Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурмява
2.07.2019 - 03:38
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Все нужно, Евангелие/Псалтирь/Заповеди/Апостольские каноны/труды святых отцов и еще многое и многое другое. Для начала освойте простенький православный катехизис, потом сходите в храм побеседуйте с священником, ну а дальше будет видно куда двигаться и что читать.

Да хоть обчитайтесь. Неграмотному человеку нет пути в царство небесное, даже если он не крал, не убивал, не прелюбодействовал, чтил отца и мать и т.д. по пунктам?
Выученные наизусть Библия и Заветы и даже наличие церковного сана не говорит ни о чем. Если Церковь не со своим народом, то такой вот "посредник" между мной и моим Богом мне точно не нужен.
oldpipe
Цитата
Чувак, ты бы для начала в орфографии поупражнялся, прежде чем лезть в калашный ряд.

Смешной аргумент. Еще скажите, что он не так шляпу носит.

[^]
SimpleSG
2.07.2019 - 03:56
10

Ярила

Цитата (anton443010 @ 1.07.2019 - 21:18)
Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

Ебать ты пробитый. Когда мне встречаются такие сказочные долбоебы я жалею что не закончил духовную семинарию и не начал стричь купоны с таких как ты.

[^]
oldpipe
2.07.2019 - 04:00
-3

Ярила

Цитата (Мурмява @ 2.07.2019 - 05:38)
Цитата
Все нужно, Евангелие/Псалтирь/Заповеди/Апостольские каноны/труды святых отцов и еще многое и многое другое. Для начала освойте простенький православный катехизис, потом сходите в храм побеседуйте с священником, ну а дальше будет видно куда двигаться и что читать.

Да хоть обчитайтесь. Неграмотному человеку нет пути в царство небесное, даже если он не крал, не убивал, не прелюбодействовал, чтил отца и мать и т.д. по пунктам?
Выученные наизусть Библия и Заветы и даже наличие церковного сана не говорит ни о чем. Если Церковь не со своим народом, то такой вот "посредник" между мной и моим Богом мне точно не нужен.
oldpipe
Цитата
Чувак, ты бы для начала в орфографии поупражнялся, прежде чем лезть в калашный ряд.

Смешной аргумент. Еще скажите, что он не так шляпу носит.

А вам в голову не приходила мысль, что неграмотный человек еще может воспринимать информацию через уши? Передергивать нехорошо, да-да. Что же касается последнего, то дискутировать с человеком который даже уровень средней школы не смог осилить не считаю интересным. Миссионером быть не собираюсь.

[^]
Enemaster
2.07.2019 - 04:15
18

Чужой

Тема классная отмечусь!

Теряя свою веру #2

[^]
Baylot
2.07.2019 - 04:24
1

Ярила

oldpipe
у тя чувство собственного величия зашкаливает... ПТУ закончил?

[^]
alex1506
2.07.2019 - 04:25
1

Ярила

Цитата (anton443010 @ 01.07.2019 - 21:18)
Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

Я то думал, чего это я обосрался. Думал, пожрал чего не того, а это со страху!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enemaster
2.07.2019 - 04:31
18

Чужой

Очень отражает истинный дух этого ресурса. Пьянство, деффки и прочие страсти. Бог поругаем не бывает  но всему есть какая-то разумная мера. Разумную меру знают даже все животные, но не бесы. Мне жаль автора собирателей этой мерзости и мне непонято откуда столько душевной гнили. В каких помоях он рос и кто так изгадил ему душу, что он теперь выбирает поругание Бога, себя, этого мира. Поругание себя разумеется. Бог дает право выбора. Ад или Царствие Небесное - это уже наша воля

Ты в курсе что богов придумал человек, что бы оправдать своё невежество?! И "там" ничего нет! В 1954-56 годах ученые доказали что сознание угасает безвозвратно. Почитай про работы над лоботомией.
Ну и продолжу святотатство)))

Это сообщение отредактировал Enemaster - 2.07.2019 - 04:44

Теряя свою веру #2

[^]
StiplChez
2.07.2019 - 04:45
6

Ярила

Если ресурс так плох, что ты тут делаешь? Или епитимью на себя наложил, быть тут страдая?

[^]
Varhar
2.07.2019 - 04:51
24

Ярила

Когда-то в молодости я любил говорить с верующими людьми, пытаясь понять, как можно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, отказаться от таких вещей, как здравый смысл, личный опыт, эмпирическая наука.

Потом я понял, что в верующие идут как раз люди неспособные логически мыслить, глуповатые и недлекие, пытающиеся спрятаться от ужаса непонимания за спасительными мантрами религии.

Они не могут ответить на простейшие вопросы о своей религии, они сердятся, переходят на личности, начинают оскорблять.

Поэтому я перестал с ними говорить.

Каждому - свое.

[^]
Baylot
2.07.2019 - 04:54
3

Ярила

верующие сейчас почти все ебанутые, ибо верят не в бога а в церковь. А РЦП у нас сборище ебанутых

[^]
XIMERA123
2.07.2019 - 04:56 [ показать ]
-13
Baylot
2.07.2019 - 05:01
7

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.07.2019 - 04:56)
За последние 5 лет не увидел не одной темы на япе от верующих в какого то там бога.
зато увидел сотни тем про то какая религия плохая...
атеистам пора свою религию создавать, надоедают хуже сект и такие же агрессивные.
вроде светское государство, каждый дрочит как хочет, но только атеисты в последние время пытаются кого то втянуть в свою секту и крайне агрессивно относятся ко всем кто с ними не согласен. cool.gif

вот прямо в первых строках топика есть просьба -не лезть сюда верующим. ты здесь по какой причине?

[^]
Enemaster
2.07.2019 - 05:03
4

Чужой

Цитата (Varhar @ 2.07.2019 - 04:51)
Когда-то в молодости я любил говорить с верующими людьми, пытаясь понять, как можно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, отказаться от таких вещей, как здравый смысл, личный опыт, эмпирическая наука.

Потом я понял, что в верующие идут как раз люди неспособные логически мыслить, глуповатые и недлекие, пытающиеся спрятаться от ужаса непонимания за спасительными мантрами религии.

Они не могут ответить на простейшие вопросы о своей религии, они сердятся, переходят на личности, начинают оскорблять.

Каждому - свое.

Да о чем говорить! Если служитель культа, местный священник, настоятель храма, при разговоре со мной утверждал что пасха пошла после распятия кхриста! То есть не как по тем же типа "священным" книгам пасха отмечалась до пришествия, а типа этот праздник придумал сам кхристоз! И этот человек закончил семинарию!

[^]
XIMERA123
2.07.2019 - 05:06
-7

Ярила

Цитата
вот прямо в первых строках топика есть просьба -не лезть сюда верующим. ты здесь по какой причине?

А ты зачем здесь? у тебя же я уверен такой же не прошибной лоб как у верующего в бога. к тебе бог спустится и скажет что он есть и ты не поверишь, точно также если к верующему пришельцы спустятся и скажут что это они вселенскую создали и людей, одной поле ягоды...

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 2.07.2019 - 05:07

[^]
Pjgipigipig
2.07.2019 - 05:08
6

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.07.2019 - 04:56)
За последние 5 лет не увидел не одной темы на япе от верующих в какого то там бога.
зато увидел сотни тем про то какая религия плохая...
атеистам пора свою религию создавать, надоедают хуже сект и такие же агрессивные.
вроде светское государство, каждый дрочит как хочет, но только атеисты в последние время пытаются кого то втянуть в свою секту и крайне агрессивно относятся ко всем кто с ними не согласен. cool.gif

Сам не верю в бога, но бывает забавно поспорить с "умными" атеистами верующими в науку, которых легко довести до пены из рта и которые оказываются тупее старой, верующей, бабки маразматички, которая последние деньги просерает в церкви.

П чего не посмеяться? Я вот смеюсь что разные племена поклоняються курице или корове и тд, так и тут, и сказали что верунам тут нех делать, отнеси лучше зарплату в РПЦ

[^]
Baylot
2.07.2019 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 2.07.2019 - 05:03)
..............
Да о чем говорить! Если служитель культа, местный священник, настоятель храма, при разговоре со мной утверждал что пасха пошла после распятия кхриста! То есть не как по тем же типа "священным" книгам пасха отмечалась до пришествия, а типа этот праздник придумал сам кхристоз! И этот человек закончил семинарию!

образование молодуы попов стремится к нулю. поговорить о вере можно только с теми которым за полтинник.

[^]
Waldemares
2.07.2019 - 05:13
2

Юморист

Да душевно зашло, однако Гундяй негодуЭ dont.gif

[^]
XIMERA123
2.07.2019 - 05:16
-7

Ярила

Цитата
П чего не посмеяться? Я вот смеюсь что разные племена поклоняються курице или корове и тд, так и тут, и сказали что верунам тут нех делать, отнеси лучше зарплату в РПЦ

Да смейся, кто тебе мешает? такие смеялись когда церковь войны устраивала и людей убивала - ха смотрите, они не верят в бога, вот тупые.
вот только умных людей от глупых отличает не вера, а то что они могут учится новому, вот ты вырос в медиа пространстве что вера это плохо и вбил себе это в голову и не переубедить тебя.
верующие что жгли ведьм выросли в медиа пространстве что бог есть и надо сжигать еретиков и их также не переубедить. cool.gif

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 2.07.2019 - 05:20

[^]
Baylot
2.07.2019 - 05:17
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.07.2019 - 05:06)
Цитата

А ты зачем здесь? у тебя же я уверен такой же не прошибной лоб как у верующего в бога. к тебе бог спустится и скажет что он есть и ты не поверишь, точно также если к верующему пришельцы спустятся и скажут что это они вселенскую создали и людей, одной поле ягоды...

самое интересное состоит в том что я бы должен бы верить в бога. безусловно. я несколько раз оставался жив, там где выжить нельзя. совсем.ну никак.
а я не верю.

[^]
croc1954
2.07.2019 - 05:18
1

Балагур

Цитата (Участнег @ 1.07.2019 - 19:04)
В анти-религиозной теме эту "зарисовку" я еще не постил. непорядок!

Желательно вот такой.

Теряя свою веру #2

[^]
Pjgipigipig
2.07.2019 - 05:29
5

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.07.2019 - 05:16)
Цитата

Да смейся, кто тебе мешает? такие смеялись когда церковь войны устраивала и людей убивала - ха смотрите, они не верят в бога, вот тупые.
вот только умных людей от глупых отличает не вера, а то что они могут учится новому, вот ты вырос в медиа пространстве что вера это плохо и вбил себе это в голову и не переубедить тебя.
верующие что жгли ведьм выросли в медиа пространстве что бог есть и надо сжигать еретиков и их также не переубедить. cool.gif

Я храмы не строю и на глупости людей не наживаюсь, хотя были бы деньги то захрееачил бы храм, продавал там иконы и свечи, оказывал платные услуги, нанял бы попа а сам не плотя налоги деньги стриг, в храме еще бы шаурму открыл

[^]
CKOPI7uOH
2.07.2019 - 05:51
6

Ярила

Вот согласен

[^]
alexmax73
2.07.2019 - 06:01
1

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 07:02)
Цитата (oldpipe @ 2.07.2019 - 01:57)
Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 03:35)
Цитата (oldpipe @ 2.07.2019 - 01:32)
Цитата (doroboarashi @ 2.07.2019 - 03:21)
Так, интересно. Я внезапно осознал, что я вообще ни одного православного христианина не знаю. Знаю тех, кто крестики носит, но они все религию сами себе придумывают, библию не открывали даже.

А вы читали ваши священные тексты?

Что вы подразумеваете под священными текстами? Библию, апокрифы, молитвы, жития, труды святых...

Библейский канон.

Читал. Только в православии не употребляют таких терминов. Основным является Евангелие, а Ветхий Завет с апокрифами для среднестатистического мирянина не нужен. Тут Отче наш наизусть не все помнят, не говоря уже про Верую, куда уж всю Библию читать и понимать.

Так вы и символ веры знаете. Значит и церковь не отрицаете.

А расскажите, как вы пришли к выводу, что именно восточная церковь и православная религия - правильная?

Почему не католическая? Ведь католическая - самая распространённая. Было бы странно, если бы правильно спасалось не большинство, а меньшинство.

Почему не иудейская? Ведь она самая древняя, а значит ближе к богу.

Почему не ислам? Ведь пророк Мухамед к нам ближе, а значит через него бог открыл наиболее правильную, скорректированную информацию.

Как вы выбрали?

Да никак её не выбирают, просто факторы такие как место рождения-проживания, близкое окружение и вуаля pray.gif если бы родился на севере в прошлом веке верил бы в мать моржиху а где нибудь в папуа жрал бы мясцо убитых врагов с полной уверенностью что так богу духу угодно dont.gif

[^]
alexmax73
2.07.2019 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Enemaster @ 2.07.2019 - 10:03)
Цитата (Varhar @ 2.07.2019 - 04:51)
Когда-то в молодости я любил говорить с верующими людьми, пытаясь понять, как можно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, отказаться от таких вещей, как здравый смысл, личный  опыт, эмпирическая наука.

Каждому - свое.

Церковное ЕГЭ оно такое dont.gif

[^]
Sabalak
2.07.2019 - 06:05
4

Ярила

так как ни тот, ни другой к Ирану никакого отношения не имеют, меня неожиданно посетила догадка, что ПЕРС - это персонаж, не?

Теряя свою веру #2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73482
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх