Один из самых лучших районов Нью-Йорка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
29.04.2019 - 02:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyberMe @ 29.04.2019 - 01:58)
Цитата (Maverick00 @ 28.04.2019 - 22:53)
Кому-то это, наверняка, нравится, мы бы с семьёй там обитать не смогли. Мы люди попроще, нам и домины такие не нужны, а вот побольше места вокруг дома - это про нас, чтобы и в футболян можно было погонять, и из лука выстрелить, и с собакой поиграть, и теплицу построить. smile.gif

в черте 10 - милионного города?! причём далеко не на самой окраине?
теоретиццки можно, но дешевле за город перебраться. да и то кошелёк чуть ли не трамповский потребуется

Совершенно верно, Вы абсолютно правы! smile.gif

Поэтому я зарёкся - я больше _никогда_ не буду жить в городе в каких угодно условиях, меня устраивает жизнь за городом полностью. На вид от этих фотографий не очень сильно отличается в плане зелени и чистоты, дома определённо меньше, но территории около домов больше однозначно.

[^]
ivanpetrof
29.04.2019 - 02:06
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 00:05)
Это у нас земли море, а в других странах за каждый метр идёт грызня. Везде шлагбаумы и заборы вокруг участков.

про грызню - откуда сведения? Ссылочку можно? Почему спрашиваю? Врете потому как. Споры о границах земельных участков во всем "нормальном" мире - очень дорогое удовольствие. Самовольные занятия - еще дороже и уголовно к тому же. Заборы - далеко не везде как и ворота. Долго рассказывать, на вот почитай, просветись азами:https://www.amazon.com/Story-Land-History-Tenure-Agrarian/dp/0899462189.
Споры есть и упоротые граждане есть, но их мало - дорого=геодезист (сюрвейор)+ лойер (адвокат)+правительственные чиновники+ судебные расходы и пр. Именно поэтой причине к границам относятся с уважением. Кстати, в канадии за уничтожение или самовольный перенос межевого знака - до 7ми лет трьмы и этот закон 18-го века отменять никто не собирается. Откуда зна? Очень неплохо знаю земельное законодательство западной канадии и СЗ штатов США+общие знания по этим вопросам в мире вообще. Работа такая. А вы, милейший, откуда свои знания невяппенные черпнули,а?

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.04.2019 - 03:53)
Всем привет! smile.gif Спасибо за фотографии, красиво, да, очень - гулять там должно быть одно удовольствие!!!!

А вот жить там я бы лично не хотел. smile.gif Всегда проблема всех gated communities - что живёшь не совсем свободно, все эти многочисленные правила и местные закончики, туда не иди, занавески не меняй, помидор не вырасти и т. д. и т. п.

Во, я знаю, что мне напоминает - помните феноменальный по моему мнению фильм с Джимом Керри - "The Truman Show"? Наверное ближе всего.

И вроде всё красиво и нормально, но тут и там натыкаешься на нарисованную стену. smile.gif Как будто обитаешь в нарисованном месте. smile.gif

Кому-то это, наверняка, нравится, но мы бы с семьёй там жить не смогли. Мы люди попроще, нам и домины такие не нужны, а вот побольше места вокруг дома - это про нас, чтобы и в футболян можно было погонять, и из лука выстрелить, и с собакой поиграть, и теплицу построить. smile.gif

Вся америка Шоу трумана.

[^]
Maverick00
29.04.2019 - 03:15
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 03:02)
Всем привет! :) Спасибо за фотографии, красиво, да, очень - гулять там должно быть одно удовольствие!!!!

А вот жить там я бы лично не хотел. :) Всегда проблема всех gated communities - что живёшь не совсем свободно, все эти многочисленные правила и местные закончики, туда не иди, занавески не меняй, помидор не вырасти и т. д. и т. п.

Во, я знаю, что мне напоминает - помните феноменальный по моему мнению фильм с Джимом Керри - "The Truman Show"? Наверное ближе всего.

И вроде всё красиво и нормально, но тут и там натыкаешься на нарисованную стену. :) Как будто обитаешь в нарисованном месте. :)

Кому-то это, наверняка, нравится, но мы бы с семьёй там жить не смогли. Мы люди попроще, нам и домины такие не нужны, а вот побольше места вокруг дома - это про нас, чтобы и в футболян можно было погонять, и из лука выстрелить, и с собакой поиграть, и теплицу построить. :)

Вся америка Шоу трумана.

Есть и такое мнение у некоторых пользователей ЯПа. smile.gif Имеет право жить, я считаю, я вообще за свободу мнений и высказываний. smile.gif

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 03:33
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.04.2019 - 05:15)
Всем привет! :) Спасибо за фотографии, красиво, да, очень - гулять там должно быть одно удовольствие!!!!

А вот жить там я бы лично не хотел. :) Всегда проблема всех gated communities - что живёшь не совсем свободно, все эти многочисленные правила и местные закончики, туда не иди, занавески не меняй, помидор не вырасти и т. д. и т. п.

И вроде всё красиво и нормально, но тут и там натыкаешься на нарисованную стену. :) Как будто обитаешь в нарисованном месте. :)

Кому-то это, наверняка, нравится, но мы бы с семьёй там жить не смогли. Мы люди попроще, нам и домины такие не нужны, а вот побольше места вокруг дома - это про нас, чтобы и в футболян можно было погонять, и из лука выстрелить, и с собакой поиграть, и теплицу построить. :)

Вся америка Шоу трумана.

Есть и такое мнение у некоторых пользователей ЯПа. smile.gif Имеет право жить, я считаю, я вообще за свободу мнений и высказываний. smile.gif

А сколько соток средние участки у американцев? И как у них красная линия определяется.

[^]
Iehe
29.04.2019 - 03:41
-2

Ярила

Фу тупые американцы. Ни кондиционеров ни заборов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
29.04.2019 - 03:45
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 03:33)
Цитата (Maverick00 @ 29.04.2019 - 05:15)

Вся америка Шоу трумана.

А сколько соток средние участки у американцев? И как у них красная линия определяется.

Трудно сказать, везде по-разному, ведь зависит, разумеется, от стоимости земли. Как видели в этой теме, в Нью Йорке в одном из самых лучших районов земли около дома мало совсем.

С другой стороны, если переехать в центр страны или южнее, то цены меньше в разы (или десятки раз, если про Нью Йорк говорить).

Красная линия - опять же от места зависит. Если дома плотно расположены, то даже случаи убийств на этой почве бывают, телеканал ID периодически их показывает, если кто клумбу на 30см на территорию соседа поставил. :) Там даже шоу какое-то документальное есть, типа "Бойся соседа"! smile.gif

Я лично с подобным в повседневной жизни не встречался и никогда с соседями не ссорился.

И я не знаю точно, сколько у нашей семьи официально земли, так как за домом лес, и я считаю его своим. smile.gif Косим примерно около 30 метров сзади дома в глубину и землёй этой пользуемся, как раз до границы леса, хотя я точно знаю, что наш участок меньше по каким-то там схемам, хранящимся в мэрии.

[^]
LondoMallary
29.04.2019 - 03:48
4

Ярила

Цитата (Lacrima @ 29.04.2019 - 01:21)
У них в принципе нет необходимости в заборах, потому что они:

Потому что у них сегрегация нищебродов и успешных, богатых людей. Если ты нищеброд, то ты не ходишь в подобные районы, а значит и заборы от тебя не нужны.

У нас несколько другая ситуация. Нищеброды позволяют себе ходить по тем же улицам, что и успешные люди. Заглядывают в дома успешным людям, имеют наглость чёта вякать. Но это не на долго.

[^]
Rosvvv
29.04.2019 - 03:51
2

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 29.04.2019 - 00:00)
Я не нашел в этом восхваляемом районе ни одного бассейна. Вообще ничего, кроме плотно застроенных домов, между которыми растут только деревья.

А я нашел там бассейн. brake.gif
Но теснота там песец.

[^]
Maverick00
29.04.2019 - 03:54
5

Ярила

Цитата (Rosvvv @ 29.04.2019 - 03:51)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.04.2019 - 00:00)
Я не нашел в этом восхваляемом районе ни одного бассейна. Вообще ничего, кроме плотно застроенных домов, между которыми растут только деревья.

А я нашел там бассейн. brake.gif
Но теснота там песец.

Бассейн - это конкретный геморрой, а не предел мечтаний. smile.gif Ради интереса - дома с бассейнами как правило стоят _меньше_ домов без них, если не говорить о каких-нибудь южных штатах типа Техаса или Флориды.

[^]
Semangelof
29.04.2019 - 05:15
0

Эндурист

Цитата (mrzorg @ 28.04.2019 - 19:00)
Цитата (ApueH @ 28.04.2019 - 17:56)
...Такой жизнью, живёт 5% населения США...Но, когда нам показывают, то об этом не говорят и создаётся впечатление, что это обычная жизнь, большинства населения...И в свою очередьт, становится забавным наблюдать за тем, что когда показывают Россию, то выколупывают самое гавно и пытаются спроецировать это на все города и всё население...Да в России, есть куда красивее места и их огромное количество...Однако. всё решает тренд, заданный на этом ресурсе...

Там 60% живёт не намного хуже. Да хибары попроще и корыта побеспонтовий - но, средний класс там не погрешность Росстата, если ты о сравнении.

Зацени разницу днища загнивашек и сколенвставашек lol.gif :

корыта на этом фоне у этих бомжей у нас могут позволить не многие

[^]
Lisicci
29.04.2019 - 05:23
1

Юморист

"Вы что, хотите как в Америке...????" )))

[^]
DmitriyRB
29.04.2019 - 05:27
0

Ярила

Я как-то видео в ютубе смотрел, не помню где дело было, где-то в Майями и риэлтор даже район называл, но я там ни разу не был и запоминать не стал, что-то между каким-то доктором и еще чем-то, так вот, там в месяц 420 долларов выходило на обслуживание, так, что 2000 в год- это в 2 раза меньше, чем там.

[^]
Maverick00
29.04.2019 - 05:36
3

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 29.04.2019 - 05:27)
Я как-то видео в ютубе смотрел, не помню где дело было, где-то в Майями и риэлтор даже район называл, но я там ни разу не был и запоминать не стал, что-то между каким-то доктором и еще чем-то, так вот, там в месяц 420 долларов выходило на обслуживание, так, что 2000 в год- это в 2 раза меньше, чем там.

Тут попутали немного. smile.gif Просто есть ежемесячная плата за обслуживание территории в подобных анклавах, а есть ежегодный налог на недвижимость.

Цены разнятся от штата к штату, у меня родители за квартиру в Бостоне платят, вот я боюсь соврать, но около $400-$500 долларов в месяц, и это за содержание комплекса в порядке - вывоз мусора, починка общей крыши, какие-то там улучшения.

Но они также платят и ежегодный налог на недвижимость, несколько тысяч в год.

У нас частный дом, за содержание дома мы никому ничего не платим, если есть желание - можешь сам стричь траву и всё остальное (чем мы и занимаемся)

Налог на наш дом - 1800 квадратных футов, это сейчас посчитаю сколько - гугл говорит 167 метров квадтратных - тысячи 3-4 в год? Такого порядка, я не знаю точно и информации нет под рукой.

[^]
ТопоТ
29.04.2019 - 05:55
4

Русский - значит светлый

Цитата (rappu1313 @ 28.04.2019 - 18:50)
а знаете почему нет 6метровых заборов и камер по углам? потому что деньги на всё это не спизжены у народа а заработаны. ну и ещё потому что там можно иметь дома ствол dont.gif

Даа щаааззз.. Их там нет потому что каждый из там живущих подписал бумажку, с четким маршрутом куда он пойдёт с этим 6 метровым забором в случае установки.

В районах полиберальнее народ использует каждый сантиметр по разрешённой высоте ограждения.

[^]
lukaM
29.04.2019 - 05:56
4

Ярила

Maverick00,
> я больше _никогда_ не буду жить в городе в каких угодно
> условиях, меня устраивает жизнь за городом полностью.

Это смотря какой город, Петрович. В небольшом можно совместить "приятное с
полезным". И участок взять достойных размеров, и цивилизацию иметь в
5- минутах. У меня, ты знаешь, медведи почти каждый день в гости приходят. В то
же время до школы метров 400.

[^]
Поллитрук
29.04.2019 - 05:58
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 29.04.2019 - 03:48)
Цитата (Lacrima @ 29.04.2019 - 01:21)
У них в принципе нет необходимости в заборах, потому что они:

Потому что у них сегрегация нищебродов и успешных, богатых людей. Если ты нищеброд, то ты не ходишь в подобные районы, а значит и заборы от тебя не нужны.

У нас несколько другая ситуация. Нищеброды позволяют себе ходить по тем же улицам, что и успешные люди. Заглядывают в дома успешным людям, имеют наглость чёта вякать. Но это не на долго.

Как то будучи маленьким еще заехали мы с отцом в соседнюю деревню. И в деревне той не было заборов, только базки сараев огорожены были. Меня это удивило и отец рассказал мне, что в эту деревню в XVlll веке переехали люди не то с Прибалтики, не то с Карелии.
Ни где больше не встречал такого.

[^]
Nikolay78
29.04.2019 - 06:24
0

Весельчак

Я так думаю, что не белых (черные, азиаты, мексиканцы и т.п.) там процентов 5, если не меньше

[^]
Maverick00
29.04.2019 - 06:59
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.04.2019 - 05:56)
Maverick00,
> я больше _никогда_ не буду жить в городе в каких угодно
> условиях, меня устраивает жизнь за городом полностью.

Это смотря какой город, Петрович. В небольшом можно совместить "приятное с
полезным". И участок взять достойных размеров, и цивилизацию иметь в
5- минутах. У меня, ты знаешь, медведи почти каждый день в гости приходят. В то
же время до школы метров 400.

Ага, попался, пропащая душа! smile.gif Привет, Павел!! smile.gif

Да, конечно, у всех ситуации разные, я бы в ваших краях медвежатиной питался постоянно. smile.gif

[^]
ivanpetrof
29.04.2019 - 07:04
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 03:33)

соток, очень по разному - от 0 и до тысяч гектар. Красные линии - Community Master Plan определяет, а вообще - вот сюда тебе, там куча источников по этому предмету есть, зайди, не пожалеешь: https://cbeps-cceag.ca/sites/default/files/...0Outcomes_0.pdf

[^]
virtualgear
29.04.2019 - 07:04
0

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 29.04.2019 - 01:48)
Думают отсидеться в своем тихом районе? Всй равно им пизда.
Весь Нуёрк сгорит к хуям в ядерном армагедонне, включая пригороды, в случае , если амеры развяжут глобалный конфликт с РФ.
Правда у них модно строить персональные убежища в садах и придомовых огородах.
Кто успеет добежать...

А ты в рай без очереди уже удумал, что ли, как нам наш кормчий великий обещал? gigi.gif Пока тут, в аду, поживи, ага. Держись там, в общем.

[^]
Buzeval
29.04.2019 - 07:26
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 23:09)
Цитата (craghorn @ 29.04.2019 - 01:03)
в самом дорогом районе тачки хуже чем у нашей думы, при этом вокруг нее разбитые дороги, мусор, да и само здание выглядит как потрепаная помойка.

Тоже заметил рыдваны 00-х. За границей района посвежее тачки.

Понтами как правило страдают те, кто из грязи в князи..
Деньги же любят тишину. dont.gif

[^]
igorlosev
29.04.2019 - 07:35
1

Шутник

«Аркадия» — 15-й эпизод 6-го сезона сериала «Секретные материалы». Как раз про элитный посёлок... правда с сюрпризом. Там тоже всё красиво и всё по правилам. но есть ОНО

[^]
maxel
29.04.2019 - 07:40
0
Статус: Online

Ярила

Там хорошо, где нас нет)

[^]
глот
29.04.2019 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 28.04.2019 - 19:06)
баню на участке наверно хрен построишь.

господи, да там наверно длина поленьев для камина и то прописана в уставе этого сообщества чванливых богатеев.

поссать в кустах - штраф, на лавке с друзьями пивка попить, разодрав вяленого леща - штраф, в труселях семейных за газетой выйти - опять штраф.

концлагерь для миллионеров, нахрен надо...

Да что у вас, куда не кинься- того нельзя, этого нельзя, курить нельзя, по матушке нельзя,
наверное, только профессорам разрешается ругаться в РэСэФэСэРе))))))

А так да, другое дело мы, Вчера отмечали Воскресение Христово, костры палили, похуй где)))
из окна жена выглянула а на против соседи дорогие на забор поссать пристроились))))

Это сообщение отредактировал глот - 29.04.2019 - 07:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56103
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх