Чего нельзя и что можно туристу в Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kir898
17.05.2019 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeppelman @ 17.05.2019 - 13:44)
Цитата (Silver867 @ 17.05.2019 - 13:40)
Цитата (tipovolk @ 17.05.2019 - 13:34)
Не раскрыта тема..А бухать,бухать то там можно?

Только поднимая каждый тост за здоровье великого вождя и учителя dont.gif

И только соджу! alkash.gif

Редкостноя хрень. Рисовая водка, газированая как мне показалось. На Филиппинах недавно был и купил. Думал минералка. С похмелья хлебнул.. Хорошо в номере у себя был. Успел до раковины добежать.
Оказывается очень популярное пойло во всей Азии. Потом уже конечно узнал. puke.gif
Короче на любителя. dont.gif

[^]
BorisYeltsin
17.05.2019 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Down @ 17.05.2019 - 12:57)
нормальный список советов
хочу съездить
но
Цитата
У меня вызывало только уважение, как люди живут и работают, когда весь мир ополчился против твоей страны.

вызывает уважение и у меня

Весь мир не ополчался против их страны, весь мир ополчился против их сумасшедшего руководства.
А корейцев жаль.

[^]
JollyRodger
17.05.2019 - 17:12
4

Хохмач

Цитата (ШапурВеликий @ 17.05.2019 - 16:54)
Туда нельзя, сюда нельзя. Это не фоткай, к этому не подходи. Не страна, а мечта наших депутатов Госдумы. Обязательно посетить мемориал деда и отца Ким Чен Ына. Ну а если человеку до фени на них? Мне гораздо интереснее узнать как живут местные жители, нежели смотреть на бронзовые статуи двух померших вождей.
По словам бывшего игрока НБА Денниса Родмана, Ын живет в роскошных условиях о которых обычный житель страны даже не смеет мечтать.

Да, в 2013 году, когда у нас еще более-менее хорошо было, съездил туда... Тогда офигевал от увиденного, как так жить можно?! А теперь вижу, что и мы в ту сторону идем.
За бабло можно побольше) Если живешь в гостинице "Корё" (самая дорогая), то имеешь право сам погулять по улице. Я в "Янгкакдо" останавливался, там никуда не выйти, она на острове. За бабло (100 евро) договорился покататься с гидом по ночному Пхнеьяну, даже поснимать ночной город немножко удалось! (три кадра, блеать! Потом менты прибежали и гиду пришлось с ними делиться)

С вождями реально перебор, это ппц. Они там вместо богов.

Из плюсов - отсутствие большого количества людей на улицах, потрясающая природа и вкусное пиво.

Цитата
Редкостноя хрень. Рисовая водка, газированая как мне показалось.

Не, там она похожа на обычную водку, разбавленную водой. Получше рисовой будет, но все равно не то)

Это сообщение отредактировал JollyRodger - 17.05.2019 - 17:16

[^]
ШапурВеликий
17.05.2019 - 17:14
1

Царь царей

Цитата (Атмаросок @ 17.05.2019 - 16:58)
Цитата (ШапурВеликий @ 17.05.2019 - 16:54)
Туда нельзя, сюда нельзя. Это не фоткай, к этому не подходи. Не страна, а мечта наших депутатов Госдумы. Обязательно посетить мемориал деда и отца Ким Чен Ына. Ну а если человеку до фени на них? Мне гораздо интереснее узнать как живут местные жители, нежели смотреть на бронзовые статуи двух померших вождей.
По словам бывшего игрока НБА Денниса Родмана, Ын живет в роскошных условиях о которых обычный житель страны даже не смеет мечтать.

прикинь у них демократия!! игрок НБА знает как и где живёт сверсекретный президент. Причём он живёт лучше чем все остальные электораты)) bravo.gif

в нашей свободной стране я даже не представляю где живёт царь, лишь изредка проскакивает инфа, как живёт челядь. Так в сравнении даже с челядью я живу хуже нищеброда!

Ын как поклонник баскетбола приглашал Родмана в Северную Корею. Тот был у него и видел как он живет и как развлекается вместе с партийными бонзами.

[^]
Второй
17.05.2019 - 17:19
2

Ярила

хочу съездить
но
Цитата
У меня вызывало только уважение, как люди живут и работают, когда весь мир ополчился против твоей страны.

