Интересные и редкие ретро-фотографии 11.08.19

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karpow
12.08.2019 - 14:33
0
Статус: Offline

Ярила

это не череп висит ? на правой стороне картинки . на стене.

Это сообщение отредактировал karpow - 12.08.2019 - 14:33

Интересные и редкие ретро-фотографии 11.08.19

[^]
offking
12.08.2019 - 15:13
2

Ярила

Цитата (AHOH72 @ 12.08.2019 - 06:27)
Цитата (makahito @ 11.08.2019 - 20:24)
Цитата (Краказямба @ 11.08.2019 - 18:19)
Цитата (makahito @ 11.08.2019 - 18:05)
Китайцы закрывают портрет Мао от надругательств. Нас же хлебом не корми, дай поиздеваться над своей историей. На хохлами смеёмся, а сколько памятников сами снесли? Сколько грязи было вылито и  до сих пор льётся на бывших руководителей страны?
Мы же великая нация, но почему бы и не поучится у других к уважительному отношению к своей истории? Может быть и в этом тоже корни китайских успехов?
А у нас лидер страны, заявляет: в СССР ничего сложнее галош не производили, и сравнивает свою деятельность с работой Сталина, говоря что ему тяжелее.

ХЗ. С забрасыванием краской памятника Ельцину согласен. А вот со свержением с постамента памятника Дзержинскому - нет. Неоднозначно всё в общем. dont.gif

Ну я даже и предположить не мог, что кто-то воспримет моё сообщение как заботу о памятнике ельцину)))). Я писал об истории страны и лидерах, а не о каких-то случайных алкашах-временщиках. У нас и раньше были руководители, о которых мы уже не вспоминаем: Маленков, Черненко, например.

По мне, так Андропов был норм ГенСек, он хоть борьбу с коррупцией начал, только долго ему прожить не дали dont.gif

Ага самая гнида был Андропов, он лучших конкурентов на должность генсека убирал Машерова и других, а также Горбатого во власть продвинул. Его борьба с коррупцией было очковтирательством и предвестником перестройки.

[^]
ВладfromВлад
12.08.2019 - 16:41
0

Юморист

Цитата (insaider @ 12.08.2019 - 00:42)
Тренер московского "Динамо" Валерий Георгевич Газзаев принимает ванну, 1992 год, Россия

похоже на секас по телефону

[^]
seka64
12.08.2019 - 17:04
0

Шутник

Цитата (makahito @ 12.08.2019 - 14:24)
Ну что вы за люди). Ясно же не имел я ввиду ни меченного, ни алкаша. Вроде всё понятно.
Я их и руководителями не считаю. Хотя формально да, руководили. Случается так иногда. Даже у руля великой страны оказываются люди, которым там не место.
Но желание сидеть в кресле и наслаждаться властью, в их случае оказалось важней чем благо страны.

Забавно всё же выходит... Начали Вы с призыва уважительно относиться к истории. А потом начали писать про "алкаша" и "меченого".
То есть относиться уважительно надо только к тем, кто Вам нравится?
Ну и про любовь к креслам - насмешили. Эти два человека, можно сказать, единственные, что ушли сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
12.08.2019 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 12.08.2019 - 14:35)
Цитата (Pадиотехник @ 12.08.2019 - 05:22)
Цитата (Balazs @ 12.08.2019 - 03:33)
Цитата (кирпичник @  11.08.2019 - 23:38)
что удивило на фото:
1. американский президент в свердловске всего лишь через полгода гибели группы Дятлова? однако... вроде закрытый город был или я что-то путаю?

При чём здесь гибель группы Дятлова?

Летом 1959 г. Никсон, тогда ещё не президент, а вице-президент, прибыл в СССР открывать Американскую выставку в Сокольниках. Ну и заодно, согласовать будущий визит Хрущёва в США. Ему организовали поездку по стране, в том числе он посетил и Свердловск. Свердловск в то время был закрытым городом, но высокие гости-иностранцы иногда туда допускались. Там в своё время побывали Тито, Мао Цзедун, Ким Ир Сен, Дж. Неру и даже иранский шах Реза Пехлеви.

Вообще это не первый визит Никсона на Урал. Его родители во времена НЭПа имели концессию в медном руднике города Дегтярска, неподалеку от Свердловска. И в юности Никсон уже бывал в Дегтярске. Сопровождающие удивились как свободно он ориентируется в этом провинциальном городе. Никсон даже спускался в шахту, когда-то принадлежавшую его семье

Вообще это из области городских легенд

Никсон действительно спускался в шахту (которая НИКОГДА не принадлежала его семье), беседовал с рабочими и т. д. Всё остальное - досужие выдумки местных жителей в обработке журналюг. Вроде как тут недавно была фоточка якобы Пьера Ришара в Свердловске в 1969 г., сопровождаемая якобы воспоминаниями старожилов.

Родители Р. Никсона никаких концессий конечно в России не имели, да и в России не бывали. В качестве инспецов они тоже не могли быть приглашены - оба не имели отношения к технике.
Все рассказы о том, что старожилы г. Дегтярска якобы помнят маленького Ричарда, который там жил и даже якобы играл в футбол и т. п. - на совести журнашлюх.

Не соглашусь, но и утверждать не буду. Наличие в Свердловске Ришара подтверждается лишь фотографией человека, похожего на Ришара в то время как поездка Никсона на Урал не оспаривается ни одним скептиком, поэтому для разряда байка жирный минус.

Родители Никсона не были бедными людьми, а для организации конфессии техническое образование не обязательно. Фирма Роллс-Ройс, как известно, была создана благодаря банкиру Чарльзу Роллсу и талантливому инженеру Генри Ройсу. Чтобы вкладывать деньги, нужно видеть куда вкладываешь - не исключено, что родители Никсона на Урале были. ХЗ.

При Никсоне холодная война приобрела откровенно вялотекущую фазу, поэтому данные из архивов были ли Никсоны-старшие в России было выгодно закрыть как СССР, так и США. Человеческий фактор следовало исключить при противостоянии систем, после Никсона будет другой президент - лёгкий минус.

Никсон в поездке сам попросил свозить его в Дегтярск. Вы знаете какой-нибудь мелкий городишко например Ривервилль в штате Миннесота? А Никсон про Дегтярск знал. Возможно, он внимательно штудировал карту местности. А возможно, ехал целенаправленно, ноль в пользу или опровержения байки, хотя несколько говорит о правдивости.

Никсона давно нет в живых, как нет в живых и пацанов, с которыми он гонял или мог гонять мяч, правды никто не узнает. Однако, в случае если он играл в футбол с местными пацанами, а не в поджопники, это скорее байка. В США пацаны не умеют играть в футбол. Если эта игра в мяч был футбол, жирный плюс в сторону байки.

В шахте он действительно был, и его выбор пал именно на эту шахту. Если бы это была инициатива принимающей стороны, то его свозили бы в Березовский рудник, где добывают золото, и который намного ближе к Свердловску. Тем более, что золото не медь, грех не похвалиться. После посещения медной шахты во рту остаётся кислый привкус купороса, так что это однозначно выбор самого Никсона. Хороший минус против байки.

Если будут дополнительные версии, все они имеют право на существование, но пока за вариант фейка гораздо меньше аргументов.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 12.08.2019 - 17:29

[^]
рианематор
12.08.2019 - 17:36
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 11.08.2019 - 18:05)

..А у нас лидер страны, заявляет: в СССР ничего сложнее галош не производили, и сравнивает свою деятельность с работой Сталина, говоря что ему тяжелее.

на могилу такого говнолидера, за такие слова, поссать непреодолимое желание испытываю(ничего личного).

[^]
makahito
12.08.2019 - 18:26
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ну и про любовь к креслам - насмешили. Эти два человека, можно сказать, единственные, что ушли сами.

Это очень спорный вопрос. Интересно как меченный мог не уйти?)) Его по сути выкинули. Собственно он и сам об этом рассказывал.
Ельцина никто не выкидывал, да и не смотря на что, что я читал немало о тех событиях, полной и правдивой картины у меня нет. Как и у любого рядового обывателя. Но как-то "ушёл сам" не складывается. Хотя спорить не буду, пруфов и 100% фактов у меня нет, такое вот ощущение.
И что касается того, кто мне нравится. Я, конечно субъективен, но оцениваю руководителей страны (стараюсь по крайней мере) по их делам на пользу родине. Не было людей без недостатков и не ошибается тот, кто ничего не делает.
В этом смысле молодцы опять таки китайцы, в своём рациональном и без истерик подходе к Мао.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.08.2019 - 18:32

[^]
Balazs
12.08.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 12.08.2019 - 17:26)
Никсон в поездке сам попросил свозить его в Дегтярск

Никсон как раз НЕ просил свозить его в Дегтярск.

Я очень рекомендую черпать информацию не в блогах, ЖЖ или, прости господи, в "Комсомольской правде". А почитать скажем статью в газете "За большую Дегтярку" - это местное издание г. Дегтярска. Уж они-то, местные, наверняка лучше всяких блогеров знают что и как оно было? Вот ссылка на статью ЗАЧЕМ РИЧАРД НИКСОН ПРИЕЗЖАЛ В ДЕГТЯРСК

Приведу небольшую выдержку из статьи

С известностью позже пришли разные мифы, выдумки, домыслы, даже легенды. Писать и рассказывать о том, зачем Никсон приезжал в Дегтярск, стали в 90-х и в начале двухтысячных. В разных публикациях, комментариях в интернете, печатных изданиях его приезд в Дегтярск в 1959 году начали связывать с английской горной компанией «Лена Голдфилдс Лтд», в концессии которой Дегтярский рудник находился в 1925-1930 гг. Но самой главной «уткой» до этого была легенда о рождении Ричарда Никсона на дегтярской земле в 1913 году. На самом деле, что тут делали его родители в это время, если рудника еще не было?

Существуют версии на тему пребывания Никсона в Дегтярке в 20-х годах, которые раскиданы или собраны на страницах интернета. Согласно им американский мальчик из Калифорнии Ричи Никсон в 12-летнем возрасте приезжал в «глухой» поселок Дегтярку к папе, к дяде, к дедушке (по-разному) на лето, где верховодил среди местных ребят, «гонял футбол и кошек». Ссылались сочинители на безымянных старожилов горняцкого поселка, которых никто не видел, но «помнивших» «рыжеволосого мальчугана». Была еще версия о родителях Ричи, которые приехали из США в годы кризиса («Великой депрессии») заработать денег и прихватили сына, а у Никсонов было их четверо. Потом Ричи в интернете «подрос» до 17–летнего возраста и в Дегтярку уже «приезжал» самостоятельно заработать на добыче руды, «богатой золотом». Когда Р.Никсон в 1959 году приезжал в СССР, очевидцы на экранах телевизоров «узнавали» в нем его «папу», якобы работавшего на руднике при концессии, а одна дама даже с ним танцевала в 20-х. В интернете и некоторых печатных изданиях можно встретить и другие «свидетельства» пребывания Р.Никсона ребенком в Дегтярске в 20-х годах прошлого века, которые ничего не доказывают.

Что интересно, сам гость, приехав в 1959 году в Дегтярск, не изъявлял желания и не просил принимавших его лиц проводить или привезти его на памятные ему места и уголки детства. Об этом не пишет ни один сочинитель или комментатор.

©

[^]
Balazs
12.08.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 12.08.2019 - 17:26)
При Никсоне холодная война приобрела откровенно вялотекущую фазу, поэтому данные из архивов были ли Никсоны-старшие в России было выгодно закрыть как СССР, так и США.

Но об этих "данных" не было ни слуху ни духу и ДО ТОГО как Никсон стал президентом. С 1959 до 1969 (когда его выбрали первый раз) - просто ни одного упоминания нет о его уральском детстве. Уж если б была какая-то зацепка - журналюги, американские конечно - раскопали бы всю подноготную. Вспомним, что и самого Никсона помножили на ноль обычные журналисты (Уотергейт).

[^]
Mnazzakan
13.08.2019 - 00:46
0

Шутник

Цитата (insaider @ 11.08.2019 - 19:03)
Стамбул, 1868

Точнее Константинополь в те года

[^]
Helg197
13.08.2019 - 03:11
0

Приколист

Цитата (EricCartman5 @ 12.08.2019 - 03:32)
Цитата (insaider @ 11.08.2019 - 20:48)
Дети Николая II собирают пожертвования в пользу благотворительного общества по борьбе с чахоткой в день «Белого цветка», Poccийская Империя, 20 апреля 1912 года.

То есть дети одного из самых богатых людей мира собирают бабло с не очень богатых? Замечательно. Как духовно и скрепно. Очень по-нашему. Прямо как сейчас. Денег нет, но вы держитесь.

Сейчас дети богатых не собирают на лечение. Я имею в виду российских. Только в телеке подбадривают на это благое дело.

[^]
Helg197
13.08.2019 - 03:15
0

Приколист

Цитата (kznorth @ 12.08.2019 - 08:32)
Битлы будто группа дагестанских юношей собирается перейти дорогу по пешеходному переходу. Такие же причесончики и рубашечки в мелкий рисунок, плотно обтягивающие ещё впалые животы.

Это дагестанские юноши как битлы. Ну кто виноват, что мировая культура только сейчас стала приходить на Кавказ?

[^]
Helg197
13.08.2019 - 03:19
0

Приколист

Цитата (seka64 @ 12.08.2019 - 09:55)
Цитата (vodnymir @ 12.08.2019 - 09:28)
Грязь ,значит,льём на бывших руководителей страны?Там не грязь лить надо, а к стенке ставить.Вот вы можете представить себе руководителя ,того же председателя Мао,который успешно развалив КНР,получил за это нобелевку и подписался пиззу рекламировать?А потом чёс с лекциями ,пустыми и никчёмными,по городам и весям западной европы ,провести.Всё нажраться не может,падаль.

Помню, попрекнул его Ельцин вскользь - мол не пристало президенту СССР, хоть и бывшему, пиццу рекламировать.
На что Михал Сергеевич ответил: "Что делать... Я же ничего не наворовал..."

А кто то мультики про ракету и Калифорнию озвучивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44879
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх