов или не признаёт государство? Нет конечно, это собственный выбор hobatorа. Может ли государство забить и сказать - пусть hobator ест варенье, ничего страшного, он же вроде неплохой человек, скоро музыкантом станет? Тоже нет, потому что иначе что это за государство что не выполняет свои же законы.

Примерно так.

А если после выкупа из тюрьмы hobator ещё начнёт другим помогать не попасть в неё по глупости - и вовсе замечательно.

Цитата
И никаких молитв

Вот это вот не понял. Отче наш занимает секунд 15. Быстрее чем вы банку завернёте.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.10.2019 - 08:10

[^]
Crazy968
9.10.2019 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 8.10.2019 - 12:30)
Интересно, кем он их кормит?

корешками, ягодками. приходи в гости, кореш, и ягодку свою захвати, сами посмотрите.

[^]
hobator
9.10.2019 - 08:11
2

HOBATOR

Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 07:53)

Так вы не первый век с людьми работаете, на все вопросы ответы найдены
давно и там целые культурные поля.
.
Повторюсь, склонность к вере, это свойство конкретного мозга. У одних оно
больше, у других меньше, но мозг изменить нельзя, только травмой, лоботомией,
но это не наш случай. Поэтому убеждать человека, что высших сил нет, напрасно.
.
Как то так. Время, отведенное каждому на жизнь каждый проживает как умеет.

[^]
Crazy968
9.10.2019 - 08:11
2

Ярила

Цитата (hobator @ 8.10.2019 - 20:28)
Цитата (BooblGoom @ 8.10.2019 - 20:00)
Цитата (capish @ 8.10.2019 - 08:10)
13

А чё вы там смотрите, а?

Уйди, мальчик, не мешай!.
.
У ТП конфликт, одна говорит что в городе расхода масла нет, а на трассе
всегда приходится доливать. Вторая говорит "Ты дурааа, это всегда тааак,
на скорости расход масла в двигателе растееет!"

- Я тебе говорю, натяжитель ремня ГРМ по пизде пошёл.
- Ты ебанутая? Это выпускной на третьем стучит, тащи косметичку.

[^]
hobator
9.10.2019 - 08:24
2

HOBATOR

Цитата
Вот это вот не понял. Отче наш занимает секунд 15. Быстрее чем вы банку завернёте.

А вы не задумывались, что у богов любого вероисповедания давно стоит антиспам
от таких вот суетных молитв. Если бы мне от миллионов верующих непрерывной
лентой шли просьбы, просьбы, восхваления, опять просьбы, я бы кнопочку "игнор"
таки нажал.

[^]
Gizmo2000
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 8.10.2019 - 19:30)

Фотошопом.

[^]
ssm
0

Ярила

Неужели не страшно жить без надежды, осознавая как утекает жизнь день за днем, и чтобы вы не сделали плохое, хорошее - не важно, не важно даже будут о вас помнить или нет, вы же этого уже не узнаете. Ваша жизнь для вас же самих не имеет смысла, ни родители ваши, ни дети - вообще абсолютно всё не имеет смысла. Ведь после смерти ничего нет. Мне вас искренне жаль.

[^]
ssm
9.10.2019 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (hobator @ 9.10.2019 - 08:24)
Цитата

таки нажал.

Вам не кажет странным сравнение себя с богом? Это уже клиника.

[^]
ssm
9.10.2019 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Crazy968 @ 9.10.2019 - 07:59)
Цитата (Senya55 @ 8.10.2019 - 12:30)

корешками, ягодками. приходи в гости, кореш, и ягодку свою захвати, сами посмотрите.

У меня такая живет, мужик конечно маленького роста, и снято снизу. Но я тоже когда стою и глажу своего алабая, рука в локте согнута.

[^]
hobator
9.10.2019 - 08:39
0

HOBATOR

Цитата (ssm @ 9.10.2019 - 08:26)
Цитата (hobator @ 9.10.2019 - 08:24)
Цитата

таки нажал.

Вам не кажет странным сравнение себя с богом? Это уже клиника.

Согласен, был неправ.
.
Изменю пример. Скажите, Путин, как президент, способен отреагировать
полноценно и положительно на все обращения, поступающие к нему.
Полагаю, может и ошибаюсь, что это физически невозможно.
.
Но к президенту не обращаются каждые пятнадцать минут все граждане России.

Это сообщение отредактировал hobator - 9.10.2019 - 08:41

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (hobator @ 9.10.2019 - 08:11)
Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 07:53)

Так вы не первый век с людьми работаете, на все вопросы ответы найдены
давно и там целые культурные поля.
.
Повторюсь, склонность к вере, это свойство конкретного мозга. У одних оно
больше, у других меньше, но мозг изменить нельзя, только травмой, лоботомией,
но это не наш случай. Поэтому убеждать человека, что высших сил нет, напрасно.
.
Как то так. Время, отведенное каждому на жизнь каждый проживает как умеет.

Может быть вы и правы. Бог всемогущ, смотрит в мозг конкретного человека и принимает решение - вот с этим ещё можно поработать, а вот тот ни на что не годен кроме банок айвы. С другой стороны обидно если человек вроде приличный, но всё равно пойдёт в ад из-за своего упорства и бессмысленности.

Ну и про доказательства. Канонический пример. Фома никак не мог поверить что Иисус воскрес, поэтому Бог явился ему лично. Если бы были доказательства, какой тогда смысл в вере? Тогда все вне зависимости от своего характера и личности топали бы толпами в рай. Я лично ничего не имею против этого, но если у человека нет ничего святого и признал он Бога только после доказательства теоремы, что мешает ему и в раю безобразничать?

Цитата
Изменю пример. Скажите, Путин, как президент, способен отреагировать
полноценно и положительно на все обращения, поступающие к нему.
Полагаю, может и ошибаюсь, что это физически невозможно.

Тому, кто создал небо и землю ответить на какие-то 6 млрд обращений в день ничего не стоит. Сами прикиньте, спроектировать все виды животных, закопать всех динозавров, выработать ДНК всех растений - и всё это за пару дней. Не так уж и сложно на молитвы отвечать.

А лучше всего я думаю про это написано в книге Ионы (тот, который в ките плавал).

- Тебе жалко растения который ты ни сажал ни поливал. Мне ли не пожалеть Ниневию, город великий, в котором пятсот тысяч жителей не отличающих правой руки от левой и множество скота?

Извините за неточность цитаты.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.10.2019 - 08:50

[^]
hobator
9.10.2019 - 08:51
2

HOBATOR

Цитата
Бог всемогущ, смотрит в мозг конкретного человека и принимает решение - вот с этим ещё можно поработать, а вот тот ни на что не годен кроме банок айвы.

Сами то поняли, что написали?

[^]
samhuawey
9.10.2019 - 08:57
-4

Ярила

Цитата (hobator @ 9.10.2019 - 08:51)
Цитата
Бог всемогущ, смотрит в мозг конкретного человека и принимает решение - вот с этим ещё можно поработать, а вот тот ни на что не годен кроме банок айвы.

К сожалению для вас - да.

[^]
hobator
9.10.2019 - 09:06
3

HOBATOR

Цитата (samhuawey @ 9.10.2019 - 08:57)
Цитата (hobator @ 9.10.2019 - 08:51)
Цитата

К сожалению для вас - да.

Вы меня не огорчили. Вера и логика вещи несовместные, всемогущество либо оно
есть, либо нет, и либо надо поработать, либо всемогущий бессилен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99555
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх