Русская история в картинах Павла Рыженко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hasty2021
10.03.2019 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ellewhiten @ 9.03.2019 - 16:57)
Впрочем, это же и не отменяет факта того, что в дальнейшем по мере преодоления этой самой раздробленности собирание земель Руси происходило именно вокруг ядра Великих Княжеств Московского и Владимирского.

да как бы не только,там ВКЛ под себя едва ли не большую часть территорий Руси домонгольского периода подмяли

[^]
advayta
10.03.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (ta1isman @ 9.03.2019 - 19:15)
Цитата (advayta @ 9.03.2019 - 19:11)
Ковровая религиозная пропаганда. Картины тычут в рожу иконами и крестами.

Ну куда деваться, тысячу лет истории под подол не спрячешь, как не пытайся...

Апофеоз твоей тысячелетней истории 1917, когда высокодуховный народ начал на радостях вешать попов и громить церкви... Это всё к тому что такой богатой церковной атрибутики и понтов, как на этих сказочных картинках, не было за всю мля тысячелетнюю историю некрофильской церкви. И народ воевал не за дохлого жида на палке, как тут нам пытаются втюхать.

[^]
КугуЮмо
10.03.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 10.03.2019 - 01:27)
В честь брата рабыни Малуши? Вряд ли

Причем тут брат и почему вряд ли?

[^]
mrPitkin
10.03.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (advayta @ 10.03.2019 - 13:26)
Цитата (ta1isman @ 9.03.2019 - 19:15)
Цитата (advayta @ 9.03.2019 - 19:11)
Ковровая религиозная пропаганда. Картины тычут в рожу иконами и крестами.

Ну куда деваться, тысячу лет истории под подол не спрячешь, как не пытайся...

Апофеоз твоей тысячелетней истории 1917, когда высокодуховный народ начал на радостях вешать попов и громить церкви... Это всё к тому что такой богатой церковной атрибутики и понтов, как на этих сказочных картинках, не было за всю мля тысячелетнюю историю некрофильской церкви. И народ воевал не за дохлого жида на палке, как тут нам пытаются втюхать.

Русские были плохими христианами. Ходили в церковь и одновременно верили в лесных духов и праздновали языческие праздники.

[^]
Dimon032
10.03.2019 - 18:12
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 8.03.2019 - 19:57)
Dimon032
Цитата
Почему русские показаны чубатыми хохлами? Русские это скандинавы, варяги, но не как, чубатые хохлы.

Учите историю...Чубы,или оселедцы,пошли ещё со времён языческой Руси.

Учите историю, чубы и прочая фигня, пошла с 16 века, а до того РУССЫ Это не чубатые хохлы.

[^]
ta1isman
10.03.2019 - 18:26
2

Постороннимв

Цитата (advayta @ 10.03.2019 - 11:26)
Апофеоз твоей тысячелетней истории 1917, когда высокодуховный народ начал на радостях вешать попов и громить церкви...  Это всё к тому что такой богатой церковной атрибутики и понтов, как на этих сказочных картинках, не было за всю мля тысячелетнюю историю некрофильской церкви. И народ воевал не за дохлого  жида на палке, как тут нам пытаются втюхать.

Причины апофеоза в 17 года, были несколько более комплексными чем отвращение к некоторым конкретным служителям культа, и уж тем более не относились к институту церкви в целом.. сложно конечно отрицать что к любая церковь это узаконенная секта, имеющая целью получать вполне реальные доходы сомнительными с точки зрения 21 века методами. Но не надо сбрасывать со счетов также пережитки феодального общества в лице помещиков и вообщем то довольно садистские формы зарождающегося капитализма имеющего место быть в начале 20 века в Российской империи, как впрочем и других кап странах того времени, и абсолютно позорную никому не нужную войну навязанную России политическими элитами европейских стран.

Но надо отдать должное что в свое время само существование этой структуры(церкви) имело и некоторые положительные стороны. Основным из плюсов является то что ты и я имеем возможность читать и писать, имеем кучу исторических документов сохранившихся или переписанных многими поколениями служителями этих религий... наконец очень сложно спорить с тем что 10 заповедей, имеющиеся в основе многих религий, являются основой нравственности любого человеческого общества...

насчет религиозных войн тут тоже есть чем поспорить, это не такой простой вопрос... да причины любой войны чаще всего экономические и далеки от примитивных религиозных разногласий, однако, говорят, что в окопе и в рукопашной нет атеистов.

ну а символы... символы были всегда.. кресты, флаги, гербы, гимны, тотемы, руны... Вы наверное не будите спорить что значительная часть населения России в течении этих тысячи лет носило крест на груди, они носили его осознанно, с момента крещения, и вполне осознавали ценность этого символа для себя конкретно, шли с ним в бой и в работали в поле... нам ли с вами обсуждать их решение? тут каждый выбирает сам, никого никто не заставляет.

Я например не имею никаких идей о возвращении к монархии. Мне абсолютно неприятна личность последнего российского царя и многих его предшественников, а также некоторых деятелей советской эпохи и нового времени. Но я ношу крест, хотя в церкви давно не был. мои предки носили крест даже когда строили коммунизм наравне с партийными, и мои потомки уже носят... А мой знакомый бурят не боится рассуждать при мне о буддизме, и мой знакомый татарин не стесняется что он и его семья мусульмане. Мы никого не принуждаем поступать так как мы, это наши традиции, ваша жизнь - живите как хотите. Ну а если кто-то решит мне указать, во что мне верить, а во что не, и как мне поступать - идите нахуй прямой дорогой ))

Это сообщение отредактировал ta1isman - 10.03.2019 - 18:36

[^]
mrPitkin
11.03.2019 - 19:07
1

Ярила

Цитата (ta1isman @ 10.03.2019 - 20:26)
наконец очень сложно спорить с тем что 10 заповедей, имеющиеся в основе многих религий, являются основой нравственности любого человеческого общества...

Являются.. только для плебса. Кто их проповедует соблюдать сами жулики и воры.

[^]
Краснодарец
17.03.2019 - 16:11
0

Ярила

Краснодар:

Русская история в картинах Павла Рыженко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34584
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх