Ни газа, ни нефти, ни леса, ни Путина...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtirlitzJK
12.06.2019 - 14:48
-4
Статус: Offline

Ярила

Ничего архихорошего и дешевого не увидел. Все более-менее сравнимо с нашими ценами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adammick
12.06.2019 - 14:50
1

Юморист

Вот же проебалты и пшеки )) вы не слушайте тса)) включите лучше киселева на первом, там быстро расскажут что к чему ))

[^]
oldpipe
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.06.2019 - 16:39)
Цитата (рекрут @ 12.06.2019 - 16:19)
Цитата (AAS @ 12.06.2019 - 14:16)
я до сих пор это понять не могу:

как имея огромные хорошие поля - получить такую дорогую и говенную жрачку на прилавки.

да и что - поля, дело не в полях, вот понять не могу - откуда такой миф, что в России выгодно что-то выращивать? У нас пол-года зима, при таких условиях можно только картошку растить. Технологии надо развивать, а не бананы пытаться вырастить на земле, к этому не приспособленной.

Понимаешь какое дело.
Я вот живу в бывшем совхозе-миллионере. Т.е. прибыль у его исчислялась миллионами рублей при СССР.
При этом совхоз строил работникам дома бесплатно, построил клуб, школу, садик, больничку, работники не платили за коммуналку от слова совсем, одиноким матерям и пожилым людям выдавали 1,5 литра молока+буханку хлеба ежедневно и 8 кг колбасы на месяц.
И при этом был ещё и прибыльным.
Урал если чо.
Поэтому я как то не верю про убыточность сельхоза в России.

Понимаете в чем дело, быть колхозом миллионером весьма просто, когда тебе поставляют бесплатно от государства трактора, комбайны, грузовики, топливо, корма для животных и пр. Еще школьников и студентов заставляют убирать урожай бесплатно. Когда работники в начале колхозной жизни первые лет 30 работают за трудодни и не имеют паспорта, чтобы свалить из колхозного рая в город.

Конечно потом только дурак не сможет вывести колхоз в миллионеры в таких условиях. Правда когда появилось волшебное слово - хозрасчет. Когда оказалось что за труд надо платить, техники бесплатной не бывает, школьников даром не поставляют и бензин не отгружают цистернами - колхозы даже себя не смогли прокормить.

[^]
Fedot7295
1

Ярила

Цитата (Reun @ 12.06.2019 - 14:44)
Развитые страны это какие? Скандинавия с Германией? Да же для Франции это уже норм зарплата, не говоря уже за Италию и восточную с южной Европу

А Франция и Италия - это развитые европейские страны с высоким уровнем жизни? И в Восточной Европе тоже передовые страны ЕС ютятся?

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 12.06.2019 - 14:51

[^]
Resident1
2

Балагур

Цитата (СтарыйАлкаш @ 12.06.2019 - 13:58)
Кстати, часто по акции здесь можно найти и французские и итальянские сыры. Видите флажок французский? 250-350 рублей. Но по акции можно найти и дешевле.

125 гр или 2500 рублей кг cool.gif

[^]
Poncik
12.06.2019 - 14:51
1

с изюмом

Цитата (Асуныч @ 12.06.2019 - 12:39)

как имея огромные хорошие поля - получить такую дорогую и говенную жрачку на прилавки.

да и что - поля, дело не в полях, вот понять не могу - откуда такой миф, что в России выгодно что-то выращивать? У нас пол-года зима, при таких условиях можно только картошку растить. Технологии надо развивать, а не бананы пытаться вырастить на земле, к этому не приспособленной.

Понимаешь какое дело.
Я вот живу в бывшем совхозе-миллионере. Т.е. прибыль у его исчислялась миллионами рублей при СССР.
При этом совхоз строил работникам дома бесплатно, построил клуб, школу, садик, больничку, работники не платили за коммуналку от слова совсем, одиноким матерям и пожилым людям выдавали 1,5 литра молока+буханку хлеба ежедневно и 8 кг колбасы на месяц.
Урал если чо.

Евросоюз это тотже колхоз. Только немножко в другом виде. В колхозе ты пахал на коммунизм, а в ес - пашешь на себя. При этом Ес тебя всячески поошряет чтобы ты бОльше пахал и бОльше зарабатывал, соответственно платил бОльше налогов.

[^]
vodnymir
12.06.2019 - 14:52
0

Ярила

Подборока хорошая,слов нет.Но зачем мне польши и эстонии сравнивать, когда лучше сравнить Москву или Ленинград ,например,с приморской глубинкой,по ценам на хавку и сопоставить пенсии одинаковых по стажу и зарплате пенсионеров или бюджетников.Только и остаётся,что слезьми умыться.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 12.06.2019 - 14:53

[^]
CB060DA
2

Юморист

У них просто меньше звеньев в линии производитель-покупатель! У нас пока до нас дойдет, столько фирм сменит, одни перепродажи! К тому же туда сюда товар возят, эт пиздец товарищи)

[^]
Асуныч
4

Гость

Цитата (рекрут @ 12.06.2019 - 16:46)
понимаешь какое дело - вся "прибыльность" советских колхозов/совхозов достигалась дотациями из гос бюджета. ты в курсе, что государство закупало у колхозов и совхозов продукты дороже, чем потом продавало в рознице? 40 миллиардов только на разницу в ценах государство дотаций выделяло, чтобы колхоз был формально прибыльным. На самом деле ВСЕ советские колхозы и совхозы были убыточными.

Понимаешь, у меня дед в этом совхозе трактористом, потом агрономом, потом замдиректора. Я его специально об этом спрашивал. Так вот фигушки.
Сбывали сами, через сеть собственных магазинов, через местные базы отдыха, через столовые предприятий.
А откуда у тебя такая уверенность, я не знаю. Поделись источником.
И вот ещё покури на досуге https://taxfree.livejournal.com/1069200.html

[^]
Awers17
0

Ярила

Цитата
И один человек бродит по магазину.

Остальные в ресторанах завтракают, обедают и ужинают.

[^]
leifan
12.06.2019 - 14:53
7

Дикий эст

Цитата (SVRko @ 12.06.2019 - 14:41)
Цитата (leifan @ 12.06.2019 - 15:33)
Нууу, уважаемый, вы говорите А но не говорите Б. Во-первых, в Эстонии средняя зарплата на март 2019 г. 1396 евро брутто. Во-вторых, в Эстонии достаточно сложная ступенчатая система налогообложения. Не буду её расписывать, скажу проще: со средней зарплаты эстоноземельца снимут 190,93 евро подоходного налога, 27,92 евро в накопительную пенсию и 22,34 евро в кассу страхования по безработице. На руки он получит 1154,81 евро. Всего расходы работодателя будут 1867,85 евро. Зарплаты в конвертах караются очень жётско.
С цифрами можете поиграть тут:
https://www.kalkulaator.ee/ru/kalkulyator-zarplaty
В-третьих: коммуналка. В Эстонии она гораздо дороже чем в России. У меня в трёшке за Май месяц вышло 116 евро. Это без электричества, интернета, ТВ.
Бензин....1,4 евро или очень близко к тому.
Детский сад в Таллинне что-то в районе 60 евро. Спортивные кружки 45-60 евро.
Цены на сигареты не знаю. Пиво начиная от 1,2 евро.
В целом, чтобы более менее нормально жить семье из 4 человек нужно иметь начиная от 3000 евро чистыми.

это все для них сложно, не достучишься. надо примитивно и тупо - фото с ценниками на колбасу )))

Я, кстати, могу чётко обьяснить почему Эстония и Россия пошли разными путями в плане экономики.

Эстония сумела построить прозрачную и понятную налоговую политику, сумела побороть зарплаты в коныертах, сумела добиться почти 100% собираемости налогов. В этом сильно помогло Э-государство. Т.е всё дигитализировано, большенство баз данных объеденены, всё делопроиводство идёт в дигитальном виде. Т.е все шаги фиксируются, записываются и отслеживаются.
Во-вторых, у нас была выстраена дружелюбная к бизнесу среда, что привело к приходу зарубежных компаний и активизации населения. Плюс наши зарплаты долгое время были в разы ниже чем в Европе, что тоже помогало рынку. В последние годы у нас явная нехватка рабочей силы почти во всех сферах, поэтому идёт давление в сторону увеличение зарплат. Мы очень дозированно принимаем рабочую силу из Украины, Молдавии, Белоруссии. Что помогает нам продолжать экономический рост с одной стороны и с другой удерживает плавный рост зарплат.
В России мигрантов напротив слишком много и они дават на зарплаты вниз.

[^]
apruoru
12.06.2019 - 14:54
1

Шутник

Цитата (vulcano @ 12.06.2019 - 14:07)
Бюджет Эстонии на 1/3 состоит из дотаций Евро Союза. То есть с своим ста деньгам получают пятьдесят от дяди тёти Меркель. Строить им жильё не надо - убыль населения серъёзная, ракеты в космос не нужно запускать, самолёты строить тоже. Поставят им завод из ЕС и все счастливы. Ну и территория - за день на велосипеде проехать можно. Чтобы не сделать красиво за 30 лет?

UPD. Минусёры, вам не обломится от щедрот Меркелевских никогда. Работайте на своей земле для себя.

Хер докажите. У нас же как , лучше обосрать все сидя на диване дома. Сколько людей работает на дядю васю в ком организациях , кто им платит зп ? Путин лично? так пуская дядя Вася и платит хорошо, сколько у нас молодых сидит безработы? хотя какие они молодые, им по 25 лет , а они все себя ищут и думают , что еще не вышли из подросткового возраста и можно побакланить дома , а в 30 лет начинает уже жопа подгорать, что оказывается , то надо работать . Все хотят стать руководителями , бизнесменами. как мы любим все обсирать , Россия не защитила Сербию - презик трус говно . Россия защитила Сирию, как он мог , за наши деньги с налогов , лучше бы больницы и поликлиники. Начали восстанавливать армию, зачем она нужна , лучше бы больницы и поликлиники . у нас самая большая протяженная граница и территория, которую надо содержать . в конце 30 мы уничтожили по сути армию, цена ВОВ - более 20 млн убитых . Экономика разрушена на 10 -ки лет.

[^]
mrPitkin
3

Ярила

Цитата (oldpipe @ 12.06.2019 - 16:50)
Цитата (Асуныч @ 12.06.2019 - 16:39)

Понимаешь какое дело.
Урал если чо.

Понимаете в чем дело, быть колхозом миллионером весьма просто, когда тебе поставляют бесплатно от государства трактора, комбайны, грузовики, топливо, корма для животных и пр. Еще школьников и студентов заставляют убирать урожай бесплатно. Когда работники в начале колхозной жизни первые лет 30 работают за трудодни и не имеют паспорта, чтобы свалить из колхозного рая в город.

Конечно потом только дурак не сможет вывести колхоз в миллионеры в таких условиях. Правда когда появилось волшебное слово - хозрасчет. Когда оказалось что за труд надо платить, техники бесплатной не бывает, школьников даром не поставляют и бензин не отгружают цистернами - колхозы даже себя не смогли прокормить.

Бесплатно ничего не поставлялось. Комбайны закупали в районной сельхозтехнике. трактора в агропромснабе, удобрения в агропромхимии.

[^]
gunstilzit
1

05.05.2018

Awers17
Цитата
Остальные в ресторанах завтракают, обедают и ужинают.

Да,не!От мигрантов по квартирам прячутся lol.gif

[^]
qwert75
12.06.2019 - 14:55
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.06.2019 - 14:47)
Цитата (qwert75 @ 12.06.2019 - 16:44)
Цитата (mrPitkin @ 12.06.2019 - 14:41)
Цитата (Тагииил @ 12.06.2019 - 16:41)
А почему вы не едите в Эстонию жить,раз там так прекрасно?
Вот!

Холодно там и комары.

Питкин, а ты был где-то дальше Бирюлево? Ты бы выехал, ну хотя бы в ту же Польшу, просто несколько дней там провел, глянул как люди живут

Чего я там не видел. Чай не деревня.

Правильно, не едь! Там геи, скрепов нет, мусор наземь не брось, по матушке низзя, всё не как у людей!
салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

[^]
Abdulla1
12.06.2019 - 14:55
8

Весельчак

Под Сибирью попал вертолет Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках. 
Путин: «Мне бы в больницу» 
- Да Вы что, Владимир Владимирович, как нашу поликлинику закрыли, так сейчас больница в 150 км ближайшая. 
- А доехать есть на чем? 
- Доехать- то есть, дорог-то нет! 
- А как же вы добираетесь? 
- Ждем весны, а там на лодках, плотах. 
- Да уж. Надо позвонить, за мной прилетят. 
- Дык, как предприятие развалили, люди все тащить стали, чтоб как-то семью прокормить и вышку сперли телефонную. 
- Да как же вы здесь живете?! 
- А сейчас до дому доедем, я Вам телевизор включу и Вы сами убедитесь, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины нихуя больше нет

[^]
Котовасия
12.06.2019 - 14:56
6

Ярила

Цитата (edmus @ 12.06.2019 - 14:03)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 12.06.2019 - 13:54)
Просто цены на продукты в  3-х странах на конец 2018. Цены в евро переводим , умножая на 75 в тот момент. Злотые в Польше умножаем на 17.

Эстония: На настоящий момент минимальный уровень заработной платы составляет 540 €. В почасовом варианте – 2-78 € в час.
         Средняя зарплата 1153 € в месяц.

Латвия: Минимальная 430 €. Средняя 985 €.

Польша: Минимальная 520 €. Cредняя оплата труда около 900 €.

Они вместе с западом все гниют и гниют и ни как не сгниют. Как ну как такое возможно?

33 фото ©Где нам жить?

Эстония: население 1,3 млн. человек. Дотации ЕС: 650 млн. €.

Россия - самая огромная страна в мире содержащая в себе более 40% полезных ископаемых от всего земного шарика. Население на 40 миллионов менее чем в микроскопической, в сто раз меньшей по площади, Бангладеш и на 60 миллионов меньше чем в Нигерии.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 12.06.2019 - 14:56

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (oldpipe @ 12.06.2019 - 16:50)

Почитайте ниже, я уже ответил как было на самом деле.
Сами подумайте, если всё так просто почему таки не все колхозы сплошь и рядом были миллионерами.
И кстати при хозрасчете наш совхоз поднял прибыль с 1,5 до 8 миллионов.

[^]
drunik23
1

Ярила

Цитата (Progress14 @ 12.06.2019 - 14:07)
Че за яйца по 0.29? Обычная цена больше евро.
Колбасы по 2 евро и ниже - говно со вкусом мяса.
Реальная зарплата в Латвии, где то 600 евро в среднем, в Риге гдето 800. Все было примерно одинаково до 2014 года.

А ты салями у нас по чем покупаешь?
Я вот ниже 1000 рубасов жрать не могу,то кости попадаются,то перец черствый!
А это 12.5 евро)

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (Poncik @ 12.06.2019 - 16:51)
Цитата (Асуныч @ 12.06.2019 - 12:39)

Понимаешь какое дело.
Урал если чо.

Евросоюз это тотже колхоз. Только немножко в другом виде. В колхозе ты пахал на коммунизм, а в ес - пашешь на себя. При этом Ес тебя всячески поошряет чтобы ты бОльше пахал и бОльше зарабатывал, соответственно платил бОльше налогов.

Прямо тут испахались все евросоюзовцы.

[^]
GoniBesov
5

Хохмач

Цитата (RUSTER21 @ 12.06.2019 - 16:17)
Непонятно, а чего нам об этом по телеку не показывают? Типа с какого это хуя ТАМ дешевле чем у нас ТУТ? Может какие то пошлины виноваты? Или "конкуренция", что не так, кто и где ошибся? Кремлеботы - поясните доходчиво!! Как так получается, что имея нефть, газ, лес и кучу земли - продукты дороже, при среднем доходе населения меньше? Где собственно деньги то? Или это деятельность управленцев выборы выигравших к такому привела? Стабильность? Победы и прорывы? да?

А получается это так, оттого что нефть, газ и кучаземли - это сырье. Сырьевая рента имеет свой предел и зависит от внешних цен на это самое сырье.

А вот чтобы жить немного получше бантустанов, надо из сырья производить продукцию. С этим делом у нас в богоспасаемой под сказочным руководством имеются траблы. Не хочет сказочное государство создавать благоприятный климат для развития промышленности. Да и не умеет.

Как может сказочный царь, который ничего не знает, и ни при чем в любой ситуации, что-либо улучшить в стране? Он не только ни при чем, но и ни о чем, ссаный великий непричемник - джон сноу питерский.

[^]
Romario2016
4

Весельчак

Пиво в Праге, цена в кронах,умножить на 2'2

Ни газа, ни нефти, ни леса, ни Путина...

[^]
sell2b
0

Балагур

Цитата
А Франция и Италия - это развитые европейские страны с высоким уровнем жизни?

Это вторая и третья экономики евросоюза

[^]
AHSAS
12.06.2019 - 14:57
-3

Хохмач

Когда уже съебут то все недоедающие сыра и кому так и не досталось джинсов?
У меня в магазе во дворе жёлтые ценники однозначно ниже жёлтых посполитых, вот прям все, ну кроме яиц, с которыми явно что-то не так)))
Загнивайте молча, хохлов можете с собой взять, чтоб восстановить исторически единую территорию.

[^]
iPaqwer
12.06.2019 - 14:57
6

Счастливчик

сейчас набегут адепты соловьиного помета и киселевщины, рассказывая о том что вы всеврети! А вслед за ними диванная армия ботоксного чмошника, готовая за доширак минусить и гасить инакомыслящих )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97511
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх