Ну этот фильм реальный отрыв башки по тем временам!
Кстати, до сих пор считаю, что один из самых крутых именно Голливудских фильмов на экранах кинотеатров СССР. А может и самый крутой.
"Бен-гур"(ИМХО)- "послабее".
Съёмки фильма прошли в Италии, Испании и Англии. Производство заняло более четырёх лет, и на съёмки было потрачено около 44 миллионов долларов (290 миллионов в ценах 2006 года). Элизабет Тейлор потребовала в качестве гонорара свыше 1 миллиона долларов и всего получила за участие в съёмках, по некоторым оценкам, до 7 миллионов.
«Клеопатра» считается одной из самых дорогостоящих картин и наиболее известным в истории кинематографа финансовым провалом(вики)
"Финансовый провал" уж точно, не в СССР - билеты было не достать, народ на сеанс валил толпами, ведь показывали это кино не больше недели.
Самый запомнившийся эпизод(не нашёл его на русском, а обрезать в видеоредакторе не очень хочется)
сейчас может и ничего особенного, но тогда....
Впрочем, сравнимо с современными Голливудскими фильмами.
Ну раз уж тема ушла вообще, сторону и затронуты фильмы жанра "Пеплум", как не вспомнить фильм "Даки"?
Его уже упоминали в данной теме, но думаю, не так уж и страшно повторить
Про Спартака уже писали тут, мельком "задели" фильм Викинги
-Тоже, крутейший по тем временам фильм
Ну и конечно, фильм про Одиссея, как и "Викинги" с Кирком Дугласом
Да, всё это фильмы не "восьмидесятых", а моего детства и отрочества.
Фильмы 60х, 50х годов, но до экранов моего города они добрались примерно в период с 1971 по 1977.
Это мои 7... 13 лет. Как же давно это было!
И мамка живая и вся моя родня...
Это сообщение отредактировал Former64 - 16.12.2018 - 11:35