А я ещё больше КУ господина ПЖ lol.gif

[^]
Padonakk
17.05.2019 - 17:24
6

Да да, это я

Цитата (Второй @ 17.05.2019 - 16:19)
хочу съездить
но
Цитата

А я ещё больше КУ господина ПЖ lol.gif

а еще интереснее почему все таки весь мир ополчился.....может все таки 180 стран умнее чем одна, хотя неееее, о чем это я rulez.gif

[^]
kir898
17.05.2019 - 17:28
2

Ярила

Интересный пост. Была шальная мысль когда то заморочится с поездкой. Но со временем отпустило. Почитал подобные посты и отзывы. Неее. На любителя. Или для галочки кому-нибудь.
Лучше на пляже поволяться, понырять. В кабачки местные заехать и с местными потрещать о жизни бытие beer.gif
А там все по расписанию. Кстати, пЫонеры на фото у ТС какие то не очень радостные.
Короче ну его нафиг. Каждому конечно свое.

[^]
Balazs
17.05.2019 - 17:29
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.05.2019 - 17:03)
Цитата (Таканохана @ 17.05.2019 - 16:55)

А чем ей не угодил лежащий чувак с винтовкой, он же вроде за наших...

Ну, мало ли... Вот, может он лежит, такой, с винтовкой и всякую хуйню, про ее мужика, думает why.gif

Да у них вообще живопись своеобразная. Эдакий коктейль из соцреализма и чучхе.

Вот картина показывает как все прогрессивное человечество приветствует Ким Ир Сена. Белые, чёрные, узкоглазые, старые и молодые, англо- и всяко-язычные — все подобострастно смотрят в рот великому вождю, готовые впитать каждую каплю мудрости, которую он соизволит изречь lol.gif

Чего нельзя и что можно туристу в Северной Корее

[^]
Aerosmithh
17.05.2019 - 17:32
-2

Приколист

Цитата (CyberRally @ 17.05.2019 - 16:06)
Цитата (Aerosmithh @ 17.05.2019 - 15:51)
Цитата (rodger32 @ 17.05.2019 - 13:00)
хочу съездить
но
Цитата

Так людям приходится работать при любом раскладе!!! lol.gif
Ну а если быть объективным, то это страна ополчилась на весь мир...

самому не кажутся твои слова глупыми? на карту посмотри и их историю почитай. у них женщин и детей американская армия сжигала заживо. так что подобная закрытость их вынужденная защита.

это вынужденная защита для правящей верхушки если они не будут диктаторами власть у них заберут, а заберут власть кушать им будет нечего. Семейство Ынов и к нему приблеженных живут шикарно - у них тачки машины они могут ездить по миру то в общем у них жизнь обычных олигархов и они пиздец как не хотят этого лишатся ибо новая династия правителей поставит их к стенке а не просто заберет власть поэтому они приравнивают всех вождей к богам и сурово ебут всех кто усомнится в божественности династии Ынов. Ты думаешь если дать сейчас возможность жителям северной кореи сьебать в Южную они не сьебут? сьебут еще и как. И кстати сьебуют при любой возможности - вспомни хотя бы чемпионат мира по футболу и северокорейскую команду у которой часть игроков не вернулась в отель

Ну кто то сбежит и что ? Кто то и из Швейцарии сбежит, при чем тут это? Ты в курсе что там целый народ на части разделили, так что поводов бежать вполне достаточно без всякого тоталитаризма. Про Ынов это конечно взгляд на уровне природоведения 4 класса. все конечно гораздо сложнее. И повторяю, они за независимость свою боролись, плохую или хорошую дело десятое, а их решили извести под ноль. просто всех понимаешь? Если бы не советы и Китай так бы и случилось. Ядерное оружие к примеру это то что их спасает, как и Советский союз когда то спасло, а по настоящему весь мир. Так уж вышло, такова история. Что касается взгляда автора на них как на тюрьму , так и на СССР иностранцы так смотрели. Хайнлайн например мемуары о поездке написал, а на деле это мы на них как на диковинных зверей смотрели, и ни кто по струнке не ходил. На самом деле целая история и культура была и уж конечно не менее богатая чем на западе. Кто то за колбасой бежит, а кто то от нее. Такова уж жизнь. сначала хочется вкусного а уж потом настоящего..

[^]
Balazs
17.05.2019 - 17:39
11

Ярила

Цитата (Aerosmithh @ 17.05.2019 - 17:32)
И повторяю, они за независимость свою боролись, плохую или хорошую дело десятое, а их решили извести под ноль. просто всех понимаешь?

Кто их решил извести под ноль и почему они боролись за свою независимость, напав на Южную Корею? Очень своеобразный способ бороться за независимость, нет?

[^]
KVS
17.05.2019 - 17:43
5

Балагур

Накуй, глянул цены туда слетать. Мне еще коммунизма с детства по памяти хватает.

[^]
elegaz
17.05.2019 - 17:45
7

Гексафторид серы

И повторяю, они за независимость свою боролись, плохую или хорошую дело десятое, а их решили извести под ноль. просто всех понимаешь? Если бы не советы и Китай так бы и случилось. Ядерное оружие к примеру это то что их спасает, как и Советский союз когда то спасло, а по настоящему весь мир.

Чего, блять? faceoff.gif От кого независимость? Пока Кимы не начали с ЯО играться, та СК, нахуй, никому нужна не была dont.gif

[^]
Balazs
17.05.2019 - 17:52
10

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.05.2019 - 17:45)
И повторяю, они за независимость свою боролись, плохую или хорошую дело десятое, а их решили извести под ноль. просто всех понимаешь? Если бы не советы и Китай так бы и случилось. Ядерное оружие к примеру это то что их спасает,  как и Советский союз когда то спасло, а по настоящему весь мир.

Чего, блять? faceoff.gif От кого независимость? Пока Кимы не начали с ЯО играться, та СК, нахуй, никому нужна не была dont.gif

Я так понял, "борьбой за независимость" он называет войну 1950-53 г.
Когда КНДР начала военные действия против своего южного соседа и уже успела оккупировать Сеул, пока ей начали давать по рукам.

Это я к тому, что вон даже Питкин выше написал
Цитата
Войска ООН с американцами напали на КНДР.

И он наверное не одинок в этом мнении.

Это сообщение отредактировал Balazs - 17.05.2019 - 18:04

[^]
freelancer1
17.05.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата

А почему они это делать стали, подними вопрос и поймешь.
А вообще страна, как страна, живут и воплощают идеи чучхе. Мне кажется это лучше, когда все мать их"прогрессивные" страны, стыдливо прячут зенки, на то как рубят головы в аравии и в посольствах убивают людей.

[^]
elegaz
17.05.2019 - 18:02
7

Гексафторид серы

Цитата (freelancer1 @ 17.05.2019 - 17:52)

А почему они это делать стали, подними вопрос и поймешь.
А вообще страна, как страна, живут и воплощают идеи чучхе.

И почему-же? Кроме желания навязать своим соседям жизнь в концлагере, других причин не вижу why.gif Причем, соседи, совсем не горели желанием жить в коммунистическом раю. dont.gif

Цитата
Мне кажется это лучше, когда все мать их"прогрессивные" страны, стыдливо прячут зенки, на то как рубят головы в аравии и в посольствах убивают людей.

Может быть, это потому, что они не нападают на соседние страны, с целью навязать им ебанутую идеологию и не объявляют ядерный джихад? Не? Не по-этому?

Это сообщение отредактировал elegaz - 17.05.2019 - 18:06

[^]
Fonzy
17.05.2019 - 18:04
3

Ярила

Цитата (0656202 @ 17.05.2019 - 13:00)
Вижу чистоту и красоту на улицах, не вижу гор тел растреляных. Может фотки и рафинированные, но мне понравилось, но срача не избежать)

Хотел бы там жить-то? Ну, коль трупов расстрелянных на дорогах не видно)

[^]
rodger32
17.05.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (CyberRally @ 17.05.2019 - 16:06)
Цитата (Aerosmithh @ 17.05.2019 - 15:51)
Цитата (rodger32 @ 17.05.2019 - 13:00)
хочу съездить
но
Цитата

Так людям приходится работать при любом раскладе!!! lol.gif
Ну а если быть объективным, то это страна ополчилась на весь мир...

самому не кажутся твои слова глупыми? на карту посмотри и их историю почитай. у них женщин и детей американская армия сжигала заживо. так что подобная закрытость их вынужденная защита.

это вынужденная защита для правящей верхушки если они не будут диктаторами власть у них заберут, а заберут власть кушать им будет нечего. Семейство Ынов и к нему приблеженных живут шикарно - у них тачки машины они могут ездить по миру то в общем у них жизнь обычных олигархов и они пиздец как не хотят этого лишатся ибо новая династия правителей поставит их к стенке а не просто заберет власть поэтому они приравнивают всех вождей к богам и сурово ебут всех кто усомнится в божественности династии Ынов. Ты думаешь если дать сейчас возможность жителям северной кореи сьебать в Южную они не сьебут? сьебут еще и как. И кстати сьебуют при любой возможности - вспомни хотя бы чемпионат мира по футболу и северокорейскую команду у которой часть игроков не вернулась в отель

Ну кто то сбежит и что ? Кто то и из Швейцарии сбежит, при чем тут это? Ты в курсе что там целый народ на части разделили, так что поводов бежать вполне достаточно без всякого тоталитаризма. Про Ынов это конечно взгляд на уровне природоведения 4 класса. все конечно гораздо сложнее. И повторяю, они за независимость свою боролись, плохую или хорошую дело десятое, а их решили извести под ноль. просто всех понимаешь? Если бы не советы и Китай так бы и случилось. Ядерное оружие к примеру это то что их спасает, как и Советский союз когда то спасло, а по настоящему весь мир. Так уж вышло, такова история. Что касается взгляда автора на них как на тюрьму , так и на СССР иностранцы так смотрели. Хайнлайн например мемуары о поездке написал, а на деле это мы на них как на диковинных зверей смотрели, и ни кто по струнке не ходил. На самом деле целая история и культура была и уж конечно не менее богатая чем на западе. Кто то за колбасой бежит, а кто то от нее. Такова уж жизнь. сначала хочется вкусного а уж потом настоящего..

Ты что, нашел газету "Правда" за 1984 год и твой бред на основании статьи оттуда?!! lol.gif

[^]
EVM
17.05.2019 - 18:12
6

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 17.05.2019 - 17:52)
А вообще страна, как страна, живут и воплощают идеи чучхе. Мне кажется это лучше, когда все мать их"прогрессивные" страны, стыдливо

Откуда вы берёте эту хуету? Не сами же придумали.

- Страна борется за независимость.
- От кого независимость? Пока Кимы не начали с играться с ЯО, нахуй никому не нужны были.
- Мне кажется, воплощать идеи чучхе лучше, чем стылдиво прятать зенки на то, как рубят головы в Аравии и в посольствах убивают людей.

hz.gif

Чучхе лучше, потому что где-то там на что-то там прячут глаза. off.gif
Да вы просто бог логики и аргументации.

[^]
Dux
17.05.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 17.05.2019 - 17:03)
Один сплошной огромный ГУЛАГ. Зачем туда вообще ехать?

Почему мне так смешно с людей, не понимающих что такое ГУЛАГ

[^]
Sidorini
17.05.2019 - 18:34
-6

Балагур

СК никогда ни на кого не нападала, полностью отстроила разбомбленный в пыль Пхеньян, стала ядерной и космический державой, построила самый большой подводный флот в мире для своей обороны, решила квартирный вопрос, ликведировала безработицу и планомерно повышает уровень жизни. В соответствии с местными условиями ( страна в основном горная и нефти нет).

Что бы там не говорили, но живут уж явно получше чем живут на Гаити..

Уверен что обсирание СК связано с тем что тaм сажают педерастов, тунеядцев и спекулянтов. cool.gif

А какие могут быть другие причины? Они, северные корейцы, разве заняли денег и не отдали что ли? wub.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.05.2019 - 18:37

[^]
EVM
17.05.2019 - 18:34
5

Ярила

Цитата (Dux @ 17.05.2019 - 18:25)
Цитата (KamikaDZe38 @ 17.05.2019 - 17:03)
Один сплошной огромный ГУЛАГ. Зачем туда вообще ехать?

Почему мне так смешно с людей, не понимающих что такое ГУЛАГ

Потому что вы не понимаете, что слово ГУЛАГ давно стало именем нарицательным. И используется не как собственно Главное управление, а как общее название сталинских лагерей.

[^]
sergeantRRR
17.05.2019 - 18:37
5

Ярила

Цитата
когда весь мир ополчился против твоей страны.

"Если ты плюнешь на общество, оно утрётся. Но если оно плюнет на тебя - ты утонешь"...И ведь сия поговорка справедлива не только для отдельных человеческих индивидов...

[^]
edelveys0404
17.05.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.05.2019 - 13:12)
Цитата (surrealizm @ 17.05.2019 - 13:00)
Зоопарк тоталитаризма. Посетители ходят по специально огороженным дорожкам. Нет надписей куда руки не сувать, но это вам объяснят.
Есть надежда что эта форма правления эволюционирует во что-то хорошее, и у них будет все замечательно.

Туда малолетних совкодрочеров надо возить на экскурсии, чтобы перестали на социализм смотреть сквозь розовые очки.

Думаю,что основное тут не социализм, а наличие враждебного окружения. Способ защиты от внешнего влияния. Теперешний капитализм тоже в стране защищаетя от всякого рода санкций. просто КНДР был открыт СССР,но закрыт западу. СССР развалился ,но КНДР убеждений не променял на подачки Запада. А сейчас Грузия, Украина ,Прибалтика,страны ЕС по отношении к РФ тоже оказывают блокаду по различным направлениям. Миру в лице пендосии нужен кто-то страшный,чтобы трясти денежки у других. Особо от СК мы и не отличаемся. Пока, по-крайней мере, пока на территории РФ есть государственность. Как только поделят между собой на колонии, вот тогда посмотрим на любителей американской свободы и демократии и противников СССР как ГУЛАГа. Националисты будут в своих резервациях, неожиданно прозревшие в концлагере, кто уехал в заветную пендосию окажется негром такого будущего. Всю страну сейчас распродают по дешевке и все равно РФ у них костью в горле стоит. Отсюда и видно, что все хотят даром с рабами вместе. А противники СССР, и сторонники американской и европейской свободы и демократии, адепты цивилизации потребления -это в случае большого кипиша, я считаю, потенциальные будущие охранники концлагерей, убежденные каратели, так как духовно они уже продались и ценности у них другие. Это не в обиду кому-то,а реалии. Коммунистический Китай же Западу не особо интересен и он не развалился.
Да,еще если бы СССР открыл границу всем желающим для выезда -сколько бы народу интересно убежало до 1984 года? А если бы заграница принимала бы с распростертыми объятиями всех кто решит покинуть РФ сейчас? Да еще, буржуйская пендосия тоталитаризмом больше пахнет, и на весь мир. Да и свобода разная бывает, да и цены разные, но все равно приходится платить чем-то. Кто-то желудком и кровью, а кто-то будущим своих потомков.

[^]
elegaz
17.05.2019 - 18:40
3

Гексафторид серы

Цитата (edelveys0404 @ 17.05.2019 - 18:38)

Думаю,что основное тут не социализм, а наличие враждебного окружения.

Странно, на них нападают, им грозят ядерным урожием, с чего им быть дружелюбными? blink.gif

[^]
sergeantRRR
17.05.2019 - 19:00
4

Ярила

elegaz
Цитата
Цитата (edelveys0404 @ 17.05.2019 - 18:38)

Думаю,что основное тут не социализм, а наличие враждебного окружения.

Странно, на них нападают, им грозят ядерным урожием, с чего им быть дружелюбными?

Кто конкретно на них нападает? И не первым ли корейский колобок начал махать ядерной дубиной? Кстати,вот интересные цифры:согласно обнародованной статистике, на закупки гуманитарной помощи для КНДР через ООН в текущем году было пожертвовано семь миллионов 400 тысяч долларов, из которых четыре миллиона или 54 процента от общей суммы внесла Россия. Список остальных доноров помощи Пхеньяну включает Швецию (1,57 миллиона долларов), Швейцарию (один миллион), Канаду (569 909 долларов), Францию (140 924 долларов) и Ирландию (133 766 долларов).
Это как понимать? Вы проклятые империалисты,но жрать нам нечего...Подайте гуманитарную помощь...Осень кусять хосется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40495
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх