Магнитофон Шпака...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasman52
31.12.2018 - 21:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 31.12.2018 - 08:48)
Цитата (kuzzzma @ 31.12.2018 - 07:42)
А Шпаку уважуха, не Кобзона там с Пугачевой слушал, а полузапрешенного Высоцкого. А мож у него на других катушках Цепы были с Квинами.

Каким местом Высоцкий "полузапрещённый"? Издавали его на пластинках не очень активно и на телевидение не приглашали - это да. Но при этом на концертах "полузапрещённый" хорошо деньгу зашибал, ездил по всему миру куда хотел, "Мерседесы" покупал и спьяну бил итп.

Ездил он куда хотел только благодаря своей жене, которая была:
а. Иностранка.
б. Известная актриса.
в. Член компартии Франции.
Если бы не она, его наверное сгноили бы в психушке или на Колыме, а уж за границу хер бы когда выпустили. Как путешествовал он, многие мэтры искусства и мечтать не могли.

[^]
Steban
31.12.2018 - 21:53
0

Ярила

stasman52, успокойся.Потом докажешь.

[^]
Лыка
31.12.2018 - 21:55
0

Юморист

Техники было у меня много всякой разной да и сейчас есть, так как она красной чертой прошла по мой жизни .Но когда я был молодой и красивый любил я с друзьями и мафоном ШАРП с бутылочкой рябины на коньяке и мороженным с двойным сиропом посиживать в кафе мороженное ....

Магнитофон Шпака...

[^]
telefon
31.12.2018 - 21:55
0

Ярила

Цитата (tag60 @ 30.12.2018 - 21:56)
в ссср выпускался магнитофон "садко" 38 дорожек.

Если я правильно помню, к нему нужно было покупать спецленту. Широченную.

[^]
telefon
31.12.2018 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Лыка @ 31.12.2018 - 21:55)
Техники было у меня много всякой разной да и сейчас есть, так как она красной чертой прошла по мой жизни .Но когда я был молодой и красивый любил я с друзьями и мафоном ШАРП с бутылочкой рябины на коньяке и мороженным с двойным сиропом посиживать в кафе мороженное ....

Увидел фото вашей "точилы" и тут же вспомнил свою, очень похожую.
Это ещё одно детище завода "Фиолент" из Симферополя. "Ореанда-203".
С кучей разных примочек. Среди них поиск паузы в любую сторону. И неплохое радио.

Магнитофон Шпака...

[^]
видеограф
31.12.2018 - 22:18
0

видеограф

Цитата (stasman52 @ 31.12.2018 - 21:50)
А Шпаку уважуха, не Кобзона там с Пугачевой слушал, а полузапрешенного Высоцкого. А мож у него на других катушках Цепы были с Квинами.

Каким местом Высоцкий "полузапрещённый"? Издавали его на пластинках не очень активно и на телевидение не приглашали - это да. Но при этом на концертах "полузапрещённый" хорошо деньгу зашибал, ездил по всему миру куда хотел, "Мерседесы" покупал и спьяну бил итп.

а. Иностранка.
б. Известная актриса.
Если бы не она, его наверное сгноили бы в психушке или на Колыме, а уж за границу хер бы когда выпустили. Как путешествовал он, многие мэтры искусства и мечтать не могли.

Ну конечно же...а Мерс у него был , потому что на ком был "женат"?
И в фильмах снимался без проблем и домашние "концерты" давал за штуку то же "потому что"? Открыто практически наркоманил...
Оставьте Высоцкого в покое, это был УНИКУМ с фантастической НАРОДНОЙ ЛЮБОВЬЮ!
ЕМУ БЫЛО МОЖНО ВСЁ! Ну...так получилось.
за это и погиб...сгорел, сожгли , суки коммерсы, великого мужика!
Хотя...может и власть тут подсуетилась...но я не верю.
Высоцкого и в КГБ уважали и никто не трогал его!
так бывает...было...

[^]
XJlAM
31.12.2018 - 22:54
0

Под гипнозом

Что это за обзор? А где графики? АЧХ, ФЧХ, THD, взаимопроникновение каналов, динамический диапазон, соотношение сигнал-шум...и т.д.?

[^]
Pадиотехник
31.12.2018 - 23:12
0

Ярила

Ещё у мобильников можно было поставить одну катушку чисто мобильную, на приём. Мобильные были 12-х размеров. Кстати в Дайне тоже можно было сделать такой финт ушами. Если убрать защиту головок, в неё входила 17 бобина на передачу, и штатная на 14 на приём. Ну а то, что в оконцовиче на бобине будет ленты на два сантиметра больше, это в расчёт не идёт. Для меня магнитофон Дайна это с детства воняет уксусом. Потому что лавсан рвался постоянно, а мазок уксуса склеивал плёнку намертво

[^]
erbogr
31.12.2018 - 23:37
2

Хохмач

Кстати, в это время кассетники только начинали входить в повседневный обиход, а что в фильме, так никогда не заморачивался чей он. Тогда практически все портативные катушечные магнитофоны, были на одно лицо, что зарубежные, что наши. Мне вообще-то показалось, что этот магнитофон марки "Орбита". И не надо хаять советскую радиоаппаратуру, качественная и хорошая делалась тогда в Голландии и в США, а остальые страны, а уж Япония никогда не были среди настоящих меломанов в приоритете. Мне доводилось заниматься ремонтом этой техники, в частности и японской и становилось понятным, почему японцы в космос не летали. Практически одноразовая продукция, не работающая в экстремальных условиях, (на морозе), и только что внешний вид дизайна притягивал ещё взгляд. Можете кидать палки, но после нескольких таких ремонтов, я вобще тогда разочаровался в японской технике, наше было заметно лучше и самое главное ремонтноспособно. А доступ к японской технике был, так как проживал в то время на Дальнем Востоке и существовала приграничная торговля. Китайского только тогда мало было, оно и понятно, отношения были натянуты, а остальные присуствовали, вся восточная и южная Азия.

[^]
Dtaran611
1.01.2019 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (KKS137 @ 30.12.2018 - 21:06)
В те годыможно было квартиру обменять на магнитофон, а машину на плеер.

А какого-нибудь далбаеба -- на КАМаЗ навоза на дачу. Хорошо что ты тогда не жил...

[^]
Aqualung
1.01.2019 - 00:49
0

Акваланг

Цитата (лукас @ 31.12.2018 - 20:28)
Цитата
У меня когда-то был такой монстр,33 кило веса.
колоночки где ?

Колоночек не было. Я из него вообще всю ламповую начинку выдрал. Сварганил предусилитель-корректор на операционниках,ГСП и подключал к внешнему Одиссею с колонками Корвет. ЛПМ там годный был,трёхмоторный и никаких пассиков-роликов.

[^]
Aqualung
1.01.2019 - 00:54
-1

Акваланг

Цитата (видеограф @ 31.12.2018 - 22:18)

а. Иностранка.
б. Известная актриса.

И в фильмах снимался без проблем и домашние "концерты" давал за штуку то же "потому что"? Открыто практически наркоманил...
так бывает...было...

Ипать, пафоса-то сколько!Каждому времени нужен герой,как говорится. Так это был герой "карманный".Потому был удобен всем. Прямо "из уважения" его не трогали,как же!Не надо лепить героя из говна и палок!

[^]
GoFrenDiy
1.01.2019 - 01:28
0

Ярила

У меня Весна был катушечный такой же конструкции... Использовал для синклера его какое-то время, т.к. имеющийся кассетник филипс бумбокс ну ооочень быстро запилил голову... Батя поставил другую и запретил много гонять... вот все свои аж 5 кассет я переписал на бобины. Правда потом батя снова ругался, т.к. я затёр его Высоцкого... Ну - выживал как мог.

[^]
Aexo
1.01.2019 - 01:49
0

Приколист

Мой первый мафон Протон, как показала практика, в дальнейшем охеренно подошёл для загрузки игр в zx spectrum 48

Помню как отец крикнул меня с балкона, я шёл и гадал где залёт...
Как оказалось подарил мафон.. это была бомба

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
manager2
1.01.2019 - 02:03
-2

Ярила

Цитата (Хмелев @ 30.12.2018 - 20:53)
Году этак в 1982 решил я купить себе кассетный магнитофон, для этих целей ездил в Москву, облазил все магазины, ГУМ, ЦУМ и прочая, прочая, прочая, и не купил, потому как не было их, на витрине были, выставочные экземпляры,а в магазинах голяк. Как я был разочарован. Вот так. Потом я купил его, конечно, но по блату.

не забывай напомнать об этом школоте, у которой "вэсэсэрвсебыло"
могу добавить, что т.к. жил в Москве ситуации "нет хлеба" у меня не было
а вот, например, за маслом часа 3-4 постоять можно было запросто

[^]
manager2
1.01.2019 - 02:06
-1

Ярила

Цитата (зудука @ 30.12.2018 - 21:11)
Цитата (KKS137 @ 30.12.2018 - 21:06)
В те годыможно было квартиру обменять на магнитофон, а машину на плеер.

Это вы сильно преувеличиваете.

слышал о курсе "квартира на видеомагнитофон"
но не из личного опыта
возможно, слухи
или, может, не в Москве дело было
где то, где квартиры дешевле

[^]
воха7
1.01.2019 - 05:38
0

Ярила

Цитата (Хмелев @ 30.12.2018 - 20:53)
Году этак в 1982 решил я купить себе кассетный магнитофон, для этих целей ездил в Москву, облазил все магазины, ГУМ, ЦУМ и прочая, прочая, прочая, и не купил, потому как не было их, на витрине были, выставочные экземпляры,а в магазинах голяк. Как я был разочарован. Вот так. Потом я купил его, конечно, но по блату.

Сестре в 88 годике, после окончания 1 курса, купили ВЭФ Сигма. Долго родаки искали. Потом понял что еще та хрень этот мафон, по сравнению с мафончиками загнивающегося этак конца 70-х начала 80-х..
Хотя, ща вам "докажут" что аналог продукта что вы обсуждаете, в союзе по 3 рубля 20 копеек в любом ларьке купить можно было. Сигма, кстати, стоила дороже чем з\п отца, инжинера по эксплуатации, правда в деревне где проживающий контингент считался тупым народцем, по тому времени.

[^]
Pадиотехник
1.01.2019 - 05:48
0

Ярила

Три магнитофона было, не обманывайте dont.gif

[^]
WERDEN
1.01.2019 - 06:00
0

Ярила

Цитата (erbogr @ 1.01.2019 - 01:37)
Кстати, в это время кассетники только начинали входить в повседневный обиход, а что в фильме, так никогда не заморачивался чей он. Тогда практически все портативные катушечные магнитофоны, были на одно лицо, что зарубежные, что наши. Мне вообще-то показалось, что этот магнитофон марки "Орбита". И не надо хаять советскую радиоаппаратуру, качественная и хорошая делалась тогда в Голландии и в США, а остальые страны, а уж Япония никогда не были среди настоящих меломанов в приоритете. Мне доводилось заниматься ремонтом этой техники, в частности и японской и становилось понятным, почему японцы в космос не летали. Практически одноразовая продукция, не работающая в экстремальных условиях, (на морозе), и только что внешний вид дизайна притягивал ещё взгляд. Можете кидать палки, но после нескольких таких ремонтов, я вобще тогда разочаровался в японской технике, наше было заметно лучше и самое главное ремонтноспособно. А доступ к японской технике был, так как проживал в то время на Дальнем Востоке и существовала приграничная торговля. Китайского только тогда мало было, оно и понятно, отношения были натянуты, а остальные присуствовали, вся восточная и южная Азия.

Да.да.Когда в далеких 90-х годах наш трудовик приносил в ремонт шарп.я яузу.я тогда учился в училище связи и знал толк в электронике.Так вот.мне яуза или вега милей была.в японской.....там уже было.на отьебись и абы как.ну работает и ладно.

[^]
Zagurdoger
1.01.2019 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Zarreet @ 31.12.2018 - 16:53)
Это Олипм шпионской техники..Для ФБР делает

В СССР нагровский диктофон скопировали под названием "Яхта":

Магнитофон Шпака...

[^]
Pадиотехник
1.01.2019 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 1.01.2019 - 08:00)
Кстати, в это время кассетники только начинали входить в повседневный обиход, а что в фильме, так никогда не заморачивался чей он. Тогда практически все портативные катушечные магнитофоны, были на одно лицо, что зарубежные, что наши. Мне вообще-то показалось, что этот магнитофон марки "Орбита". И не надо хаять советскую радиоаппаратуру, качественная и хорошая делалась тогда в Голландии и в США, а остальые страны, а уж Япония никогда не были среди настоящих меломанов в приоритете. Мне доводилось заниматься ремонтом этой техники, в частности и японской и становилось понятным, почему японцы в космос не летали. Практически одноразовая продукция, не работающая в экстремальных условиях, (на морозе), и только что внешний вид дизайна притягивал ещё взгляд.  Можете кидать палки, но после нескольких таких ремонтов, я вобще тогда разочаровался в японской технике, наше было заметно лучше и самое главное ремонтноспособно. А доступ к японской технике был, так как проживал в то время на Дальнем Востоке и существовала приграничная торговля. Китайского только тогда мало было, оно и понятно, отношения были натянуты, а остальные присуствовали, вся восточная и южная Азия.

Да.да.Когда в далеких 90-х годах наш трудовик приносил в ремонт шарп.я яузу.я тогда учился в училище связи и знал толк в электронике.Так вот.мне яуза или вега милей была.в японской.....там уже было.на отьебись и абы как.ну работает и ладно.

Не надо путать китайское с японским. В конце 80-х уже вовсю попер Китай. А одноразовыми были как раз П2К в советских кассетниках, и советские же пассики в лентопротяжках. Это наоборот, я должен удивляться, как с таким качеством наши ракеты в космос выходили. Чистого японца у нас ни один мастер изнутри не видел, не ломались они.

[^]
mrPitkin
1.01.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 1.01.2019 - 00:18)

а. Иностранка.
б. Известная актриса.

так бывает...было...

У Высоцкого кроме полубандитских песен есть нормальные песни.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.01.2019 - 14:34

[^]
mrPitkin
1.01.2019 - 14:32
1

Ярила

Вся эта портативщина от бедности.

[^]
mrPitkin
1.01.2019 - 14:33
0

Ярила

Цитата (BM21 @ 31.12.2018 - 23:01)
Цитата (Awers17 @ 31.12.2018 - 19:42)
Цитата
В любом поселковом Универмаге и небольших городах постоянно в свободной продаже были мафоны и муз.центры и кассеты красные Сони от 9р. до хромовых 15-18р, Макселл 7р., а вот бобин ни фуя не было почему-то. У нас семья военная, так и бобинник и проигрывать был и кассетники Сони, Саньо, Шарп были.

В поселковом Универмаге ничего не было, если привозили то 5 магнитофонов передовикам в год советских в лучшем случае. Нужно было ездить в "Радиотовары" в областной центр, как правило областной. Или в комиссионный магазин, где магнитофоны импортные были по космическим ценам от 800 рублей и выше.

Это что за Богом забытый медвежий угол такой был? lol.gif

В Оренбуржье богатые были универмаги по технике и одежде.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.01.2019 - 14:34

[^]
troyanpavel
1.01.2019 - 16:46
0

Шутник

Пересмотрите фильм и загляните в Бар в стене , интересные напитки для того времени стоят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60623
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх